Caloo(カルー) - 沖縄県の乳幼児検診の口コミ 2件

沖縄県の乳幼児検診の口コミ(2件)

安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)

かえでちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

内地出産、離島在住の私は健診の旅に飛行機で健診に来ていましたが、毎回先生が今日那覇に来たの?お疲れ様^_^とか声をかけてくれたり、男性の先生ですが口調がものやわらかく、安心して通っていました。初めて問い合わせした受付の事務員さんの電話の対応もすごく優しい口調で受診するのが楽しみでしたし、助産師さんや看護師さんのカウンセリングもしっかりしてくれて、聞きたいことも毎回納得するまで聞いてくれたりして不安は一切ありませんでした。
産後もスタッフさん達の細やかな気配りが嬉しかったです。
建物もホテルのようで綺麗で、キッズルームも完備されていて予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。
ただ、先生が1人でされているので出産や緊急オペなどが重なった時は少し待ったくらいです。
入院中の食事もとても美味しくて食事だけでも通いたいぐらいです。

産後入院するお部屋は全部屋個室で和室と洋室が選べました。
ソファーベッドもあるので主人も宿泊しました。
こちらの産婦人科でしか出産経験はないですが、
もしまた出産する機会があれば絶対にまたお世話になりたい産婦人科さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ぐしけん小児科 (沖縄県浦添市)

セサミ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 乳幼児検診

生後3か月からの乳児健診から、ずっとお世話になっているかかりつけの小児科です。2才ごろから気管支喘息の症状がみられるので、毎月1回定期的に受診しています。

普段の生活の様子、発作が起こった時の様子、自宅での対処法など、毎回細かく問診があります。予防薬(シングレア)を処方していただき、発作で受診する際は吸入し、発作が起こりやすい時期には、吸入器を無料でレンタルしてくださいました。

看護師さんは親切で、子どもたちの名前を覚えていてくれて、待ち時間にもよく話しかけてくださるので、子どもが怖がることなく診察室に入ってくれます。キッズスペースが設置されていること、絵本や子供向けDVDがいつも流れているので、病院に行こうね、と言っても月齢の低いころからスムーズに通院できています。
電話予約制で、午前は8時半受付開始、午後は12時受付開始です。午前中は比較的すいていますが、午後は4時半以降から込み合っている印象なので、できれば早い時間に予約がとれるといいと思います。
インフルエンザの予防接種は、保護者も一緒に受けられるので便利です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,200円 ※気管支喘息の定期健診