Caloo(カルー) - 富山市豊田町の口コミ 3件

富山市豊田町の口コミ(3件)

富山医療生活協同組合富山協立病院 (富山県富山市)

numaaxx(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断を受けました。初めての胃カメラを受けるため緊張していましたが、丁寧に説明していただいたので安心しました。胃カメラは違和感だけで痛みもなく無事に終えることができました。上手な先生で良かったです。
外観、内装ともに古いです。増築したようで、案内板を良く見ていないと迷うかもしれません。今回は丁寧に案内して頂いたお陰で迷うことはありませんでした。
駐車場は入りづらく、注意が必要です。
8号線沿いですが、高岡方面からはアクセスしづらいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

富山医療生活協同組合富山協立病院 (富山県富山市)

そうまま(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社に提出する健康診断が必要だったので、近くにある総合病院を予約して受診しました。健康診断は久しぶりだったので、二人とも緊張していました。

私はいたって健康でしたが、主人はいろいろな値が「要観察」となってしまったので、看護婦さんから指導がありました。

初めて病院の中に入りましたが、少し古い感じでした。駐車場はせまくて少し使いにくく感じました。看護婦さんはてきぱきとしていてうるさすぎず、好感が持てました。途中で主人が具合が悪くなってしまい、ご迷惑をおかけしてしましたが、にこやかに対応してくださいました。最後に会計を済ますと「朝食を抜いていただいたので、これで食べてくださいね」と売店の金券を手渡してくれました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月

飯田歯科医院 (富山県富山市)

numaaxx(本人・30歳代・男性)
3.5

歯が痛くなったため、近所にあるこちらの医院に電話をしたところ当日中に診察していただき助かりました。
結局親知らずを抜くことになり、それから定期的に通院しています。
親知らずは個人差がありますが、痛みはさほど感じずに抜いてもらいました。抜歯後も強い痛みはなかったように思います。
処置中の痛みは感じます。たまに助手さんの手際が雑だなと思うこともありますが、先生に関しては痛みは少ないです。
歯磨きの仕方も教えていただきました。
助手さんの説明、応対は決して丁寧とは言えませんが、わかりやすいです。
良く話しかけてくれる先生で、緊張せずに治療が受けられるように思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月