Caloo(カルー) - 新潟県の整形外科の口コミ 163件

新潟県の整形外科の口コミ(163件)

おぐま整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

aki(本人ではない・80歳代・男性)

高齢で転倒した父が受診しました。レントゲンを見てすぐに肩の血を抜いたので、すごい知識もあり腕がいい先生なんだなという印象です

丁寧に説明もしてくださり、わかりやすかったです

受診時は父が車から車いすに移動する作業を1人でするのがが不安だったのですが、看護師さんも外まで来て対応もしてくださったので、すごく安心し助かりました。
職員の方の徹底した対応が印象的で、機敏な動きでテキパキと丁寧に対応してくださったので、素晴らしい看護師さんだなと思いました

医師も看護師も職員の方も、すべて患者さんを第一に考えてくださる整形外科でした。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

あおぞら新津整形外科 (新潟県新潟市秋葉区)

ファーマー(本人・40歳代・女性)

ずっと膝が痛いのが悩みでした。
近くの整形外科では飲み薬と湿布のみで行くたびに『痩せろ』『痩せろ』と言われて運動したくても痛くてままならなず、何度か通院しても改善せずそのうち間が空き、気まずくなって行かなくなりました。

そんな時、母親からあおぞら新津整形外科を勧められて行ってみたら、先生も優しいし、看護師さんも気さくな人ばかりで初めて膝に注射する私が怯えていると『思ったほど痛くないよ』『私達も打ったことあるけど大丈夫だったよ』と寄り添って下さり、不安要素を軽減するボールまで私に握らせてくせました。お陰で安心して膝のヒアルロン酸を膝に打ってもらえました。そして注射が本当に痛くない!
別な医院で膝の注射を打ったことのある人が"物凄く痛かった!"と言っていたのでとても怖かったのですが、拍子抜けするほど痛くなくて思わず『先生すごい!』と言ってしまいました。

患者さんで結構混んでいましたが、流行ってるから、混んでいるからと言ったギスギスしたり、つっけんどんな感じも全くなくスタッフの皆さんとても感じが良かったです。
診療後に"もっと早くに行っておけばよかった!"と母親に速攻でLINEしました。間違いなく、おすすめの整形外科です。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 3,000円 ※レントゲンと注射
診療内容: 手足 診療・治療法:

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

エメラルドグリーン553(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、住まいの新発田の整形外科に通ったがシップだけ出されるだけで痛みは治まらず、以前診察受けた、こん整形外科にウェブで予約を取り伺いました。
受付ではテキパキと優しく問診票の書き方を教えてくれ、診察の前には医療事務の方でしょうか詳細に問診をパソコンに打ち、診察の前にレントゲンの手配をしてくれ、いざ先生と会うと変形膝関節症との診断。早々に溜まった水を抜き、ヒアルロン酸を注射して頂きました。先生はとてもやさしく丁寧に痛みの説明と今後の治療をわかりやすく話してくれました。初めてこんな優しい先生に出会いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人新潟臨港保健会新潟万代病院 (新潟県新潟市中央区)

くみ&ぴいちゃん(本人・60歳代・女性)

股関節骨折で入院しました。
手術を担当してくださった木村先生は明るくさわやかで茶目っ気もあり、気さくにお話できるとっても人柄のいい先生でした。
木村先生の明るい笑顔を見ると私も気持ちが明るくなり、先生の明るい笑い声を聞くと私も明るく元気な気持ちになりました。
もちろん、腕は一流です!!
整形外科の先生方は皆さん優しくて、まるでご自分の親族のように友達のように接してくださいました。
皆さん腕は立派なのに、威張っている先生は一人もいらっしゃらず、本当によくしていただきました。

看護師さん達も皆さん優しくしてくださいました。
ある看護師さんに苦しい胸の内を打ち明けたら、「つらかったね、本当にごめんね」と私の身体を優しく抱きしめてくださいました。感動して、涙が出そうになりました。

リハビリの先生も丁寧でわかりやすく教えてくださり、自宅へ帰ってから随分ためになりました。
少し厳しい面もありましたが、そのおかげでここまで回復する事ができたので、感謝しています。

医療ソーシャルワーカーの方にも随分親切にしていただきました。

病院内の雰囲気は明るく優しくて、毎日楽しく快適に過ごす事ができました。もう少しいたいなと思ったほどです。

救急車の中で5、6件の病院に断られ、その当時はすごく不安になりましたが、今ではそれらの病院の方々に断ってくれてありがとう!と感謝しています。

新潟万代病院でたくさんの愛と真心をいただきました。本当にありがとうございました!!

木村先生、外来に伺う時またよろしくお願いいたします。先生に会えるのがとっても楽しみです!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団内野整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

NJ(本人・40歳代・男性)

30代会社員です。普段は外回り営業をしてますが、時期によってはデスクワークが長時間に及ぶこともあり、その際に肩こりを強く感じることもありました。酷いときは頭痛まで起きて仕事が手につかなくなる時もあるのですが、そんな時に職場が近いこともあり内野整形外科に行ってみました。先生から直接肩に注射を打ってもらい、芯からほぐれる感覚があり、凄くスッキリできました。肩こりを予防する運動も教えていただき、日々意識して過ごしています。おかげで頭痛が起きることはほとんどなくなりました。とても親身になって対応していただけたと感謝してます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

Taka(本人ではない・60歳代・女性)

妻が3年前に変形股関節症の手術を受けました。担当の医師は変形股関節症の手術では第一人者なのだそうで、私も説明を受けましたが、模型を見せながら分かりやすく説明してくれました。妻は10日間入院し、その後はリハビリをして普通に歩けるようになりました。びっこを引いて歩いていたのに、術後半年くらいから普通に歩けるようになりました。こんなに良くなるなら、もっと早く手術を受ければよかったと言っています。この病院なら安全して手術を受けることができます。お勧めです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

高橋医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・50歳代・女性)

2022年1月に初めて受診しました。

新患は10時半までの受け付けだったのですが、知らずに行ったので、断られるかと思いましたが、午前に診てもらえました。

コロナ禍のせいで、車の中で待機するように言われました。
まだ1月で寒かったので、その点はつらかったですが、いずれ解消される事だと思っています。

先生からは、病状についてちゃんと説明していただき、帰り際にはいつも、ねぎらいの言葉をかけていただき、うれしく思っています。

次の受診についても、予約なしで診てもらえるとのことで、とてもありがたいです。

また、今後も何かあった時は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アフロクアロン錠20mg「サワイ」、ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

やまむら整形外科医院 (新潟県五泉市)

はるえもん(本人・40歳代・女性)

ここ2〜3日、思い当たる節もないのに膝の辺りの痛みが耐えられなく、地元で評判の良いこちらの病院に行きました。いつも混んでいる、と聞くので受付時間の10分前に到着。すでに7.8人の患者さんが待機していられるところでした。
以外と15分ほどで、看護師さんの問答→レントゲン。サクサク進みました。少しまち、いよいよ診察。結果は自分が思うような病気ではありませんでした。先生はこと細かく丁寧に説明してくださり、質問があればこちらの話もよく聞いてくだいます。けっこう時間をかけて話をしてくださるので、ほんとに丁寧です。評判なのがわかります。看護師さんもみなさん、良い方たちばかりでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

岡田整形外科 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

重いものを持つことが増えたため膝痛がひどくなって受診しました。
何度も膝に水がたまる状態でしたが水抜きとテーピングで根気よく治療してもらい完治しました。事務的ではなくこちらの話を親身になって聞いてくれて、日々の労を労う言葉までかけてくださってとても信頼できる先生でした。
待合室はそんなに広くないので土曜など混み合う時は立って待ってる人もいました。駐車場がわかりづらいのと多くはないので公共機関で行った方がいいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人びとく整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人ではない・70歳代・女性)

新潟市の繁華街にあるこのクリニック。母親の腰痛で通ってた病院が整形外科を廃止したため紹介状を書いてもらって転院してきました。第一印象は明るくて居心地のよいクリニックだなって感じでした。

待つこと10分ぐらいでしょうか診察室へ。先生は60代半ばくらい。気さくな感じの先生でした。

腰の痛みはスベリ症でした。もっとも驚かされたのは母親の手の痛みの診察でした。数こと説明をしてたら先生が「痛い手を出してください」といって一点をちょんと押したんたんです。そしたら母親が「痛い」って言ったんです。先生が「ここですよ 痛みの原因は」と言ってこの痛みは手術しかないですよと言って説明してくれました。

数日後手術を受けて何度か診察を受けて今では完治しました。病名は腱鞘炎。 母親本人も自分も腱鞘炎は手首とかがなると思ってましたが母親の腱鞘炎は手のひらでした。ピポイントで当てた先生はさすがだと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 軟膏
料金: 3,000円 ※通院

おぐま整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

Caloouser56008(本人・20歳代・男性)

首を痛めて、回せないほど痛くて受診しました。
整形外科なのでご高齢の方も程々多く、待ち時間はやや長かったです。

もともと精神疾患を患っていることもあったせいで
痛みのストレスと相まって過呼吸で倒れてしまいましたが
その時の先生の対応にすごく安心できました。

整形外科の先生であろうとも、動じずにテキパキと対応してた姿には
とても安心で、診察も信頼の上で受けられました。

問題の首の痛みについても、わかりやすい説明
あとハキハキと話してくださるので良かったです。
優しい先生でした。
とりあえず湿布だしときますね、薬出しときますね
な先生ではありません。
薬についても説明してくださりその上で処方してもらいました。

以前に違う病院・診療科でごそごそ何言っているかわからない先生に
診てもらったことがあり、それを考えると
しっかり伝えてもらえるという当たり前ですけど、すごく大事なところも
抜かりないと思いました。

スタッフの方々を慌てさせてしまいましたがそれでも丁寧に対応してくださり
何より先生が良かったので、今後は整形外科のかかりつけ医にしようと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団きんとう整形外科クリニック (新潟県新潟市東区)

さこ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 階段から落ちて体が痛い

階段から落ちて背中から腰にかけて痛みがあり、今まで通っていた整形外科に診てもらったのですが、なかなか痛みが引かず職場の人に勧められたきんとう整形外科に思いきって来てみました。
金藤先生はとても丁寧に診察してくださり、レントゲンを撮ってくださった先生もとても優しく、看護さんや受付の方もとても丁寧に接してくださいました。
本当に来てよかったと思いました。また、待合室も飾り付けがされていて雰囲気もよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

独立行政法人労働者健康安全機構新潟労災病院 (新潟県上越市)

猫(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性膝関節炎

以前は良くない噂を聞いていましたが、整形外科に受診しましたら、非常に良い病院だと思いました。
職員が優しい、説明が丁寧などはどこでも当たり前のように言われているのでそれ以外のところで、評価しました。
1. レントゲン科の方の撮影に対する真剣さが伝わりました。できた画像はピントがあっててとても素人でもわかり易かったです。(他の病院では見たことのないきれいな画像でした)
2. 整形外科の先生は、比較的時間をかけて病状を確認してくださるように感じました。多分患者の話をよく聞いてくれたからそのように感じたのだと思います。
3. 行くとわかると思いますが、システムが古く感じます。だけどこれがまた、職員と患者のコミュニケーションが多くなり、病院職員は手間が多いかもしれませんが、患者から見ると会話がしやすく、落ち着いた感じがするので、これはこれで良いと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射

さかた整形外科医院 (新潟県佐渡市)

バーミリオン329(本人・30歳代・女性)

足の捻挫で歩けなくなり、それどころか少し動かすだけで激痛という状況で伺いました。
駐車場の車から、院内に移動するのも難しく困っていたら、自由に使える車椅子があり、本当に助かりました。
なによりスタッフの方々皆さんとてもとても親切で、痛がっていると荷物を持ってくれたり、痛みを気遣ってくれて、白衣の天使しかいねーなココ、と本気で思いました笑
レントゲンを5方向から撮り、骨折ではないと言うことで、先生には捻挫ですね、と言われましたが、
痛がっていたら、心配なので今週近いうちにまた来てください、と言ってくれて、心底安心しました。
予約は受付けていないそうで、当日の受付のみとのことです。
薬局も親切にしてくれて、オススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 3,000円 ※薬代は別

高橋医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

手の指の関節と手首が痛くてかかりました。
レントゲンを撮ってもらって、触診してもらったら、腱が炎症を起こしていると言われました。
なるべく手を使わない様に言われたのですが、仕事柄そういうわけにもいかないので、頂いた塗り薬を塗りつつ、サポーターを使って仕事をしています。
先生はとても優しい方でした。
看護師さんも受付の方もとても感じの良い方ばかりで、初めてかかったのですが、安心できました。
駐車場も広くて、とても便利でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」

医療法人社団高橋整形外科 (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783(本人・30歳代・女性)

リハビリの方が多いので、受診したときは思った以上は待ちませんでした。レントゲン検査と問診で的確な処置をしていただけました。子供からお年寄りまでたくさんの方が通っている病院でした。駐車場と駐輪場も広いですし、待ち時間用にお菓子があったので、とても驚きましたが、おかげで緊張しないで待てました。
バス停もすぐそばにありますし、交通の便も悪くないと思います。次に怪我したときもまたこちらでお世話になりたいな、と思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月

服部外科医院 (新潟県上越市)

雨557(本人・30歳代・女性)

車の追突事故でむちうちになり受診。
家族も通っていたので、いきました。
首の動きが重く、痛みはあるものの、自分で動くこともできる程度でしたが、むちうちを軽くみていると長引くから、しっかり治療していこうねと言葉かけしてもらえ、とても安心しました。
湿布と塗り薬が2週間分でて、心配なことがあればすぐに受診するようにと言われました。
平日にもかかわらず、受診する人は多く、地元で信頼されてる整形外科です。
おかげさまで首もすっかりよくなったので、よかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

羽尾整形外科 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が、脚を痛めて整形外科に連れていきました。
男の先生だったので、娘が怖がるかな?と心配しましたが、とても優しくて、心配無用でした。
念のためにレントゲンを撮ったときも、スタッフの方が丁寧に説明してくれたので、上手に撮れました。
人気の整形外科みたいで、たくさんの人がいましたが、待ち時間は10分くらいでした。
保育園での保険の手続きなども、スタッフの方が説明してくださったので、助かりました。
また何かあれば、行きたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

fwnp2485(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、近隣の病院に行きましたが、湿布と痛み止め薬を出されただけで、難渋しておりました。
元々、新潟の者ではないので、職場の同僚に上手な整形外科医を聞いたところ、当医院が良いとのことでした。
自宅から離れているところなので、若干の躊躇はありましたが、先生はテキパキと問診され、レントゲン撮影、触診、膝の水抜き等を施術していただきました。
時間も短時間でした。
正直、大変助かりました。
評判どおりの名医です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

岡田整形外科 (新潟県新潟市中央区)

fwnp2485(本人・50歳代・男性)

腰が痛くて、牽引をお願いしました。当方巨体なものですから、47キロで申し入れしましたが、当医院では、かような強度の重量の牽引の例がなく、躊躇されていましたが、東京ではそのように行ってた旨説明しますと、快く応じていただけました。近隣の別の病院では15キロまでしか認めてくれなかったところ、大変、助かりました。また、腰痛がひどい時には、軽易な注射を行なっていただけます。もちろん、根治治療ではありませんが、手術することなく、腰痛も治り、万々歳です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月