Caloo(カルー) - 新居浜市一宮町の口コミ 4件

新居浜市一宮町の口コミ(4件)

新谷ウイメンズクリニック (愛媛県新居浜市)

しずみず(本人・30歳代・女性)

こちらで二人出産しました。先生は気さくな人です。冗談は言いませんが、体調不良など相談にのってくれます。ただ、男の人にはわからないでしょ、と思うこともありました。
医院が北欧の造りらしいのですが、そのせいで冬でも暑いと看護婦さんが言っていました。
一人目の時は、週に一回マタニティヨガを院内で開催していたのですが、二人目の時は月一で別の施設でやることに変わっていて残念でした。
出産後感じたのは、看護婦さんや助産師さんによって方針が違うこと。もちろん前提は『母乳育児』なのですが、それを強く推す人とそうでない人の差もあって、入院中日によって窮屈に感じる日もありました。
母子同室ですが、完全ではありません。そこも「入院中に一通りできるようになるように」とママに頑張らせる人、「出産後だし、退院したら育児で大変になるから、今は休もう」と休ませる人、看護婦によって様々なので、自分の体調や希望をきちんと伝えた方がいいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: オースギ当帰芍薬散料エキスT錠、フェルムカプセル100mg

新谷ウイメンズクリニック (愛媛県新居浜市)

sugi30(本人・30歳代・女性)

持病などがあるため、ここでは出産ができないのですが、エコーで赤ちゃんを見てもらいたくて通っています。先生はとても優しくて、こちらの希望もなるべく叶えようとしてくれます。子供を連れて行くとシールをくれたり、ニコニコと接してくれます。赤ちゃんの動画をDVDに焼いてくれたり、エコーも4Dなので、赤ちゃんが立体的に見えます。クリニックはとても綺麗です。ここで出産できる人はうらやましいなぁと思いながらいつも見ています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

新居浜市医師会内科小児科急患センター (愛媛県新居浜市)

ちいやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

私はシングルマザーで、二人の子供がいます。
日々の生活も大変で、子供達にはたくさん我慢もさせて申し訳ない思いです。
初めてこの病院に行ったのは、もう5年程前になります。
その時は、まだ新しい職場に変わったばかりで、必死に働いていました。ある日仕事を終えて家に帰ると長男がひどい熱でした。時間も遅かったのであいてる病院がなかなかなく、知り合いに教えてもらったのがこの病院でした。
対応も良く、子供にも優しくとてもいい病院でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月

新居浜市医師会内科小児科急患センター (愛媛県新居浜市)

霞687(本人ではない・5〜10歳・女性)

もはや★すらも付けたく無いような最悪な所。
娘が夜に急に熱が出て、発熱、咳、鼻水の症状で受診したのですが、玄関から入って先ず受付からびっくり。受付係員が横柄な態度で最初から喧嘩腰。(態度悪いな)と思いつつ受付を済ませ、1時間以上待ってやっと受診。医師より「風邪ですね」と言われ、診察後、ロビーで会計と処方せんを待っていたのですが30分以上待っても受付から名前を呼ばれない。さすがにおかしいと思い受付に聞いてみると
受付「あ、もうおかえりください」
私「え?薬は?」
受付「ありません。薬が欲しければ明日小児科に行ってください。」
こちらも開いた口がふさがらずそのまま車まで移動する最中に保険証と子ども医療助成資格証を返して貰って無い事に気付き、引き返して受付に言うと「あっ、はい」と叩き付けるように返されました。
その後、私がどこに行ったか分かります?ドラッグストアで市販の小児用風邪薬購入ですよ!
ぐったりした娘を心配しながら、さて問題は明日の朝。
保育園は熱が出たら受け入れ出来ない。病児保育は病院での薬が必須。
仕事休まなきゃ・・・と思いつつ、幸いにも朝になれば熱も下がり、保育園に行ったのですが、
こんな最悪な対応をされたのは初めてです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし