Caloo(カルー) - 広島県の乳幼児検診の口コミ 14件

広島県の乳幼児検診の口コミ(14件)

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

藍銅鉱109(本人・20歳代・男性)
5.0 乳幼児検診

子供が生まれた時から通っています。先生は女性の方で
しっかりと診察してくれます。

看護師さんも全員女性の方で親切丁寧に接してくれます。
事務員さんの電話応対もよくいつも気持ちよく利用しています。

仕事しているママさんにも優しい病院です。子供の急な発熱で
会社を休めない時は、病院内にある託児所に預けることができ
大変人気な病院だと思います。

わたしも仕事が始まれば利用したいと思います。

駐車場も広く車でも行きやすい場所でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 もり小児科 (広島県広島市南区)

とき117(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

1歳未満の子供がいますが、病気に予防接種にと大変お世話になっています。
建物が新しく、院内はとても綺麗で待合席も多く、キッズスペースもあります。
院長先生に診てもらうことが多いのですが、とても柔らかな雰囲気で話しやすい方です。注射が上手く、刺した瞬間は子もびっくりして泣くのですが、針を抜いて絆創膏を貼るころにはもう泣き止んでしまいます。
スタッフの看護師さんたちもやさしく気配りができる方々です。まだ抱っこひもを使えない月齢だった時に子が発熱し連れて行ったのですが、「お母さんがこちらを記入していただいてる間に、抱っこしますね」と言っていただき、ついでに体温も測っていただきとてもびっくりしました(里帰りで行った他の小児科では、立ったままで子を片手で抱っこしながら、もう片手で書類を記入することもあったので)。
今後も通い続けると思います。
しかし大変人気があるので、とても混みます・・・。
診察で行くときは朝一で並んだ方がいいかと。
検診・予防接種は予約制なので、他の子の風邪をうつされるかも・・・という心配もなく安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※自治体からもらえる無料券を使いました

医療法人はまさきこどもクリニック (広島県広島市西区)

ちろる(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

以前、近くに住んでいた時に幼児検診や予防接種や風邪の時に通わせて貰っていました。一番印象的だったのが、看護師さんが子供に対してすごく良い対応してくれるなということでした。
幼児検診や予防接種は風邪などの診察時間と分けてあります。
注射の後の絆創膏に可愛い絵を書いてくれていたり、吸引器の周りをキャラクターでいっぱいにしてくれていたり、子供が機嫌を悪くしても気を紛らわせやすかったです。
人気のようで、人が多いので予約しては必須!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人ふじえ小児科 (広島県広島市佐伯区)

ちろる(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の検診から予防接種、風邪まで全てお世話になっています!
予防接種と検診の時間が風邪ひきさんの受診時間と分けてあるのが通うようになったポイントでした。
看護師さんも優しく子供に声をかけてくださり、先生もきちんと説明してるので、とても対応の良い病院だと思います。病院内も少し可愛く、本なども置いてあるので、待ち時間も子供たちも退屈しません。薬の処方箋を貰っても、同じビルの中に薬局があるので、雨の日でも子供を連れて行きやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 誠会 まごし医院 (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

出産のため、通院・入院しました。

診察室にはたくさんの患者さんがいて、先生が各所周りながら診察するスタイルです。
診察時間は短く、こちらからきかないと詳しい説明などはありません(とはいえ必要なことは教えてくださいます)ので、質問したいことを考えていくことをお勧めします。

ちなみに子どもの性別は教えない主義だそうです。

病院自体は古いですが4D画像があり、2度写真を頂けました。

看護師さんはとても気さくな方で、授乳の質問などもテキパキと教えてくださいます。
臨月の時には起きるのを手伝っていただけたりと優しかったです。
」人気の病院なので待ち時間はありますが、大きいソファや雑誌などがあるので、そんなに苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

永田デンタルオフィス (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 乳幼児検診

病院の中はとても、綺麗でホテルみたいでした。
診察前にしっかりカウンセリングがあり安心しました。子供も待ち時間が退屈しないようキッズスペースもあり、とても喜んでいました!先生はとても優しく、初めての歯医者だったのですが泣くこともなく、無事に終わりました!終わったあとには子供のガチャガチャが出来てよかったです。今回はフッ素を塗ってもらったのですが、ここだと虫歯になっても安心して通えそうだなと思いました!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ひろし会 だて子どもクリニック (広島県広島市安芸区)

notari(本人ではない)
4.0 小児科

4ヶ月健診で初めて利用しました。健診や予防接種とそれ以外の診察の入口と待合室を分けているようでした。朝の10時前に到着しましたが、駐車場も待合も混み合っていました。駐車場は第2駐車場まであり余裕を持たれているようでしたが、病院と向かいの駐車場の道幅が狭く、少し出入りがしにくそうでした。
予約をしていましたが、それでも15分から20分くらいは待ったように思います。先生は男性の先生で、診察自体は丁寧で、先生から「何か質問はありますか?」と聞いてくださったり、質問にも説明をしながらきちんと答えてくださり安心できました。
人気な病院なようなので待ち時間はかかるようですが、また利用したいと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

だいこく小児科クリニック (広島県大竹市)

なな(本人ではない・女性)
4.0 乳幼児検診

数年前に出来た新しい病院です。
建物もとても綺麗で、中も広々としています。
駐車場も広く停めやすいです。

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本もあるので
子どもも飽きずに待つことが出来ます。
授乳スペースもあります。

里帰りの際に健診で伺いました。
予防接種や健診の時間と病気の診察の時間帯を分けているので、安心して行くことが出来ました。
先生、看護師もとても優しく子どもが泣かないよう、アンパンマン等のおもちゃで応援してくれます。

近くということもありますが、最初に伺った時の印象がよかったので帰省の際に子どもが病気にかかったときはいつもこちらにお世話になっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

どんぐり小児科 (広島県広島市西区)

mee(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

すごくサバサバした女医さんです。1ヶ月の乳児検診で受診しました。子供にはとても優しく話しかけながら接してくれますし、すごく丁寧に聴診器をあててくれるので安心感があります。
サバサバした感じですがお母さんの体調や腱鞘炎の有無などしっかり見ていて、聞いてないのにアドバイスなんかもくれたりします。質問も丁寧に答えてくれます。すごくいい先生だと思います。
受付や看護師さんもとても親切に接してくれるのでよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

新田小児科医院 (広島県広島市西区)

ティンカーベル(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 乳幼児検診

子どもの健康検診と予防接種をしてもらうため病院に行きました。

最初に体温や体重、身長を測ったあと、先生が診察をして予防接種をしてもらいました。

他のお子さんも多く来るので、待ち時間は私が子どもと来院するたび結構待つことが多かったです。

先生が少し年をとられているのでたまに書かれていることが読めないこともありましたが、子どもに気さくに対応してくれますし、スタッフの方も気さくだったと思います。

待ち時間が長いので、受診するときは受診時間より少し早めに行っておいたら、そんなに長時間待つことは無いかと思います。
そばに公園もあるので、子どもが風邪などでないときは公園で遊びながら時間を待つこともできます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 住田医院 (広島県広島市中区)

こねこ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 乳幼児検診

検診で行きました。以前に咳が止まらなくて伺ったこともあります。
母が近くで仕事をしており、そこのお客さん数名が通っているらしく、評判も良さそうなので、行くことにしました。

とにかく人気で患者さんが多いです。予約を取らないといけないのですが、予約をとってもとにかく待ちました。
咳が止まらなかった時も検診の時も、患者さんが多くて忙しいせいか、先生の説明が淡白に感じてしまいました。うちの子供の症状が大したことがなかったのか、先生がこういう性格なのかいまいちよくわかりませんでした。

看護師さんは沢山いらっしゃったのですが、皆さん、とても親切でした。待っている間に声をかけていただいたりして、こちらも気持ちが安らぎました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

sacyuki(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 乳幼児検診

以前、安芸区のセンターで受けた乳幼児健診(集団)の担当がこちらの先生だったこともあり、今回、生後6ヶ月の乳幼児健診をこちらで受けることにしました。

身体測定(頭位、胸囲、身長、体重)のあと、子供の発達具合など細かく質問していただき、ベッド上で子供の反応や発育をチェックしてもらいました。
身長に対して体重が少ないので心配していましたが、他の発達具合やおしっこやうんちがきちんと出ている事を伝えると、個性でしょうから余り心配する事は無いでしょうと言われました。

先生が早口なので、質問をきちんと理解して答えるのが少し大変です。
月齢に合った質問事項に従って細かく聞いて下さいましたが、私が母子手帳の検診ページ質問欄に書いていた部分などは読んでくださらなかったようで、結局あやふやなまま流されて終了してしまいました。
子供は少しおむつかぶれがあったのですが、おむつを外して見ていただいた際には、特に何も言われる事無く……これも自分から聞かなくてはダメだったのかなと反省しています。

待ち時間は殆ど無く、受付を済ませるとすぐに奥の個室に通していただけました。
看護婦さんもみんな優しくて、子供を名前で呼んで下さいます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

原小児科 (広島県安芸郡海田町)

るっちママ(本人ではない・男性)
2.5 乳幼児検診

マンションビルの2階に病院があり、1階は薬局になっています。エレベーターがなく、階段のみです。階段も狭くてすれ違いが難しいです。お子様や赤ちゃんを抱いて登り降りは充分お気を付け下さい。待合室室は長いソファがあり、部屋全体を見渡せます。子供が待てるようにおもちゃコーナーもあります。ベッドもありますので、赤ちゃんのオムツ交換も出来ます。先生はお年を召されていて、動作がゆっくりです。全体的に古い病院なので懐かしい感じが溢れています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

みか(本人・30歳代・女性)
2.0 小児科

事前に小児科医の女医師は、対応がよくないと聞いていましたが噂通りでした。
こっちも一生懸命育児をし始めたばかりなので、不勉強もあるのだと思いますが、人を見下したような冷たい態度で、相談する気が全く起きませんでした。質問しても、えっ?って、怒ったような聞き返しをしてくるし、そんな態度を取る医師は、また社会人は初めて見ました。医師としては腕はいいのか分かりませんが、患者を不安にさせる必要はないと思いますし、育児疲れ中にあの態度は相当きついと思います。
産婦人科は良かったので、友人にも勧めていましたが小児科は絶対オススメできません。大変残念ですが、機会があっても次ははこちらで出産するのは考えようと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月