Caloo(カルー) - 伊予市の口コミ 10件

伊予市の口コミ(10件)

たなか消化器科クリニック (愛媛県伊予市)

マカロン(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
病院内は天井が高くてすっきりしています。待合室にウォーターサーバーを置いてくださっているので喉が渇いたときに助かりました。
受付の時に番号札を渡されて、順番が来たら番号で呼ばれるので個人情報が守られています。番号札にはゴムが付いていて手首に付けられるので、なくしたり邪魔になったりしません。

予防接種前に体温を計りますが、おでこで1秒で計れる体温計を使っているのですぐに計れます。しかも看護師さんが計ってくれますのでとても楽です。
インフルエンザの予防接種は、薬液が注入されるときが痛かったと思いましたがあまり痛いと感じませんでした。今年の注射が痛くないタイプなのかもしれませんが、わたしは看護師さんが上手だったんだと思っています。
先生も受付の方も、皆さんとても感じが良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

谷口耳鼻咽喉科 (愛媛県伊予市)

マカロン(本人ではない・1歳未満・男性)

ウェブ予約システムを導入しているので、順番が近くなってから出発出来るのでほとんど待ち時間がありません。
ただ、初診の方は最初は順番が取れません。予約システムを利用出来るのは2回目からです。
耳鼻科なので子供も多く来院するため、キッズスペースが広めに設けてあります。椅子もたくさんあるので、座れない事はまずありません。トイレも綺麗でおむつ替えスペースもあるので安心です。
先生はとても優しい方で、上手に処置をしてくださいます。
子供は最初はびっくりして騒いだり泣いたりしますが、手早く済ませてくださるのですぐに泣き止みます。
看護師さんたちも子供がぐずった時にも優しくあやしてくださいました。
すぐ隣に調剤薬局があるので、立地的にも便利です。
(ちなみに耳鼻科と同じ敷地内に眼科もあります。)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人財団尚温会伊予病院 (愛媛県伊予市)

hanahana(本人ではない・40歳代・男性)

脳卒中後のリハビリ入院で家族がお世話になりました。

山の緑の中に一際目立つピンク色の病院・・・という見た目に、伊予病院のことを何も知らない多くの人は不気味さを抱いていると思います^^

が、伊予病院は脳卒中や事故など、病気や怪我によって社会復帰に不安を持つ患者さん、そして家族にとってもありがたくも無くてはならない病院なんです。

とても温厚で親身になって診察をしてくださる先生方、おひとりおひとりがプロ意識と更なる向上心を持ち、盆も正月もなくリハビリに徹してくださるリハビリの先生方、市町村へ提出する各種申請手続きも丁寧に教えてくださるスタッフの方々が揃われた本当に素晴らしい病院です。

ここに通うのは怪我や病気の患者だけではありません。
障害を持った方々や子供たちもいつも笑顔でリハビリや診察に通っています。

病院やリハビリに関わらないに越したことはないのですが、
もしもの時は、挨拶と笑顔に満ち、いい環境そして質の高いリハビリを施してくださる伊予病院を私はおすすめします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年10月

きはら整形外科 (愛媛県伊予市)

hanahana(本人・40歳代・女性)

とにかく人気の病院なので、連休明けや午前中などは特に待つことを覚悟の上で通院された方がいいと思います。

先生は高圧的なところが微塵もない優しい先生です。
院内はいつも忙しそうですが、だからといって先生が診察に手を抜くような事はなく、こちらの話をゆっくり聞き取り、模型や時には図に書きながら症状を丁寧に説明してくださいました。

看護士の方々の年齢層は幅広いようですが、みなさん明るくて優しいです。

私が待合室にいた時のことですが、頭にケガをした子供さんが連れられてきました。
待合室にはたくさんの患者さんが溢れていてたのですが、その状況を知った先生がすぐに診察室から出てきて子供さんの様子を確認し、脳外科に行くよう促していました。
子供さんが入ってきてから帰るまでが本当にあっという間の出来事で、
受付、看護士、先生の連携がとてもスムーズな病院なんだなと感じました。

●インフルエンザ予防接種も受け付けていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,500円 ※レントゲン撮影あり

医療法人中村脳神経外科 (愛媛県伊予市)

しまうま(本人ではない・90歳代・男性)

先日父が朝食を食べる最中にお箸を落とし呂律が回らなくなり慌てて中村脳神経外科に連れて行きました。

即MRIを撮って見て頂いて、血管の詰まりが見つかり、点滴して頂き、県病院に救急車で搬送して頂きました。
県病院での手術も無事に終わり、先生からよくこの先端の詰まりを見つけて貰ったね。点滴をすぐに打ったことも大きな改善になったね。と感心して頂きました。

待ち時間は長かったけれどとても腕が良く、評判の先生は待ち時間も必要な事だと分かりました。
更に出して頂いた薬も適切だったらしく感謝しています。
本当にありがとうございました。感謝してもしきれない位です。
今は以前と変わらず快調に生活しています。
今後何かあった時はこの先生に見ていただこうと家族でも話してます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年10月

きはら整形外科 (愛媛県伊予市)

まるこママ(本人・60歳代・女性)
4.5 足底腱膜炎

5月頃から踵に痛みが出ていました。なんとか我慢して生活していましたが、一ヶ月過ぎた頃にひどい腰痛になり近くの整形外科を受診した時、待合室で目にした足底腱膜炎ではないのかと、先生に相談するも、親身になって診てもらえませんでした。一向に改善しないので、以前お世話になったこちらを受診しました。

診察の後レントゲン撮影をして、丁寧に説明して頂きストレッチの方法を教えて頂きました。分かりやすい説明と、必要以上の治療を勧められる事もなく先生ご自身の体験もお話し頂き、痛みに共感してくださりもっと早くこちらの病院を受診したら良かったと思いました。
痛みが引くまでには、三ヶ月くらいはかかると言われましたが、ストレッチをして頑張ろうと思えました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコキシブ錠、アルジオキサ錠

きはら整形外科 (愛媛県伊予市)

みやまきりしま574(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい受信しました。
やはりお年寄りがとても多くてかなり待ちましたが受付の方や看護師さんが今までいった病院の中で断トツで優しかったです。
呼ばれて診察後レントゲンを撮り、軽いヘルニアとのことで湿布をもらいました。
授乳中のため湿布しかできませんでしたが赤ちゃんがいることを伝えるとまだ時間大丈夫?などと聞いて下さり、注射もできたのですが万が一を考えてやめることになりました。
先生もとても優しく個人的に久しぶりに病院の対応に感動しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人新歯科医院優歯科オフィス (愛媛県伊予市)

麦ちゃん(本人・30歳代・女性)

八重歯と歯並びの悪さがコンプレックスで、歯列矯正のためにインターネットで松山市近郊の歯列矯正費用が安い病院を探していたら、優歯科にヒットしました。

費用が他の病院に比べて安いことと、新しい治療法を取り入れているので、治療期間が短くてすんだこと、矯正中に目立ちにくい器具を付けれたことが良かったです。

他の病院で歯列矯正をした人に聞いていたよりも、痛みや煩わしさもありませんでした。

費用が一括支払いしか出来なかったので、そこだけがキツかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 600,000円 ※歯列矯正代と受診費用など込みです。

医療法人もりのぶ整形外科 (愛媛県伊予市)

まるこママ(本人・60歳代・女性)

数年前に受診した時に、親身になって診てもらえませんでした。久しぶりに腰痛での受診でしたが、土曜日の診療時間が終わる頃だったからか、レントゲンすら撮ってもらえず、日にちを変えて、他の病院を受診しました。
今回、脚の痛みを我慢していましたが、膝の内側の痛みがひどくなり、家から近いというだけで、受診しました。
前回とは違い、膝の痛みだけれども、以前腰も悪かったから腰からの痛みの可能性も考えられるからと、腰と膝のレントゲンを撮影していただき、わかりやすく説明してくださいました。
患者の希望にも耳を傾けてくださいました。
今回は、お薬の処方をお願いして、もう少し様子を見てみることにしましたが、MRIの設備も有るようなので、良くならなければ、もう一度受診してみようと思える病院に変わっていたと、思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、レバミピド100mg錠、プレガバリンOD錠25mg「DSEP」
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人中村脳神経外科 (愛媛県伊予市)

エメラルドグリーン242(本人ではない・60歳代・男性)

2018年7月上旬に私の父が右手が痺れるということで中村脳神経外科に受診しました。
CTをとり結果的に薬を処方されて終わり。
8月上旬に以前よりも症状が悪くなり再度、受診しました。
同じように薬を処方され8月末にMRIの予約をいれましたが、
納得できなかったので受診の二日後に松山の病院へ行きMRIをとってもらうと脳梗塞だと言われました。その後、入院しましたが後遺症として右半身の麻痺と失語症になりました。

私と父は別々で暮らしており、私がいなければ中村脳神経外科で言われた8月末のMRIの予約日まで父は待っていたと思います。
そのまま待っていたらどうなっていただろうと思うと非常に許せない気持ちになります。

7月上旬には痺れるという症状が出ていたのにどうして分からなかったのか疑問に思います。
その時にちゃんと調べて早く処置をしていたら麻痺も残らなかったのではないかと思ってしまいます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: