Caloo(カルー) - 鹿児島県の乳幼児検診の口コミ 10件

鹿児島県の乳幼児検診の口コミ(10件)

医療法人たけのこ会 小児科・内科 みなみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

korigori88(本人ではない・3〜5歳)
5.0 乳幼児検診

とにかくやさしい先生で、子どもがこの病院しか行きたがりません。
先生は白衣を着ていないので、白衣が嫌いな子にお勧めです。
診察はあっという間です。診察の後は子供をすごくほめてくれるので、子ども自身もうれしいようです。
そんなわけで、乳幼児の定期健診、インフルエンザやヒブなどの予防接種、風邪やアレルギー検査などで毎回お世話になっています。
電話予約とインターネット予約ができるので、何時間も診察待ちをすることはありませんが、
混みあっている時は30分くらい待つこともあります。
おもちゃは沢山あり、子供が分散して遊べるような配置になっています。
それから絵本が沢山あるので、絵本好きの子供も喜ぶと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

つかさ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ホーリー55(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

鹿児島市の方から、1歳児歯科健康診査のハガキが届いたので、近所にあるつかさ歯科医院に行きました。

今のところ虫歯になっている歯はないとの事だったので、子供の歯の磨き方の指導と、フッ素塗布をしてもらいました。

予約をしていたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
待合室も診察室もとてもきれいで清潔だなぁという印象です。先生もとても感じが良く、
歯の磨き方や今後気を付ける事の説明も分かりやすくて、泣き叫ぶ娘に対しても優しく接してくださいました。
これから自分が歯医者にかかるときも、ここにしようと思っています。
スタッフの皆様もとても感じが良かったのですが、帰り際に全然違う患者さんの保険証と診察券を渡された時は、
ちょっとびっくりしました。気になったのはそれだけで、あとはとても満足しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※1歳児歯科健康診査なので受診料はいりませんでした。

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

やん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

3人ここでお世話になりました。
院長先生が落ち着いた対応でとても安心できます。
胎児診断検査で赤ちゃんの心臓の検査も可能です。
4Dエコーもあります。
助産師さんや看護師さんも優しくてとても頼りになります。
ご飯が美味しくて、産後のお祝い膳はフルコースで本格的で最高です。
院長先生だけの日は緊急のお産や帝王切開が入ると待ち時間が長くなります。
また、入院費用が高めなので⭐︎は4.5にしましたがとてもおすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ゆあさこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

リーフグリーン163(本人ではない・女性)
4.5 乳幼児検診

ローカルテレビに先生が時々登場されることもあり、いつ行っても子供さんを連れた親御さんたちでいっぱいです。
先生は子供の診察になれた感じで、手際よく診察して下さいます。

病院の1回部分に1番わかりやすく駐車スペースがだと分かる駐車場があるのですが、少ないわけではないけれど台数が限られています。
そこ以外に求めれるところがあるようなので、初めて行かれる方は事前に駐車できる場所を確認してから行かれるのが良いのかなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※保育園に入るための検診だったので無料でした

いづろ今村病院 (鹿児島県鹿児島市)

まりちゃんまん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

子供の予防接種に行きました。
一度14時過ぎに電話をかけたら、14:00〜15:00は予防接種などで忙しいらしく、15時以降に電話で予約を取るように言われました。
電話対応から接客まで本当に親切で、その都度、接種内容の確認や回数、副作用の可能性や危険性など、色々と説明して下さり、初めての予防接種の時はとても安心したのを覚えています。
あとは、待合室の中に子供用トイレがあるので、わざわざ外に出て行かなくて済むので良かったです。
ビデオが流れていたり、おもちゃや絵本もあり、子供が退屈せずに待っていられる環境だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 12,000円 ※任意の予防接種代

ニュータウン小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

1歳児健診のために受診しました。予約制で健診 予防接種は普通の受診とは分けて時間を取ってあるので安心です。 予約をした時も受付の方が優しく教えてくださりました。 看護師さんや先生も穏やかで丁寧にしてくださりました。転勤で鹿児島市内に来たばかりだったことを母子手帳から、先生が気付いてくださり 母親の私の体調まで気にかけてくれたのでとても、嬉しかったのを覚えています。
駐車場もあり、病院の1階と近くにありますが 近くにある第二駐車場のほうが停めやすいかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人きたはらこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

雪682(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

午前中はフリーで来た順で診察。
午後からは予約ができます!
予防接種や赤ちゃんの健診などかなり前から予約入ってたりするので予約しても行けるのは結構先でした。
天井は高く広すぎないですが大きな本棚に、絵本がたくさん!遊ぶ場所もこどもの好きそうななかなか素敵なおもちゃがたくさんあります!
babyの健診で初めて予約していきましたが、看護師さんも、受付の方も親切です。
先生はたんたんとした感じ?で、健診自体はサクッと終わりました。
上の子も予防接種で一緒に行ったのですが遊ぶ場所や本やおもちゃのお陰で飽きることなく過ごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

梶原歯科 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

[症状・来院の理由]
子供の1才検診の為来院。

ガチガチで緊張していた子供は、診察開始と同時に大泣きし始めました。
口を開けるもの一苦労でしたが、先生はニコニコ話しかけながら歯の点検をしていました。終わったら泣いてた子供も先生に向かって手をふっていたので安心したようです。歯の磨き方や、いまの歯の生え方や症状を丁寧に教えてくれました。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
先生、受付、スタッフの皆さん笑顔で子供に話しかけてくれていました。
絵本が何冊かあるので読んで待っていました。
次の検診もお願いしようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

大坪こどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぷっちー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

友人に評判がいいと聞き、予防接種や検診などで通い始めました。
明るい先生でわりとハイテンションなので最初は驚きましたが、0歳のこどもに対しても礼儀正しく自己紹介をして挨拶してから診察をされるので、とても誠実な印象です。検診の際もきちんと説明をしてくださり、流れ作業ではなく、しっかりと時間をとってもらってるという感じがして、これからも通いたいなと思っています。あと、親が安心できるような声かけや私への労いの言葉などもかけて下さるので、とてもありがたいです。
時間帯や曜日によっては、立ってる場所もないぐらいに待合室が混み合います。待合室のどまんなかに遊具滑り台などがあり、どうしても子供達が走り回り、こどもの具合が悪くても、ゆっくり座ってられない感じがあって、もう少し配置を考えてもらいたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

ひろた小児科 (鹿児島県志布志市)

彼岸花969(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 乳幼児検診

アレルギー持ちの子供が保育園に入園する際に、医師の診断書が必要になったためこちらの病院にかかりました。病院は通りから少し奥に入った場所にあるため見つけづらいです。駐車場は広いです。待合室には子供が退屈しないようキッズスペースがあり、常にアニメのDVDが流れています。先生は男性で、物腰は柔らかです。アレルギー検査のため、採血をしましたが、あまり待たされずに終わりました。採血が終わるとちょっとしたおもちゃをご褒美にくれたので、子供は喜んでいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: