茨城県の整形外科の口コミ(205件)
- 茨城県
- 整形外科
水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)
初診です。優しい口調で、丁寧にわかるように説明をしてくださいました。あまり病院に通う方ではないですが、別の症状で、とある整形外科へ行った際、その先生はこちらも見ずに話も途中でレントゲン行ってと言われ、結果わからないと帰された事があったので、余りの違いに、初めて「口コミ」を投稿してしまいました。「ヘバーデン結節」との診断でしたが、100%理解出来、長く付き合わないといけないかも、とわかっても気持ちよく帰る事が出来ました♪
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 祐稀会 奥田整形外科クリニック (茨城県牛久市)
はら整形外科リハビリクリニック (茨城県筑西市)
内覧会にも行き、診察に行ってきました。開院したばかりなので新しい患者さんばかりなのと、予約をしないで行ったので待ちましたが、先生の診察を受けて待つ理由がわかりました。とてもしっかり問診してくれて、これまでの不安に寄り添ってくれ、原因がわかり安心できました。
スタッフの方々も安心を与えてくださり、ホッとできました。
ネット予約の方は優先して案内されていたので、自分も次回はネット予約したいと思います。
診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
絹の台なかむら整形外科 (茨城県つくばみらい市)
医療法人賢友会長島外科 (茨城県古河市)
本日診察を受けさせて頂きました。受付の方も明るくとても感じのいい方でこの時点で自分の評価は4でした。待合室での待ち時間はそれなりにありましたが名前を呼ばれてからの看護師さんの対応の良さに安心しました。診察も院長先生に見て頂き、レントゲンからの結果も分かりやすくとても良かったです。膝に少し水が溜まっていたようなので、注射器で抜いて貰い、その後にヒアルロン酸注射、正直私個人の意見としてこれからは整形に関してはここだけにしようと決めました。先生、スタッフの皆さんありがとうございました。
また一週間後伺います。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
かのう整形外科 (茨城県土浦市)
腰痛のため、整形外科を探しておりました。
以前ワクチンの件で問い合わせしたところ、受付の方の対応がとても良い印象だったので、今回診察を受けてみることにしました。
まず、駐車場が広く停めやすいです。
玄関入り口前も広くスペースがあり、スロープもあるので、車椅子の方も利用しやすいと思います。
予約を取らずに伺ったので、だいぶ待つ覚悟だったのですが、すぐに受付をして下さり、問診票を記入してから、10分ほどで診察していただけました。
先生は物腰柔らかく、落ち着いた雰囲気で丁寧に説明して下さいました。
レントゲンも待つことなく丁寧で、撮影あともスタッフの方々の流れるような連携でスムーズにレントゲン写真を見ながら、先生の診察を受けられました。
その後、予約していなかったにも関わらずリハビリも受けることが出来ました。
リハビリのスタッフの方が、とても一生懸命に施術して下さいました。笑顔と共に。説明も分かりやすかったです。
その後、処方箋の説明をしてくださった方も、会計をして下さった方も、皆んな丁寧で親切な対応でした。
近くにこんなに素晴らしい整形外科があって、良かったです。
しばらくリハビリに通わせて頂きたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ナボールテープL30mg |
料金: 4,600円 ※レントゲン・リハビリ・処方箋込み |
植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)
医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)
整形外科での外来手術をしました。
初めての外来手術で、前日から不安でしたが、痛みが増しそうな時に、看護師さんが『音楽どうですか?邪魔じゃないですか?オルゴールとかが良いですか?』って声かけてくれて気が紛れたり、準備段階で先生が、『脇の下から、出血を少なくする為、腕をキツめに締めますね。暫くしたら痛みが出ますが、我慢できなかったら言ってください。みんなで励まします。』って。
安心して手術に臨むことができました。
有難うございました。
一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)
バイクと自転車の衝突で胸椎圧迫骨折でした。この病院をネットで探しやっと名医に会えて本当によかったです。一時は一生痛みと付き合って生きなければならなかったと思うとゾッとします。この病院にはこの手術できる先生はお一人しかいなくてこの先生に巡り会えてよかったです。手術は全身麻酔ですが麻酔から覚めても痛みはなくなってました。ぜひ同じような症状の方オペされてください。
ちょうどコロナの時期で家族も病室に来れず大変でした。他県から通院交通費と時間が結構かかります。陸の孤島です。車があれば1時間電車バス利用で2時間半。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: - ※12万円ぐらい。 |
医療法人社団広紫会 広瀬医院 (茨城県つくば市)
交通事故後、頸椎捻挫で近くの整形外科クリニックでリハビリを継続していました。
ですが肩の痛みがどうにも引かず、日常生活に支障をきたすことが続いていました。
肩は、専門医に診てもらったほうがいいとネットで知り、茨城県内の肩の専門医を探し、こちらを受診しました。
こたらの話を丁寧にきいてくださり、肩の専門医らしい細かい可動域の検査、色々な角度からレントゲンをとり、みてもらいました。
痛みがあるのでMRIもとりましょう、と他院へ紹介してもらい撮影。それをまたこちらで読影してもらえました。
明らかな病変はなかったのですが、痛みの原因はおそらくこれだろう、とわかりやすく説明してもらいました。
これまで原因がはっきりせず不安だったこと、なにより話を聞いてもらい納得いく説明を受けられたことで、事故後から先が見えず悶々としていたのがスッキリしました。
地道なリハビリをしていくしか無いと言われましたが、先が見えたのでモチベーションもあがりました。
とても評判の良い先生のため、混雑していますが
その意味がわかる診察です。
肩でお困りの方はぜひ。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 7,000円 ※MRIふくむ |
筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)
5月に入院をし、手術をしていただきました。手術前は、痛みもあり心配な事ばかりでしたが、外来で手術の説明を丁寧にしていただけましたので、入院手術は早く良くなる為にと前向きな気持ちになれました。手術後は翌日から歩行器を使用して歩く練習をしました。毎日回診で歩行状態もよく見てくださいましたので安心してリハビリをし、退院後には職場にも復職できました。今は痛みもなく日常生活もできて、人生が変わるほどの変化です。手術をして下さいました先生方には本当に感謝しています。ありがとうございます。
病棟の看護師さんやリハビリの方々も明るくて、筑波大学附属病院で治療していただけてよかったと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
なかはら整形外科医院 (茨城県桜川市)
腰が弱いため、何かある度にかかります。
私もお世話になっていますが、最近では息子がケガが多いため、度々診てもらいに行っています。
捻挫をしやすいようで、いつも模型を使いながら子供にもわかるような言葉で説明をしてくださいます。
ここがこうして曲がるから…
ここがこうなるとこっちは引っ張られて…
など、模型を動かして、こうしたらここに負担がかかるよね?というように指導してくださるので、子供もなるほど!じゃあこう動けばいいのか!自分はこんな風にしちゃってたんだ!と納得しながら聞いています。
気持ちの良い先生なので、お人柄も安心に繋がるのではないでしょうか。
受付の方については、みなさん親身になって笑顔で対応してくださるし、近くの薬局の方も、整形外科ということもあり、お年寄りが多いのですが、毎回わかりやすく目線を下げて説明していたりする姿を見掛けますので、こちらも穏やかな気持ちになります。
今はコロナ禍にあり、不安なこともあるかと思われますが、待合室が広く取られていますので、待ち時間も安心出来るかと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ケトプロフェンテープ40mg「杏林」 |
料金: 600円 ※丸福が適応される為 |
おのぼりクリニック (茨城県つくば市)
勤務時間中に転倒による骨折で来院。状況から骨折で間違えないとわかり、近所の外科へ行き状況を説明したところ、こちらのクリニック名が上がり受診となりました。はじめての受診となる病院ですが、駐車場、院内共にかなりの混雑。この痛みの治療をしてもらえるのか不安でしたが、受付の方、看護師さん共に状況を親身になって聞いてくださり、忙殺の中、予約制の診療にかかわらず診ていただくことになりました。
診療結果は骨折。骨を元に戻す為に先生による痛みを伴う診療とならざるおえない状況となりましたが、看護師さんの励まし、先生の迅速で確かな措置で痛みを伴う時間は最短だったと思います。
その後も2週間に1度の診察で来院していますが、混雑は相変わらずです。
整形外科の来院は圧倒的に高齢者が多く、受付から検査、診療への移動にかかる時間、患者さんの自己中心的な対応に個々に丁寧にかかわる時間はかなりのものがあるかと思いますので混雑や、予約時間通りに診療とはいかないのは共同責任の許容範囲だと思います。
信頼できる街中病院だと思います。
菊池整形外科クリニック (茨城県かすみがうら市)
腰痛が酷くなると御世話に成ってる医療機関です。滑り症で、背骨の繋ぎ部分がすり減ってる状態で、毎年、8月になると発症。レントゲン撮影から点滴をしてもらい、リハビリ通院中。いつも患者さんが多いですが、スタッフの対応が早く、余り待たされているとの印象はないです。リハビリ患者に対してもスタッフの一人一人がとにかく明るく丁寧に対応してくれますね。話の好きな高齢者も多いですが、多くの患者さんのホッとした嬉しそうな表情が安心感を覚えます
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ザルソロイチン静注10mL |
医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)
主人が祝日に捻挫をしたので訪問しました。
この日は17:00-の診察で、15時頃から公式ホームページでネット予約をして19時頃到着しました。
駐車場は十分にありました。このご時世ですので、携帯で順番の進み具合を確認しながら車で待ちました。
待合室には今呼ばれている番号などの一覧が表示されており、わかりやすかったです。
診察ですが、先生は親身になって診察してくださり感じがよかったようです。
お会計は自動精算機で行い、クレジットカードも使えました。家からは少し遠いのですが、祝日以外にも利用したいと思います。
社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)
1歳の子の肘が抜けてしまいました。たぶん肘が抜けているだろうという予測でしかなかったので、ちょっと動かすとギャン泣きされてしまい慌てふためくなか、ダメ元で電話してみました。すぐ確認してくれ、急患扱いで診察してもらえました。病院ついてすぐ、診察してもらえて、肘をちょこっと触って治してもらうとあっという間に普段通りに。男の先生でしたが、物腰柔らかく、小さいうちはよくあるからね、、、と言われました。電話してからかかったので、事務の方の対応もスムーズでした。慌てて行ったのでマスクしわすれていましたが、看護師さんが声をかけてくださいました。感染症対策はしっかりとしている印象です。
神立病院 (茨城県土浦市)
入り口からの消毒の対応や以前かかってから診察券が変わっていたので再発行手続きしてもらいました。受付の対応の早さに感心しました。腰痛がひどく整形外科に掛かりましたが、院長の息子さんに診察を受け丁寧、迅速に診てもらいました。患者さんが非常に多く待ち時間は掛かりましたが院内明るく待合室の環境は良かったです。診察室脇には担当医の写真と挨拶状の掲載や院長をモデルの絵画や地元の方の写真を飾ってあり、患者さんへの気配りを感じさせられました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソプロフェン、レパミピド |
にしぼり整形外科 (茨城県笠間市)
私は腰痛持ちなので頻繁に、にしぼり整形外科に通院しております。
先生は男性ですが、とても気さくな方なので色々と話しやすくいつも腰に注射を打ってもらっています。
毎週ではありませんが日曜日も受診してくれているのでとても助かっております!!
病院は、とても綺麗ですし、駐車場も広く停めやすいです。
また、すぐ隣に薬局があるのでそちらも便利ですよ。
加圧トレーニングも行なっているので今度通ってみたいと思っております。
医療法人社団萌春会菊地整形外科 (茨城県龍ケ崎市)
子ども(3歳)が外出先で腕を酷く痛がり、ずっと泣いている状況でした。(おそらく肘内障です)
帰省している際の出来事で、かかりつけ医も近くになく、子どもの様子も酷くなる一方。午前の受付時間を少し過ぎてしまっていたのですが、状況を説明すると快く診察して下さいました。
痛みと初めて来る医院ということもあり、子どもはさらに泣いてしまっていましたが、先生も看護師さんも優しく対応して頂き、診察から少し経って痛みもひいたようです。
先生も、看護師の方も、受付の方も、誰一人嫌な顔することなく、とても親切な医院で助かりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 茨城県