Caloo(カルー) - 富山市の口コミ 375件

富山市の口コミ(375件)

島崎クリニック (富山県富山市)

春風(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

母が他の病院で胃酸過多の薬を出され、一向に良くならず、
こちらのクリニックで胃カメラとエコーを受け、胃がんを見つけてもらいました。
母は痛みに弱い方ですが、胃カメラはとても楽だったとホッとしていました。
親身になって手術を受ける病院を探してくださって、とても心強かったです。
スタッフの方の対応も、丁寧で優しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年04月

舟木内科クリニック (富山県富山市)

なつ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

数年前に胃のあたりが激痛と共に立って居られなくなり近くの医者に2件程診察してもらいました。結果は不明。友人に紹介してもらい舟木内科で再び診察。原因が分からないから色々調べましょうと提案されエコーをする事に。激痛の痛みは胆石と分かり再び又痛みが出る可能性があると説明され病院を紹介されました。紹介状を持参して診察して手術をしました。あの激痛から解放され、もうあの痛みがなくなったのは先生のお陰です。子供も体調悪く近くの町医者に診てもらっていましたが良くならず、再び先生の所へ。夕方に駆け込んだので検査しても結果は明日じゃないと分からないのでと直ぐに紹介状を書いて下さいました。そして子供はそのまま入院。先生のお陰で親子共々助けてもらってとても感謝してます。
原因をとことん追及する凄い先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

pochi8686(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時に車中出産になってしまったのですが、助産師さんに電話をつないで、ずっとサポートいただきました。怖かったので電話で色々と確認してもらいながら「大丈夫だよ」「状況を教えてください」と声を掛けてもらいました。クリニックに着くと院長が待機してくれていて直ぐに処置をしてもらえました。母児共に無事で本当に感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

蛍(本人・50歳代・女性)

疲労からカンジタ膣炎になる事が多い時期がありました。
待ち時間も長いし家から遠いので他の病院にも行ってみました。しかしカンジタかどうか細菌の検査をしてくれる病院はここだけでした。
後の病院はかゆみがあれば薬を自分で膣に入れるか飲み薬を飲むかと言われて検査はしてくれませんでした。ここは不安になる事のない病院です。市外から不調になるたびに通っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

富山婦人科・小児科舌野クリニック (富山県富山市)

かよぽん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妊活にて婦人科に通っておりました。先生は、診察、説明共にとても丁寧で信頼できます。今後の治療について選択肢や提案を示してくれながらも、本人の意思を尊重してくださいます。そしてその中で、このクリニックで出来る事を懸命にしてくださっているのが伝わってきました。
本人にとってマイナスな事を伝えられる時も言葉を選んでくださるので、気持ちを途切らせる事なく妊活を継続出来ました。
また看護師さんは、テキパキしておられ、かつ常に絶妙なタイミングで気持ちに寄り添った声かけをしてくださいました。どれほど癒され励まされた事か。
本当にここのクリニックには感謝しております。ありがとうございました。
妊娠して一緒に喜び合いたかったのですが、ここでは人工授精までの実施なので、ステップアップのために転院する事となりました。
予約をしても、待ち時間は少しありますが、先生や看護師さんが「お待たせして申し訳ありません。」と声かけしてくださるので、全く苦ではありません。何よりも患者本人と同じ方向性で治療や気持ちを尽くしてくださいます。
建物も綺麗で清潔感があります。
超お勧め出来るクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

西能病院 (富山県富山市)

ボトルグリーン625(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱炎

足首が痛くなりこちらに通院をしました。
診断はアキレス腱炎で投薬にて2、3日で痛みもなくなりました。建物は綺麗で待合室もHPに記載されているような空港ラウンジをモチーフにした様相で清潔感もあり素晴らしいです。
いろいろ検査機材もあるようなので、症状の原因をしっかり探るという意味では錆びれた小さい病院よりも安心感があります。
デメリットとしては、これだけ良い病院なので待ち時間が少しかかるかなといった印象です。しかしこの病院にいけば確実なのでおすすめします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年06月

児島歯科医院 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

数年前に、大人になってからの歯列矯正でお世話になりました。
自分の歯列は上前歯のすきっ歯だったので、そこだけ直したかったのですが
他所の歯医者では「上下の歯を全部矯正しないとだめで金額が初回100万円以上かかる」と断られました。しかし、こちらの歯医者さんでは話を親身になって
聞いてくださり、すきっ歯を重点的に矯正してもらい、上下を矯正
しましたが、金額も初回45万円で済みました。割と融通がきく所だと
思います。治療もしっかりしており、歯の移動中も丁寧に処置してもらいました。今は歯列矯正を完了し、歯並びはすっかりきれいになりました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 550,000円 ※歯の矯正なのでかなりかかりました。

藤井脳神経外科・整形外科 (富山県富山市)

5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチン3回目の接種で来院しました。
院内は清潔で、待合室のソーシャルディスタンスが特に徹底されており
置いてある長椅子に一座席間隔で開けて座れるようになっています。
玄関に手消毒用のアルコールも設置してあります。

予約していたため、初診でしたが受付もスムーズで特に問題はありませんでした。
ワクチンを打たれるとき、苦手で目をぎゅっとつぶっていたら
「楽にして大丈夫ですよ」と看護師さんが笑顔で対応してくださり助かりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※コロナワクチン3回目接種なので料金は0円でした。

医療法人社団 ときわ会 常願寺病院 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

建て替えされたばかりなので、外観も待合室もとってもきれいです。
コロナ対策で玄関で無接触の検温機械が置いてあって一瞬で体温が
測れます。脇に挟むタイプの体温計じゃないので清潔です。
もちろん消毒用のアルコールも置いてあるし、来院時に文字を書くとき
に使うボールペンも「消毒済」と処理されていて良い。

精神科にもう何年も通っています。先生や看護師さん達は親切で
安心できます。症状もめっちゃ良くなりました。以前は院内で
薬も出してもらえたのですが、今は処方箋だけになりました。
隣に薬局があるのですぐ受け取れますが。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「杏林」
料金: 1,430円 ※3ヶ月に一回、薬の処方箋をもらいに通院しています。

本江整形外科医院 (富山県富山市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

15年以上ずっと悩んでいた首と肩の痛みの原因がわからず受診。MRIを撮り、初めてヘルニアだとわかりました。他の病院では原因がわからなかったので、自分の痛みの原因と病名がわかり、安心しました。それから、電気をあてる等対処療法でお世話になりました。先生も、看護師さんも優しくテキパキとした印象で、症状の相談や質問もしやすかったです。ずっと以前よりある病院なので、地元の人々に愛される、なくてはならない病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年10月

おおいえ歯科クリニック (富山県富山市)

ウィルキー(本人・40歳代・男性)

家内が学歴を調べて勧めてくれました。
東京の一流大学を卒業され、何年も修行されています。
「ラバーダム」という他の歯科ではなかった方法で虫歯治療をしていただきました。
とても穏やかで、紳士的な先生です。口の中は見えないので逐一説明をしながら治療を進めるので、都会的だなあと思いました。職場の人にもお勧めしている歯科医院です。
4か月に1度メインテナンスに通っています。その都度ケアのアドバイスをしてくれるのでとても励みになります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

泉歯科医院 (富山県富山市)

らんたな505(本人・30歳代・女性)

初めて虫歯になり通院し7年ほどになります。歯科医院に通うことが怖くなくなりました。
最初に虫歯を治していただいたのは院長先生でしたが、現在は主に息子さんが治療しておられます。口腔内の写真を撮り、今どのような状況か今後どのように治療していくか丁寧に説明してくださいます。また、治療時も今から◯◯をしていきますよ。◯◯だったら教えてくださいね。など必ず声掛けをしてもらえるので安心です。また、わからないことや、心配なことを質問しても丁寧に答えてくださいます。虫歯は神経まで達していたため、被せものをしましたがセラミックを選択しました。その後出産時に割れてしまったため再度治療していただきましたが保証期間だったため安価ですみました。虫歯の治療は毎回2000円程度の支払いでした。

また、コロナ禍の中で通院していましたが、検温はもちろん、先生方が防護服のようなものを着ていたり、うがいの水にも薬剤を入れていたり、スリッパも紫外線で滅菌されていたり、換気されていたりと、感染対策も十分で安心して通えました。

また、半年に一度の歯のクリーニングにも通っていますが、とても丁寧に行っていただけます。ただクリーニングの予約はかなり前にとらないと、とれないので余裕をもっての予約をおすすめします。普通の歯科治療は、2~3週間待ちです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

富山赤十字病院 (富山県富山市)

チロルチョコ(本人・30歳代・女性)

言わずと知れた赤十字病院。
大きな病院だとよく診察してもらえないのでは?と思っていましたが、そのような不安は一切吹き飛びます。
私は出産を控えてたので、産婦人科に行きました。
まず受付の方から、看護師さん、先生すべての方がとても親切で丁寧な口調です。
もちろん赤十字病院ですから、連日たくさんの患者様で溢れています。
予約を取っていて、その時間になっても呼ばれないのは当たり前。ですが、診察時にはしっかりと丁寧に説明してくださったり、他に何か不安なことはありますか?と聞き返してくださいます。質問に対しても理解できるように丁寧にお話してくださり、安心して診察を受けられました。
出産後の入院生活も、朝一番に先生が問診してくださるのも良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※初診
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富山西総合病院 (富山県富山市)

てんかんの専門医が毎週木曜日に診察に出ていると別の病院から紹介されて富山西総合病院を受診しました。新しい病院であるため、入口、診察室、処置室、検査室、トイレに至るまで綺麗で安心します。
肝心の医師ですが、柔らかな口調で診察を始められました。長い間原因が分からずただただ苦しんで来たことを伝えると、若いのに辛いとこちらの気持ちに立って話をしてくださいました。
検査の設備も充実しており、他科の見解も聞いて的確な診断をしようとしてくださいました。また、高額な医療費がかかるため、県の制度を利用し医療費を減額できることを伝えていただいたおかげで、それまで毎月1万円以上かかっていた薬代が、三分の一になりとても助かりました。
病気のことでなく負担のことも考えて下さる医師がおり、看護師さんも常に体調のことを気にかけて下さる方ばかりで安心して受診することが出来ます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠100mg

あおき整形外科クリニック (富山県富山市)

一昨年の冬より左膝に違和感が。座り方が悪かったのかなと思いながらも一年が経ちました。そのうちに長く歩いたりするとますます痛くなり、よく見ると左が腫れていました。
歩くときも膝をかばうような感じでしっかりと膝が伸びません。
いよいよ軟骨が減って来るべきものが来た、と不安を抱えてあおき整形へ行きました。
まずは先生の問診から始まりレントゲン撮影です。
再び呼ばれ結果を聞くと、開口一番先生の「大丈夫ですね」というものでした。
軟骨はまだそんなにすり減ってはおらず、何かのときに膝の腱が伸びて、若い人ならばすぐに元通りになるけれど、年齢がいくとなかなか元に戻らず痛みが出るとのことでした。
今のうちからやるといい、という簡単な体操も先生自らその場で教えてくださりました。
診断結果や体操もとてもわかりやすく話していただき安心することができました。
湿布の処方を出してもらい、二週間後ずつの再診を二度、計三回の通院で治療は終了しました。
時間に余裕のある方だと一週間に一度のリハビリもそこで受けれるそうです。
リハビリを受けた方がしっかり正しく早く筋肉がつくのでしょうね。
病院は新しく清潔でした。
二度めは予約してもらうので待ち時間ほとんどありません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ケトプロフェンテープ40mg「BMD」

ふたごぼしキッズクリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で受診しました。
初診でしたが、ホームページでWEB予約ができました。
WEB予約する際に生年月日や接種歴などを事前に入力してあったので、当日は受付後に何か記入したりといったことがなく、診察までスムーズに進めました。
待ち時間も短かったです。
スーパーやドラッグストアの駐車場にできた新しい小児科で、設備もきれいで授乳室もありました。
担当医師は若い男性で、子供の目を見て優しく話しかけてくれました。看護師や受付の方も親切で好印象でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

竹内スリープメンタルクリニック (富山県富山市)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 精神科 産後うつ

その日は再診で行ったのですが、最初に看護師さんに呼ばれました。初診の日に看護師に事情は説明したのですが呼ばれたのでおかしいなと思っていたら、最近の調子を聞かれました。再診でも先生の診察前に看護師さんと話すことが出来るので、先生に言いにくいことや困っている事を気軽に話せてとても良かったです。また看護師さんがとても親身になって聞いてくれて、自分の思いを素直に話せました。その後先生の診察があったのですが、先程看護師さんに話した内容を理解しておられ、ここの病院は連携がとれている素晴らしい病院だなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

ちゃまる229(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

こちらの小児科は子供のかかりつけ医です。
医師お二人でされていますので医師が2人体制で人気の小児科さんですが回転率はいいです。
私は毎回女医さんにお願いしているのですが、とても気さくで話しやすいので質問しやすいですし子供にもとっても優しいです。
看護師さんもたくさんいて効率よく回されてるなと感じますし、時間帯によって予防接種・検診のみの時間があったり、待合室が別になっています。
自宅からは距離がありますが、子供達も気に入っておりますので通っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

西能病院 (富山県富山市)

三番星(本人・70歳代・男性)

7~8年前から左の尻とももにわずかな痛みが出て、これまで町の整形医で鎮痛剤と電気治療をしていました。
しかし1年ほど前から左足の痛みが増し、歩きに支障を感じたので、知人の評判を聞いてこちらのクリニックで精密診断してもらいました。
その結果、MRI画像で脊柱管狭窄が進行していることが分かり、こちらで手術してもらうことにしました。
手術は2時間ほどで、全身麻酔のため気が付かないうちに終わっていました。
手術後2~3日は痛みましたが、徐々に快方に向かい、8日目に退院しました。
今日で手術後10日になりますが、左足(尻。もも)の痛みはすっかり消えました。
長年の苦痛がウソのようです。
先生に的確に判断していただき、手術してもらって本当に良かったと思っています。

看護師さん達も皆さん親切で、いろいろ気配ってくれます。
また、理学療法士のリハビリも午前、午後それぞれ30~40分あって、
入院から手術、治療、リハビリが綿密に計画されていて、気が付いたら退院していました。
患者が安心して任せられる病院だと思います。
そして、三度三度の食事が良かったです。A食、B食の選択が出来るのには驚きました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

横田歯科医院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

奥歯と歯茎が激痛で近所ということもありはじめて受診しました。まず、受付が丁寧で歯医者さんへの恐怖心が和らぎました。親知らずがいたずらをしているせいだと知りこのまま抜歯かな、と不安に思いましたがとりあえずは消毒をして薬をぬり、しばらく様子をみました。痛くて数日疼いていたのが嘘のように痛みが無くなりました。よく歯医者さんで痛い思いをしたと聞きますが丁寧な治療をしていただきとても満足です。またなにかあったら受診したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月