Caloo(カルー) - 愛媛県の乳幼児検診の口コミ 5件

愛媛県の乳幼児検診の口コミ(5件)

丹こどもクリニック (愛媛県今治市)

ひなぎく198(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

院内も清潔で綺麗です。
ネットで予約できて院内での待ち時間が少なくスムーズに診察してくれました。
女性の先生で子供にも優しいので、質問もしやすく丁寧に説明もしてくれるので、健診時も不安なことを質問しても細かく丁寧に説明してくれてとても安心しました。
看護師さんも赤ちゃん連れのお母さんのサポートをしていたり、他の小児科にはない優しさを感じました。
会計時も笑顔で感じがよく清潔感と親切さも感じる雰囲気のいい小児科でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

たかおか眼科・内科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

3歳児検診で眼科を受けるよう勧められ受診しました。
3歳児検診の視力検査って自宅で紙を使って検査し出来たか出来なかったかを書いて提出し、バツがあると再検査のため眼科受診を勧められます。
しかし自宅で視力検査をするのは難しく。。。断念(^_^;)
眼科受診となりました。
受付で再検査の用紙を提出。
問診を書き、呼ばれてまずは視力検査でした。
看護師さんが視力検査のCの模型??プレート??を子供に手渡してくれ「ハンドルみたいだね(^^)前の光ってるのと同じ方向にできるかなー?? 」ととても上手に誘導してくれました。
長い検査で集中力か途切れることもありましたが、根気強く付き合ってくださり本当に感謝です。
終わってから先生の診察。
先生もとても優しく、娘に合わせてゆっくりと優しく説明、検査をしてくれました。
小児とか書いていないものの、子供を安心して任せられる病院です。
院内もとてもきれいで、ウォーターサーバーやテレビ、雑誌もあり、快適に待つことができます。
また初診からネット予約が出来、とてもたすかりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※小児の公費利用のため。

みぶ小児科 (愛媛県今治市)

homu(本人ではない・1〜3歳)
4.5 乳幼児検診

乳児検診を受けることになり、元々自分自身が子供のときに通っていたこの病院を選びました。

検診でも、予防接種でも先生がハッキリとしてらっしゃるので、聞いた事に的確に答えていただく事が出来ました。また、予防注射の事で不安に思っている事を相談した際にも、先生の思う方針を現在の医療方針と合わせて説明していただき納得いくまで話して、予防注射を受ける事が出来ました。

病院が新しく明るく清潔感があります。予防接種の日には混雑するので少々待ち時間は長かったのですが、子供に読む本やおもちゃがあったのでぐずる事もなく待つ事が出来ました。診療時間早めに合わせて行かれる方が待ち時間は少なく済むと思います。看護師さんも親切でテキパキとしていて、好感がもてますが常に忙しそうな印象です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月

ごとう小児科 (愛媛県松山市)

めぐりん(本人ではない)
4.0 乳幼児検診

小児科で良い所が見つからずにいろいろ試していた中の一軒です。

私の家からは遠いのですが、評判が良かったので連れて行きました。

着いてから思ったのが、駐車場が狭い・・・
母と一緒に来たので助かったのですが、停めるのに必死でした。
出るのもひと苦労です。
病院前の駐車場が満車の時は近くのコインパーキングに停めるのですが、それも少し歩かないといけないので赤ちゃん連れには辛いところです。

入ってみて、受付はどの方も感じ良かったです。
先生も落ち着いた感じの良い先生で、子供が好きなのが伝わってくるようでした。
他の病院では、健診で身長や体重を測るのに一生懸命で、子供が泣いてしまう事も多々あったのですが、こちらでは泣く事もなくスムーズに終える事が出来ました。
また、最後に写真を記念に撮ってくれました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

めぐりん(本人ではない)
3.0 乳幼児検診

第一子をこちらの産婦人科で出産したので、その流れでこちらの小児科に行きました。
予約しているにも関わらず、めちゃめちゃ待たされます。
女医さんなのですが、一人ひとりにかける時間が半端ないです。
もう少しささっとしてほしいです。
相手は赤ちゃんなので、1時間も待たされるとお腹も減りますし、機嫌も悪くなるし、眠たくもなります。
その間、必死で赤ちゃんをあやさなくてはなりません。
周りの人に迷惑かけないように、泣かさないようにするのに心底疲れました。
何か時間が稼げるもの、おもちゃや絵本、お菓子やミルクは必須です。
私は一人では埒が明かず、母に来てもらっていました。
受付、看護師、女医さん共に産婦人科とは異なり、感じは良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: