病院口コミ検索カルー - 茨城県の手足の口コミ 11件

茨城県の手足の口コミ(11件)

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

苺(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 ヘバーデン結節 手や指の変形

初診です。優しい口調で、丁寧にわかるように説明をしてくださいました。あまり病院に通う方ではないですが、別の症状で、とある整形外科へ行った際、その先生はこちらも見ずに話も途中でレントゲン行ってと言われ、結果わからないと帰された事があったので、余りの違いに、初めて「口コミ」を投稿してしまいました。「ヘバーデン結節」との診断でしたが、100%理解出来、長く付き合わないといけないかも、とわかっても気持ちよく帰る事が出来ました♪

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人賢友会長島外科 (茨城県古河市)

ペロ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

本日診察を受けさせて頂きました。受付の方も明るくとても感じのいい方でこの時点で自分の評価は4でした。待合室での待ち時間はそれなりにありましたが名前を呼ばれてからの看護師さんの対応の良さに安心しました。診察も院長先生に見て頂き、レントゲンからの結果も分かりやすくとても良かったです。膝に少し水が溜まっていたようなので、注射器で抜いて貰い、その後にヒアルロン酸注射、正直私個人の意見としてこれからは整形に関してはここだけにしようと決めました。先生、スタッフの皆さんありがとうございました。
また一週間後伺います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

さかい整形外科 (茨城県つくば市)

gateau58(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ26件)

子供の足で受診してます。
リハビリが充実していて、たくさんの人が通っています。
理学療法士さんは若くて優しい方たちです!
担当の理学療法士さんは、たくさん子供にとってどうしたらいいか考えてくれました。
月1回のリハビリを3年通いました。

先生も話しやすい先生です。

装具を作ってくれる会社の人も来てくれているので、わざわざ装具を作りに別のところへ行かなくていいのも助かりました!

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団ひたちの整形外科 (茨城県牛久市)

紫蘭395(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

手首にできたガングリオンが痛かったため、治療してもらおうと受診しました。先生によってかなり印象が異なりました。初回にみてもらった先生には、大したことない病気だから放置でいい、痛みがあるのも気のせいだと言われ、不信感を抱きました。ガングリオンの治療をしてくれる病院が近くになかったので再度受診し、その際は院長先生を指名しました。院長先生は優しく丁寧でとても好印象です。こちらの話もきちんと聞いてくれて親身になってくださいました。残念ながら完治はしておりませんが(根本的解決には外科的手術が必要で、その場合は大きな病院へ紹介状を書いてもらう)、次行く時もまた院長先生を指名しようと思います。
こちらの病院はネットで予約ができ、そこで先生も選ぶことができるのが良い点です。しかし、リハビリテーションも併設しているためとても混んでいます。広い待合室がほぼ満席でした。待っている間、飲み物がフリーサービスなのが嬉しかったです。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

茨城県立医療大学付属病院 (茨城県稲敷郡阿見町)

自閉症の子供がリハビリ入院でお世話になっていました。
最初はアットホームでいいと思いましたが、面会に来ても看護師さんはスルー。そして、全てが急なお願いことなどが多いです。サービス業ではないので仕方がないことかもしれませんが、こちらは医療従事者じゃないのに、分かってるように話されると、何が何だか分からず質問も出来ずに終わってしまいます。もちろん丁寧な看護師さんもいますが、特に土日はスタッフの人数もいないからか話しかけづらく怖いです。何回もスミマセンと声かけしないと気づいてくれません。平日の昼間でもナースステーションに看護師さんがいない時もあります。子供なので面会がオーバーしちゃうこともあるのですが、オーバーすると高圧的に注意されます。
子供なので、着替えの交換や充電など色々とやらなきゃいけないことが多いのに30分じゃ何もできません。子供とコミュニケーションもとれません。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

寺岡整形外科クリニック (茨城県日立市)

ブルー(本人・50代・女性・掲載口コミ19件)

とにかく混んで、駐車場も入れない時があります。朝早く行っても午後に回される時もチラホラ。まぁお年寄りが多いので早いのは納得ですが、順番取りも中々厳しいです。

患者が大勢来てかなり信頼があつそうな感じですが、私はここの先生は無理でした。とにかく上から物申す方で、数ヶ月通い、新たに違う場所を診て貰う時にも「そんなの最初言ってない」とか言われたりし……。

設備もレントゲンしかないので、MRIを撮るときは医療センターまで行かなくてはなりません。そこまでしてここで診て貰う気はしないので、私は1年通い他院に変えました。腕はいいかも知れませんが、少し優しさが欲しいです。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市)

安堵(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ6件)

経営が代わられているとの事でしたが、以前はあいだ記念病院だったそうです。その当時入られた方の評判を信じて伺って見たものの
、病院を退院した当初は歩けさえすれば、トイレ行ければとの願いと共に親を預けましたが、コロナ禍面会制限は致し方ないですが、レンタル代を払っているにも関わらず敗れた擦り切れたパジャマ、お風呂もままならい、話しかけてもと思われたのか話しかけもされなかった様子、テッシュ等は手の届かない所(こちらもお金払っているにも関わらず)、他の所に移ってから2度と行きたくない、何もしてもらえなかったと泣く親、入れずに他に入れてたらと後悔しています。ただ、歩ける方に関しては、スタッフさんも楽しそうに仕事しているのを見受けたので、入所時の具合によるかと思います。
最近は人手不足、求人も安易、時給問題等もある事も理解出来ますし、文句があるなら家でみろと言いたいスタッフさんもいるのだと思います。しかしながら、志があられて職に付いた方も勿論いると思います。預ける方は、一縷の望みを託し、決して安くない利用料を払ってます。スタッフさんの指導や待遇は病院サイドで検討願うべきもので、利用者がそれを感じ取るべきではないと思います。入院手続きに関してもペーパレスの時代、何枚にもなる書類、サインして、数時間掛かる説明(高齢の方にはしんどいと思います)、又理想であろう病院の指針も理想論が記述されてるんだなと感じました。内容と見合わなかったのが、残念です。又ロビーにあるフロントスタッフさんの対応、又その横にある通路で、ヘルパー?さん?介助士さん?女性数名のそれを入れたら私達の仕事が増えるなどの会話も外でやれ!と怒鳴りたかったです。日々大変なお仕事であることは重々理解しつつもホスピタリティがないなら辞めたら?と言いたかったです。結果、星Iにしたい所ではありますが、上記で述べた様に、事故や回復見込みがある方は、男性に女性スタッフさんが楽しそうに話しかけられてたり、男性スタッフさんがおばあちゃんを誘導したり、の利用者さんも見受けられたので1.5とさせて頂きます。繰り返しますが、コロナ以降未だ10分予約制とかの面会しか出来ません。中の様子を伺い知ることが出来ません。大切な人を預けるには、萎縮せず、きちんと見極めないと私の様に後悔します。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

アントラーズスポーツクリニック (茨城県鹿嶋市)

youa(本人・60代・女性・掲載口コミ10件)

足痛と腕痛で通いました。どちらの時もMRIを希望しましたが「まずはレントゲン」と言われ、結果わからず「細かいところはMRIじゃなければわからない」と結局MRI。最初からMRIお願いしてるんですけど…。
MRIの画像も1枚しか見せてもらえず「少し悪いですね。じゃリハビリ通ってください。」
リハビリは1回2千円くらいを4〜5回通って又診察。
「もう少し続けましょう」…全く良くもならず通うのをやめました。他の人に話を聞いたところ、皆同じく言われて途中でやめてしまうとのことでした。
1箇所の治療で3万円ほどかかりました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
料金: 30,000円 ※リハビリ10回込み
診療内容: 手足 診療・治療法:

いきすの森クリニック (茨城県神栖市)

靄098(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

整形外科ではネットに書いてあった森口先生という医師のみしかいません。 片足のみの酷い腫れができ、診察を受けました。 人が話し終える前に、むくみなんじゃない?や、痛いなら触んなければいいじゃん、酷くなるか治るかのどっちじゃない?など当たり前のことだけ。触ってもらえないと分からないと思うって言っても触らずにズボンのあとじゃない?で終わり。まともな診察はしてもらえません。一緒にいる大柄な看護師も何を聞いても無視。態度だけでかいです。腫れてるな、痛いな、不安だなで病院に行ったのに非常にガッカリです。近くにいた看護師に、痛いなら触んなければいいんじゃない?と言われたので、他の医師はいないか聞いたらいないそう。口コミを見て納得しました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 手足 診療・治療法:

西郷整形外科リハビリクリニック (茨城県土浦市)

いさ(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ9件)
1.0 整形外科 へバーデン結節 手足の関節が痛い

家内が指の関節が痛いので、若干お世話になりました。
この病院に限った事では無いのですが、ガングリオンという診断で、痛み止めを服用し、あまり動かさないようにする他は無いと言われました。
最近、別の病院で、へバーデン結節との診断となり、治療を始めたところ、1ヶ月でかなり改善し、現在も治療中です。

HPでは、病状の改善を期待させますが、医師の知識不足は否めません。
全ての指に症状があるので、もう少し注意深く観察頂ければ異なる診断になったのでは無いかと思い残念です。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団ひたちの整形外科 (茨城県牛久市)

あし(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

診療はまあまあ丁寧で良いのですが、
予約をしていても毎回必ず1時間以上は待たされる。予約の一枠30分を4人の患者で入れているが、もうこの時点でむりではありませんか。
そしていつものように、予約時間を1時間過ぎて待っていたところ、私よりも後の予約の方が診察室に呼ばれていく、1人後の方が呼ばれ、まぁ何か緊急なのかな?と思い待っていたところ、そこからまた15分ぐらい待ちました。
ところがまた次の予約の方!
受付に聞きに行ったところ、なんかもたもたパソコンを操作している。
もうあきらめました、もう違う病院に行きます。
この病院を検討している方、時間があり余っていつでも通える人なら良いかもしれません。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月