今治市の口コミ(118件)
- 愛媛県今治市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
朝倉内科循環器科クリニック (愛媛県今治市)
腎臓の腫れ
尿管への流れが悪い
高血圧 糖尿病予備軍
めまいありましたが
薬も減らしても大丈夫になりました
食事や日常生活のストレスなど
アドバイスとともに スタッフさん先生の見事な連携で誰に聞いても
同じことを言ってくれ
こちらとしては
とても安心して
治療を受けれます
ちょっとした症状もみのがさず
綿密な検査もしてくれて
素晴らしいです
本当にありがたくおもいます
北見先生は優しく
思いやりをもって
接してくれています
おすすめします
医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)
応援します!先生みんな腕がいいです。病院全体が暖かくて対応が細やかです。週何回か来ている訪問販売の面白い車も受けています。隣のデイサービス人がいっぱいで楽しそうです。最近始まった体操教室らしきものは既にいっぱいの日もあるそうです。
パーキンソンの患者さんがいっぱい来ていて、2階でリハビリが受けられます。糖尿病の患者さんもすごく多いです。
そう大きな病院では無いですが、場所も便利だし、居心地がとっても良いので、これからも通っていこうと思ってます。
皮フ科鈴木クリニック (愛媛県今治市)
子供のころから皮膚が弱く、アトピー気味なこともあり
皮膚のトラブルが多く、よくお世話になっています。
院内は明るく、待合室が広く混みあっていてもゆったりと待つことができます。
受付の方、看護師さんも明るく優しく接してくれます。
先生は、優しい先生です。
丁寧に診てくれるので、安心して親子ともどもお世話になっています。
落ち着きのない子供をもつ親としては、子供が遊ぶスペースがあるのもありがたいです。
コロナ対策もきちんとされています◎
社会福祉法人恩賜財団済生会今治病院 (愛媛県今治市)
定期健診でお世話になっています。今年も半月後に受ける予定です。
コースによって違うでしょうが、私の今年の検診メニューは次のような感じです。身長・体重・腹囲測定、尿検査、便検査、血液検査、血圧検査、心電図、聴力検査、胸部X線検査、心電図、問診。胃カメラとバリウムを選択できるのがありがたいです。
院内は明るくとても奇麗です。駐車場はとっても広く駐車し易いですが、混むときは結構混みます。駐車場の出入口が、交通量の多い道路に面しているので、出入りには注意が必要です。
検診後の無料ドリンクが毎年のささやかな楽しみです。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人生きる会瀬戸内海病院 (愛媛県今治市)
小児科の先生がとても優しくて対応も良く素晴らしいです。
看護師さんも息子に対してとても優しくて楽しませながらも処置がとても早いのでびっくりしました。
診察室も子供が喜ぶ仕掛けを作っている事でとても安心して子どもが過ごしていました。
謎の高熱が続いていたのですが、しっかりと診てくれて緊急の時の対応がとても早く、息子がしんどいながらにも笑顔で過ごせたことにとても感謝しております。
建物自体は年季もありますがとても清潔にしてありいいです。
正岡眼科 (愛媛県今治市)
病院は昔ながらの病院なのですが、とても清潔感もあります。
コロナ対策が万全で、都度消毒、検温をして下さるので安心して診療を受けることができました。
子供の目が腫れていたので診てもらったのですが、先生も、看護師さんも、子供が怖がらぬように、しっかりフォローしてくださりありがたかったです。
褒められたので頑張れたと言っていました。
優しい対応に感謝です。
またしっかり診療してくださり、目薬の入れ方も教えてくださったので、良くなりました。
医療法人社団徳丸皮膚科 (愛媛県今治市)
子供が小さい頃から肌が弱く、よく湿疹、かぶれなどが出来るので写真しました。
先代の先生からとてもいいと有名な皮膚科らしいです。
今の若先生しか知りませんが、この先生はとっても優しく、とっても詳しく診て下さり、説明も丁寧にしてくれて、とってもいい先生だと思います。
看護師さん達も子供にもとっても優しくて、イヤイヤ期真っ只中の息子にも嫌な顔せず、服を脱がすのを手伝ってくれたり、薬を塗ってくれたり、とても助かりました。
待ち時間はお年寄りがとても多く、結構待つことが多い感じがします。
でも、丁寧に見てくれるのでとてもおすすめの皮膚科です。
愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)
二人目の妊活で悩んでいるときに、こちらの紹介状を貰って検査しました。
女性の方でさばさばされた先生なのですが、こちらの不安を一つ一つ取り除きながら検査をしてくださりました。
おかげさまで妊娠することができたのですが、水腎症にかかり救急でまた診てもらうことになった際すぐにこの病名だと気づいてくれて本当に助かりました。
早い対応のおかげで大事にならずに済んで感謝しております。
大きな病院ですが感染症対策などしっかりしており綺麗でした。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 子宮卵管造影法 |
社会福祉法人恩賜財団済生会今治病院 (愛媛県今治市)
ここは吃音の検査も診れるということで何回か通っています。
まずは子供とのかかわりなどを見てくださり、そのあと細かい検査をしてくださいました。
紙芝居のようなもので検査をしてくれたので息子も怖がらず安心できました。
そのあと3回目通院で言語療育の先生にも見てもらい、子供に対しての接し方などを細かく教えてくださり親も子供も対応どうしていくかが見据えることができて、希望が持てたし良かったです。
ただ、予約をしておかないといけないのでそこが、注意です。
野間歯科医院 (愛媛県今治市)
待ち時間は長いですが丁寧な対応で助かっています。
家から近いので定期的に通っていますがとてもいいです。
古い建物なので駐車場か狭くて停めにくいのが難点ですね。
先生が1人しかいないので少し待つときは多いですが、
そんなに長く待たされたことはないです。
一つ一つ丁寧に診てくれるので安心して通えました。
歯科助手の方が子供を見てくれていたのでその間に治療をすることができたので感謝です!
気になることが有れば伝えたらしっかり診てくれます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人医座会大内歯科医院 (愛媛県今治市)
一番の理由は土日とあいていることです!
出産後急に虫歯が一気に増えて困っていたところ
日曜日でも開いているということで
診てもらいました。
すごく対応も良くて、しっかり調べてくれたことで、
手入れはもちろん、細かいところも診てくれて
痛まなかなり感謝しています。
とてもいい先生で定期的に通う歯医者さんになりました。
また、PayPayを使えるようになったのも良かったです。
街中の歯医者なので駐車場が少ないですが予約さえしておけば大丈夫です!
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
くにのぶ歯科クリニック (愛媛県今治市)
ここの先生(お父さん)はとにかく明るくて楽しい!方です。
現在は、息子さんが新しく開業されて一緒に診察されています。
ずっと虫歯にならなかったので(20年以上~)いざ詰め物が取れるとどこに行けばわからない。
ふと、詰めてから一度も取れた事がない詰め物を入れてくれた歯科の事を思い出しました。こちらの歯科でした。
高校生~だからうん十年(笑)
でも、先生が私の歯を見て詰めた事を覚えてくれていました!
朝…電話して二時間後にみて頂けて、一週間後にはインレーを詰めて頂けました。(最速ですね!)
色々治療中声かけやお話をして頂けるので、緊張もほぐれますし凄く楽しいです。
治療予定ではなかったのに、小さい虫歯を発見するとついでにその日に治療もして頂けて本当に親切です。
息子さんには診て頂いた事はありませんが、私が治療中に横のブースで診察されている声が少し聞こえてましたが、一から百まで丁寧にお話されてるなぁと思いました。
私の治療が終わっても(40分位?)まだ、丁寧に説明されている声が聞こえていたので凄く時間をかけて診察されて説明されているのでびっくりしました。
予約時間通りに診ていただけ、一人一人に時間をかけて丁寧に診察して頂ける歯科だと思いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※詰め物 | |
- 愛媛県今治市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)