Caloo(カルー) - 福岡県のRSウイルス感染症の口コミ 5件

福岡県のRSウイルス感染症の口コミ(5件)

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

西三角569(本人ではない・1歳未満)

生後1ヶ月半でRSウイルスに感染してしまい、
まだ小さいので、こちらの病院で入院させてもらいました。
かかりつけの病院から紹介してもらい、すぐに行きました。
新しい病院なので、綺麗です。
初めて行ったので、場所等わからない事が多くありましたが、その都度優しく教えて頂きました。
こども病院なので、話し方、対応がすごく優しいです。
まだまだ小さな赤ちゃんでしたが、頑張ったね〜もうちょっとだよ〜と子供にも毎回、声をかけて下さいました。
お母さんは大丈夫ですか?
と私の体調を気にかけても下さり、嬉しかったです。
幸い、悪化することはありませんでした。
咳は少し続きましたが、入院しきちんと診て頂けて良かったです。

ただ…病院内にあるのは売店。私が病院を抜けることはできなかったので、食事が大変でした。売店は品数も少なく、時間がズレるとお弁当はほとんどありません。すぐに飽きました。
せっかくきれいな病院なので、コンビニが入っててほしいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が夜間に熱を出したり、突然けがをしたときに利用させていただいております。
救急外来の受付を入ってすぐそばに小児科があるので、移動が大変な小さい子も、負担なく移動することができます。
また、受付では看護師の方が事前に聞き込みをしてくださるので、待つ時間も少なく感じ過ごしやすいです。
また適切な判断もしてくださり、子育て中、体調やけがで不安に感じる時はいつでも受診ができることが安心につながっています。
駐車場もすぐそばにありますし、近年建て直っているので、設備もきれいで行きやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※乳幼児医療があり負担金はありませんでした。

医療法人たなか小児科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

kei(本人ではない・1〜3歳・女性)

明け方に急に熱と咳が出だしました。朝一番で近くのたなか小児科さんに受診し、採血などの検査を一通りしていただきました。その結果、RSウィルス感染症と診断されました。呼吸の状態はそれほど悪くないので入院まではする必要ないでしょうと言って頂きました。先生は子供にも優しく語りかけてくれてとっても安心しました。診察前、待合室で心配を隠しきれなかった私に看護婦さんが優しく声をかけていただいたのはとっても嬉しかったです。ここのスタッフはみんな子供さんの扱いが上手と思いました。駐車場は10台くらいあります。先生の優しい人柄とよく気のきくスタッフで人気の病院です。今後はずっとお世話になろうと思います。夕方からの待ち時間が長いのが唯一の欠点ですけど人気病院ですから文句は言えませんね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

子供が高熱を出し、かかりつけの小児科で検査し、処方されたお薬を服用したにも関わらず、高熱と咳の症状が10日近く続いたため、セカンドオピニオンとして受診したのがこの小児科でした。

結果として、こちらの病院での検査で「RSウイルス」との診断がつきました。どうやら検査する際に鼻の粘膜を採取するのですが、この病院の前に行った小児科ではうまく粘膜が取れていなかったようで、結果が陰性となったようでした。
先生は40代くらいの男性で、淡々と診察されます。

病院の施設自体は、綺麗で清潔感のあるクリニックです。待合スペースも広々としており、子供が遊ぶキッズスペースも充実しています。ただし、共有スペースですので、他の病気をもらう可能性は大ですが。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月