鹿児島県のRSウイルス感染症の口コミ(2件)
- 鹿児島県
- RSウイルス感染症
秋~冬にかけて多い、RSウイルスによる呼吸器感染症。好発年齢は2歳以下で、鼻水から始まることが多く、咳・発熱といった風邪に似た症状が現れる。生後6ヵ月未満の感染は、急性細気管支炎や肺炎など重症化しやすい。未だワクチンはない。
鹿児島こども病院 (鹿児島県日置市)
喘息の様な咳をしたため病院へ行きました。
RSウイルス疑いがあるということで 検査キットで調べました。結果は RSウイルス陽性でした。
その後 呼吸が苦しそうな為ステロイド注射をし入院しながら吸引 鼻水の吸引をしていただきました。退院後も吸引 吸引で3日通院し完治しました。
夜間診療でしたがスタッフや先生方が迅速に対応していただきました。
生後間もないことから緊急入院となり母親である私は 付き添いする事になりましたが看護婦さんが親切で相談しやすくとても安心しました。
夜中の見回りやスタッフ交代時にもきちんと挨拶にきてくださいました。また 保育士の方もいらっしゃるので食事の時や荷物を取りに自宅に戻る時に助かりました。退院後に通院もありましたが 常に医師が3名おり指名もできましたので 入院中にお世話になった先生にお願いすることができ診察もスムーズに対応していただきました。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 料金: - ※乳児医療適用 | |
紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)
子供が0歳の時から利用しているかかりつけの病院です。風邪を引いたり体調を崩した時など受診したい時はネットで簡単に予約ができます。待ち人数や待ち時間なども表示されているためとても便利です。また、以前病院に連れていこうか迷っている時に電話で看護師さんが子供の症状を親身に聞いてくださり対応してくれました。医師はベテランの男性医師で子供に優しく接してくださいます。平日の診療時間は午後は19時までと遅い時間まで診てくれる曜日もあり仕事が終わってからでも子供を診察に連れて行きやすく助かっています。
- 鹿児島県
- RSウイルス感染症