Caloo(カルー) - 熊本県の乳幼児検診の口コミ 3件

熊本県の乳幼児検診の口コミ(3件)

武蔵しもむら医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

ちゃんそんあ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 乳幼児検診

最初は菊陽町の検診の指定医になっており近所だったので受診しました。その後は予防接種で何度かお世話になりました。

患者さんが多くないので、検診や予防接種の際に子供のことで気になる点は質問がしやすくきちんと答えてくれました。
毎回粉ミルクや離乳食のサンプルをたくさん下さるのでありがたいです。

予防接種も先生が目の前で確認しながら打ってくれるのでそこは安心できます。
お薬は会計時に先生が直々に説明して下さったりもします。

外部の栄養士も週に1回来ているので相談も出来るようです。

ただ診察中に先生がご自身の経歴を何度も説明されたりなど全体的に気になる点はいくつかありました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

駒木小児科クリニック (熊本県熊本市中央区)

あおぞら(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 小児科

先生がとても有名な方のようですし、病院も綺麗で口コミ評価なども悪くなかったので利用してみました。
先生がすごい方のためか、すごく人気があるようで予約も取りづらかったです。そのためか、看護師が上から目線というか…威圧的でした。全員ではもちろんないですが。「先生をいかに待たせず患者を回すか」というところを一番優先して働かれている印象で、例えば乳児だったうちの子は冬の寒い中10分近く裸で待たされました。何度も洋服をかけてもいいか聞きましたが断られました。乳児検診で伺った時は、なんの説明もなく任意の予防接種など複数の予約をして帰るように仕向けられました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

えとう小児科クリニック (熊本県熊本市西区)

あおぞら(本人ではない・1〜3歳・男性)

昔からある病院で、先生の見立てがいいと聞いたので利用してみした。
先生はかなりのおじいちゃんで、あまり話しが噛み合わないというか、こちらの質問の答えを明確に答えることが苦手なように感じました。先生が説明したい内容はダラダラ長く喋り続けられますが、そこは特に聞きたくないというところばかりで時間の無駄に感じました。看護師も受付も、とりあえず働いているという感じで、気持ちのいい対応をされる方はたまにしか見かけられませんでした。乳児検診や湿疹対応などで利用しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月