Caloo(カルー) - 富山市秋吉の口コミ 5件

富山市秋吉の口コミ(5件)

富山婦人科・小児科舌野クリニック (富山県富山市)

かよぽん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妊活にて婦人科に通っておりました。先生は、診察、説明共にとても丁寧で信頼できます。今後の治療について選択肢や提案を示してくれながらも、本人の意思を尊重してくださいます。そしてその中で、このクリニックで出来る事を懸命にしてくださっているのが伝わってきました。
本人にとってマイナスな事を伝えられる時も言葉を選んでくださるので、気持ちを途切らせる事なく妊活を継続出来ました。
また看護師さんは、テキパキしておられ、かつ常に絶妙なタイミングで気持ちに寄り添った声かけをしてくださいました。どれほど癒され励まされた事か。
本当にここのクリニックには感謝しております。ありがとうございました。
妊娠して一緒に喜び合いたかったのですが、ここでは人工授精までの実施なので、ステップアップのために転院する事となりました。
予約をしても、待ち時間は少しありますが、先生や看護師さんが「お待たせして申し訳ありません。」と声かけしてくださるので、全く苦ではありません。何よりも患者本人と同じ方向性で治療や気持ちを尽くしてくださいます。
建物も綺麗で清潔感があります。
超お勧め出来るクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

あおき整形外科クリニック (富山県富山市)

一昨年の冬より左膝に違和感が。座り方が悪かったのかなと思いながらも一年が経ちました。そのうちに長く歩いたりするとますます痛くなり、よく見ると左が腫れていました。
歩くときも膝をかばうような感じでしっかりと膝が伸びません。
いよいよ軟骨が減って来るべきものが来た、と不安を抱えてあおき整形へ行きました。
まずは先生の問診から始まりレントゲン撮影です。
再び呼ばれ結果を聞くと、開口一番先生の「大丈夫ですね」というものでした。
軟骨はまだそんなにすり減ってはおらず、何かのときに膝の腱が伸びて、若い人ならばすぐに元通りになるけれど、年齢がいくとなかなか元に戻らず痛みが出るとのことでした。
今のうちからやるといい、という簡単な体操も先生自らその場で教えてくださりました。
診断結果や体操もとてもわかりやすく話していただき安心することができました。
湿布の処方を出してもらい、二週間後ずつの再診を二度、計三回の通院で治療は終了しました。
時間に余裕のある方だと一週間に一度のリハビリもそこで受けれるそうです。
リハビリを受けた方がしっかり正しく早く筋肉がつくのでしょうね。
病院は新しく清潔でした。
二度めは予約してもらうので待ち時間ほとんどありません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ケトプロフェンテープ40mg「BMD」

あおき整形外科クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 整形外科 運動器の検査

子供が学校の運動器の検診で要検査になったので受診しました。
受付後、問診票を記入、一旦診察し、レントゲン撮影、レントゲン写真を見ながら状態を説明、という流れでした。
担当医は中年の男性医師で、状態の説明や気を付けることなどを分かりやすく丁寧にお話しして下さり、不安なことも質問しやすかったです。
2020年開院の新しいクリニックなので、設備は新しくきれいでした。駐車場も広くとめやすかったです。
診察開始時間に受付しましたが、先に2組待っていました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※市の医療費助成があるので0円

にった内科クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健診と予防接種で来院しました。
2014年に開院してるので、設備が新しくきれいです。
待合室やお手洗いも広々していて、掃除も行き届いています。
健診と予防接種は予約が必要ですが、その分、待ち時間がなくスムーズに受診できました。
予約がない一般の診察は待ち時間が発生しているようで、来院した方がどれくらい待つか受付で確認していました。
先生は笑顔でお話して下さり、他のスタッフの方も丁寧な対応です。
受付の方はコンシェルジュみたいな感じです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

富山婦人科・小児科舌野クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

がん検診で伺いました。
2021年12月に開院だそうで、新しくてきれいです。
人気があるらしく、予約なしだと待ち時間が長くなるそうです。
予約した方がよさそうですが、土曜は割と先まで予約が埋まってることが多いです。
WEB予約も可能なので、空いてる日時を確認して都合の良い日を選んだらいいかなと思います。
小児科も併設、隣に薬局もあるので、ワンストップで便利です。
駐車場も一台分ずつ広々していて停めやすいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月