Caloo(カルー) - 西条市の口コミ 92件

西条市の口コミ(92件)

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

チェリー(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

村上記念病院外科の竹林先生、とてもお元気で、優しく、パワフルな先生です。今回は2月1日に受けた ドックの結果を見て頂きたく受診いたしました。何ヵ所かチェックが入っていたり、肺は精密検査が必要だと……。不安な気持ちを持ちながら受診したのですが、一つ一つ、丁寧に説明をして頂き、疑問に思うことは小さなことでもお聞きしたら 嫌な顔をすることなく丁寧に答えてくださいます。CT検査、血液検査を次回の受診のために受けたのですが、帰ってから 以前より良くなっています、と看護師さんを通じて丁寧にお知らせ頂きました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

長山眼科 (愛媛県西条市)

ぽぽたん075(本人ではない・男性)

お友達と遊んでいて目に物があたり、念の為受診しました。
丁寧にしっかり診てくださりました。
すこし年配の男性の先生、ポケモンの服を白衣の下に着てくれており、初めての眼科でしたが子供もリラックスできました。子供に寄り添う言葉がけもありがたかったです。
院内は新しくはありませんが清潔にされていました。長く続いてほしいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

松本クリニック (愛媛県西条市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりやすく説明してくださったり、優しさが言葉の中に表れて、とても安心しました。何より、ホームページに書いてあるように、松本先生のお人柄がとてもよく、ゆっくりよく話を聞いてくださり、診察もとても丁寧でした。これまで、さまざまな病院にいかせていただきましたが、こんなに優しい先生はなかなかいないなと思いました。私自身が元看護師をしていましたでので、患者さんの立場に立った思いやりのある医療という点では、患者さん側の立場として、本当におすすめできるクリニックです。予約優先制ですので、待ち時間はありませんでした。問診で記入した部分については、しっかり触診もしてくださいましたので、患者さんに寄り添った医療をしてくださっていると感じました。別病院で不妊治療も終えた『婦人科系疾患』で今後お世話になる私にとっては、これからもよろしくお願い致します!という感じでした。診察の曜日は少なめでありましたので、急な診察というよりは、少し余裕を持って予約→診察とできる患者さんには、安心できるかかりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

かりやま整形外科 (愛媛県西条市)

こすもす483(本人ではない)

口コミをみてあまり評価が良くなかったため、前日に受診の確認をすると予約はできないが、対応できると言われて1時間前から並んで診察をお願いした。その時の対応も丁寧だった。受診後、すぐうちでは診れないと判断して、別の病院へ連絡をとってくれた。専門外であったり、自分の病院では対応できないと判断してくださり、別の病院ですぐ対応できるよう段取りまでしてくださった。診察代もとられておらず、ただだだ感謝。その後、別の病院で即オペになり即入院となった。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

もりざね耳鼻咽喉科 (愛媛県西条市)

ペコパ(本人・50歳代・女性)

今回聴力低下と耳鳴りで受診しました。先生が明るく丁寧に話され、診察はテキパキしていて、でもこちらの言う事をじっくり聴いてくださり、処置後は聴こえやすくなり、耳鳴りもいつもぐらいに落ち着きました。聴力検査の結果説明もわかりやすく丁寧にしてくださって、それまで抱えていた不安が一気に解消しました。看護師さんや受付けの方々も親切丁寧な対応で良かったです。さすが評判の病院だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人サカタ産婦人科 (愛媛県西条市)

さくら183(本人・30歳代・女性)

子供達みんな妊娠から出産までお世話になりました。
案内も綺麗で、先生を始め看護師さんや受付のお姉さんもみなさん親切で優しく色々教えて下さって、特にはじめての妊娠の時はわからないことだらけ、不安なことだらけだったのでとても助かりました。
院長先生はとってもおおらかで、ちょっと適当なところもあり(笑)でもとっても信頼出来る先生でした。
出産後の入院も個室で、ご飯もおやつもとっても美味しく、産後はゆっくり休んで欲しいと言う病院の方針で完全母子同室ではなかったので、疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

キッズクリニックDr.パパ (愛媛県西条市)

さくら183(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

先生が気さくでとても優しい。そして詳しく診てくれたり、詳しく検査してくれるのでとても信頼出来る病院です。子供全員お世話になっています。そして、小児科ですが大人も診てくれるので子供の風邪がうつり一緒にダウンした時なんて親子で診てもらって親子で点滴してもらったりもしました。自分だけ他の内科になんて余裕がない時でもすごく助かります。薬局もお隣でそのままお薬を取りに行けるのもいいです。とてもおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

まなべ矯正歯科 (愛媛県西条市)

まろん(本人・30歳代・女性)

私は前歯の間に隙間があったので、だいぶ前にはなりますがこちらの歯科でマウスピース矯正をしました。
当時の受付の方や歯科助手さんはとても優しく、先生もとても細かく説明してくれてとにかく優しい人柄が滲み出ている先生でした。マウスピースはご飯を食べる時以外はずっとつけてと言われましたが、学校ではあまりつけたくなかったので私は家にいる時と寝る時につけるようにしていました。何年かつけましたが前歯の隙間はほとんど埋まり見た目も最初に比べると綺麗になりました。マウスピースだったので矯正よりだいぶ安くできたし、何より見た目が綺麗になったことがとても良かったです。ただマウスピース矯正は歯が元に戻ろうとするようで、ずっとマウスピースをつけていない期間が続きたまにつけると少し歯に力がかかり痛く感じます。今でもたまにつけるように心掛けていますが、こちらの歯科を受診して良かったと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

古味歯科医院 (愛媛県西条市)

おもちやま(本人・30歳代・女性)

院長はご家業として歯科医を生業にされる三代目で、地元に密着した歯医者さんです。
まず驚くのは、電話をしたらほぼすぐその日に受診ができること。
予約無しで直接行っても大体すぐに診てもらえます。
次回予約も歯型を取るなどなければ最速翌日に取れるほどで、
よくある「次回は2週間後以降」というようなダラダラと長引くことが一切ありません。
これは受診する側も本当に助かります。

かといっても人気のない歯科医というわけではなく、
処置が非常に早く技術もあるのでその速度で回せているのでしょう。
待合室には院長だけでなく歯科衛生士さんたちなどの賞状も並んでおり、
技術的にも信頼できる歯科医です。
みなさん人柄も良く、楽しく治療をされているのが印象的でした。

先生と歯科衛生士さんたちの連携も素晴らしく、ざっくばらんとした雰囲気でいて
てきぱきと先生と衛生士さんが指示を出したり、治療を行っているため、
院内での待ち時間もそこまで長く待つことはありません。

また、先生は日本口腔インプラント学会認定専門医ということで、
インプラントの技術が非常に高いようですが、
無理にインプラント治療を勧めることは一切ありません。
そういう治療もあるけれど「でも高いからねー」と安く済む治療法を提案してくれます。

建物自体は今風の目立つ歯科医ではありませんが、
これからも地元に密着して長く続けていただきたい、素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

森山内科 (愛媛県西条市)

おもちやま(本人・30歳代・女性)

背中に痛みがあり、筋肉痛的なものか神経痛か分からずこちらで受診しました。
古い病院ですが先生はテキパキとした明るい明瞭な方です。
初診ではかなり診療時間をとって症状について聞いてくれました。
また診断も一方的な判断をするのではなく、
「どんなことでもいいから、他に何か気になることはある?」と、
なるべく患者自身の口から聞き出すような質問をしてくれます。

今回は結局はっきりとした病名が分からなかったのですが、
分からないことを分かったように診断されるのではなく、
「今の段階ではハッキリとは分からない」と
きちんと説明してくれたことにとても好感が持てました。
その上でどういった症状対策の薬を出すかを丁寧に説明してくれました。

薬も体に負担の少ない漢方を積極的に出してくれる方針でした。
結果処方で少し体も楽になり、薬代もお財布に負担の少ないものを出してくれたので、
とても親身なお医者さんだなと感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス錠T

公益財団法人正光会周桑こころのクリニック (愛媛県西条市)

猫ちゃん大好き(本人・30歳代・男性)

飼い猫が動物病院による医療ミスで苦しんで亡くなり長年ノイローゼになってしまったので、精神疾患になってるか診察してもらいました。

検査も診察も時間をかけ丁寧に説明してくれました。

また、医師は二人いるようですが、若い医師の診察しか受けてませんが、
この先生が私の主治医となってくれて、診察や診断をした上でかつ、その結果を基に患者さんが今後どうしたらいいのか真髄に対応してくれました。

こころのクリニックとの名前通り心療内科精神科に特化してるので少し遠いですが来てよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

社会医療法人同心会西条中央病院 (愛媛県西条市)

さなちゃん(本人・50歳代・女性)

産まれてこのかた大きな病気はおろか入院はお産の時に一週間しただけの私が5ヶ月もの間入院しました。受診時すでに患部は酷い状態で先生から切断も有りと言われましたが私はそれだけは避けたい旨を告げると(この時糖尿病も発覚)先生方はいろいろ手を尽くしてくれました。看護師さんは毎日患部を綺麗に洗って薬をつけて包帯を巻いてくれました。でもこのまま傷が治るのを待っていては命の方が危ないという事で足を切断する事になりました。ショックで落ち込んでいる私を勇気づけて頑張る力を持たせてくれたのが看護師さん達の暖かい言葉と寄り添う心でした。
今、私は義足を着けて頑張っています。以前と同じ生活とはいきませんが頑張って行こうと思っています。
主治医の先生を始め私に関わって下さった先生方、リハビリの先生、看護師さん達、看護助手さん達(今はそんな言い方はしないそうですね。すみません😣💦⤵️)本当にありがとうございました。
私の娘も看護師ですが、この病院の看護師さん達の様に患者さんの心に寄り添い、前向きに生きる力を与えてくれる看護師になって欲しいと願っているのです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

医療法人ながい小児科 (愛媛県西条市)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず、先生が優しい。

私と子供に合っている小児科さんだと思います。
先生も看護師の方もみなさん優しいです。

威圧感がなく遠慮なく接しられる感じがします。

先生は60代ぐらいかな?
看護師の方は20代〜40代です。

子供が遊ぶスペースがありいつも遊んで帰ります。
小さなキッチン、新幹線や車、線路
人形や絵本、鏡、ホワイトボードの磁石
おもちゃがたっくさんあります。

検診もいつもここです、
かかりつけの病院です。

先生はいつも子供の目線で話してくれ、
診察が終わると遊んで帰ってね(^^)と
子供の頭を撫でてくれます。

私にとってはとても良い小児科さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

いしづちやまクリニック (愛媛県西条市)

キキキ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

何度かお世話になっている病院ですが、これ以上の神対応の病院は見たことがないので思わず投稿しました。
良い点
①事務員さん二人ともが、親切で丁寧な言葉遣いで対応してくれる
②看護師さん二人とも温かく、優しく接してくれて、予防接種も痛くない
③何といっても医師が、忙しいときも「待たせてごめんなさいね」と言って温かく患者を迎え入れ、親切で、患者が納得できるまで検査や、他の病院への紹介などが適切で信頼が持てる
これ以上の病院は他にないと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

もりざね耳鼻咽喉科 (愛媛県西条市)

緑簾石293(本人・60歳代・女性)

私は20年来喘息と診断され治療を続けるも、咳のため胃カメラや歯の型を取ることも出来ず、息が止まるかと思うほど咳き込むため、人の集まりにも出られない日々でした。口コミでこちらの先生を知り、診て頂いて、何と喘息ではなかったのです。丁寧な診察と説明、処方されたお薬でピタリと咳が止まりました。ホントにありがたく、嬉しくて投稿させていただきました。患者さんが多く待合室はいっぱいですが、先生は優しく丁寧に説明していただけます。咳で悩まれておられる方には一度診察を受けられるようおすすめします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

公益財団法人正光会周桑こころのクリニック (愛媛県西条市)

もーりす。(本人・40歳代・男性)

今治正光会病院の分院になるのかな?とてもお優しい先生がいらっしゃいます。
安心して診てもらえると思います。
心の病の場合、中々病院には行き辛いかと思いますが(そもそも重症の場合、自分の意思では行かない)
1人で思い悩む時間が勿体ないと思いますし、仕事をされてる方ならば社会保険の傷病手当金の対象にもなりますので、心当たりやお悩みがあるようでしたら1度勇気を振り絞って受診する事をお勧めします。
ホントに軽いお薬で改善する場合がありますよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,700円 ※薬代別途

松田循環器科内科 (愛媛県西条市)

もーりす。(本人・40歳代・男性)

心筋梗塞の術後に転院してお世話になってます。

仕事をしながらだと中々日中は病院に行く事が出来ないのですが、こちらの病院だと仕事が5時に終われば診療時間に間に合います。
先生も看護師さんも大変優しいです。開業医の小さな病院ですが患者さんも多くいらっしゃいますし、先生の人柄も宜しいかと思われます。
混んではいますが、総合病院と違って、院内薬局ですしスムーズに診察する事が出来ると思います。

立地場所も駅前ですし、駐車場も十分な台数分あります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
料金: 15,000円 ※無呼吸の器具リース代込

まつうら小児科 (愛媛県西条市)

はるころ(本人・20歳代・女性)

子どもが便秘で1週間ほど便が出ておらず
悩んでおり
病院にかかろうとおもいましたが
今まで総合病院に行っていたので
待ち時間が長く 子どもの負担になる為
近所にあったこちらの病院で受診しました。
たまに 無愛想で冷たい病院もある中で
こちらの看護師さんたちはみなさんとても優しくて 先生も穏やかな感じで良かったです。
診察自体もとても慣れた感じでスムーズにしてくださりました。
うんちを柔らかくする薬を注入して貰い
すぐに便がでたので安心しました。
これからもこちらでお世話になろうとおもいます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人社団更生会村上記念病院 (愛媛県西条市)

むらさきつゆくさ362(本人ではない・70歳代・女性)

母親の体調が突然悪くなり、最初に訪れた2つの病院では、痛み止め等を処方されただけでその薬も全く効かず、こちらの病院に予約もなく行って診てもらうことにしました。

初夏でしたが、かなり多くの患者さんが待たれており、母親もこちらで借りた車椅子で、ぐったりしている状態なのを看護師さんが心配して下さり、順番が来るまで点滴室で横になって待たせてもらうことができました。
診察は、気になるところを訴えると、その個所はその日のうちに、全てレントゲンやCTで検査してもらえて、家族にとっても安心できました。

一通りの検査をしていただくと、血液検査で異常が見つかり、そのまま入院することになりましたが、入院中も胸部以外にも頭部のMRIでも徹底的に検査していただき、的確な処置を受けられたお陰で、全く歩けない程の原因不明の体調不良が、数日で回復しました。
あれから数年以上経ちましたが、こちらでお世話になった関係者様には、大変感謝しております。受診しても体調が思わしくない時は、他の病院にも行ってみることが大事だなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

高橋こどもクリニック (愛媛県西条市)

まさえ1684(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 検査結果に病名は出ていません。 発熱(子供)

県立新居浜病院で出産し、高橋先生がその病院出身だと聞いたので、こちらの病院に通院しています。
先日から夜にだけ熱が出ることがあり、1歳の健診の時に聞いてみました。鼻水も出ていることがあり、3日薬で様子見してまた来院するように言われました。夜の熱は変わらず出ていたので不安な思いを伝えると、怖い病気が潜んでいないか血液検査で調べてみましょうと提案してくださいました。検査結果もわかりやすく丁寧に説明してくださり、とても安心しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ペリアクチン散1%、ムコダインDS50%