Caloo(カルー) - 富山市呉羽町の口コミ 7件

富山市呉羽町の口コミ(7件)

医療法人社団セキひふ科クリニック (富山県富山市)

テラコッタ106(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔のできものが、ずっとなくならず気になっていました。。。
いつのまにか、赤く腫れてきたので、電話して予約をして受診しました。
膿が溜まっていたので、すぐに出してもらえて、相当快適になり、助かりました。
予約制なので、待ち時間も短く(6分ほど)、気軽に行くことができ、
女医さんが詳しく説明してくれました。
その後、医療用脱毛レーザーで脱毛もしたのですが、看護師さんがとっても優しい方で、さらにムダ毛もスッキリ、よかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 松緑会松野リウマチ整形外科 (富山県富山市)

にゃおにゃお(本人・30歳代・女性)

交通事故で足に痛みがありました。
以前から気になっいてたので行きました。

診察結果は打撲でした。

たかが打撲と、あしらわず丁寧に説明してくれました。

リハビリをして、しっかり治していこうと言われました。
触ると痛むのですが無理やり触るのではなく痛む箇所は声をかけてねと優しく
言っていただきました。

とても人気のある先生のようで初診は予約をしないと待ち時間が大病院並みです。
私は電話予約をしてから伺いましたが2時間以上かかりました。

ざっと、こんな感じでした。

こちらの質問にも答えてくれたので、
きっと待ち時間が長くなってしまうのだと思います。

待合室には有名な野球選手のユニフォームやサインボールが沢山、陳列されています。
こちらは先生の趣味なのか圧倒的な量に驚かされます。

結論、素晴らしい先生です。

若い看護師さんが多く髪の色も皆さん明るめです。
捉え方にもよりますが活気があって良いと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タッチロンテープ

医療法人社団セキひふ科クリニック (富山県富山市)

あいう(本人・30歳代・女性)

皮膚科はどこもいつも混んでいますが、こちらの医院は予約制のためスムーズに診察が受けられます。また、インターネットでも予約できるので便利です。
肌荒れ、手荒れ、美容治療で通っていますが、先生はとても優しくお話しやすいです。また、スタッフの方にもていねいに対応していただいております。
美容治療については最初にくわしくスタッフさんから説明がありますので、自分にあった治療や化粧品の購入ができました。
院内もとても清潔にされているので、安心して治療が受けられます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 松緑会松野リウマチ整形外科 (富山県富山市)

まゆ(本人ではない・40歳代・女性)

いろいろな接骨院や病院で良くならなかった肩の痛さがリハビリと注射で楽になりました。先生の書かれた肩体操の資料もいただきましたが、それにそって運動してから動きがスムーズになりました。体操療法の効果があるようで今は頭の上まで手が上がるようになりました。先生も感じのいいかたですが、病院やリハビリ室も綺麗でした。患者さんは多いように思いましたが予約制のためか待ち時間はなく駐車場もスムーズに車を停めることができました。スタッフは若いかたが多く気さくに話せました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン湿布
料金: ※母子家庭のため自己負担ありません

医療法人社団セキひふ科クリニック (富山県富山市)

nokonoko(本人・50歳代・女性)

冷え症で靴下を重ね履きして、ズック使用で仕事をしていたので、足が蒸れたのか? 足の指の間が皮が剥けてきて、赤いポツポツも出始め、しもやけみたいに痒みがましてきて、市販薬も考えましたが、通勤近くに、セキひふ科クリニックがありましたので行きました

足の指の間を、麺棒でチェックして、菌を採取し、顕微鏡みたいなもので菌を調べて水虫とかび菌による皮膚炎ですと言われました、足をこまめに洗い、乾燥状態をたもつようにして、クスリを塗り様子をみましょう。菌に合えばかゆみも治まり、徐々に治っていきますよ。合わなければまた見せてくださいと言われました。

初診で予約制と知りませんでしたが、受付の方が次回からの予約方法などしらせたくださり、先の予約の方もおられましたが、割と早くに予備待合椅子に呼ばれ、看護師さんの問診もスムーズで、何ケ所も(症状により?)診察室があるので、患者さんの割に早めで、会計や隣のクスリの受取も含めて、30分程で終わりました。午後の早めの時間帯か?初診にしてはスムーズで満足しました。薬局の方も親切で薬の使用の事や症状の質問にも快く話してくださいました。美容関係も診察されてますから、夕方なんかは、会社帰りで混雑しそうかな?後、皮膚科なので蕁麻疹などのかゆみ対策か?わかりませんが・・・気候のわりに冷房がガンガンで、待ち時間に冷え切りました

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼフナートクリーム2%
料金: 2,090円 ※初診でクスリ代金含む

医療法人社団 めぐみ会かみやま眼科 (富山県富山市)

Caloous1957(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 角膜の傷 目の痛み

自宅から近いのでよくお世話になっています。
清潔な待合室でいつ行っても混んでることが多いのですが、それでも30分以内には呼ばれます。
トイレや洗面所も綺麗で安心して利用できました。
親切な看護師さんや、わかりやすく説明して下さる先生のおかげで、診察の後は毎回安心して帰宅できます。
処方箋の目薬を指示通り使っていたらすぐに良くなりました。
診察前に毎回視力検査してもらえるので、自分の視力が落ちているのかどうか確認することができます。
又、すぐ近くに処方箋の薬局と隣には眼鏡やコンタクトを販売しているお店があるので便利です。
駐車場も広く、これまで通院中に停めれなかったこともないので車で来られる方も安心だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: 2,500円 ※初回は検査代など多めにかかります。

医療法人社団セキひふ科クリニック (富山県富山市)

のん(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 しみの治療

目の下に少し大きめのしみがあり気になっていました。
こちらの医院は美容系の診療にも力を入れているとネットで知り、電話したところ予約制との事で予約後来院しました。

予約していった成果、余り待たずに看護師さんとのカウンセリングが始まりました。
しみの状態をみて、看護師さんが私のしみに効くであろう治療法をおすすめしてくれ、医院で販売している化粧品のサンプルを貰いました。その後、またしばらく待ち、診療の順番がきました。
先生とは今から受ける治療の説明をほんの数秒してもらっただけで、すぐ治療にはいりました。特殊な光みたいなものをしみの気になる部分にあてるという治療でこちらもあっと言う間に終わりました。

その後、何回か通院して同じ治療を受けました。
二週間に一回その施術を行なって、だいたい3~4回で私のしみは気にならなくなるだろうとの事でしたが、5回通っても薄くなった程度でした。
ただ、その施術を受けた次の日、しみの部分から小さな黒いカスのようなものが浮き上がり、数日後はがれていっていたので、効果はあったのだと思います。
いついっても患者さんがいっぱいでしたが、予約制が上手く機能しているからでしょうか、あまり待たずに診療してもらえました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール