病院口コミ検索カルー - 鳥取県の口コミ 574件

鳥取県の口コミ(574件)

緑ヶ丘歯科クリニック (鳥取県鳥取市)

みしな(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 歯科

20年近く通っています。
こちらの歯医者は担当制なようで、基本的に定期検診は毎回同じ方がしてくださいます。なので、分からないことや気になることなども聞きやすいです。
定期検診の際は毎回どこが磨けてないかの指導や、虫歯予防にフッ素を塗ってもらえます。
虫歯でもなるべく削らず治療してくださるようで、自分の歯を残すように治療してくれるので安心です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

おおの(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

初めて行きました。眼科には5年ぐらいかかったことがなく、老眼が進んできたのでかすみ目が心配で行ってみました。

受付は天井が高く開放感もあり、待っている間も心地よく過ごせました。ディスプレイに、何番まで受付されているかなどが開示されていて、安心感もありました。
中の廊下は、真っ直ぐではなく、カーブがあるような町屋の長さを生かした動線になっていて、面白いと思いました。

スタッフに案内される時、荷物を棚に入れる間に私がモタモタしてしまったのですが、ゆっくりと待っていてくださった心遣いにとても好感が持てました。スタッフさんは皆さん、とてもいい人ばかりでした。
先生も優しく的確にみてくださったので、また何かあれば受診したいと思いました。

また、ペインクリニック・麻酔科の先生もおられるということなので、何か起きた時にも安心なクリニックだと思いました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)

まじめなプリン(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ3件)

治療にも定評があり、最新の機器で歯科治療から、定期健診、クリーニング、また矯正歯科治療もしていらっしゃいます。院長先生と矯正の先生がご夫婦で、勢いのあるお2人、お話されるお声も大きい。ものの言い方もハッキリされているので、合わない方は難しいかもしれませんが、歯科治療の先生はもうお一人、お若い男性の先生もいらっしゃいます。こちちらの先生はまぁ穏やか。院長先生ご夫婦とは正反対です、こちらの先生もしっかり診てくださるので、安心です。歯科衛生士さん達も、テキパキされて信頼できる方が多いです。どこに行こうか迷われてる方は、一度診ていただくことを、お薦めいたします。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ムーシールド

みはな耳鼻・甲状腺クリニック (鳥取県米子市)

まじめなプリン(本人ではない・10代・掲載口コミ3件)

なんと美しい病院なんだろう…、素直な第一印象です。建物の外観もまるで室内もレストランのような雰囲気。肝心の先生や看護師さん、受付の方は?というと、そちらも素晴らしい。先生は物腰やわらかで、控えめ。だけれどもしっかりと大切なことはきちんとわかりやすく伝えてくださいます。看護師さんたちもハキハキとされつつも、対応もよく好印象な方が多いです。何より忙しい子育て世代にとって有難いのは、Web予約が可能なところです。このあたりの地域では、都心部のそれと比較をしても、まだまだその機能が備わっていない医院が多く、人気の個人医院では何時間も待つことが当たり前。その点、こちらの医院はさすが最新設備が備わっており、時間を有意義に使うことができ、とても助かっております。とてもオススメです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

医療法人つちえ内科・小児科クリニック (鳥取県境港市)

娘たちが未就学児の時からお世話になり、早10年。穏やかな先生、ベテラン看護師さん方は安心感があります。また施設自体もレトロではあるけれど、掃除等行き届き清潔感があります。うちの娘は先生に命を救っていただいたと、大げさではなく感謝をしています。この腹痛は異常だと、血液検査を迅速にしていただき、その結果大きな医療機関を受診。腹膜炎を併発している虫垂炎だとわかり、緊急手術。あの時、先生の判断が遅かったのなら、どうなっていたかと思うと感謝の気持ちしかありません。赤ちゃんからご高齢の方まで、地域の方がみな頼りにされている病院です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

たんぽぽ690(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

こわいと評判の先生でしたが、近頃はとっても優しく、こちらの話もしっかり聞いてくださり、聞いたことにもきちんと答えてくださいます。
どういう検査をするのか、検査の結果はどうなのか、という説明も丁寧で分かりやすいです!
薬以外で、症状改善のために見直したほうがいいところなどもアドバイスしてくださるので、とても助かります。また何かあったらお世話になりたいです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

谷本こどもクリニック (鳥取県米子市)

ナカノ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

自分が小さい頃からお世話になっているので、引き続き子どもたちも連れて行ってます。子どもがよく風邪をひくのでWEBで予約、問診票が入力できるのがとても助かります。皆さん対応が優しいので子どももぐずることなく受診することが出来ます。的確な診療をしていただけるのですぐ治ります。ここのおかげで薬嫌いにならず助かりました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

入沢歯科医院 (鳥取県日野郡日南町)

ナカノ(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

歯のクリーニングで定期的にお世話になっています。対応が丁寧で早くて助かります。急なお願いでも対応していただきました。現在治療中の歯はないのですが、虫歯も丁寧に治していただけますし、問題なく過ごせています。子どもたちもお世話になっており、受け答えも優しくてそれぞれに合った対応をしてもらえるので信頼しております。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

たけ歯科医院 (鳥取県倉吉市)

アマゾナイト707(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

睡眠時に激しい歯ぎしりがあるのでマウスピースを作成していただくために来院しました。
正直あまり歯医者は得意ではなく、長らく足が遠のいていたのですが、親切な対応をしていただいたので不安を感じることなく受診できました。
先生は爽やかで嫌味らしいところがなく、そういったところも不安感を抱かせないようにしているのだなと感じました。
マウスピースを作成していただくのが主の目的でしたが、歯石除去や定期的なメンテナンス等もお世話になりました。
アフターフォローもよくしていただけたので総合的に良かったと思います。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月

医療法人まつだ小児科医院 (鳥取県倉吉市)

たんぽぽ690(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ13件)

子どもがお世話になっています。
冗談をおっしゃったりしておもしろい先生です。
てきぱきとスピーディーで、注射も早くしてくださるので、泣きますがすぐに泣き止みます。
看護師さんも受付のかたもみなさん堅苦しすぎず、私はとても関わりやすいです。
子どもにも親にもにこやかに声をかけてくださるし、大好きな小児科です!

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

おはだのことクリニック (鳥取県倉吉市)

5.0 皮膚科

足に湿疹ができたため受信しました。
小さな子どもがいるので一緒に連れて行ってご迷惑をおかけしないか不安だったのですが、先生も看護師さんも笑顔で声をかけてくださりほっとしました。
診察は見てすぐに判断できる症状だったのかとても早く終わりました。痒みがひどかったのですが、薬を処方してもらいその晩から塗ると、すっと痒みが引きました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

雪の下509(本人・20代・女性・掲載口コミ19件)

実家の近くの病院で産む予定だったので、それまではこちらでお世話になりました。
予約をしていてもいつも人で溢れかえってるぐらい人気な産婦人科だと思います。
1回だけ逆子になってしまった時も親切に逆子体操のやり方を教えてくれたり、毎回時間かけてじっくりエコー見てくれるので、動いてる姿がいっぱい見れて嬉しかったです。
34週までここで妊婦健診してもらって、里帰り先の病院との連携もスムーズで、、元気な女の子を出産しました!
お世話になりました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩

花池デンタルクリニック (鳥取県倉吉市)

5.0 歯科

歯の治療、ホワイトニング、両方で通わせていただいていました。
治療も丁寧にしてくださり、きちんとこちらの要望も聞いてくださいました。
ホワイトニングもエステに来たような気分になるような接客で、特に受付の女性がとても丁寧なのが印象的でした。今は通わなくなってしまったのですが、また機会があれば行きたいと思える歯医者です。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

5.0 産科

不妊治療で通っていました。
先生は少しこわいです。色々はっきりと言われるのでうまくいかなかった時は少し傷付きますが、とても有名なお医者様なので信用してお任せできました。
看護師の方も親身になって相談に乗ってくださるかたばかりでとても良い雰囲気のクリニックです。
おかげさまで無事妊娠、出産できましたのでとても感謝しております。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

たにぐちクリニック (鳥取県米子市)

クレシダ743(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

更年期症状の治療で、週に1回通院しています。プラセンタ注射による更年期障害治療をおこなっています。効果は劇的なものではありませんが、私には合っているようで、体のだるさ等が緩和されます。先生は穏やかでとても良い先生です。スタッフの方もみなさんいい方です。クリニックの場所が市内から少し外れた場所にあるのが難点です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

尾﨑病院 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

突然腰が痛くなり生活に支障がでる状態だったので受診しました。診断としてはギックリ腰で、薬と骨盤ベルトを処方してもらいました。受付のスタッフさんも看護師さんもとても感じがよかったのが印象に残っています。予約なしで行ったので待ち時間は少し長かったですが、先生もきちんと診てくださり、また何かあればここを受診しようと思っています。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

ポックル(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

今までいろんな歯医者に行きましたが、ここは異次元👇痛みをとるのはもちろん、治療の説明、必要性、治療の選択肢を丁寧に説明してくれます😀しかも院長先生は若い感じですが、非常に気さくで感じがよく、ユーモアも交えて接してくれます。処置も不快なことがなく、腕も抜群だと思います。
また院内の雰囲気も非常によく、スタッフさんが元気に挨拶してくれて、衛生士さんも院長先生にしっかり指導されているのか、説明も処置も丁寧‼️
ここに来たら他には行けなくなるので、予約が取りづらいのは仕方ないですが、全国レベルの歯科医院だと思います🤗

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法、All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト、ストローマンインプラントシステム

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

ドーナツ5588(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

右手中指の爪近くに小さなさかむけが出来ていたのですが、料理中か何かにそこからばい菌が入ったらしく、ひょう疽にかかってしまいました。指が腫れ、就寝中にも痛みを感じたため皮膚科を受診することにしました。
男性の先生に診ていただきましたが、抗生物質の飲み薬と塗り薬で完治しました。治療費も安くすみ、本当に助かりました。指が腫れあがり、痛みを感じていた時は非常に不安でしたが、完治してたいへん嬉しく思っています。
ありがとうございました。
また何かあった際は、よろしくお願い申し上げます。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

くにもと耳鼻咽喉科 (鳥取県米子市)

名無し(本人ではない・掲載口コミ2件)

息子がアレルギーがたくさんあるので、舌下免疫療法で1.5ヶ月に1回お世話になっています。先生は丁寧ですし、不安もなく治療に入れました。アレルギー検査も、小児科で注射器で採血したことがありますが指先に針を刺すだけの非常にストレスの少ない検査でした。息子は注射は大丈夫ですが、痛みに弱い子にはいいと思います。ネットで何ヶ月か先まで簡単に予約できるのもいいです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

中海・しんじ湖大好き♥(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

インプラントでお世話になってます。院内は清潔・親切・明るい雰囲気です。一歩入ると受付女性の笑顔には救われ不安を一掃してくれます。先生はまだお若いですが、とにかく技術が最高でおそらく指折りの名医と考えています。正確な措置で痛みはまったくありませんし化膿も皆無でした。保険対象外は痛いですが年末調整で少し助かります。隣県の松江市から県境を超えて遥々と通院していますが、米子市の方が羨ましいです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,500,000円 ※2本にブリッジ渡しで対応