病院口コミ検索カルー - 北海道の手足の口コミ 45件

北海道の手足の口コミ(45件)

なかざわ整形外科クリニック (北海道江別市)

ららら(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ14件)

後ろから車に追突され1ヶ月くらいで手首が痛くなり受診しました。駐車場が広くて、建物がきれいです。先生は優しく話しやすく親切です。他のスタッフの方も皆さん感じいいです。レントゲンを撮り、ひびや骨折もなくシップで様子を見る事に。クレジットカードも使えたのが助かりました。待ち時間もそんなにかかりませんでした。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団相木整形外科医院 (北海道旭川市)

鷹岡(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

ばね指で通院しました。最初の事務に電話したときの対応も良く、通院を決めました。Webで予約して行くと、思っていたより早く呼ばれました。先生の説明も丁寧で、わかりやすく好印象でした。何回かばね指の注射をしたことがありますが、いつも痛いです。しかし、今回は注射もあまり痛くなく、腕の良さが感じられました。また痛くなったら、こちらの病院に通院したいと思います。ありがとうございました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 手足 診療・治療法:

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

よっしー(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

右股関節、一年後に左膝に人工を入れました。それぞれの病院退院後のリハビリは遠くて出来なかったので当院で受けさせてもらいました。長い間の痛みで筋肉硬直、そして筋力低下でしたが、当院でのマッサージと筋トレ指導、日常生活に即したリハビリメニューを作ってもらい当院と家庭でリハビリをして日常生活が不自由なく送れるようになりました。リハビリ修了時に継続した方がいいリハビリ内容を教えてもらいました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団 石垣整形外科医院 (北海道札幌市東区)

まこたん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

太もも~ふくらはぎにかけて歩けない程の痛みがあり受診。レントゲンとMRIを撮り椎間板ヘルニアと診断。座っていることも困難な状態であると先生、看護師が判断し「会計終わるまで寝てて良いよ」と処置室のベッドを貸して頂いた。これだけでもありがたく思っていたが、度々看護師さんが様子を見に来てくれ「大丈夫ですか?」と何度も声をかけていただき、「うちでは手術できないから腕の良い先生を紹介するから」と紹介先の病院に電話で予約までとって頂きました。色々な病院に行きましたが、こんなに親切な病院初めてです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

ららら(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ14件)

新札幌駅から徒歩で行ける距離にあります。
駐車場も広めです。
施設は広く綺麗です。
待合室の椅子もたくさんあり、混んでいても座る事が出来ます。
子供が足の痛みがあり受診しました、レントゲンをとり骨嚢胞という事がわかりました。
診察室も広めでした。
隣に薬局があるので大変便利でした。
大きめの整形外科なので安心して行く事が出来ます。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

奥山整形外科 (北海道旭川市)

melon(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

糖尿病の持病があり、ブロック注射や手術は感染症の懸念から先送りとなり、痛みやバネ指の症状を抱えながら、あちこちの整形外科を2年程巡り巡って、こちらに辿り着きました。

今までの手指専門の整形外科は、ブロック注射をして症状が再燃したら手術。リハビリはほとんど効果がないのでやりません……と、お決まりのコースしかないと思っていたのですが、ここは「出来ればブロック注射や手術はせずにリハビリで頑張ってみましょう!」という医師の説明にビックリしました。

手のひらの手術は主婦にとっては痛手であり、覚悟はしていたものの、出来ればやはり手術は回避したい思いが強く、現在、週一でリハビリに通っています。リハビリの先生の施術を自宅でも実践しています。

バネ指は基本、手や指の酷使で現れる症状なので、筋肉の張りや硬さを和らげるリハビリをして下さいますが、何せ週一では追い付きません。当たり前ですが、右手で左手をストレッチすると右手が疲れます(笑)。

手指を酷使するなと言われても無理な話なので、暇さえあれば手指の痛い箇所や繋がっている上腕や腕の付け根等もさする、撫でる、軽くもむ癖をつけて日々生活するようになりました。

すると、今まで引っかかって痛くて戻せなかった中指が引っかからなくなってきました。そうです、改善されてきているのです。真っ暗なトンネルから一筋の光が見えてきました。

これからも自宅での自己流ストレッチと病院でのリハビリを続けて、何とか手術なしで痛みや引っかかりのない手指に戻したいと希望に燃えて頑張っています!

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ柴苓湯エキス細粒2,7g
料金: 750円 ※診察ありだと1200円
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団恵秀会札幌山の手整形外科 (北海道札幌市西区)

703286na(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ11件)

子供が突然足を痛がりこちらを受診しました。
当日インターネットから順番予約を取り、
順番が近づいてきたらタクシーで向かいました。
子供が小さいので院内で何時間も待つのが難しいので、
順番予約ができるのが嬉しかったです。

受付の方、看護師さんもとても親切で感じがよく、
先生もとても的確に診察、診断していただき安心できました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 手足 診療・治療法:

さっぽろ手稲みらい整形外科 (北海道札幌市手稲区)

楽器(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

痛みで初めて受診したのですが
駐車場も広く整形外科なのに
珍しく予約制の病院で
待ち時間もほぼなく診察してもらえます!

他の整形外科は3時間待ちなど
当たり前だったのでまずそこに感動しました。

看護師さんも優しく
先生も優しく丁寧に説明してくれて
施術をしてくれるのでとても良かったです!

家から遠かったけど色々と調べてきて
本当に良かったです!

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人新札幌整形外科病院 (北海道札幌市厚別区)

ラベンダー(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

膝の違和感でいろんな整形外科を受診しましたが、原因が分からず困っていたところ、下肢専門の先生に診てもらえるこちらを受診しました。
さすが専門外来だけあって、的確で心強かったです。
お陰で原因も分かり、無事に治療することができました。
こちらの先生にはとても感謝しています。
ただ非常に混んでいて、足が不自由でも座れなかったり、待ち時間が長かったりする点は少し不便だと感じました。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

札幌ひざのセルクリニック (北海道札幌市中央区)

まーくん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

1年前から膝が痛くてサプリメントや整形外科に行ってリハビリなどやっていましたが中々改善されなくていました。新聞の折込チラシを見て予約を入れ受診しました。上記の内容を伝えるととても丁寧に膝の痛みについてや再生医療の事など色々詳しく教えた頂きました!スタッフの方々の対応もとても良かったです!このクリニックに出会えて良かったです!

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

Caloouser51234(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

何年か前に右手の親指の付け根の痛みあり、他院を受診して診断名なく痛み止めだけで帰されて、それでも痛くて原因を調べたくて、こちらの病院の本院で亜脱臼してることが判明し痛み止めなど処方していただきました。その後少し良かったのですが再度痛みが出てきて、総合病院受診してCM関節症として装具を作ってもらい注射もしてもらいましたが、あまり注射が効かず、今はこちらで痛みがひどくなれば関節注射してもらっています。注射もとてもよく効いて助かっています。
先生は優しく丁寧に診察してくれます。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足 診療・治療法:

なかざわ整形外科クリニック (北海道江別市)

たますけ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

かれこれ20年以上、お世話になっています。理由は、中澤先生のお人柄です。スタッフもみんな明るく気さくな方ばかりです。身体の調子が悪いと結果が心配で、病院に行く勇気がなく、我慢するという悪循環が続くのですが、中澤先生は、穏やかな方ですので、敷居が低くなるのです。また、症状の説明は、いつでも優しくわかりやすいです。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団悠美会南郷中央整形外科 (北海道札幌市白石区)

おとめゆり638(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

初めは ぶっきらぼうに感じるかもしれませんが診断は的確。どんな質問にもきちんと答えてくれるのでどのように治療が進むのかが分かりやすい。 大掛かりな手術は 他の提携先の病院で行うとのことですが、私が診察を受けたばね指はこちらの病院で手術してもらいました。 手術中も血圧の上昇を抑えるためと言って色々面白い話をして気持ちを和ませていただきました。術後は経過もよく完治いたしました。 初めは高齢者の方々が多く、 受付の方ともわいわいガヤガヤと私にはやかましく感じておりましたが、 それだけ地域に根ざした病院となっているのだろうと ちょっとほっこりしました。 職員の方も身近な感じです。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 手足 診療・治療法:

札幌ひざのセルクリニック (北海道札幌市中央区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

3年9ヶ月前、事故にて脊髄損傷を負いリハビリ生活の中、妻に相当の負担を与える結果となり妻の膝は悲鳴を上げることと成りました。
MRIの結果、妻の軟骨はほぼ無くなり半月板もほぼ無い状態でした。

私は脊髄損傷の再生治療としてエクソソームを倅の薦めで東京にて受けていた事もあり、態々東京まで行かずとも札幌で受けることが出来ると思っていた矢先、妻が歩けぬ状態に成り、新聞広告に飛び付き札幌ひざのセルクリニックへ早々に連絡、伺ってみれば先生並びに看護師さんも何事も親切丁寧に答えて戴き、再生治療に付いては以前から受けていたこともあり多少の知識はありましたので、全て此処に任せようと妻とも話し妻の膝共々私の脊髄損傷の治療も受けることと成りました。

身障者として生きて行くには妻の力が必須であり、私の治療もさることながら妻の膝が良くなって貰わねば成らないという願いは、金額云々の問題ではなく切なる願いです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 5,500,000円
診療内容: 手足 診療・治療法:

整形外科進藤病院 (北海道旭川市)

つんつん4293(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

手の手術のため入院しました。
建物が古く、検査に行く際は道中複雑ですが、スタッフが付き添い案内してくれたので迷いませんでした。外来では高齢者に対する言葉遣いが気になる看護師がありました。

病棟では術前から術後まで必要な時に都度簡潔に説明していただけ、なぜ?と思うところで理由も添えて説明してくださり、納得して応じることができました。夜は静かに過ごせました。

術後は特にお願いしたわけではありませんでしたが、休んで(寝て)いる間にアイスノンを患部に当て、夜間適宜交換してくださり心地良く過ごせました。同室の患者やリハビリ職員からも「ここの看護師は優しい」との弁でした。

診療明細書に誤りがあり申し出たところ、最初は算定要件を満たしていると言われましたが、状況や算定条件を具体的に伝えると再度確認し、修正と返金されました。また確認不足の謝罪がありました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

なごみ(本人ではない・掲載口コミ19件)

子供の足にイボができて週に一度2か月くらい受診しました。
毎週通うのが大変でしたが、女医の先生も看護師さんも優しかったです。
夕方はかなり混んでいて座る椅子がない時もありました。でも、イボの患者さんは処置のみなので優先して早めに呼ばれることが多かったです。
日によってはピアノの生演奏もあります。
院長の診察は混んでいるので女医の先生しかかかったことがありませんが、毎回的確な診察をしてくれるので今後も何かあれば受診したいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 手足 診療・治療法: いぼ治療

医療法人社団 山口整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

lime(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

昔ながらの先生といった感じの医師でした。
ぶっきらぼうだけど良い先生だと思います。
ナースも割りと感じのいい方々で病院としては好感触です。
リハビリの先生方も親切でした。
ただ受付が本当にうるさい。
談笑のレベルを軽々と越えて何を話してるのか待合室にいても内容が丸聞こえという感じ。
この受付だけでもう来なくてもいいとなる程度にはうるさかった。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 手足 診療・治療法:

宮の沢整形外科クリニック (北海道札幌市西区)

かな(本人・40代・男性・掲載口コミ7件)

着地のときに踵のあたりに痛みがあって受診。
看護師さんは丁寧で温和な対応をしてくださる方がほとんどで不満なし。
院長はウンチクを交えて説明していただけるので、こちらの理解が深まって好印象。ただ、ぶっきらぼうな言い方をするので、苦手な方もいるかもしれません。
リハビリテーションも丁寧で、色々と相談しやすくて助かりました。
なお、星4にしたのは不満がある訳ではなくて、整形に通うことがほとんどなくて、比較対象がないからです。一般的なところより丁寧な対応ではないかと思ったので3より高く4というところです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足 診療・治療法:

奥山整形外科 (北海道旭川市)

白の樺(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

以前膝が痛くなり受信した時について。二週間くらい膝の痛みがあり心配なので検査しましたが、詳しい説明を先生からいただきその後問題なく過ごしています。ただ他の病院でも偶に言われますが受付でマスクを強制されたので残念でした。それと1人受付の方で問診票を提出する時に無視されたのと順番呼びされた時「遅いので後回しにしました」のような事を言われたので気分良く入れませんでした。他の病院にもそのような方はいると思いますが受付は病院の顔でもあるので負の感情を態度に出すのはどうかと思いました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 手足 診療・治療法:

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

ライライ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

医師により専門分野が違うようですが、威圧感あるような医師はいないと思いました。外来の看護師さんも、動きが素早いですし、聞いたら答えてくれます。松葉杖でレントゲンを撮影する際に、松葉杖から離れて撮影したのですが、終わった際に自力で松葉杖を取りに行かなきゃならないのは、大変でした。足が不自由だから松葉杖使ってるので、少し配慮があればと思います。リハビリは、担当の人による差が大きいと思います。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: