Caloo(カルー) - 宮城県の口コミ 4828件

宮城県の口コミ(4,828件)

1-20件 / 4,828件中

大橋記念 薬師堂眼科クリニック (宮城県仙台市若林区)

lia09 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 眼科

山口先生には、宮城県立こども病院の眼科で3歳の娘が診てもらっておりました。

娘は生まれつき心疾患もあり左目だけ強近視があるなど色々な障害を抱えているのですが、
とても親身になって接して下さり的確にアドバイスをくださるので、
先生にずっと診てもらいたいと思い迷わずこちらに受診しました。

今まで色んな眼科の先生にお世話になりましたが、近視の方の目をちゃんと使えるように、
このような遊びをやった方がいいなど一歩踏み込んだ具体的なアドバイスなどなかったので、正直このままで娘は大丈夫なのかな?、子供の目は就学前が重要だというしこのままで大丈夫なのかな?と心配で不安でした。
しかし、山口先生は違いました。
先生のアドバイスのおかげで視力も少しずつ改善してきました。
本当に感謝しております。

また山口先生は、ピアノもされており、医者っぽくないところも素敵です。
(定期的に演奏会もされているようです)
留学経験もあるようで、英語も堪能なので、海外の方も安心して通えるのではないでしょうか。
※今回、こちらの都合で英文の紹介状が必要だったのですが
 すぐに書いてくれました!

また、クリニックは、駅近で便利な場所にあり、バリアフリーで広々としているので
体に障害がある方でも安心して通えると思います。スタッフの方も親切です。

とてもおすすめできるクリニック・先生です!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆめたん (本人・30歳代・女性)

今年3月より妊娠希望にて通院を開始しました。周りのいい評判を聞いていた為こちらに病院を変えました。受付の皆様、看護師様、先生、こちらのクリニックは皆様が本当にお優しく、先生の診察・説明は本当に丁寧で患者に対しても分かりやすく細かく説明して下さります。評判がいいだけあり混みますが、外出も出来ますし、何分後に戻ればいいかも教えてくれます。はじめから通っていればよかったと思えるクリニックです。朝の受付も、クリニック開始に受付にて名前を記入し、診察券を出せます。私は朝一で診てもらいたいのでだいたい7時半くらいから居ますが、だいたい既に受付されている方が2~3名いたりします。早く受付をしても場合によっては2時間~とか待ちますが、それでもこちらの先生に診て頂きたいので私はこれからも通いたいと思います。

診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術・WOCクリニック (宮城県仙台市太白区)

翆柘榴石843 (本人・40歳代・男性)

仙台の肛門科では有名なクリニックに痔で3年も通院していました。こちらの評判を知り受診。初診から手術まで3日、術後ひと月で完治しました。むらたクリニックをもっと早く知りたかった!先生が気さくな方なので何でも相談できます。看護師さんが本当に親身です。医療スタッフは揃ってとても親切で雰囲気が良い方ばかり。費用もとてもリーズナブル。手術は2万もあれば充分だと思います。温存療法で悩んでいる方、いい加減に痛みと決別したい方は有給使ってでも行く価値のあるクリニックです。人生変わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
料金: 12,000円 ※手術代のみの金額。通院と手術を合わせても3万もしなかったと思います。

三浦齒科醫院 (宮城県富谷市)

2年前から通院しています。これまでもいくつかの歯科医院に
かかりましたが、説明不足の中での次回診療予定を強制する
やり方には不満でした。

しかし、紹介を受けた三浦歯科醫院は、初診でこれからの
治療方針を明確に説明して戴きました。
治療中も必ず今何をしているのかの説明がありました。
 今日で、一応の治療が終了しました。

2年間ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

台原駅前歯科 (宮城県仙台市青葉区)

minesan (本人・50歳代・女性)

引越しした際に、近くの歯医者を調べているとこちらが見つかりました。駅からすぐなので、免許がないこちらとしてはとでもありがたく通院しやすいです。行く前に電話を一本入れ、症状を聞かれたので説明し受診しました。病院につくと、先ほど電話を入れたものですと伝えると優しく対応してくれました。院内は静かで、平日の午後だったのですがスムーズに先生に診断して頂き、入れ歯が歳とともに緩くなっていたので作り直して頂くことになりました。先生方の対応もよく、こちらで治して頂いた歯がとても合っているようで食べ物も美味しく食べられます。それからは、こちらにお世話になっております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

ララガーデン長町歯科診療室 (宮城県仙台市太白区)

朝顔778 (本人・50歳代・男性)

まさか連休中診療しているとは思いませんでした。
新型コロナウィルス騒ぎで、ただでさえ休んでいる歯科医院が多いなかでここで診てもらうことができました。歯の痛みは突然来るし、我慢できませんからね。とても助かりました❗
受付の方、歯科医師、歯科衛生士の皆さんもみな親切でした。
ちなみにいろいろな機械も新しいようで初めて見るような3D画像で治療の説明を受けました。こういう物も今は当たり前なのでしょうか?
ここならば完治するまで通えると思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

5.0 内視鏡

下腹部の痛みで他病院受診するもよくならずこちらの口コミを読みここの病院に行ってみました。すぐ内視鏡の予約をとりました。2020年4月に初受診、土日も内視鏡検査をしてると聞き、土日希望でしたが、早くて6月と言われ6月まで待っていられず、次週に予約 安定剤使用したので痛くも痒くもなく寝ている間に終了。結果異常なし。
*女性は生理中でも内視鏡可能、女医さんを希望できます。

今回思ったのが医療はすすんでいるな~~!!と思いました。
皆さんが☆☆☆☆☆5がおーいのもわかりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:
料金: 6,300円 ※内視鏡検査

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

smile85 (本人・30歳代・女性)

住宅街にある内科で風邪を引くとお世話になっています。院内はとても清潔に清掃されており気持ちよく過ごすことができます。感染症が流行っている時期は熱がある方は違うところで待つシステムもあります。夕方ごろと土曜日の午前中は中でも混んでいていつも待ち時間が長めです。受付の方も看護師の方もとてもテキパキしており、優しい雰囲気です。先生も困っていることや苦手な薬はないか、今後症状はどう変わっていきそうか、今はやっている風邪の症状など説明してくれるので短い診察時間でも安心できます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528 (本人・20歳代・女性)

朝になり、こちらの病院を受診しました。病院自体がとても大きく広々とした待合室で、横にキッズルームがあり待合室とキッズルームの間にガラス張りになっていて覗けるようになっていて子供連れでも安心して通える病院です。耳鼻咽喉科ということで、以前喉に違和感を感じ受診して以来先生の対応がとてもよかったので、今回もこちらを受診しました。結果寝れないほどの耳痛は中耳炎でその日は耳の中をカメラで炎症しているところを見せて頂き塗り薬を処方していただきました。おかげさまで翌日には良くなっており、その日の晩も昨夜の耳痛が嘘のようにぐっすり眠れました。大きな病院なだけ合って、待ち時間もまちまちですが平日はスムーズに診察していただけます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 飛翔会 Avenue Dental Clinic (宮城県仙台市宮城野区)

smile85 (本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり電話すると快く引き受けてくださいました。受付の方もとても落ち着いており、衛生士さんもテキパキとされていてみなさん連携がとれており安心して任せられる雰囲気でした。先生をはじめ皆さんこれからどんなことをするかなどしっかりとした説明があり患者さんに寄り添っているなと思いました。中々通院が続かなかったこともありますが、こちらは安心して通えるのでこれからもお世話になろうと思います。駅から近いのも魅力的です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

仙台中央美容形成クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雪路229 (本人・20歳代・女性)

目の下のクマがひどくて、昔から悩んでいたのでカウンセリングをしてもらいに行きました。
他院でも、何箇所かカウンセリングに行きましたが、こちらが一番丁寧で詳しくカウンセリングしていただけたのと、手術内容が安心出来たので、こちらで手術もしていただきました。
院内はとても綺麗で、先生や看護師さん、受付の方も皆さん感じのいい方ばかりでこちらで手術してもらいよかったです。
手術後のトラブルもなく、またなにかあればお願いしたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

雪路229 (本人ではない)

子供が3歳半検診で引っかかった為診てもらいに行きました。
耳鼻科に連れていくのは初めてだったので、子連れでも、行きやすそうなところをネットのクチコミを見て探しました。
待合室には、ガラス張りになったキッズルームがあり、おもちゃもたくさんあったので、静かに待つことが出来ました。
診察もササッと手際よくしていただけたので、子供が泣いたり、暴れたりすることもなく終わったのですごく助かりました。
結果何も無かったですが、またなにかあればこちらに、行きたいなと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

せきこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ゆうき (本人ではない・1歳未満)
5.0 三種混合ワクチン

乳児検診で4.5回お世話になりました。
こちらの病院は乳児検診が月火木金のみでさらに
時間が決まっていて完全予約制なので
外来の方と重なる心配がないので
赤ちゃんも安心してつれていけます。
先生は赤ちゃんに優しく声をかけてくれて娘も泣かずに内診してもらえました。
予防注射の接種時期も丁寧に教えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりでとても明るい小児科で病院の雰囲気もいいです。
これからも娘が長くお世話になる病院になりそうです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団飛翔会小田島歯科医院 (宮城県栗原市)

とても丁寧に説明してくれる医院です。先生もスタッフの方もきちんとした丁寧な説明をしてから治療をしてくれるので安心して治療を受けられます。
医院の雰囲気もとても良いです。先生とスタッフの方できちんと連携がとれているんだなという感じがしました。
急に痛くなったときや、急に仮歯が外れてしまった場合なども待ち時間あまりなく見てもらえ安心しました。治療が終わったあとのメンテナンスもきちんと説明してくれ注意が必要なところなど教えてくれとても安心して通い続けられます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団さとう整形外科クリニック (宮城県多賀城市)

ゆきまる (本人・30歳代・男性)

原因不明の骨の痛みがひどく診察してもらいにいきました。
初診で待ち時間は20分ほど、コロナの影響下に合ったので普段はもっと混んでいるものと思います。
若い先生でした。性格は穏やかでとにかく丁寧に見てくれます。
その上触診だけではなくレントゲンやエコーなどきちんと機器も使ってくれ、紙に今の状態の図や痛みのメカニズムまでかなり時間を使って教えていただきました
こんなに患者に寄り添ういい医師がいたのかと感銘を受けるレベルでした。
ネットで調べたところどこの口コミでも高評価なのも納得です。おすすめ

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団虹の丘小児科内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528 (本人ではない・3〜5歳・女性)

にあったのですが、かかりつけの小児科が時間外で見てもらえず急遽娘が高熱になり電話をしました。電話で症状を説明し、丁寧に聞いてくださりすぐに受診しました。コロナが流行しつつあるので、すぐに診てもらえないかなと不安でしたが院内の感染予防策などもちゃんとしてあり、安心して診てもらえました。先生方の愛敬も良く、キッズスペースも完備されており、お薬の袋やシロップのキャラクターで可愛く薬嫌いの娘が大変喜んで食後に頑張って飲んでいました。かかりつけの小児科では、普通の薬袋やシロップのケースだったのでこういう小さな工夫が子供の病気をやつけよう!という気に繋がるんだなと思いました。次回からはこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 50円 ※容器代

仙台頭痛脳神経クリニック (宮城県仙台市太白区)

あっぷる (本人・20歳代・女性)

ほぼ毎日鎮痛薬を飲む生活が2年くらい続いていて、徐々に鎮痛薬が効きにくくなって仕事を休むことも増えてきたので職場の責任者からの勧めで受診しました。
初診ではMRI検査の他に、診察室に入る前に看護師からの問診があります。
いつからどんなふうに痛くなったかや、どんな時に痛くなりやすいかなど、頭痛についての他にも、目の見えにくさや肩こりや婦人科疾患や精神疾患の有無についても聞かれました。
脳には異常がないとのことで痛み止めが処方されました。
頭痛を記録する用紙がもらえて、2回目以降の診察では用紙持参で診察を受けるのでスムーズです。
混雑していて待ち時間は長いですが、番号札を取った後は携帯からも待ち時間の状況を確認したりメールで通知を受け取ることもできるので近くの喫茶店などで待つこともできます。
最初の3ヶ月くらいは次の受診日を指定されますが、4ヶ月目くらいで痛みが収まってくると薬の量を減らされて、痛み止めがなくなった時点で受診するようにとのことで、通院頻度をへらしながら通院を止めることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、カロナール錠200

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

smile85 (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

第二子の出産の際にこちらの産婦人科で通院、出産しました。待合室にはキッズスペースがあり良質なおもちゃ、絵本などがあり子供が飽きずに待てたのでありがたかったです。カフェスペースで待っていても番号が表示されるので待ち時間があってもゆったり待てると思います。体重は自分で測り自己申告生活でした。プレッシャーなども感じなくよかったなと思いました。洋室、和室など自分の希望するお部屋で入院できますし、食事も比較的おいしかったと思います。
入院中にセブンの方がきて色々買えるのがありがたかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

森川小児科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

smile85 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

優しい雰囲気の先生でしっかり必要な説明はしてくれます。スタッフの方々もお子さんの扱いにはすごく慣れておりテキパキと対応してくださいました。予防接種の際は受付時間前から並ぶのであまり時間がかかりたくない方は少し前から早めにいくことをお勧めします。
待合室には授乳室、おむつ替えスペース、体重身長を測るスペース、キッズスペースがあり充実しているので待ち時間は助かります。兄弟関係もしっかり把握されており、安心して診療を受けられ助かっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 社団 杏泉堂 本間記念 仙台北整形外科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528 (本人ではない・50歳代・女性)

お世話になっている病院です。整形外科の中でも大きく設備が整っている病院で、検査はもちろん、リハビリ、入院、通院の方が多くいつも待合室に15〜30人ほどいます。待ち時間は少し長いですが、診察室も多く先生の説明がとても丁寧でわかりやすく診察の方をしてくれます。足が不自由な人やご老人が通院しやすいように送迎バスも出ていてとても通いやすい病院です。入院の際のご飯もバランスが取れてて美味しいようで先生方の愛敬も良く回診の際お話をちゃんと聞いてくれる先生方でとても満足しておりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: