Caloo(カルー) - 富山市秋吉の整形外科の口コミ 2件

富山市秋吉の整形外科の口コミ(2件)

あおき整形外科クリニック (富山県富山市)

一昨年の冬より左膝に違和感が。座り方が悪かったのかなと思いながらも一年が経ちました。そのうちに長く歩いたりするとますます痛くなり、よく見ると左が腫れていました。
歩くときも膝をかばうような感じでしっかりと膝が伸びません。
いよいよ軟骨が減って来るべきものが来た、と不安を抱えてあおき整形へ行きました。
まずは先生の問診から始まりレントゲン撮影です。
再び呼ばれ結果を聞くと、開口一番先生の「大丈夫ですね」というものでした。
軟骨はまだそんなにすり減ってはおらず、何かのときに膝の腱が伸びて、若い人ならばすぐに元通りになるけれど、年齢がいくとなかなか元に戻らず痛みが出るとのことでした。
今のうちからやるといい、という簡単な体操も先生自らその場で教えてくださりました。
診断結果や体操もとてもわかりやすく話していただき安心することができました。
湿布の処方を出してもらい、二週間後ずつの再診を二度、計三回の通院で治療は終了しました。
時間に余裕のある方だと一週間に一度のリハビリもそこで受けれるそうです。
リハビリを受けた方がしっかり正しく早く筋肉がつくのでしょうね。
病院は新しく清潔でした。
二度めは予約してもらうので待ち時間ほとんどありません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ケトプロフェンテープ40mg「BMD」

あおき整形外科クリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 整形外科 運動器の検査

子供が学校の運動器の検診で要検査になったので受診しました。
受付後、問診票を記入、一旦診察し、レントゲン撮影、レントゲン写真を見ながら状態を説明、という流れでした。
担当医は中年の男性医師で、状態の説明や気を付けることなどを分かりやすく丁寧にお話しして下さり、不安なことも質問しやすかったです。
2020年開院の新しいクリニックなので、設備は新しくきれいでした。駐車場も広くとめやすかったです。
診察開始時間に受付しましたが、先に2組待っていました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※市の医療費助成があるので0円