Caloo(カルー) - 福島県の乳幼児検診の口コミ 6件

福島県の乳幼児検診の口コミ(6件)

村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)

ののなな(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

1人目を妊娠してから通院しています。
今回は子供の予防接種のため行きました。

今日の体調を聞かれ、ポリオワクチンを受けてきました。
口からの投与のため30分は何も飲ませたり、食べさせないで下さいと言われました。

1人目を妊娠した時、先生が優しく予約も必要ないと聞き通院し始めました。それほど大きい病院ではありませんが、評判がいい為待ち時間が長いときもあります。でも、先生・看護師さんがとてもやさしく親切です。出産後の入院中の料理も美味しいと聞いていたのですが、ホントでした★行事があればそれにあわせた食事を作ってくれて、毎回食事が楽しみでした。産後、子供の予防接種などもハガキで連絡が来るため忘れることもありません。そのほか、子宮がん検診などもハガキで連絡が来ます。1歳の誕生日の時には病院から電報が届くなど、いろいろしてくれます。予約しなくてもいいので楽だし、何よりもスタッフの皆さんが親切で友達にも勧めています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団 日新会 入澤病院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

赤ちゃんの股関節脱臼の検査で診てもらいました。入澤病院にかかったのは初めてで、受付も整形外科の場所も分からない状態で行きましたが、入ってすぐ受付があり整形外科の場所も教えてもらいスムーズにかかれました。
予約した時間にすぐに呼ばれました。
先生が赤ちゃんの股関節の動きなどをみてくれた後、レントゲンという流れでした。
レントゲンが終わると、大腿骨の根元の部分を模型を使って詳しく説明してくれました。
その部分に異常がないかどうか?レントゲンも使って説明して貰えました。
看護師さん達も優しくて安心してかかれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

吉田まさふみ整形外科 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人ではない・1歳未満)
4.5 乳幼児検診

幼い子を診てもらうのに電話で問い合わせすると、1度きてから順番を取った方が待ち時間が少ないですよ、と受付の方に教えていただき、そうしたところ、混雑していたけれど待ち時間ほぼありませんでした。小さい子供なので大変助かりました。先生も忙しそうでしたが、写真などを見せて丁寧に説明してくれたり、不安が解消されました。看護師さんたちも気さくに話しかけてくれたり、子どもに声がけしてくれたので親として安心して受診できました。ただとても混んでいました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

ultramarine7872(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

息子の1ヶ月健診。ここで出産したのですが、産婦人科は毎回2~3時間待ちは当たり前の混雑…。健診も待ち時間を覚悟して行ったのですが、ちょうど健診以外のお子さんがいない時間で、そこまでは待ちませんでした。ベテランの看護師さんが多くて、まだ赤ちゃんの扱いに慣れていない私にも「ああして、こうして」といろいろ説明してくれました。先生も温和な方で、質問もしやすかったです。安心して健診を受けられました。健診自体はわりとすぐ終わったのですが、会計待ちが長かったです(うちは県外からの里帰りなので、一旦会計しなければいけなかった)。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

南相馬市立総合病院 (福島県南相馬市)

ぺぺろん(本人ではない)
4.0 乳幼児検診

県の健康検査で、血液検査を受けました。前もって予約して、日にちを指定された日に行く、という感じでした。日にちの融通はある程度きくようで、自分の都合のいい日を伝えると聞いてくれました。

医師の診察はありませんでした。小学生だと血液検査のほかにいろいろな項目があったと思うので、医師の診察があるのかもしれません。看護師さんが対応してくれました。

駐車場は広いのですが、ついたころにはもう結構いっぱいでした。受付に声をかけるとすぐ、検査の部屋に通していただき、血液検査、身長体重を測ったりしました。親切な受付の方で、こどももこわがらずにいられました。いつもなら注射でなく子なのですが、全然ぐずりもせず、終始にこにこしていました。看護師さんの声掛けもやわらかく、安心したのかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あいづ整形外科リハビリテーションクリニック (福島県会津若松市)

ぺぺろん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 乳幼児検診

こどもの股関節脱臼の検診に行きました。
どこに行っていいのか分からず、市からもらった整形外科などが書いてある紙を見て、近くにあったこちらの病院を選びました。
結構大きな病院なのに驚きました。

先生は何人かいて、3つぐらい診察室があって、そこに呼ばれます。
ベテランの先生だったのですが、じっくり股関節の調子を見てくれました。
まだ3ヶ月だったので、股関節を広げたり曲げたり、見ていると折れたりしそうでちょっと怖くて不安だったのですが、こどもは泣きもせずおとなしく検診を受けていました。

待合室はものすごく混んでいました。お年寄りが多かったのですが、けがをされている感じの人も多かったです。
こどもが遊べるようなスペースもありました(低月齢だったので、遊んではいませんが)
1時間ぐらい待った様な気もしますが、院内が広いので散歩したりして時間をつぶせました。ジュースなど売っている自販機もあるので便利でした。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: