病院口コミ検索カルー - 富山県の口コミ 805件

富山県の口コミ(805件)

みみはなのど・あそうクリニック (富山県富山市)

氷輪320(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

鼻や喉がおかしいと感じたら真っ先に行く病院です。
富山市に引っ越した年のGW、当時3歳だった子供が急に耳が痛いと泣き始めたので、救急に電話したら当番医として紹介されました。 それ以来ずっとお世話になってます。
しっかり話を聞いて治療にあたってくれるので安心して掛かれます。(花粉症のシーズンでは毎年お世話になります。) 院内にカタツムリのオブジェがいろんなところに配置されているので、見つけると気持ちが和みます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

清幸会 島田医院 (富山県富山市)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

かかりつけとして長く通っています。
先生はとても穏やかで話を聞いてくれるし、しっかり説明してくれます。
看護師さんの人数が多くて、処置や案内がスムーズです。
そして予約時間内にすぐ診てもらえるのがとても助かります。予約だと待たされることがなくて楽でした。
院内も新しくなったばかりなので清潔ですごく安心です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

こなつ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

先生もスタッフさんも本当に優しいです。
診察もしっかりしていて、的確なお薬も処方してくれるし、親身です。
娘も重症だったときすぐに大きい病院へ紹介してもらえて、信用しかありません。 全く偉ぶってなくて素敵な先生です。
病院嫌いでもここに来てみてほしいです。概念が変わります。
予約がネットでできるし、今回は混みすぎてできませんでしたが、電話して呼んでくれたので、すぐに診てもらえました。いつも混んでいるけどネットで予約がおすすめです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

斉藤眼科医院 (富山県高岡市)

カラス(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

朝一で待合室は満杯のため待ち時間が掛かること、覚悟して伺います。
スタッフ連携を円滑にしていただけると、呼ばれてからの流れが良くなり安心できます。
印象ですが、近隣の眼科に比べスタッフが多くおいでのためなのか、のんびりとした雰囲気です。
先生の診察はとても丁寧ですし、説明も簡潔ながら質問にシッカリ応えてもらえ、納得できています。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コソプト点眼薬 グラアルファ点眼薬
料金: 1,800円 ※支払いは検査などにより異なります。
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)による緑内障の治療

野原内科医院 (富山県富山市)

ひなたママ(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 内科 鉄欠乏症 冷え 立ちくらみ

定期的に鉄欠乏症で通っています。女の先生でサバサバした感じの先生です。とても丁寧に診てくださり気軽に何でも聞きやすい先生です。なので風邪の時も何か都合が悪い時も必ず相談してどこの病院に行けば良いか聞いたりもします。内科以外の病気の時も嫌な顔はせずいろいろ相談に乗ってくれて本当に助かっていて信頼できる先生です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェログラデュメット
料金: 1,500円 ※毎日飲む薬を処方してもらってます
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 カムカム矯正・小児歯科 (富山県富山市)

ぽにょ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科検診

先生は真面目で、子供のことを考えて丁寧に診てくれます。女の先生もおられ、とても優しいですし知識が豊富で的確にアドバイスしてくれます。治療も上手ですごく綺麗に治してくれます。年齢に合わせて気をつけるポイントをお話ししてくれて、一度にたくさん治してくれるので来院回数が少なくて負担が少ないです。医院も綺麗でスタッフもみんな感じがいいので、信頼してお任せしています。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

馬瀬小児科医院 (富山県富山市)

popochi(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

たまたまかかりつけが休診だったためかかりました。
新しい病院ですが、転居して新たな病棟になったようで、先生も2代目の若い先生でした。

受付はスマホででき、順番が来るとスマホに通知が入ります。
他の小児科のようにごった返していなくて、他の病気をもらう心配が少なく、また入り口が正面と発熱患者用で分かれていてよかったです。

診察室には、ポケモンなどの装飾がたくさんあり、先生ご自身もポケモンに詳しそうでした(笑)。
ベッドに寝転んだ目線の先の天井にもキャラクターがいたりして、子どもが比較的安心して受診することができました。

お薬も院内処方で、プラレールやポケモン、サンリオのお薬袋で子ども達は大喜び。
いつも面倒くさがるお薬もしっかりと飲んでくれました。

子ども的には、待合室にテレビがあるのがいいらしいです(ウッディウッドペッカーやトムジェリが流れていました)。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

スレートグレイ454(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

短い間でしたが山本健太先生にお世話になりました。
先日婦人科の疾患が見つかり手術もしていただきました。
とても優しく、疾患の説明から術後の対応まで、とても丁寧に安心して診察をうけることができました。
患者思いの素晴らしい先生だと感じています。

今年の4月~県外の病院に勤務先が異動となるそうでお会いできなくなるのが残念です。

診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

こじ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

喉の違和感があり初めて受診しました。人気な耳鼻科なだけあってネット予約をせずに行ってしまった私が悪かったですが、待ち時間は1時間30分ほどありました。ただ待ってでも診てもらってよかったです。
先生が心配事がなくなるようとにかく親身に話を聞いてくださり、一緒に原因が何か悩んでくれました。
違う病院では症状がなかなか改善しない旨をお医者さんに伝えると「出せる薬は全て出してる、治らないわけない」と言われ、お医者さんには素直に症状を伝えづらくなっていましたが、こちらの先生は本当に優しくて初めて心から信頼できる先生に会えたと思いました。
本当にありがとうございました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

高の宮医院 (富山県高岡市)

dai(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

風邪や花粉症などで、長年通院しています。先生方や受付の方ははっきりとものを言われ、きつく感じる方もいるかもしれませんが、治療や薬など信頼できると思います。私自身は、いつもしっかり治して貰えていて、大変満足しています。看護師さんも話しを良く聞いてくれて、優しく接してくれます。病院内もきれいですし、おすすめできます。

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

富山市立富山市民病院 (富山県富山市)

ピーコックブルー409(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

里帰り出産しました。
診察がとっても混みます。とっても待ちます。
3時間弱待った時は、妊婦だったのですが待合室の隅っこでぼーっと過ごしていました。
入院中、スタッフの方は優しく指導してくださいました。
建物は古いですが、困ることは特になかったです。
次の出産もまたお願いしたいと思っています。
その時はよろしくお願いします。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、無痛分娩(和痛分娩)

富山婦人科・小児科舌野クリニック (富山県富山市)

ジャスパー302(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)
5.0 五種混合ワクチン

こどもの風邪、予防接種のときに利用しています。
予防接種時は普通の待合室とは別の、特別室で待機できます。
そのため0歳児でも安心して利用できました。
女性のやさしい先生で、質問もしやすい雰囲気です。
施設も出来たばかりでとても綺麗で清潔です。
待合室にアクアリウムがあり、子どもたちに人気です。
病院のすぐ隣にドライブスルーできる薬局があるためとても便利です!

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

江川歯科医院 (富山県富山市)

ふるまま(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

虫歯治療で受診しました。急遽歯の痛みが出たので、当日受診したいことを伝えると、忙しいのにも関わらず、受診することができました。きちんと歯の洗浄のやり方、虫歯の説明、治療も丁寧にやってくれます。我が家の子供達も全員同じ歯医者に通っています。子供には治療後、ガチャガチャコインが貰えておもちゃを貰うことができます。毎回大喜びして歯医者に通ってくれています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
料金: 3,500円 ※治療費

うえむらこども医院 (富山県富山市)

ふるまま(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)

人気小児科なので、いつ受診しても満員。でもネット予約できるので待ち時間ないのでとても助かる。薬も小児科でもらえるので、わざわざ薬貰いに薬局行かなくていいので便利!施設内も新しくて、綺麗でおもちゃもたくさんあります。先生が女先生が1人でとても優しくて診察も丁寧です。我が家の子供達は水槽がお気に入りです。

料金: 50円 ※容器代金
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

のがみこどもクリニック (富山県富山市)

ぺんぎん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

風邪や湿疹が出た時によく利用していて、的確で素早い診断や的確な処方せんで薬を貰えるから大変助かっています。
待合室に小型ロボットがいるおかげで、子ども達の待ち時間も退屈せず待ってくれています。
室内が広いということもあり、入れる人数が多いし感染症対策のためのアルコールや空気清浄機があって安心できます。
今後とも通いたくなる病院です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

高峰クリニック (富山県富山市)

ヒペリオン817(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

かかりつけ医として利用しています。
行くたびに先生の明るさで元気になるような気がしてます。
看護師さんもとても親身に接してくださり、素晴らしいです。
皮膚科にかかりたい時は内科もあるため、別の病気をらわないかと少し心配になりますが全幅の信頼をおいているので、体調が悪い時はなるべくこちらに行きたいなと思っています。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

国立大学法人 富山大学附属病院 (富山県富山市)

asako(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

消化器外科で母が奥村先生にお世話になりました。食道癌で先生が外来診療ではない日に受診希望でいきましたが、わざわざ外来に出てくださり、すぐに診察、検査をして下さいました。
難易度が高い食道癌の手術でしたが、手術説明、選択肢含め丁寧にわかりやすくしてくだり、奥村先生に、生命を助けていただき、入院期間中は毎日必ず病室に来てくださり、術後ケアのほか、何から何まで奥村先生がしてくださり本当に素晴らしいスーパードクターです。
食道癌は難易度が大変高く、専門医で経験数が術後の生存率を決めます。
スーパードクターの奥村先生に診てもらうことができ本当に感謝しかありません。
おかげさまで母は、今も元気に大好きな旅行をして生き生き暮らすことができてます。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

前田歯科クリニック (富山県黒部市)

ピスタチオ(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

医師、看護師、受付の方、皆さん優しく親切丁寧で良い印象です。
何度か通いましたが、特に不備があったことはありません。
待合室には毎回多くの患者さんがいらっしゃって、待ち時間はそこそこありました。
人気の歯科クリニックなのだと思います。
舌山駅のすぐ近くにあり、電車でも通いやすいです。
またよろしくお願いします。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団吉岡整形外科 (富山県南砺市)

雨宿り124(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

元々痛みに弱い性格で、病院でも歯医者でも嫌味を言われる(いい年して少しは我慢しなさい等)ことが多く、病院選びにはいつも苦労していました。

今回、同じく痛みに弱い知り合いから、こちらの副院長先生が良いとの噂を聞き、歩くのも痛かった足の付け根を診てもらいました。
診察中一度も否定されることもなく、とても優しい対応で、注射も打ってもらいましたがそんなに痛くはなく、それよりもあんなに痛かった足の付け根が次の日には楽になり、嬉しかったです。
病院は昔ながらの病院という感じで、患者さんは沢山おられ待ち時間もそれなりにありましたが、次またどこか痛くなった時は同じ先生に診てもらいたいと思いました。
ちなみに、先生は院長先生と副院長先生のお二人居られますが、受付でどちらかの先生を希望することもできるそうです。
私のように病院が怖い人には特におすすめします。
病院は優しさが1番です!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

赤祖父どいクリニック (富山県高岡市)

pakupaku7(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 健康診断

毎年の検診で高齢者の父と共に必ずこちらの病院を受診しています。今回は、元介護施設におられたという看護師さんにも色々お話させて頂きました。皆さん大変親身になって対応していただけます。到着して間もなく血圧を計測した数値がやや高いと、もう一度落ち着いてから測定しなおしましょうと言われて、再度測るとほぼ正常値に戻っていました。先生もこちらの話に親身に丁寧に応対していただけますし、的確なアドバイスをして頂きました。待合室も各所にAir Dogが設置されていて清潔で快適ですし、待ち時間もほとんど無かったです。これからもずっと利用させていただきたい病院です。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: