愛媛県の口コミ(1,673件)
- 愛媛県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
志摩整形外科 (愛媛県松山市)
先生ははじめは話しにくいけど慣れると色々教えてくださり、気さくにお話ができ、適切な治療法も教えてくれます。 親切ですし、看護師さん達もとても気さくで話しやすく、とても信頼しております。 受付の方も優しく、リハビリの先生も色々体操などを教えてくださり、ただ患者さんが沢山待たれてますので時間がかかる時もありますが、それは人気の証拠だと思って苦にはなりません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 湿布、飲み薬 |
| 料金: 1,000円 ※薬代、注射などで多少の変動あり | |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: 脊椎圧迫骨に対する折経皮的椎体形成術(PVP) |
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
とても丁寧に診察をされます。本町クリニックを受診して、本当に安心できる、いい病院だなと思います。
院長先生には、毎回しっかりと問診していただき、非常にわかりやすく説明していただけます。初診の予約は取りづらいですが、まあ、ひとりひとり丁寧に診察していれば、新患の受け入れに、そんなに時間が割けないのは、当然かなあ、と思います。
生活習慣病の治療なので、定期通院していますが、完全予約制なので、無駄な待ち時間で苦痛を感じることはありません。
通院に時間の制約がある勤めのある方には、とてもいいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)
配偶者が歯痛が収まらないので、神経内科の受診を勧められました。
そこで「私のかかりつけ病院」の神経内科を予約して受診させました。
三叉神経痛の疑いがあるということで、県立病院でMRI検査の予約を取ってくれて、当面の痛みを取るためにカルバマゼピン100mg錠を処方されました。
県立病院のMRI検査の結果、三叉神経痛の診断があり、三通りの治療方法の説明がありましたが、高齢であることから、身体に負担の少ないガンマナイフ治療を選びました。施術当日の前泊と後泊を含めて三日間の入院で済みました。MRIやCT撮影ほか施術その物よりも頭を固定する金具の当たる場所が痛いくらいで、術後に吐き気がある程度でした。
術前の説明どおり退院当初は効果が表れなかったのですが、2週間ほど経つと徐々に痛みが遠のいて楽になってきました。このまま軽快状態が続けば良いと願っています。 ただ、ガンマナイフ治療は四国内で県立中央病院と高知に1か所しか設備がなく、恩恵を受けられる患者さんは少なそうです。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: カルバマゼピン100mg錠、ロキソニン細粒10% |
| 料金: 60,150円 ※病室を個室にしたため、差額ベッド代が3日間で別途30,540円かかっています。 | |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: 神経ブロック |
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
私は、AIで松山市の評判の良い病院を探して、本町クリニックに決めました。 院長先生が、内科専門医や循環器専門医をお持ちで素晴らしいのは、AIが教えてくれた通りです。 看護師さんもテキパキしていて、機敏に対応されています。再診は、先生お付きの看護師さんが、私の来院しやすい時間をご存じで、きちんと予約を入れてくださるので、とてもありがたいです。 完全予約制ですから、ほとんど待ち時間はありません。 家族みんな、お世話になっています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: バルサルタン・アムロジピンベシル酸塩口腔内崩壊錠 |
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
先生は、質問をすれば親身に答えてくれます。受付の方々も看護師さんたちも、非常に優しく、丁寧で気持ち良く通院できています。院内も、綺麗、清潔で申し分ありません。これからも継続して通院したいと思っています。
これまで大病院の副部長先生を歴任されておられた院長先生で、いろいろな専門医の資格もお持ちです。
これからも、これまで通り宜しくお願い致します。
完全予約制で、待ち時間ほぼゼロも、とても嬉しいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ピタバスタチンカルシウム1mg錠 |
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
引っ越してきたばかりで、どの病院が良いのか分からず、このサイトでの先生の人柄や、診察の評価の口コミが良かったので、こちらの病院にしました。先生は評判通り、とても優しく患者思いの穏やかな方で、安心して心臓病の相談をすることができました。完全予約制なので、待ち時間も、いつも4~5分です。
それと、他の方の口コミに「予約の電話の際にいろいろ言われた」とあって不安でしたが、口コミのような不快な問答は一切ありませんでした!!(皆さん、気になさらずに!)
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: カルベジロール錠10mg「サワイ」 |
医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)
健診で高血圧を指摘されていました。長く放置していたので心配になって、クチコミの最も良い、本町クリニックに決めました。院長先生は、きちんと治療していけば心配ないことなど、私の症状をとても分かりやすく説明してくれました。また、院長先生は、他のクチコミの通り、とても感じの良い人でした。看護師さんやスタッフの方も上品な感じで、とても親切です。本町クリニックを受診して、本当に良かったと思っています。なかなか予約が取れず、初診までは4週間ほど待ちましたが、次からは完全予約制なので、とても通いやすいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ブロプレス錠4 |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
いちかわ内視鏡内科クリニック (愛媛県松山市)
会社の健診では、胃透視バリウムしかしてなくて今年初めて要再検査になりました。かなり前に胃カメラを別の病院で受けたことがあり、一度はそちらに予約しましたが、痛くておえっとなりながらだったのを思い出し、こちらを予約しました。まず院内もとても明るく綺麗でした。診察を経て眠くなる薬を入れる点滴準備から始まりましたが、先生がのどスプレーを2回した後、口からカメラが入りました。違和感も痛みもなく、あっという間に終わりました。びっくり!喉から食道、胃の入口、胃の画像を丁寧に説明いただき、結果何も悪いところはないですよとのこと、ほっとしました。医師の技術でこんなに違うとは。内視鏡は専門医が絶対良いと思います。こちらは胃カメラ怖い、痛いイメージの方に、おすすめします。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人萩山医院寿レディースクリニック (愛媛県宇和島市)
おおぞら病院 (愛媛県松山市)
配偶者が歯痛で歯科医にかかっていましたが、痛みが収まらないので神経内科の受診を勧められました。そこで「私のかかりつけ病院」であるおおぞら病院の神経内科を予約して受診させました。三叉神経痛の疑いがあるということで、県病院でMRI検査の予約を取ってくれて、当面の痛みを取るためにカルバマゼピン100mg錠を処方されました。
薬が効きすぎて無気力になっているのに気づいて電話で相談すると、すぐに受付後に薬の量を調節してくれて症状が収まりました。基幹病院との地域連携をしっかり取ってくれ、地域の中堅病院として信頼をおいています。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カルバマゼピン100mg錠 |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)
定期的に診察していただいてます。
院長先生、大先生共に優しく対応してくださいます。
他の病院で指摘もされなかった事をこちらでは一度検査しましょうと言ってくださり結果疾患が見つかりました。
とても信頼できる先生方だと思います。
自宅近くにも病院がありますが突然の体調不良でもこちらへ来るようにしています。
コロナ禍以降ずっと入口で発熱等の対応や消毒を徹底してくださっているので安心して受診することができます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アトルバスタチン錠10mg「日医工」 |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
束本歯科医院 (愛媛県松山市)
歯が折れてしまったため、診てもらいました。
少ししみていたのと、けっこう大きく欠けてしまったので、とても気になっていました。
レントゲンを撮り、「神経はできるだけ残しましょう」という方針で、見た目には詰め物とはわからないくらい、きれいに直していただきました。とても感謝しています。
院内は広く、診療室も個室のように区切られているため、他の患者さんと顔を合わせることもありませんでした。待合室も、今まで行っていた歯科医院よりも天井が高く、いい感じでした。
ありがとうございました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)
在宅ワークもあり、年々視力の低下が進んでいました。白内障とは言われて目薬をしていましたが、免許更新が難しいと思い、友人に聞くと、ここは有名だよと教えてもらい、思い切って相談しました。院長に相談させていただきましたが、優しく、丁寧にいろいろなレンズのことなども説明していただき、お願いすることにしました。その時点で、院長は3か月待ちといわれ、びっくりしました。最初の診察時も思いましたが、職員の皆さんも非常にてきぱきしていて、親切で優しく、安心を覚えました。
私の場合は、両目とも、裸眼で0.01~0.02と非常に強い近視で、乱視もとても強くあったこと、年齢は50代半ばということで、院長先生からおすすめの多焦点レンズを選択しました。手術は怖い気持ちもありましたが、穏やかに声かけをしてくださり、安心して受けました。痛みも何もなく、終わりましたよ、きれいに入りましたと言ってくださった瞬間、すぐに近くが見えました。感激でした。
今は裸眼で1.0~1.5と、人生で見えたことのないようなクリアな視力で、メガネもコンタクトからも解放され、毎日嬉しくて本当に感謝しています。見えづらさで悩んでいる方にはぜひ相談されるとよいと思います。
| 料金: 770,000円 ※90000 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術による白内障の治療、多焦点眼内レンズによる白内障の治療、乱視矯正用眼内レンズによる白内障の治療 |
独立行政法人 国立病院機構 四国がんセンター (愛媛県松山市)
卵巣がんになり、手術と抗がん剤治療を受け、現在は元気に過ごせています。
仕事や復職についても不安があり、支援センターの方にもアドバイスをもらい、無事に復職できました。
病院はとても綺麗で、先生や看護師さん皆さん優しく、安心して治療を受けることができました。
入院中の食事は選べるメニューで美味しく、ラーメンやお好み焼きなどもあり、入院中の楽しみでした。食べられない方にはフルーツ食や麺など、配慮がされていました。
病棟は大部屋でしたが、隣の方との間にロッカーの仕切りがあるのでプライベート空間が守られており、窓側以外の内側のベッドにも窓があり、そこから空を見ていました。とても快適で治療に専念できる病院でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人 和紘会 整形外科藤井病院 (愛媛県今治市)
高校生のこどもが指の骨折(小指脱臼骨折)でお世話になりました。一軒目の病院での治療がうまくいかず、こちらの病院で2回目の手術を受けましたが、治療後にできるだけ早くスポーツに復帰できるように最大限の配慮(術式変更提案、入院や手術日など出来るだけ早めに調整してくれました)をしてくださいました。説明もわかりやすいです。患者さんも多いので予約外だとそれなりの待ち時間になることもあるとは思いますが、診察時にもきちんと時間をとってくださり、納得のいく治療が受けられました。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
- 愛媛県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)