Caloo(カルー) - 新居浜市の口コミ 84件

新居浜市の口コミ(84件)

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

二人目をなかなか授かれず、私の住んでいる町より離れていて市外ではありましたが、
とても評判も良く人気なので通っていた産婦人科より、こにしクリニック様の紹介状を用意してもらい、診てもらいました。
とても人気なので予約して待たないといけませんが、受付対応もすごくいいです。
なによりクリニックはとても清潔感もあり綺麗でピアノや綺麗な音楽が流れて待つ間も癒されました。
しっかりエコーでの検査や、細かい検査をしてくださり、安心できました。
男性不妊の検査もしてくださったり、私自身の身体の状態もみてもらえたことで、無事二人目を授かることが出来ました。
しっかり自分の身体の状態を知れて良かったです。
とても感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

一般財団法人積善会十全総合病院 (愛媛県新居浜市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

泌尿器科の先生がとても優しいですよ。尿閉からの腎不全で救急搬送され、何とか透析は免れたものの、それから自尿が全く出なくなり自己導尿をする事になりました。入院中は毎日、自尿が出ない事が不安で不安で仕方ありませんでした。ですが先生は、焦らなくていいですからね 少しずつでも感覚は戻ってくるし、自己導尿のキットがあるから 普通の生活を送れますと背中を押してくれました。患者さんの不安を取り除き、私生活のサポートを第一に考えてくれます。入院中に聞いた話ですがナース達の間でも人気の先生みたいです。ナースを大切にできるドクターは良い先生だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

ムー(本人・30歳代・女性)

歯磨き指導に力を入れているクリニックです。毎回、綺麗に磨けているか染め出しで確認してもらえて、磨き残しをチェックされます!テストみたいでドキドキですが、自分の磨き方の弱点を見つけられるので良かったです!
食いしばりや顎関節症など、様々な事にとても詳しい先生で、厳しい一面もありますが、患者さんのことを思ってくれているのが分かるので信頼できました。腕も良いので引越しがなければずっと通っていたかったです。

赤ちゃん連れでもベビーカーのまま、1番奥の診察室に入れます。先生が赤ちゃんは泣くのが仕事!だから気にしないでと言ってくださいました。嬉しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 三木内科クリニック (愛媛県新居浜市)

ムー(本人・40歳代・女性)
5.0

かかりつけの小児科がお休みの日、急に子供の体調が悪くなり急いで三木内科さんに電話しました。受付時間ギリギリになってしまう事を伝えても、優しく大丈夫ですよ。気をつけて来てくださいと。

小児専門ではないですが、先生も看護師さんも子供の扱いに慣れていてテキパキ診てくださいました。
それからは予防接種も何回かお願いしたり、私達も具合が悪い時に行っていました。病院の中もオシャレでお庭にタヌキの置物が^_^
待合室も二つに分かれていて広いです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ムー(本人・30歳代・女性)

いつも穏やかで、患者さんにもスタッフさんにも優しい院長先生です。女医さんも気さくでよかった^_^
名前ではなく、番号で呼ばれるのもプライバシーが守られていて気が楽でした。

卵管造影検査をしましたが、とても痛い検査ですが先生も優しく声をかけてくださり、看護師さんも一生懸命に応援してくれて乗り切ることができました。ありがたかったです!

受付の方も知識豊富で親切です。とても人気があり混んでいますが、嫌な思いを一度もしたことがありません。駐車場も広いので安心です。遠方から来ている方も多いです。

院長先生のおかげで、子宝に恵まれ子育てできている事に感謝。婦人科系で悩んでる方には、オススメの病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年08月

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

ショルダーベーコン(本人・40歳代・女性)

結婚し1年経過してから不妊治療の為、現在も通院中。
最初、院長先生(男性)がドライ過ぎなのと、流れ作業な気がしてこの病院でいいのかと不安でした。しかし他のサイトの口コミで『院長先生はドライ風だけど、患者の事を心配しているんですよと看護師さんが言ってました。』と言うのを見て、目線を変えてみました。院長先生は喜怒哀楽があまりないので、私の気が落ち込んでる時もいつも同じ態度でいてくれるので、とても気持ちが楽な事に気が付きました。さりげなく励ましてくれますし傷つける事も言いません。気になる事を質問すると詳しく話してくれますし。寄り添って欲しい人には冷たく感じるかもしれませんが、長期戦になるかもしれない不妊治療中の私にとって、今はピッタリでとても信頼しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

いしまる皮ふ科 (愛媛県新居浜市)

クリスタル670(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生はとても穏やかないい先生です。
足の指が水虫なのかなと思う痒みと皮がむげていました。市販の水虫薬を塗っても悪化するばかり、朝晩足浴するも全く良くならず、このままだとサンダル履けないとなやんでいました。恥ずかしいなと思いながら受診しました。
検査をして下さり、水虫ではなくただの湿疹といわれました。正直、その時は信じられなかったんですけど、足浴後、湿疹薬を塗布しみるみるうちに痒みがとまり、2〜3日でほとんどあとかたなくよくなりました。悩んで違う薬塗ってじぶんで悪化させてたみたいです。おもいきっていってよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

ながやす整形外科クリニック (愛媛県新居浜市)

藤川祐司(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性ひざ関節症 手足の関節が痛い

四国遍路をしたいためトレーニングしていたら、膝が猛烈に痛くなり、診察を受けました。レントゲン撮影の結果、変形性ひざ関節症と診断されました。先生から、老化が一番の原因と言われ、靴のインソールでO脚用の物を使用すると楽になりますよアドバイスを受けました。病院でも患者さんに合ったインソールを作ることは可能とのことでしたが、市販のもので試されてみてはと言われました。
それで市販のものをインターネットで購入して使用してみたところ、翌日から嘘のように痛みは消えていました。お陰で四国編を通しで歩くことが出来ました。
「医は算術なり」という言葉もありますが、この病院は「医は仁術なり」で、本当に良かったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 積尚会ふじた歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

スノウフレイク517(本人・30歳代・男性)

私は先日、通院してました。
院内の雰囲気は清潔でとても静かな空間で居心地がよいです。
通っていて待ち時間が長いなぁと思ったことは一度もありません。しっかりと患者さんのスケジュール管理ができているからだと思います。
対応していただいた受付の女性やスタッフの方も非常に親切でした。
先生はちょっと強面ですが(笑)治療の説明を丁寧にしてくれるので信頼でき、腕のある先生だと思います。
次回も歯の点検の際には利用させていただことうと考えています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 積尚会ふじた歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

トリトン2416(本人・40歳代・女性)

もう何年もお世話になっています。
予約すればほとんど待ち時間なく診ていただけるので助かります。
しっかりと治療してもらえるので、ずるずる長く通院することもありません。
仕事帰りの通院(17:30以降)になることがほとんどなので
予約は2週間に一回位のペースで入れてもらえる感じです。
時間の指定が無ければもっと早く予約可能なのかもしれません。
店内はカープファン?の先生のコレクション等が飾られています♪
腕はいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人はやし外科クリニック (愛媛県新居浜市)

ちいやん(本人・30歳代・女性)

家から近いのもありますが、風邪を引いて熱が出たので、ここで診てもらいました。
待ち時間も短くすぐに診てくれるので、熱があるときなんかはすごく助かります。
病院自体は小さな病院ですが、患者さんも多く、先生もすごく優しい方なので、なんでも相談しやすかったです。
受け付けの人や看護師さんも、とても愛想が良く行く側からしたら気持ちが良いです。
薬も調剤薬局ではなく、病院ですぐに出してくれるのもありがたいです。
良い病院なのでおすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン 抗生剤
料金: ※母子医療

愛媛県立新居浜病院 (愛媛県新居浜市)

ちいやん(本人・30歳代・女性)

小さい頃からよく扁桃腺が腫れては、高熱を出したり入院して点滴治療をしていました。
ここの耳鼻咽喉科の横井先生は、腕がすごく良く、評判でした。
扁桃腺の手術をすすめられ、最初は怖くて不安でしたが手術当日は、好きな音楽もかけてくれて、落ち着いて安心出来るよう、色々サポートして下さいました。
全身麻酔だったので、目が覚めたら終わってましたが、術後の出血もほとんどなく、今では手術してよかったです。
耳鼻咽喉科はこの病院がおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点滴 抗生剤
料金: ※母子医療

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

ネットで調べて不妊治療に力を入れていると知ったのと、この地域に住む方々の口コミで、この病院にかかることに!

電話受付けはとても丁寧にしてくださりました。
実際行っても、受付の方々はみんな親切丁寧!流行ってるし、患者さん多いのに全然態度が素っ気なくなく、とても良い印象を持ちました。

待ち時間は、日によりますが、だいたい
予約していたら10〜30分くらいかなぁ。

院長先生と、理事長先生がいらっしゃいます。

院長先生はさっぱりしてますが、
質問したら丁寧に教えてくださります。でも院長先生の方は患者さんが多く、結構待たなければならないかもしれません。

最近は無事妊娠もし、スムーズに診察ができるのもあり、
理事長先生に診てもらっています。
親切丁寧で優しいです(^^)

助産師さんも看護師さんも優しい人ばかり!
里帰り出産せずにここで出産したいな〜!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

一般財団法人積善会十全総合病院 (愛媛県新居浜市)

葉月ママ(本人・40歳代・女性)

先生がとにかく丁寧で優しかったです。
ひとつひとつの治療の際に「今から何をするのか」「それは何のためにするのか」「それ以外の方法もあるけど、これを選んだのはどういう理由からか」など詳しく教えてくださいました。
今までいろんな歯科に行きましたが、説明の丁寧さにびっくりしたほどです。

治療がうまいという友人の口コミで訪れましたが、本当によかったです。
急に歯が痛み、しばらく通いましたが、終始安心して治療を受けることができました。
何より助かったのが、この病院には院内保育室があることです。
小さな子どもを連れての母親の病院の受診は本当に大変ですが、特に歯科は治療に時間がかかりますし、回数も多いですから。
その点、病院内で子どもを預かってもらえたのはありがたかったです。

今後も是非こちらに通いつづけたいと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,000円 ※何回か通った分の合計の金額です

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

にゃんこせんせ(本人・20歳代・女性)

旦那の転勤で新居浜にいる際に、奥歯が急に痛み出し利用させていただきました。
まず受付の方も感じがよく、すごくリラックスできるような雰囲気の待合室で、待ち時間も少なく呼ばれました。
中の設備もかなり充実しており、室内も白が基調の明るい雰囲気です。

まず、歯科衛生士さんによる歯のチェックがあり、一本一本チェックして下さり、正しい歯磨きの仕方をしっかりと教えてくれました。よく歯医者さんで、歯科衛生士さんはなんだか頼りないおばちゃんだったりしますが、ここの歯科衛生士の方はこの方が先生でも良いんじゃないかと思うくらいしっかりしていますし、歯をキレイに保つ的確なアドバイスを下さいます。

その後先生に見てもらうと、親知らずの横の歯の親知らずと接している部分が虫歯になっているので、治療するには親知らずを抜きましょうということになり、人生初めての抜歯を体験しました。

先生もかなり腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、切開をしないといけない親知らずの抜歯だったのですが抜歯も上手で、膿んだり麻酔が切れたあとに痛みが出ることも全くありませんでした。

上手く文章で書ききれていませんが、本当にこの歯医者は虫歯などじゃなくても、メンテナンスでもしょっちゅう通いたいなと思えるほど、みなさん腕のいい感じのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人住友別子病院 (愛媛県新居浜市)

なつこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳4カ月のとき、川崎病を発症しました。
高熱が2~3日続き、けいれんと顔や体に発疹がありました。
他病院を受診し、入院になったので紹介で住友病院にかかりました。

川崎病は心臓の血管に後遺症が出ることがあるので、検査の入院ということでした。
投薬治療と点滴をしてもらって、数日で熱が下がりました。

そのあともエコー検査で心臓のチェックがあって、1週間ちょっと入院しました。

退院後も何度かエコー検査があり、1年たった今では普通の生活です。
この先何年かは、1年に一度、エコー検査が必要らしいです。

入院当日は自分も原因不明ですが高熱があり、診療中も立っていられないという感じでした。
その上娘が心臓に後遺症が残るかも…というのですごく不安でしたが、
先生の説明もしっかりしていたし、頼れる感じでした。

看護師さんも何人か交代でお世話になりましたが、みなさん優しく接してくださり、よかったです。

費用は入院費用の5000円くらいでした。

退院後のエコー検査でも、そんなに長く待つことはないです。
以後予防注射などでもお世話になろうと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月

かとうクリニック (愛媛県新居浜市)

ルルペ(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (禁煙科)

父がかとうクリニック禁煙科にお世話になり、禁煙に成功した事から
私もどうかと勧められ、禁煙治療に通院する為にかとうクリニックに行きました。

軽いカウンセリング、タバコへの有害さ等を専門のカウンセラーの方から指導を受けました。
タールの有毒性、ニコチンへの依存の恐怖等、納得いかない所は何度も説明をしてくださる丁寧な指導を受ける事が出来ました。
最後に先生が禁煙を決意したんですね、すばらしい事ですと褒めて下さり、飲み薬での治療かニコチンパッチでの治療かを選択させて下さりました。
飲み薬は副作用が出やすいので、ニコチンパッチをお願いし、処方して頂きました。

カウンセラーの方はいつでも心が折れそうになったら電話してきて下さいと、本当に禁煙に積極的に応援して下さり、
他の看護師さんからも頑張ってくださいと励まして頂き、暖かい医院だと思いました。
禁煙に成功した際は、全員で拍手して下さったり、ちょっと恥ずかしいのですが表彰式のようなものもして下さり、
これはもうタバコに戻れないなぁと感じつつ、それでもまたタバコを吸いたくなったら吸う前に電話して下さいと言ってくれました。
内科もしているので、待ち時間は日々変わりますが、予約どおりの時間でカウンセリング・診察が行われとても満足しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニコチンパッチ
料金: 4,000円 ※初診とカウンセリング、ニコチンパッチの料金です

桑嶋クリニック (愛媛県新居浜市)

一週間程尿が出づらく、とても辛い毎日を送っていたのですが急に全く尿意がなくなり、どれだけ力を入れても出ず、
膀胱が身体が動けなくなるほど痛くなった為、タクシーにて緊急に桑嶋クリニックさんへ行きました。

とにかく診療が始まる数分間の間でも辛かったのですが、周りの看護師さん達がとても優しく接して下さり、
その後尿管に管を通し、押し出す形で尿を摘出。800ccも溜まっていました。
原因はお薬手帳を渡したところ精神科の薬による副作用と診断されました。

先生は熊のような大きく感じる先生ですが、その姿とは違い凄く優しく丁寧でした。
周りの看護師さんはかなり優しく、安心して待機する事が出来て大変感謝しています。
診察はお薬の副作用だったので、一度きりの診察になりましたが、また何かあった時はこちらに通いたいと思います。
待ち時間等は、時間外に急遽対応して頂いたので解りませんが、入院施設もあり設備も整っているので是非お勧めしたい泌尿器科さんです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
料金: 1,500円 ※初診の代金です
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

独立行政法人 労働者健康安全機構愛媛労災病院 (愛媛県新居浜市)

ルルペ(本人・20歳代・女性)

正月の元旦である4日前から皮膚に発疹、蕁麻疹が出来。
非常に痒み・発熱・むくみが生じ、息が出来ないほど痛みが走った為、緊急に深夜、愛媛労災病院へ行きました。

診察の際、かゆみ・むくみ等のアレルギーを抑える注射を2本打って頂き、腕は管を差したまま緊急の検査入院になりました。
検査は4日かかり、アレルギー検査等も行いましたが、体内に風邪のようなウイルスが入ってしまうアレルギー性皮膚炎だろうという診断でした。
痒みがあってもなるべくかかないよう(広がる為)お願いされました。

内科の先生はとても優しく接して下さり、何度も何度も「大丈夫だよ、すぐ楽になるからね」と言われ安心して入院する事が出来ました。
労災病院は大病院なので検査には待ち時間がかかるのが難点ではありましたが、検査はとても早く、
注射等も痛いと思わない位上手な看護師さんが担当して下さりました。
通院になると、予約ありでも30分程待たなくてはいけない事と、椅子やソファーはお年寄りが座っている為、
立って待たないといけない可能性があります。
なるべく事前に行く事を決めている方は、朝7時に整理券を貰いに並ぶ事をお勧めします。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 50,000円 ※検査入院した為、入院代がかかっています

5.0 婦人科検診

毎月の生理痛が酷く、子宮に何か異常がないか検診に行く為、待ち時間が少なそうな十全病院に行きました。

超音波診断で出血が発覚し、触診により鈍痛がした為、子宮内膜症と診断されました。
主な治療法はピルでの治療で、丁寧に説明して頂けました。
長湯は避け、アルコール等も避けた方が良いとの事です。

予約無しでも待ち時間が少なく、産婦人科の中では一番待ち時間がありません。どこも混んでいるのでとても助かりました。
診察も手早く、診断も優しく丁寧に教えて頂けるので安心です。
大病院なので、血液検査や他の科との薬の相性等も判り易く、患者数が他の病院に比べ少ないので、診察が早くお勧めです。
蕁麻疹が出た時にも着ましたが、内科から皮膚科へ移る際も親切な対応で、あまり待ち時間が無く助かりました。
ただ、院外処方される薬を貰いにお隣の薬屋に行くと、かなり待ちます。(約30分ほど)

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: 1,500円 ※産婦人科の健康診断一回の料金です