Caloo(カルー) - 埼玉県の手足の症状の口コミ 12件

埼玉県の手足の症状の口コミ(12件)

かすかべ整形外科・内科 ほまれクリニック (埼玉県春日部市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科があります。整形外科に受診し、院長先生に診察していただきました。若いのに、ニコニコしていて、とても感じの良い先生でした。きちんと話を聞いてくれ、親身に対応してくれます。もちろん腕も確かです。看護師さんも受付の方も、みなさんもとても感じが良いです。
整形外科だからでしょうか。とても混んでいて、開院時間の1時間近く前から、並んでいます。でも、10人以上くらい座れるようになってますし、屋根もあるので、待つのはそれほど大変ではないと思います。
病院なので何度も通いたくないですが、また行きたくなるくらい良い病院です。

料金: 7,000円 ※手術
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

kusukusu(本人・50歳代・女性)

人工膝関節症でお世話になりました。

普段は口数が少なめですが、質問すればしっかり答えてくれる優しい先生です。

術後も、朝早くから部屋に様子を見に来てくれて傷を確認して一言残していってくれます。(沢山いるので素早いですが)
リハビリの理学療法士さんたちもスペシャリストな方たちで、毎日変わっていく感覚を感じられ嬉しかったです。

私は退院しましたが、何か変化があったら連絡してその日に受診できます。

先生にお願いできてこちらで手術を受けて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

コスモス235(本人・60歳代・男性)

いつ行っても患者で満員で椅子が足りず、整形外科の患者だから足や腰を痛めている人が多いであろうに廊下や階段で立って順番を待っている人が多い。
ここは野戦病院か?と思うような雰囲気である。(午後の部の学生や会社員がまだ下校や退社しない時間帯は比較的空いているらしい)
その点だけがマイナス0.5点。それ以外の看護師、整体師、放射線技師、医師の連携は極めて良く、とくに医師が多忙にもかかわらず腕がよく、ギックリ腰、変形性膝関節症、バネ指を治していただいた。変形性膝関節症は再発が多いと言われるが治療後3年以上経つが再発していない。医師は複数名おり患者は担当医師が決められていて初診で診ていただいた医師にずっと診ていただくことになっているのでその点は注意が必要である。あと緊急の場合を除き基本的に予約制であり、予約は電話予約は受け付けておらず直接受け付けに行くかweb予約のみである。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

志木整形外科 (埼玉県新座市)

ケースケ(本人・60歳代・男性)

指の痺れのため他院に通っていたが症状に不安があり受診。何回かの診察を経て病院で手術。事前の説明も丁寧で肝心の手術の腕も素晴らしい。ここは人気のようでいつも混んでいるのが少々残念だが、先生の説明が丁寧でどんなに忙しいときでも嫌な顔をしないので好感がもてる。スタッフもキビキビしていて良い雰囲気。予約もできるが1時間程度は待つつもりでいたほうが良いかも。本当は満点を付けたいが、混んでいるので0.5の減点とさせてもらった。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

茶(本人・20歳代・女性)

膝が痛くて受診しました。
待ち時間は長いと思いますが、予約制度がないので仕方ないと思います。(予約制度を導入してほしいです。)
先生は物腰が柔らかくとても良い先生でした。
エコー?を撮り膝にサポーターをつけた方がいいと言われ先生にサイズを計ってもらい、ベテランそうな看護師さんにサポーターの付け方を教えてもらったのですが、最後にこのサイズでいいですか?と聞かれ、私が選んだ訳では無いのでこれであってるならいいと思います。と答えました。すると、サイズはこれでいいので患者さんが付けてみてどうかなんですけど、、、等を言われ少し不愉快に感じました。他の看護さんが違サイズを後ろから渡してくれたのですが、めんどくさかったのかそのサイズは試さず、言われるがままのやつを持ち帰りました。
私は専門ではないので、どうですか?と聞かれても分からず少しきつかったのですが圧に流されてしまいました。
でも、先生や受付の人他の看護師さんは雰囲気が良さそうでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

さくら整形外科 (埼玉県幸手市)

しえる(本人・70歳代・女性)

左足首横の痛みで掛かりました。レントゲンを撮り、骨折ではなく、三角靱帯損傷とのことでした。1週間安静にすれば治ると言われ、テーピングは不要、湿布薬を処方されました。
余分な治療はなく、良心的だと思います。ただ1週間安静にするのは無理でしたので、治癒は日にち薬となりました。
もう少し若かったら早かったのかも知れませんね。
診察は電話予約と当日枠がありました。初診は電話必須と思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

桶川日出谷診療所 (埼玉県桶川市)

トリルキルティ073(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックはMRIがあり設備が整っていると、知り合いの人に勧められて受診しました。まず、問診後にたくさんレントゲンを撮りました。MRIもすぐに撮影してくれると聞いていたのですが、最近は予約をしてからのようでした。
その後、診察室に呼ばれ説明を受けましたが、あまり会話をするタイプの先生ではないようで、話しにくかったです。
ヒアルロン酸注射の処置を受けましたが、詳しい説明はありませんでした。痛みの程度などはあまり聞かれずに、鎮痛剤に塗り薬に湿布と、たくさん処方されました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ちろちゃん(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり、病院を探していましたが、評判を聞き初めて初診して頂きました。先生も、丁寧に話を聞いて下さり、治療方法にも、自分の希望通りに、そって頂き、また、リハビリの案内も、丁寧な対応を、して頂き、その日にリハビリも出来て、先生によるお話、リハビリで、その日には痛みに、改善させ、またリハビリを続けて通院いたいと思いました。ありがとうございました。
ただ、レントゲンを撮る際に、とても不愉快でした。
とても感じが、悪く、終わったとたんマニュアル的な話を終え靴を履く前に、バタンとドアを閉めていました。
正直、昔から病院には、お世話になってきましたが、こういう対応の仕方をする方もいるんだなと、初めて知りました。
マニュアル通りやればいい、間違えてはいないと思いますが、他の先生方が、親切だったので、投稿させていただきました。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

霞ケ関整形外科 (埼玉県川越市)

chu!(本人・60歳代・男性)

・医師の診断及び処置は的確と思われる。ただ、無愛想で話は医師からの一方通行である。x線も1ヶ月で3回撮ったが、何故それをするのかの説明もない。(こちらから質問すると答えるが。)
・病院全体の空気も、穏やかな時は穏やかだが、ピリピリギスギスしている時もある。
・PTの中には、こちらの問いかけに丁寧に応えてくれ、安心して身を任せられる人もいる。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

フラグランス615(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて腫れたので受診しました。レントゲンを撮ってもらい、骨に異常ありませんでしたが膝に少し水が溜まってました。膝の水は抜かずに様子見となり、痛み止めの飲み薬と同じ効果がある湿布を処方してもらいましたが、2週間経って腫れは治りましたが痛みがあるので再度受診しました。
先生に膝痛の原因を尋ねましたが、骨に異常なく、半月板の状態はMRIを撮らないとわからないが、治療法は同じだからMRIしなくていいと言われて今度は痛み止めの飲み薬を処方してもらいました。
痛みはなんとなく治りましたが違和感がずっと続いていて、3週間くらいしてから、また膝痛が復活しました。
病院へ行っても膝痛の原因もわからず、湿布と飲み薬が出されるだけで、根本的な治療にならないので、別の病院を探そうと思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

かものみや整形外科 (埼玉県さいたま市北区)

きだい(本人・60歳代・男性)

前に行った事があり良い印象でしたので今回行ってみましたが院長が変わったのを知りませんでした。レントゲンを撮りましたが院長はろくに見ないで人の話もほとんど聞かず高圧的な態度。人をバカにしているような印象で非常に不快でした。結局何の説明もないまま、リハビリをするとの事で何のリハビリかも良く分かりませんでした。以前は全体的にスタッフも丁寧で良い印象でしたが雰囲気がガラリと変わってしまったように感じました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人埼玉成恵会病院 (埼玉県東松山市)

白ふくろう(本人・40歳代・男性)

受診料と薬のお金を払ってから 薬を受け取るまで 2時間以上待ちました。土曜日だったので 混んでいたこともあるでしょうが、1時間に一度ぐらいの10番ずつの薬の配布、あまりにゆっくりては、ないでしょうか?まさか、13番ほどを待つのに 2時間以上待つとは、思いませんでした。待たせて当然と言うやり方、ちょっと考えさせられます。