Caloo(カルー) - 宮城県の口コミ 5256件

宮城県の口コミ(5,256件)

1-20件 / 5,256件中

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

だいぶ前ですが予約制が導入されてから、待ち時間がほんとになくなったので助かります。待合室は広くて、キッズスペースがあるのも良いです。診察時間は無駄がない感じでパパッと終わりますが、優しい先生たちだと思います。
女性の先生を指名予約したりできたので、女性特有のデリケートな相談も気軽にできました。今は退職されてしまって、女性の先生がいる病院がなかなかないので残念です。
駐車場は狭くて、出待ちしないと停めれないこともあったので注意です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

山崎歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

雪路868(本人・40歳代・男性)

数年前に義姉夫婦からの紹介で通い始めました。家から少し距離がありますが、いつも納得いくまで治療して下さいます。虫歯、歯の汚れ、歯茎の腫れなど、どの症状に対しても、優しくスピーディーに対応してくれ、家族みな助かっています。先生の流れるようなテンポ感と、こちらを安心させてくれる説明、励まし。歯医者が苦手だった息子も、ここに通い始めてからは文句一つ言わなくなりました。受付の女性も柔らかい口調と雰囲気で癒されます。予約制のため、待ち時間もほぼありません。あまり混んでほしくありませんが、オススメです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 治療:

薬師堂すがわら歯科 (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物の2階ですが、エレベーターもあるのでベビーカーでも大丈夫でした。院内は待合室が少し狭いんですが、ちょっとしたキッズスペースがあって子連れの身としてはそれだけでも助かります!とても清潔感がある院内です。先生、歯科助手さん?みなさん優しく丁寧でよかったです。子供のフッ素をお願いしたのですが、無料ですし、歯の手入れについてもお話ししていただいたり、歯の状況を写真におさめてくれてたのも、今後の変化がわかりやすくなるので良いと思いました。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士のいる歯科医院の為、子連れやこどもを複数連れて行かなければいけない時など、とても助かります。
ただやはり混んでいる為、予約が取れにくく、緊急に歯が痛くなっても、すぐには診てもらえません。

院長先生はお話が面白く、しかもわかりやすく説明してくださいます。医院全体の雰囲気も良く、院長先生が最後に必ず診てくださいます。
衛生士の方も子どもに優しく慣れており、子ども自身も歯医者自体をあまり嫌いません。

親が頑張っていることもきちんと褒めてくださるし、ダメなことやオススメなこと、きちんと話してくださいます。
とても信頼出来る歯科医院です。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

あべこども・アレルギークリニック (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

院内はとても綺麗で清潔感がありますし、待合室などをアルコール消毒しているのもよく見かけるので安心感があります。予約も取りやすいですし、待ち時間も少なくてとても助かります。先生含め皆さんすごく優しく、感じの良い方々なのも嬉しいです。小児科の中でもアレルギーに詳しい先生ですが、アレルギー以外のことでも気軽に相談できるのが良いです。薬なども少し余分なくらい出してくれるので、薬がなくなったから病院に行かないと!みたいなことがなくて、小さな子供連れにはありがたいですね。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おろしまちクリニック内科・内視鏡内科 (宮城県仙台市若林区)

みー(本人・40歳代・女性)

前日から一睡もできず、朝一で自宅からも近いということで受診し、症状を話しただけでしたが、今すぐ、大きい病院で検査した方がいいと、紹介状を書いていただき、その際、病名、たぶん、緊急入院になると思うからと、すぐに電話対応していただき、仙台医療センターへ行き、検査していただきました。その結果、10日間、入院となりました。病名も合致で対応も早かったこともあり、手術はしなくても大丈夫ということで本当にお世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

なとり皮膚科くまのどう内科下肢静脈瘤クリニック (宮城県名取市)

きつな(本人・30歳代・女性)

上の子のニキビや下の子のアトピーとアレルギー、乳児湿疹とかで通院しています。

先生は悩みとかしっかり聞いてくれて、他の皮膚科いってたときみたく30秒でおしまいってのはまずないです。
あと、膿んだときとか、薬だけでなく、選択肢をくれるのがいい。手際よく処置してくれて、治りが早い。腕がいいと思います。手術もたくさんやってる先生。

受付さんや看護師さんは優しいし、とっても新しくてキレイです。
予約していきつつ、キッズスペースもあるから楽ちん

この間は私の頭痛で、内科にも一緒に受診して、子供いるとなかなか自分の病院にはいけないので助かりました。
信頼できる先生ですよ♪

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

みー(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎

とても混んでいますが、予約なのでとてもスムーズに内視鏡検査をすることができました。何十年ぶりの経験でしたが、麻酔をしているせいか全くといっていいくらい、痛みもなく、終了しました。30分休んだあと、画像をチェックして、事細かに丁寧に説明していただき、痛みなどもかなりあり、食事がなかなかできないことからお薬を出していただき、帰ってきました。とても、説明も分かりやすく、優しい先生でした。また、何かあった時には受診したく、思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

柏木ミモザ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

やまぐっち(本人・40歳代・男性)

院内がすごく清潔で綺麗ですね。
清掃がしっかりと行き届いている印象を初めて入ってすぐに受けました。
そして受付のスタッフさんもすごく愛想があり、暖かく向か入れてくれたので最初から不安が取り除かれて安心できました。
受付のスタッフさんだけに関わらず、歯科衛生士さん、先生も愛想よく対応してくれます。
先生は治療の腕もしっかりとしていて、無事に事無く終えられて満足できました。
また何かありましたら伺わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人宏真会定禅寺フローレンスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

もる(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌荒れと胃痛の相談に行きました。先生が女性でとても話しやすく親身になって話を聞いてくださり、日頃からどういう事に気をつければ良いか等しっかりと教えていただけます。採血が苦手なのですが看護師の方も優しくてあっという間に終わりました。女性に限らず男性からご年配の方まで患者さんが多いのも納得。
患者さん一人一人の話をしっかり聞いてくれる為予約をして行っても少し待つ事もありますが、全然苦にならないぐらいの対応をしてくれます。
他の病院もいくつか回りましたが突っぱねられたり無愛想な先生も多く嫌な思いをした事もありどこもそういうものかと思っていました。
こちらの先生に出会えて良かったし、院内もとても綺麗で大満足です。今後もお世話になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 原クリニック (宮城県仙台市青葉区)

5.0 精神科 うつ状態

新患で受診しました。他では新患予約を1ヶ月先などの予約をとるように言われる中、なかなか付き添えない家族に合わせて当日受診可能なところを探していて、口コミが良かったので電話してみたら、番号がとれ向かいました。
来院数も多く、新患の人が入るとなかなか進まないのは番号を見ていれば分かり、早いランチをしに出て戻り、13時近くに呼ばれました。今度常勤になられた先生に対応して頂きましたが、丁寧に困りごとを聞いてくださいました。問診票はシンプルすぎるくらいでしたが、きちんと状況を把握してくださり、他院に通院中であるものの落ち着いていない状態で、これまで飲んでいた薬が今は攻撃性を強めてしまうことから中止すること、仕事を3ヶ月休み、自宅療養を要すると診断書も書いて下さいました。
限界になる前に、この先生に出会えて良かったと心から思いました。転院を考えている方には、一度受診してみることをおすすめしたいです!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルトラリン錠50mg「杏林」
料金: 5,600円 ※診断書あり

福室みみはなのどクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

kiyo2658(本人・50歳代・男性)

口コミ評価の高さと近所でもあったので、以前より気になっていた声枯れについて受診しました。
『ネットで予約を』との事でしたので、予約してから午後に病院の指示通り、予約付近番号になってから来院しました。待合室、駐車場はほぼ満員でしたが、受付にて予約の旨伝えると、すぐに問診票記入、ものの3分程で受診という迅速さ。
受付の方の対応も柔らかく、最新機器による診察、先生の丁寧な説明、いろんな意味で安心を頂けました。
まさに口コミ通りの高評価です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

赤紫052(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸検査を受けました。
患者毎に個室が用意されていて、とても清潔感があり、また個室毎にトイレがあるのがありがたかったです。
大腸検査の前には、下剤を飲んで、排便をしなければならないので、結構、トイレに籠もっていないといけないけれど、個々は個人クリニックにも関わらず、一人一つのトイレが用意されていて、他の人を気にすることなく、排便を済ませる事が出来ました。
他院だと、共有トイレだと、なかなか他の人が気になり、籠もりっきりになれずに苦労していましたが、その苦労はここでは一切ありませんでした。
とても助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

長池デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ブラウン449(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

仙台に来て10年超、5つの歯科医院にお世話になりましたがやっと“一生”お世話になりたい場所にたどり着けました。
丁寧な診療方針の説明と治療、衛生士さんもとても腕がよく、クリーニングなども心地よささえ感じるくらい。歯石取りで出血しなかったのは初めてかも…。久しぶりのクリーニングなのに1回で終えてくれて、「また半年後くらいに」となりそうだったので、あわてて奥歯の詰め物(銀歯)の交換治療をお願い、予約しました。
ここならずっと通いたい!

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 中山こどもクリニック (宮城県石巻市)

Pan(本人ではない・1歳未満・女性)

家が近いことから、かかりつけとしていつもお世話になっています。その日によって異なりますが混雑が見られる時でも毎回受付をしてからスムーズに受診して頂けるので、凄く助かっています。先生やスタッフさんを含め皆さんとても優しく、院内は清潔感があります。お薬もその場で処方してもらえるので二度手間にならなくていいです。市内には色々な小児科がありますがこれからも子供が何かあった時は、お願いしようと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人なるみ赤ちゃんこどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

mr(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

初めて行かせていただきました。
院長先生も看護師さんもみんなとても親切でとても優しくて、初めての小児科で少しドキドキでしたが行ってすぐに安心しました。エコーでお腹を診てくれたり、点滴中も看護師さんが何度も来てくれたり子どもにも母にも声を掛けてくださって、とても親切でした。最後に院長先生がもう一度診にきてくださり、本当にありがたかったです。
病院は移転したこともあり、とても新しく、きれいで広く、待合室の椅子も密になっておらずとてもよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

多賀城みやばやしキッズクリニック (宮城県多賀城市)

トラオ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

新しく出来た小児科で予防接種や病気でお世話になっています。
初めての診察からネット予約ができ、予防接種も前回した日付を入力すると予約をいつから取れるかなど計算してくれてるので助かりました。
感染エリアと非感染エリアで入口入って左右に別れているので安心して通うことができます。
ある程度の年齢の子どもだと帰りにガチャガチャをさせてくれるので子どもも喜んでいました。
待合室も何台かテレビがあり、子どもが好きなビデオがかかっているので待っている間も集中してくれますし、キッズエリアがあり遊べて助かります。
サクッと診察も終わるので待ち時間も少なく診てもらえます。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやざき内科クリニック (宮城県大崎市)

ダイアンサス296(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

最初は土曜日の午後も診療日なので伺いました。
今は、持病の治療の為に定期的に通院しています
1、2ヶ月に一度の通院ですがカルテに記載されているとはいえ、多数いる患者の1人なのにきちんと病状を把握してる印象です。
こちらの質問にも丁寧にわかりやすく説明して頂いてます。

受付の対応も良いと思います。
病院内も明るいですし、掃除も行き届いてると思います。
トイレも清潔です。
混んでいてもストレス無く待つ事ができます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

一般財団法人宮城県成人病予防協会中央診療所 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
平日の午後の指定された時間にいくと、混んでましたが、スタッフさんが慣れた様子で誘導してくれたので1時間もかからずに終わりました。
ロッカールームで着替えてから健診を受けます。
Tシャツで行ったため上だけ着替えましたが、ワンピースの人は上下着替えてました。ロッカールームは狭いです。
靴は脱いでスリッパに履き替える必要があります。

先生たちはテキパキ仕事をされていて、思ったより時間がかからずに終わったので良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

ぽち(本人・50歳代・女性)

頸管ポリープの再発で切除の為伺いました。

以前別な病院で切除してもらったのですが、待ち時間が必ず4時間位で、
止血ガーゼを取りに翌日も病院に行かなければならないこと、術後の痛
みが一週間位ひどかったことがあり、いくら良い先生でもな。。。と
このサイトで外科的処置が得意な婦人科を探して、予約しました。

看護師さんが先に問診をして、その後先生が問診票を見ながら診察します。
先生が良く言えばあっさり、悪く言えば事務的なので、聞きたいことや
言いたいことがある時は、看護師にきちんと説明した方がいいです。

婦人科の診察や処置は、痛みはまったくなく、あっという間に終わりました。
止血用タンポンを入れたので翌日自分で取るよう指示され、再度病院に来な
くても自分で対処できるのが助かりました。

御会計まで1時間半で完了なんて、あっという間でした。

切除当日から翌日夕方まではちょっと重い生理痛位の痛みでしたが、二日
後からは全く痛みがありません。

病院も、使い分けが必要なんだと実感しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: