Caloo(カルー) - 茨城県の整形外科の口コミ 141件

茨城県の整形外科の口コミ(141件)

にしぼり整形外科 (茨城県笠間市)

りん (本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛

私は腰痛持ちなので頻繁に、にしぼり整形外科に通院しております。
先生は男性ですが、とても気さくな方なので色々と話しやすくいつも腰に注射を打ってもらっています。
毎週ではありませんが日曜日も受診してくれているのでとても助かっております!!
病院は、とても綺麗ですし、駐車場も広く停めやすいです。
また、すぐ隣に薬局があるのでそちらも便利ですよ。
加圧トレーニングも行なっているので今度通ってみたいと思っております。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人五味渕整形外科 (茨城県水戸市)

シルバーグレイ298 (本人・30歳代・男性)

家族がお世話になったことがあり、自身の腰痛でも伺いました。触診のほか足をあげたり伸ばしたりした結果、心配していた椎間板ヘルニアでは無いとのことでした。

普段の姿勢で気を付ける体制や、仕事中でも休憩中に可能な腰痛にきく体の動かし方も、先生から教えて頂きました。丁寧に診察して貰い、腰痛になりにくくなる方法も知ることができて満足しています。

正直混んでいるときは待ち時間が長いので、電話で混み具合を聞いてからの方が効率的かもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団萌春会菊地整形外科 (茨城県龍ケ崎市)

子ども(3歳)が外出先で腕を酷く痛がり、ずっと泣いている状況でした。(おそらく肘内障です)
帰省している際の出来事で、かかりつけ医も近くになく、子どもの様子も酷くなる一方。午前の受付時間を少し過ぎてしまっていたのですが、状況を説明すると快く診察して下さいました。
痛みと初めて来る医院ということもあり、子どもはさらに泣いてしまっていましたが、先生も看護師さんも優しく対応して頂き、診察から少し経って痛みもひいたようです。
先生も、看護師の方も、受付の方も、誰一人嫌な顔することなく、とても親切な医院で助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

笠井整形外科医院 (茨城県つくば市)

子どもが部活中にケガをし、受診できる病院を探していました。土曜日の17時すぎでしたので、やっている病院もほとんどなく、諦めかけていましたが、子どもの痛みがあまりにもつらそうなので、いろいろと探してようやくこちらの病院をみつけることができました。

病院には終了時間ぎりぎりの18時前に入ることができましたが、受付の方も嫌な顔をすることもなく、すぐに診察室に通して頂きました。

先生は、とても丁寧に痛みの場所を確認され、レントゲンを自らとってくださいました。画像をみながらの説明もわかりやすかったです。

幸い大きなケガではなかったのですが、親身になって診て頂いて、親としては大変こころ強かったです。ありがとうございました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

池さん (本人・50歳代・男性)

整形外科に通い始めて数ヶ月後、手術日を予約。然し仕事の都合上で3ヶ月延期しました。その間に手術が妥当か術後の事等でセカンド・オピニオンを話しまして受けて来ました。そして手術を決断して受けました。術後は脚が痺れて動かせず大変でした。その後に回復期病棟に移りリハビリを強化しました。理学療法士の方のお陰で驚く程のスピードで杖なしでも歩けるようになり無事、退院する事になりました。この病院で手術を受けて本当に良かったです。主治医の先生や東病棟の理学療法士の方・看護師の方・介護士の方、本当に有難うございました。お陰様で入院生活は楽しく治療する事が出来ました。感謝してます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人厚守会 立沢クリニック (茨城県守谷市)

今回の受診は頭痛の原因を特定することと、その治療が目的です。
偏頭痛、血管拡張型頭痛、群発頭痛など、色々と頭痛の種を持っており、文字通り頭が痛いのですが…

このたびの頭痛は、肩から首にかけた筋肉のだるさと、時に右手の痺れに見舞われることから、脳なのか、神経なのか…と心配になり受診の運びとなりました。

先ずは問診に始まり、現在通院しているメンタルクリニックに関する内容をお話しします。とりあえず、鎮痛剤の多用による薬物依存性頭痛の可能性は横に置き、首回りを調べる事に。レントゲンの結果は、異常なし。ただし、筋肉の緊張による神経圧迫があるとの事で、良くほぐす事と、痛み止めを飲みながらの経過観察となり、ロキソニンが処方されました。

で、ここまでの流れが非常にスムーズかつ丁寧で、問診、触診、レントゲン撮影からその結果説明など、患者側に必要にして充分な対応がサラッとこなされている事に感心しました。

今後も、少しお付き合いさせて戴きたい病院となりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

(本人・30歳代・女性)

整形外科にかかっています。
予約ありですが、大きな病院なので、当然何時間も待つつもりでいきました。

10時予約で、1時間前から自動受付機でうけつけできます。
9時ちょうどに受付をし、レントゲンをとり、診察室に移動すると、ほとんど待たずに呼ばれました。
結局、予約時間より前に会計まで終わりました。
何度か通院していますが、患者さんはたくさんいるのに、不思議なことに待ち時間は短いです。

肝心の診察ですが、スムーズなのにとても丁寧です。
お医者さんと話すとうまく説明できなくて不完全燃焼で終わることが多いですが、こちらの先生は患者をよく見て、気持ちを汲み取って対応してくださいます。
診断も、外来での処置も正確で早く、安心できます。
人柄も、とても優しくて面白い先生で、患者にあわせて分かりやすくお話してくれるので、相談もしやすいです。
診察室にはお子さんからお年寄りまで色んな方が入っていきますが、時々笑い声などが聞こえ、雰囲気もいいです。
これなら、待ち時間が長くても待ってもいいくらいです。
が、本当に待ちません。
不思議です。

看護師さんも慣れた方のようで、緊張していると声をかけてくれたり、大変に感じのよい看護師さんでした。
受付の方もてきぱきして感じのよい方ばかりです。

他の方の口コミを見ていると、科や先生により長く待ったりすることがあるようですが、、、私は快適に通院できます。

リハビリも通いましたが、こちらも雰囲気がとてもよいです。
専属の看護師さん、療法士の先生、助手さんがいて、ちょっとしたことも親身に相談にのってくれます。
和気あいあいしているので、患者同士でも話せるようになり、同じ症状の人と話したりできます。
何より、リハビリにいったあとは効果を感じられ、自分でも出来るように分かりやすく説明してもらえます。
先生はお話が面白い方ばかりですが、ただ話すだけでなかなか、会話から困っていることを汲み取ってくれ、大変信頼できます。

私は、とてもいい病院だと思います。

よくない点をあげるとすれば、、、
・駐車場がとにかく混む。ぐるぐる走って探すことになります。ここだけは、時間に余裕が必要です。
・以前より遠くなった。
県南から行くと、土浦駅前を通らなければいかず裏道がないので、時間によっては渋滞します。
・待合室が混む。椅子が広々しているので座っている分には楽です。仕切りがあるので詰められないこともあり、お年寄りだけでも座りきれないことがあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

岡田整形外科クリニック (茨城県土浦市)

新行内39 (本人・30歳代・男性)

はじめて行きましたが、先生は事細かく説明してくれます。こうしたらいいよとか、アドバイスもしていただき優しくていい先生でした。
受付の方や、リハビリのスタッフや先生方々もよかったです。レントゲンの先生も気にかけてくれたりと、素晴らしいクリニックだと思いました。
MRIや、酸素カプセルなどもあり設備も整ってました。
設備、スタッフの対応、先生
全てにおいて素晴らしいクリニックでした!
車でくる方は駐車場広いので心配なくとめれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ (本人・40歳代・女性)

丁寧に患者の話を聞いてくれて、受付のスタッフも親切で、
治療も親身になって診てくれます。先生のお人柄が本当に素晴らしいです。

交通事故で、始めに行った病院で、若い先生が温湿布を処方しました、次の日行くと違うもっと偉そうな先生が、温湿布は間違いと、私にどなりつけましたが、意味が解りません。処方したのは私ではもちろんないし。診てもくれないし、どこがどう痛いか聞きもしません。野村病院の大川先生は落ち着いた様子で、親身に話を聞いてくれて、適切な処置をしてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

にしぼり整形外科 (茨城県笠間市)

雹096 (本人・30歳代・女性)

予約システムがあり診察がスムーズにできます。
待合室も綺麗です。
以前患った病症の再発で初めて受診しましたが、前の病院ではあまり説明がなく不安だった所をそんなに怖い病気じゃないよ、と言ってもらえ安心しました。また治療も的確ですぐに回復でき感謝です。
先生を始め看護婦さんや受付の方、薬局の薬剤師さんも良い対応をして下さいます。
軽い内科疾患も診てもらえるので、家族も通院を始めて我が家のかかりつけ病院になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

(本人・30歳代・女性)

整形外科が評判の病院です。
他に内科、産婦人科がありますが、診療曜日が限られているので、電話やホームページで確認した方が良いかと思います。

わたしは、整形外科と内科・皮膚科でお世話になっています。

(整形外科)
交通事故のときにお世話になりました。
診察・薬・レーザー治療です。

まず、診察室に入ってすぐに先生が「こんにちは!」と目を見て頭を下げて挨拶してくれます。言葉遣いもとても丁寧で穏和な先生です。
長い間むち打ちが治らず、吐き気や頭痛になやまされましたが、その都度、生活や仕事に合わせた治療をしてくださいました。

仕事がら、腱鞘炎で激痛、指がパンパンになることがあるのですが、注射してもらうと二時間ほどで痛みが収まります。先生には「痛いときは、痛い部分を休めるのも大切ですよ!」と言って頂きますが、仕事でどうしても!の時には痛みをしっかりとってもらえるので、本当にありがたいです。

(内科・皮膚科)
女医さんが曜日限定で、内科と皮膚科の診療をしています。
美容皮膚科もあります。
わたしは皮膚科にかかることが多いのですが、じっくり話をきいて、色々な案をだしてくれたり、日常生活に取り入れられるかなど聞いてくださいます。また、デメリットも先に言って頂けるのも安心です。
とても気さくで優しい先生なので、相談しやすいです。
ライフスタイルを確認して、効果の期待できない治療については「やってもあまり効果がでないかもしれないね」とはっきり言ってくれます。
脱毛も行っていますが、エステより効果が高く、お値段が押さえ目です。

この病院は、先生が一人づつで患者さんは多いので、待ち時間が長いです。時間に余裕を持っていったほうがいいとおもいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

医療法人温仁会いのうえクリニック (茨城県日立市)

bkmatu (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の骨折で2度お世話になりました。
水曜日の17:30に骨折、診療が終わっている病院が多い中、自治体の救急ダイヤルに教えてもらい受診しました。
有り難いことに、18:00までに受付すれば診てもらえます。

先生も看護師さんも年齢層は高めです。
我が子は初めての骨折で怖がっていましたが、笑顔で優しく診てくださったので、安心して治療を受けることが出来ました。

半年後、また骨折した時も「また、いのうえがいい!」と子供からリクエストされました。

先生や看護師さんも「あらら、また折れちゃたの~?元気なんだね!」と声をかけて下さり、子供も照れ笑いしていました。
運動会が迫っていたため、治るか治らないかヒヤヒヤしましたが、バッチリ治して下さいました。

患者層は年配の方が多い病院ですが、子供にもとても良い病院です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団ひまわり会 あかつか慶友メディカルクリニック (茨城県水戸市)

パープル923 (本人・30歳代・女性)

先生はとても話しやすく、堅苦しくないので相談がとてもしやすいです。わかりやすく説明もしてくれるので納得して診察を受けれます。
受付の方も看護師さん?も皆さん笑顔で丁寧です。
問診などもスムーズに行われるので待ち時間もストレス無く待てました。
お子さんやご老人にも皆さんとても親切でした!
駐車場がいっぱいで待ち時間長いかなと思いますが、2階のリハビリの方が大半なので想像以上に早く済みました!

いろんな病院にかかっていますが、ここだけは選んで良かったと思っています!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

佐賀整形外科医院 (茨城県古河市)

5年ほど前は診察は予約制ではないため、1時間以上待ちは当たり前でした。
現在は30分から1時間待ちです。リハビリはほとんど待ち時間はないです。
骨折や外傷で緊急手術が入ってしまうと、待ち時間は、長くなります。
私の娘もあごとほほに転倒して、血が止まらず、時間をかけて、よく説明してもらい、
麻酔をして、先にまっている、患者さんもいましたが、緊急性のある患者には、
すぐ診察して処置をしてもらえました。

すごい、細い糸でぬってもらいました。眼科にも紹介する意味もよく説明してもらい、
眼科の先生も目の下の骨が折れていることがあり、この様な、
紹介をしてくれる整形の先生はめったにいなく、幸い耳鼻科での検査では骨折はなく、
耳鼻科の総合病院の先生も佐賀先生は信用できる先生ですね。と言っていました。

その後も、若い女性でもあり、傷は残るが、目立たなくするには、縫った、
糸をすべて、抜いたあと、形成外科に紹介してもらい、かなり細い糸できれいに、
縫えていると形成外科の先生の塗り薬とのみ薬で傷跡が、傷跡が、
きになるようなら、手術を考えましょうとことで、父親としても、安心しました。

手術はしないで、ほとんど傷はなくなりました。
けが以外も整形外科はもちろん内科のことも、とても詳しく、家族全員先生に、
みてもらっています。ほかの口こみで、待ち時間は、
病院のなかでまってなければならないとの内容がありましたが、
外出時は受付に声をかければ、買い物などもいけます。
淡々とした、印象はありますが、患者、その家族のことも考えている、
熱い、親身になって考えて、何が一番よい治療法なのか、
本当に考えてくれている院長先生です。

聞きたい事や、先生の説明でわかりずらいことは、先生に聞けば、
専門用語はまったく使わないで、わかりやすく説明してくれます。

私も家族もふくめて、かかりつけです。

診察して、現状ではMRIはとっていないので、レントゲンや診察で考えられる、
病名をいくつか、必ず、教えてくれます。難しい病名はメモに書いてくれ、
手渡ししてくれます。色々、自分や妻の親を、大学病院や総合病院の先生に
そのようなことしてもらったことはありません。年齢が高齢ですからと、
うまくつきあっていくしかないでしょう。と何度言われたか。
佐賀先生は、年のせいにするのは、90歳からです。
自宅でも、このような体操すれば、必ず腰や膝の痛みもよくなりますよ。
と両親にはっきり言ってくれ、その84歳の実母は、精神的にまだまだなんだと、
思い体操を続け、押し車から、時々杖を使うまでよくなりました。
本当に感謝です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※健康保険

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

パック070 (本人・40歳代・女性)

先生もとても優しく、患者の質問に対しても大変丁寧に説明してくれますし、
こちらの誤解もありましたが、女性スタッフの方たちも優しく、先生やスタッフさん方のアットホーム
な感じがとても良いです。
リハビリの技術も高いですし、
どんどん患者も、評判を聞きつけ来院されてますので、
あまり他の方には教えたくはないですが、とても良い整形外科さんです。
整形外科的な疾患を患っている方は、是非おすすめです。
清水先生の診察で、個人個人に適したリハビリプログラムを作ってくれますし、
リハビリの先生方も、不安な事や心配な事も聞いても嫌な顔をせずに応えてくれますし、
リハビリ室の中も穏やかな雰囲気で、でもしっかりとしたリハビリを施してくれますので、
良くない症状も必ず改善に導いてくれる、あまり混み過ぎると困るので、人にはあまり教えたくない良い整形外科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

父が急に腰が痛くなり、寝返りもなかなか出来ない、動けない状態になってしまいました。
激痛で大変な日々が続いていました。
それまでに2件の整形外科に行ったのですが、
湿布などをもらうだけで全く良くなりませんでした。

3件目でこちらの愛和病院に受診しました。
すると、悪い痛みの原因がすぐにわかり、
丁寧な説明をして頂きました。
そして、的確な治療を受けることが出来ました。
今では、腰の痛みは全くないようです。

病気のこと、治療方法等を丁寧に説明していただだけるので、とても安心出来ます。
名医で、とても優しい先生で本当に感謝しております。

他にも何回か内科等を受診したことがありますが、
優しい先生方ばかりで本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

なかはら整形外科医院 (茨城県桜川市)

さかいまさこ (本人・40歳代・女性)

レーザー脱毛もやってます。整形外科で!!あなばです。
ふつうのけが、骨粗鬆症の患者さんも多いです。先生はざっくばらんで話しやすい。診察は丁寧です。
門前のパワー薬局はかんぽうの煎じ薬もやっています。本物の漢方。婦人科系や自律神経系などなんでもござれ。優しい薬剤師さんが丁寧に診察してくれます。東洋医学に興味のある方は、是非ご相談を。
私は脱毛したあと、こちらの漢方相談で更年期障害をみてもらいました。少しのみにくい苦めの薬でしたが、きいています。
整形外科は、名医で湿布でたいとうしてくれます。すぐになおります。またなにかあったらじゅしんしたいです。
脱毛でツルツル、漢方で生き生き、第二の青春をむかえたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団同樹会結城病院 (茨城県結城市)

黄赤363 (本人・30歳代・女性)

総合病院ですが、もともと整形外科が有名な病院です。
院長が整形外科のドクターです。
仕事で腰を痛め、こちらの評判をきき受診しました。MRIの結果は、椎間板ヘルニア。動けなかったのでしばらく入院することになりました。
幸運にもしばらくの安静で、症状がおさまりました。
整形外科病棟でしたが、リハビリも熱心で昼間はほとんど患者さんがいません。みなさんリハビリ室にいっているようです。リハビリの先生もたくさんいらっしゃいます。歩けるようになったので、リハビリ室の見学にも行きましたが広くてたくさんの設備がありました。若い方からお年寄りまで一生懸命でした。
看護師さんは、みなさん元気です。生活指導なども丁寧にしてくださいました。
今は元気で仕事に復帰できています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

皆川整形外科医院 (茨城県水戸市)

生活に支障が出る程の腰痛に悩まされ、不安を抱きつつ受診しましたが、先生の優しく諭すような診療のおかげで何の心配も無く治療をすることができました。
先生の指導のもと、日々のストレッチとリハビリテーションを重ね、症状はみるみるうちに改善していき、以前よりも良くなったようにさえ感じます。その後はまた腰痛に悩まされることも無く、快適に過ごしています。本当に助かりました。
先生や案内してくださった方だけでなく、リハビリをサポートしてくださった方々もとても気さくで、気軽にお話してくださる方が多く、リハビリに通うのが楽しみになったほどです。
待ち時間がそんなに長くなかったのもとてもありがたいことでした。
何をとっても好感の持てる医院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

医療法人財団古宿会水戸中央病院 (茨城県水戸市)

あき (本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 分離症 腰痛

私はかなり腰痛持ちでした。子供のころスポーツ少女でバスケ・水泳・陸上などたくさんしてきました。ある日腰に激痛が走りその日から足が上がらないくらいでした。当時病院へ行きましたが筋肉の発達障害と言われ病院へ通っても全く治りませんでした。そして、スポーツから離れて痛みはなくなりました。大人になってスポーツジムへ通い始めたある日また腰に激痛が走りました。痛みも覚えがあったので病院へすぐに行きました。先生から『折れてるよ』と・・・信じられませんでしたがレントゲンの結果折れていました。
驚きもありましたが、長年の腰の痛みも原因もわかりよかったと感じました。
もう、何十年も折れたままなので今から治りませんがうまく付き合っています。
先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイペン錠200mg