Caloo(カルー) - 北海道の手足の症状の口コミ 11件

北海道の手足の症状の口コミ(11件)

札幌ひざのセルクリニック (北海道札幌市中央区)

まーくん(本人・50歳代・男性)

1年前から膝が痛くてサプリメントや整形外科に行ってリハビリなどやっていましたが中々改善されなくていました。新聞の折込チラシを見て予約を入れ受診しました。上記の内容を伝えるととても丁寧に膝の痛みについてや再生医療の事など色々詳しく教えた頂きました!スタッフの方々の対応もとても良かったです!このクリニックに出会えて良かったです!

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

何年か前に右手の親指の付け根の痛みあり、他院を受診して診断名なく痛み止めだけで帰されて、それでも痛くて原因を調べたくて、こちらの病院の本院で亜脱臼してることが判明し痛み止めなど処方していただきました。その後少し良かったのですが再度痛みが出てきて、総合病院受診してCM関節症として装具を作ってもらい注射もしてもらいましたが、あまり注射が効かず、今はこちらで痛みがひどくなれば関節注射してもらっています。注射もとてもよく効いて助かっています。
先生は優しく丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

なかざわ整形外科クリニック (北海道江別市)

たますけ(本人・50歳代・男性)

かれこれ20年以上、お世話になっています。理由は、中澤先生のお人柄です。スタッフもみんな明るく気さくな方ばかりです。身体の調子が悪いと結果が心配で、病院に行く勇気がなく、我慢するという悪循環が続くのですが、中澤先生は、穏やかな方ですので、敷居が低くなるのです。また、症状の説明は、いつでも優しくわかりやすいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

宮の沢整形外科クリニック (北海道札幌市西区)

かな(本人・40歳代・男性)

着地のときに踵のあたりに痛みがあって受診。
看護師さんは丁寧で温和な対応をしてくださる方がほとんどで不満なし。
院長はウンチクを交えて説明していただけるので、こちらの理解が深まって好印象。ただ、ぶっきらぼうな言い方をするので、苦手な方もいるかもしれません。
リハビリテーションも丁寧で、色々と相談しやすくて助かりました。
なお、星4にしたのは不満がある訳ではなくて、整形に通うことがほとんどなくて、比較対象がないからです。一般的なところより丁寧な対応ではないかと思ったので3より高く4というところです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 福住整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

zizi(本人・50歳代・女性)

膝が痛みだし、院長の勧めで膝に注射をする事になり、通常5回が適正なサイクルと聞き、1.2回は院長の手技により、注射の痛みはほんの少し、、この痛みなら続けられると、3回目の注射の際、代診の先生の手技が痛過ぎて、、、初回、もし、この先生の注射なら、別の病院に行っていたかも、、、
この病院に行くなら、院長診察をお勧めします。先生選べます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団真清の会新千歳クリニック (北海道千歳市)

クロワッサン(本人・40歳代・女性)

足が痛くて通院。
どれくらいで仕事に戻れますか?症状は?と聞いてもレントゲンに異常無いからリハビリ受けて下さい。
触診もエコーも無し。

診察の仕方もつま先ついて立てる?

うーん。
でした。

リハビリの先生は的確ですが
前の浅野先生が良かっただけに残念です。

他の部位でかかっていたので勘違いされて3時間くらい待たされました。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

シャルナク202(本人ではない・10歳代・男性)

子供の受診の為来院。医師の診察は非常に丁寧で分かりやすく、こちらからの質問も気軽に出来る。看護師も物腰柔らかく物言いも優しい。これは以前から自分も通院しているから知っており、
子供に受診の必要が出来た今回、
迷わず連れて来た理由。
ただ、受け付けのスタッフの対応が今回は疑問があった。
以前から決して良い印象は受けていなかったが、今回は非常に不親切だった。診察を終えてファイルを受け付けに提出するのをすっかり忘れしばらく待合室に座っていた。間違えた当方が悪いが、受け付けでヒソヒソと話している事に気付いた。その後名前を呼ばれ行くと、「ファイルを出してもらわないといつまで待っても呼びませんよ!」と。
そうですか、申し訳ございませんでした。。。
とでも語気荒く上からの物言いで、その後も装具の支払いなど確認したのだが、何に苛ついていらっしゃるのかぶっきらぼうであからさまに嫌な顔をし、
嫌な対応をされた。
そんなに何か悪い事しました?
ファイルを出し忘れたから?
土曜の正午を過ぎて就業間近かで迷惑かけました?
もう少し、親切にせめて丁寧に対応出来ないものだろうか?
医師や看護師でなくともクリニックのスタッフ、しかも受け付けなのに。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団弘恵会整形外科内科沢口医院 (北海道札幌市白石区)

小学生高学年の子が通いました。膝の鈍痛がつづき、MRI検査のため他院からの紹介にて沢口医院を受診しました。MRIとレントゲン検査と問診診察の結果、スポーツを休めばよくなるとのことで痛み止めと湿布の処方。
しかし、スポーツを全て休み2週間たっても痛みが治まらず悪化し、セカンドオピニオン先で、再度MRIをとってもらったら「膝半月板損傷」診断。ほおっておくことになった2週間がくやまれました。検査と診察のために2度沢口医院に通いましたが、夕方の時間も他の患者も全然いなく、院内も暗い雰囲気に感じました。慢性的な腰の痛みや、打撲等で通うのは空いているので通いやすいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人手のクリニック西18丁目・手のクリニック (北海道札幌市中央区)

サラマンダー151(本人・50歳代・男性)

左手の親指と小指、手のひらが腫れて痛くて、診察して頂きました。
予約時間15分前に行って受付完了しましたが、呼ばれたのは予約時間の40分後でした汗。
先ずは、レントゲンを3枚撮られてからから診察まで呼ばれるまで又10分程。
呼ばれて行ってみたら、
玉井先生「レントゲンでは問題ないですね。老化ですね。人間の体は50年ですから、それからは老いていくばかりですので仕方ないですね。」
私「(苦笑)治療はどうしたら良いですか?痛くて」
玉井先生「何もしないべきです。使わないのが良いです。そして、治ったら良いと思います」
私「それだけですか?治りますか?」
玉井先生「治ると思いますが、どれくらいの期間が掛かるか分かりません。それが半年なのか一年なのか。治れば良いと思います。」
私「ゴルフとか出来ないですよね?」
玉井先生「もってのほかです。」と、行った後にゴルフで指が骨折した方のレントゲン写真を見せられました。私は骨折している訳でもないのに、、、

私の症状には、きっと合わないクリニックでした。。骨折している訳でありませんが、診断もなく今後の治療法のお話しもなくこれで終わりました。勿論薬も処方して頂けなかったです。
大切な時間とお金を使って、「何でもない。老化です。」チャンチャンでした(笑)
何でもないのに手が痛くて腫れてます。きっと骨折して手術が必要な方には良いのかもですね。
後日、違う整形でみてもらいまして、腱鞘炎とのことでした。

料金: 2,000円 ※レントゲンと診察
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人知仁会八木整形外科病院 (北海道札幌市西区)

ごまに(本人・40歳代・女性)

転んで膝に激しい痛みがあって受診しました。
MRIをとって靭帯に異常はないとのことですが、結果激しい痛みの原因はわからず。その後も痛みは続き通院をしたのですが、自身の足に触ることなく「三カ月はかかります。」とのこと。足の筋が痛く、ハリが治らないと伝えても診ることはしません。忙しいのはわかりますが患者と患者を回すことしか考えてないとしか思えません。
セカセカとしてて話をしっかり聞くという感じでもありません。
とりあえず三カ月と言われたので三カ月通いましたけど、足の異常は続いたまま。別の病院に行こうと思います。
他の先生がいいのかわかりませんが、私の担当の先生はそんな感じでした。全くお勧めできません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

バーミリオン611(本人・50歳代・女性)

数ヶ月前から、脚の痛みが有り来院。
初回のみレントゲン+触診。
様子見て痛みが出たら、MRIを翌週以降に受けてと言われた。
痛み止め+湿布の処方で1週間位で痛みが引けた。
1ヶ月後位に同じ痛みが出て、たまたま会社のシフトが休みで前回と別な医師で診察。
その医師は担当医師では無いから、当初の担当医師の曜日を勧められ同じ痛み止め+湿布のみ。

しかし、翌月も今まで以上の痛みで、足を引き摺りながら歩き、脚が上がらず階段も歩行困難で、寝ている時は寝返りで痛みだし眠れないし、寝ついても夜中に目を覚ましてしまう事に。
またも、勤務シフトのせいで土曜日に来院。
上記内容を伝えても、触診もなし。痛み止めだけの処方。

結果、我慢の限界で別な病院へ。しかし非常勤の先生でしたが、レントゲンと触診で半月板が原因で手術になると思うが、翌週にMRIを直ぐに受ける様に予約、膝の専門医で受診の予約をして頂きました。

結果、半月板亀裂損失で3週後に手術、リハビリをしながら勤務復帰出来ました。
何の為に痛みを我慢しながら数ヶ月通院していたのか?
自分でも全く納得出来ず。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月