Caloo(カルー) - 口コミ : 駒木小児科クリニック - 熊本市中央区

駒木小児科クリニック (こまきしょうにかくりにっく)

ネット予約 096-383-8711
小児科
熊本県熊本市中央区上水前寺2-4-25 地図

この病院の口コミ

緑909 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

子供たちが1才頃から利用していて、もう8年ほど通っています‼
先生も本当に優しくて、子供たちも赤ちゃんの頃から嫌がらず行ってくれます☺お熱図るときも先生が頭ごっつんこしてくれて子供が喜んでいました😃
感染症かもしれないときは別室や個室などを用意してくれますし、とても、清潔な院内です✨
薬も院内処方なので、薬局の移動もなく、高熱できついときは特に助かっています‼
夜も19時まで開いていますし、土日も診療しています。
在宅当番医院のときは混んでいるのですが、先生も嫌な顔せず、一人一人に優しく対応されます。看護師さんたちもとても優しいです。私たち親の診察もしてもらえました‼アイチケットもあるので、予約していくとあまり待ち時間もありません。

症状: 発熱(子供)

apple (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月

インターネットで予約できるので、待ち時間はそこまで長くありません。

とにかく、先生の人柄がよく、しっかりと丁寧に診察して下さいます。
毎回診察の始めには、子どもに向かって「こんにちは!」と笑いかけてくれます。まだ赤ちゃんでもです!
子どもも先生が大好きになりました。

診察前に看護師さんが問診してくれるスタイルも、効率的で良いと思います。
スタッフの方も皆さん親切です。

院内処方なので、薬局へ行かなくても良いのが子連れには助かります。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

勝色124 (本人ではない)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

子供の乳児検診から予防接種だけでなく、病気になった時も、いつもこちらでお世話になっていました。
とっても気さくな話しやすい先生なので、病気以外の子供の相談事までつい話してしまっていました。子供も幼稚園くらいになると先生と楽しくお話をしていました。
たくさんある予防接種のスケジュールは看護婦さんや受付の方に相談に乗ってもらい、おかげでうちそびれることもなく、無事にこなすことができました。
また、病院内もきれいなうえ床暖房で温かく、とても居心地のいい病院です。

診療科目: 小児科

柘榴石604 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

今までの小児科ではあまり見なかったような良く効くお薬を出して下さいます。

子供本人のお話を真剣に聞いてくださって治療に生かして下さいますので、親も、先生と子供が話しているところを安心して見てられます。

また、母親が心配してネットで調べたような事も馬鹿にせず納得いく話し方で教えて下さいます。

アイチケットで予約できるので待ち時間が少なく助かります。
看護婦さんも優しいし院内処方で移動の手間が無いし一切の不満がない小児科です。

診療科目: 小児科

とらじ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

子供の事をじっくりとみてくれます。
最初に看護師さんが話を聞いてくれ、それをもとに受診してくださいます。

日曜日も夕方まで普通にやっていてくれるので、子供はなぜか週末に病気になりやすいので、すごく助かりました。
ネットで診察予約もできます。
待合室には、キッズスペースもあり、薬も院内処方なので、待つのが楽です。

住宅地にあるので、少しわかりずらいですが、そんなに道も狭くないですし、駐車場も10台くらいはあったと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱(子供)

ベビルナ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

日曜日も診療されているので、日曜日に行くと患者さんの数は多いのですがアイチケットで受付ができるので助かっています。
授乳中などのお母さんや、子どもと同じ症状があるときはここで一緒に診てもらうことができました。
床暖房で冬場も足元が暖かくて待ち合い室の居心地がよかったです。
お薬は院内処方なので、雨の日や小さい子どもを連れているときは本当にありがたく思います。
ホームページもあるので院内やお医者さんの雰囲気はそこで知ることができます。

診療科目: 小児科

症状: 咳・呼吸困難(子供)

ブルーレース198 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

初めての子供で小児科をどこにしようか悩み、近くにあることもあり
お世話になっております。
土日も対応してくれるため、平日働いている私にとっては非常に助かります。
看護師さんや、先生も非常に親切です
患者さんが多いため、予約しないと待ち時間も長いですが、すぐいくの予約も簡単にできます。
子供が遊ぶスペースもゆったりとってあり、きれいな病院です。
また、症状やそのごどうしたらよいかも親切に教えていただけるので、ずっとお世話になっています。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)

ラジアータ120 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

日曜日に子どもが発熱。周囲で流行していて発疹もあったことから、明らかに水疱瘡でした。休日当番医に行っても、どうせ翌日かかりつけ医に行き直しになることから、思い切ってこちらを受診しました。混むだろうと覚悟していきましたが、アイチケットで待ち時間もあまりなく、また感染症用の個室が完備で他児との接触もありませんでした。診察はとてもテキパキされていて、迷いなく診断されるのでモヤモヤがありません。また水疱瘡が完治した時にも、「完治です」であっさり終わる病院がほとんどですが、予防接種スケジュールなどもチェックされて「他に悪いところはないから、今月はもうおしまいだね」と、今後もずっと診ていこうという言い方をされたので、また次回もお世話になりたいと思いました。お薬も院内処方で面倒な薬局への移動もありませんし、感染症の場合は個室で処方も会計も済み、診察室と個室しか移動がないのが助かりました。逆に我が子が感染症ではない時には、移されるかも⁈という不安がなく安心して受診出来ます。

病気: 水疱瘡

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)発疹(子供)

料金: 500円

なつみかん (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月

子どもが2歳のとき、急に40℃ちかい熱を出しました。いつものかかりつけ小児科に電話したら、昼休憩でドクターがいないと断られたため、近所の駒木さんに電話しました。
単に近所だから、というだけではなく、知り合いから良い評判を聞いていたため電話しました。
電話のとき、細かく状況を聞いてくださいましたが、私としては不安でいっぱいだったので、早く「来院してください」と言ってほしかったです。
病院は新しくできたので、綺麗で清潔感もあります。
結果としては、ただの熱でした。
友人たちは、便がゆるかったときでもきちんと検査してくれた、と話していたので、丁寧な診察をしてくれるんだと思いました。
看板がやや小さく、道も少々わかりにくかったですが、また何かあれば来院しようと思います。

料金: 500円