Caloo(カルー) - 富山県の口コミ 759件

富山県の口コミ(759件)

島崎クリニック (富山県富山市)

春風(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

母が他の病院で胃酸過多の薬を出され、一向に良くならず、
こちらのクリニックで胃カメラとエコーを受け、胃がんを見つけてもらいました。
母は痛みに弱い方ですが、胃カメラはとても楽だったとホッとしていました。
親身になって手術を受ける病院を探してくださって、とても心強かったです。
スタッフの方の対応も、丁寧で優しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年04月

小矢部たがわ眼科 (富山県小矢部市)

ICL
ステファノー635(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

ICLの手術を受けました。眼の手術なのでとても不安でしたが、術式や合併症などを先生がわかりやすく説明してくださいました。予約を取って手術の説明を受け、手術日を決定する感じです。手術は片目10分程度で両眼ともうまくいき、現在両眼とも1.0あります。

ICL専門医院でもっと安い医院もありますが、術後のフォローがよいこと、眼科の専門医として白内障手術や緑内障手術などの保険診療をされており眼科医として信頼できるため、安心費用と考えると小矢部たがわ眼科は安いくらいだと思います。北陸でICLを検討中の方にはオススメです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: レーシック 診療・治療法:

舟木内科クリニック (富山県富山市)

なつ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

数年前に胃のあたりが激痛と共に立って居られなくなり近くの医者に2件程診察してもらいました。結果は不明。友人に紹介してもらい舟木内科で再び診察。原因が分からないから色々調べましょうと提案されエコーをする事に。激痛の痛みは胆石と分かり再び又痛みが出る可能性があると説明され病院を紹介されました。紹介状を持参して診察して手術をしました。あの激痛から解放され、もうあの痛みがなくなったのは先生のお陰です。子供も体調悪く近くの町医者に診てもらっていましたが良くならず、再び先生の所へ。夕方に駆け込んだので検査しても結果は明日じゃないと分からないのでと直ぐに紹介状を書いて下さいました。そして子供はそのまま入院。先生のお陰で親子共々助けてもらってとても感謝してます。
原因をとことん追及する凄い先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

pochi8686(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時に車中出産になってしまったのですが、助産師さんに電話をつないで、ずっとサポートいただきました。怖かったので電話で色々と確認してもらいながら「大丈夫だよ」「状況を教えてください」と声を掛けてもらいました。クリニックに着くと院長が待機してくれていて直ぐに処置をしてもらえました。母児共に無事で本当に感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団整志会沢田記念高岡整志会病院 (富山県高岡市)

山羊777(本人・60歳代・男性)

知人に紹介してもらい、脊柱管狭窄症で入院・手術をしました。全国から患者さんがやってきているようです。
院長先生が素晴らしい方で、毎朝、病室を回り、名前を呼んで「おなよう!」と元気に声かけをしてくれました。もちろん執刀してもらい、無事に治りました。

洗面のための水盤がいつもきれいにしてありました。使う人のことを思って、とても気持ちがよかったです。

食事もおいしくいただきました。彩りもよかったですし、お皿への献立の盛り方にも気を遣っているのがよくわかりました。

全体的に、満点の病院です。腰の病気の方は、ぜひ受診してみてください。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

蛍(本人・50歳代・女性)

疲労からカンジタ膣炎になる事が多い時期がありました。
待ち時間も長いし家から遠いので他の病院にも行ってみました。しかしカンジタかどうか細菌の検査をしてくれる病院はここだけでした。
後の病院はかゆみがあれば薬を自分で膣に入れるか飲み薬を飲むかと言われて検査はしてくれませんでした。ここは不安になる事のない病院です。市外から不調になるたびに通っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

富山婦人科・小児科舌野クリニック (富山県富山市)

かよぽん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妊活にて婦人科に通っておりました。先生は、診察、説明共にとても丁寧で信頼できます。今後の治療について選択肢や提案を示してくれながらも、本人の意思を尊重してくださいます。そしてその中で、このクリニックで出来る事を懸命にしてくださっているのが伝わってきました。
本人にとってマイナスな事を伝えられる時も言葉を選んでくださるので、気持ちを途切らせる事なく妊活を継続出来ました。
また看護師さんは、テキパキしておられ、かつ常に絶妙なタイミングで気持ちに寄り添った声かけをしてくださいました。どれほど癒され励まされた事か。
本当にここのクリニックには感謝しております。ありがとうございました。
妊娠して一緒に喜び合いたかったのですが、ここでは人工授精までの実施なので、ステップアップのために転院する事となりました。
予約をしても、待ち時間は少しありますが、先生や看護師さんが「お待たせして申し訳ありません。」と声かけしてくださるので、全く苦ではありません。何よりも患者本人と同じ方向性で治療や気持ちを尽くしてくださいます。
建物も綺麗で清潔感があります。
超お勧め出来るクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

となみ大木歯科クリニック (富山県砺波市)

転勤族(本人・30歳代・女性)

歯の悩みや痛みがありこれまで色々な歯医者に通院し過去にお世話になった先生も親身になってくれていたのですが、治療してまた悪くなるを繰り返してきました。
仕事でなかなか通院できなかったこともあり何処かないかと探していたところ紹介してもらったのがこちらの歯科医院でした。
とにかく人気の様で初めは予約も取りづらかったです。

先生はとても忙しそうですが優しい先生でした。
スタッフの方々も丁寧な対応の方々で安心します。

なんと言っても治療が的確でしっかり診てもらえます。今までの時間を取り戻してくれるかの様なもっと早く出会えていたらと歯医者選びは大切だと痛感しました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

北村歯科クリニック (富山県高岡市)

ようまま(本人ではない)

高岡で長いこと開業してる歯医者さんです。
今回は子供の乳歯が欠けたので見てもらいました。永久歯が乳歯の下にない永久歯欠損も判明したので、今後の治療を相談して、歯のクリーニングなどもしてもらいました。

診察や治療、歯のクリーニングなどは、全て個室で行われるので、他の患者さんの治療内容を聞いてしまったり(自分の内容を聞かせたり)がないです。歯科医の先生や歯科衛生士さんの説明がわかりやすいし受付のお姉さんも丁寧です。

その場の説明だけでなく、帰りに、治療内容や歯や歯肉の様子、歯磨きアドバイスなどを書いた紙をファイルに入れて渡してくれます。
待合室は1つで他の患者さんと一緒です。小さな小上がりあり。子供にはシールをくれたり優しいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

西能病院 (富山県富山市)

ボトルグリーン625(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱炎

足首が痛くなりこちらに通院をしました。
診断はアキレス腱炎で投薬にて2、3日で痛みもなくなりました。建物は綺麗で待合室もHPに記載されているような空港ラウンジをモチーフにした様相で清潔感もあり素晴らしいです。
いろいろ検査機材もあるようなので、症状の原因をしっかり探るという意味では錆びれた小さい病院よりも安心感があります。
デメリットとしては、これだけ良い病院なので待ち時間が少しかかるかなといった印象です。しかしこの病院にいけば確実なのでおすすめします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年06月

児島歯科医院 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

数年前に、大人になってからの歯列矯正でお世話になりました。
自分の歯列は上前歯のすきっ歯だったので、そこだけ直したかったのですが
他所の歯医者では「上下の歯を全部矯正しないとだめで金額が初回100万円以上かかる」と断られました。しかし、こちらの歯医者さんでは話を親身になって
聞いてくださり、すきっ歯を重点的に矯正してもらい、上下を矯正
しましたが、金額も初回45万円で済みました。割と融通がきく所だと
思います。治療もしっかりしており、歯の移動中も丁寧に処置してもらいました。今は歯列矯正を完了し、歯並びはすっかりきれいになりました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 550,000円 ※歯の矯正なのでかなりかかりました。

藤井脳神経外科・整形外科 (富山県富山市)

5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチン3回目の接種で来院しました。
院内は清潔で、待合室のソーシャルディスタンスが特に徹底されており
置いてある長椅子に一座席間隔で開けて座れるようになっています。
玄関に手消毒用のアルコールも設置してあります。

予約していたため、初診でしたが受付もスムーズで特に問題はありませんでした。
ワクチンを打たれるとき、苦手で目をぎゅっとつぶっていたら
「楽にして大丈夫ですよ」と看護師さんが笑顔で対応してくださり助かりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※コロナワクチン3回目接種なので料金は0円でした。

医療法人社団 ときわ会 常願寺病院 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

建て替えされたばかりなので、外観も待合室もとってもきれいです。
コロナ対策で玄関で無接触の検温機械が置いてあって一瞬で体温が
測れます。脇に挟むタイプの体温計じゃないので清潔です。
もちろん消毒用のアルコールも置いてあるし、来院時に文字を書くとき
に使うボールペンも「消毒済」と処理されていて良い。

精神科にもう何年も通っています。先生や看護師さん達は親切で
安心できます。症状もめっちゃ良くなりました。以前は院内で
薬も出してもらえたのですが、今は処方箋だけになりました。
隣に薬局があるのですぐ受け取れますが。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「杏林」
料金: 1,430円 ※3ヶ月に一回、薬の処方箋をもらいに通院しています。

佐渡歯科医院 (富山県中新川郡舟橋村)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

外観も待合室も新しめ?できれいです。
治療室は個室になっていて隣を気にせず治療を受けられます。
予約時間の厳守はわりと徹底されていて、遅刻した人が治療を
受けさせてもらえず、再予約をさせられているのを見たことがあります。
時間にルーズな人には厳しいかも?!
先生や歯科助手さんは親切で良くしてくれます。
虫歯になって歯の詰め物を作ってもらったのですが
保険の範囲内で銀歯でなく白い被せものにしてくれたのでよかった。
治療も親身になって丁寧にしてくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 7,000円 ※虫歯の治療後にかぶせものを作ってもらいました。

医療法人社団寿恵会津田産婦人科医院 (富山県砺波市)

雨宿り939(本人・40歳代・女性)

妊婦検診から出産、新生児健診まで大変お世話になりました。

・医師は2名体制で、夜間などは大学病院の代打の先生が入られることがあります。わたしは院長先生に主に診てもらっていましたが、穏やかでかつ的確に簡潔に話される好印象な方でした。運良く出産にも立ち会っていただきました。

・他の口コミにもありますが本当に人気な医院なので、予約は必須です。午後に行った日は比較的空いているイメージがありましたが、先生が出られる出産や急な手術が重なれば待ち時間は長くなります。

・入院できる部屋はすべて個室で3000円、4000円、5000円の3タイプあって、5000円の部屋のみが新棟です。わたしは幸い産後ダメージが比較的少なく歩き回れる方だったので、バストイレなしの3000円の部屋を選びましたが、旧棟も古くて汚いというわけではなく清潔でかなり快適でした。小上がりや収納、冷蔵庫、加湿器もあり不便しませんでした。
洗濯機、乾燥機、ウォーターサーバーは共用ですが無料で使えました。

・シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディタオル、マグカップ、スプーン、箸、産褥用ナプキンはあらかじめ用意がありました。

・完全母子同室ではなく、預けたい時に預けられる、母体回復優先という感じの方針でした。遠慮しなくていいから休める時に休んでほしいと何度も言われました。

・助産師さんは本当に優しく熟練されたいい方しかいらっしゃいませんでした。たまにクールな方はいらっしゃいましたが、何でも訊けば的確に答えてくださるし、赤ちゃんにはとても優しく接してくださっていました。また先述通りとにかく母体回復を案じてくださるので、心配していた産後うつになるような過度なストレスは一切なく、母乳が増えてきたら一緒に喜んでくれるような温かい方ばかりで本当に助けられました。

・この情勢下で仕方ないのかもしれませんが、医院のHPに載っていたエステのサービスは今はやっていらっしゃらないようでした。

・入院案内に手出し金のおおよその平均は約6〜13万円とあり、総合病院よりは手出し金はかかると思います。ただその分全個室である点や充実したケアの面、先生、助産師さんの質の面を考えると納得のいくお値段だと個人的には感じました。市内や県西部で出産されるなら本当におすすめです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

みっち(本人・40歳代・男性)

先生もスタッフさんも優しく丁寧に対応して下さり、はじめての病名の病気でしたが、わかりやすく治療についてのご説明をして頂けました。

厚生連高岡病院をご紹介して頂き入院となりましたが、退院後の経過観察はだいぞうクリニックでお願いしました。
早期完治の為に必要な情報、普段の生活の中で気を付ける事などもとても分かりやすく説明して下さり、快気に向かっております。

また、何かあったら診察をお願いしたいと思えるクリニックでした。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

なり(本人・20歳代・女性)

思春期ニキビの跡が残ってしまっていた肌を気にしていたところ、
先生と以前職場が同じだった看護師さんが
「腕もいいし優しいし丁寧だよ」と紹介してくれました。

ゼオスキンを使っています。
受付の方でも“ゼオスキン使用中”の名札をしている方がおられ、
スタッフさんも使用していることが好感でした!
来院毎に顔の写真を撮って記録してくださってるので、
ビフォーアフターがとても楽しみです!!

分かりやすい言葉で説明してくれ、
分からないことも聞きやすい先生です。
先生だけでなく看護師さんも、
同じことをたぶん何度も聞いてますが、
何度も易しく教えてくださる優しい方ばかりです。

美容皮膚科に来られているであろう若い女性をよく見かけますが、
それ以上にご年配の方や男性の方が多く、
皮膚科や形成外科の評判もいいんだな〜と思いました。
何かあれば絶対頼ろうと思ってます!

光がよく入るとても明るい院内で、
いつも綺麗で清潔感があります!
季節の飾りも可愛いものばかりで、
来ただけでちょっとキレイになった気がします笑

個人的にはファイバーがオススメです。
年中便秘がちで、あまりよくないなとは思いつつ頻繁に便秘薬を飲んでいましたが、
定期的に健康的な便が出るようになりました!!
ゼオスキンを始める前から使用していたのですが、
飲用して腸がキレイになったからか
「最近肌ツヤよくない?」と周囲から褒められることが多かったです!!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

よんべ(本人・60歳代・男性)

巻き爪の痛みで約2カ月余り苦しんでいました。別のクリニックへ通院していましたが対処療法ばかりで完治せず、妻の勧めで当クリニックを受診しました。初診日に即 痛みの原因となっている爪を切除、約1週間程度で痛みはうそのようになくなりました。先生も看護師さんもとても親身になってくれますし、受付の女性の応対も丁寧で好感がもてます。開業間もないのに患者さんが多いのがうなずけます。こんなことならもっと早く受診すればよかったと後悔しました。これからもお世話になりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

あゆこ(本人・50歳代・女性)

大きな怪我をして傷跡がとても目立っていたのですが、手術で治していただきました。先生には前の病院から診ていただいていますが、治療の過程について、その都度わかりやすく説明してくださり、とても安心感があります。技術もすばらしく、傷跡もとてもキレイになりました。看護師さんや受付の方も優しくて親切な対応です。少し混み合って待ち時間があった時も、先生・スタッフの皆さんが気づかって、丁寧に声かけをしてくださいました。院内も明るく清潔感があります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

鍵23(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

ここのクリニックはとても腕がいいと評判の先生が開業されたクリニックです。(前の病院の形成外科でお世話になりました)
なので開業されてからも色々とお世話になっています。よく話を聞いてくださり、とても親切丁寧で親しみやすい先生です。知識も豊富で的確に処方してもらえます。
スタッフさんも笑顔で明るくとても感じが良いですし院内もとても清潔感があり、待ち時間も苦にならないほどです。
開業されてまだあまり時間は経っていませんが、会社帰りにクリニックの前を通ると評判を聞きつけてなのか、あの大きい駐車場もいっぱいの時もあります

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロバタジン塩酸塩錠、ルパフィン錠