病院口コミ検索カルー - 香川県の手足の口コミ 8件

香川県の手足の口コミ(8件)

医療法人西山記念会 MIRAI病院 (香川県坂出市)

マドレーヌ(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

坂出市の加茂町にある大きい病院です。こむら返りの診療で一度お世話になりました。来院する前に確認したい事があったので病院へ電話しましたが、電話対応もスムーズで助かりました。診察も丁寧に話を聞いてくれ、血液検査やレントゲンなど、出来る限りの検査をして頂けました。足に大きな異常は無い事が分かり、こむら返りの薬を処方頂きました。今では足の痛みもすっかり治り、以前までの生活が出来ています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団誠和会丸亀整形外科とだにクリニック (香川県丸亀市)

ごまちん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

この先生に出会うまでバネ指の注射が痛くて嫌でした。
数年前から定期的にバネ指を繰り返し右手、左手と両手ともにバネ指になります。
仕事の都合で県をまたぐので色々な整形外科で(6院)今まで注射してもらったのですが、どこの整形もバネ指注射は痛くて苦痛でしたが、ここの先生は他の整形と全く違う場所から注射してくれて他の病院とくらべものにならないくらい痛みが少ないです。ホントに凄いです。

そして注射後の痛みも全然違います。
地元の県にはここの先生ほどピンポイントで注射してくれる整形外科が探したけどありませんので県をまたぎ2時間かけて通っています。
バネ指で痛い思いしてる方は先生に出会えると変わるかも知れないです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団 大嶋整形外科医院 (香川県高松市)

かわせみ(本人・50代・女性・掲載口コミ24件)

足首をひどく捻挫してしまった時に受診しました。
リハビリテーションなどの方がメインなのか、いつもわりあい空いているため待ち時間も少なく受診できます。
すぐにレントゲンをとってこまかく診察してもらい、骨折などはないものの、これから痛みと腫れがひどくなるだろうから気を付けてと、薬と湿布を処方してもらいました。
やや施設は古いですが、こどもがころんだときの大きめな擦り傷の治療など、ちょっとしたことでかかりやすいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布
診療内容: 手足 診療・治療法:

さんごの海整形外科 (香川県高松市)

日長石166(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ10件)

子どもの小指が腫れていたので、保育園のお迎えのあとに診てもらえる整形外科を探して、こちらにたどり着きました。かなり混んでいて、診察までにだいぶ待ちました。

診察はあっさりとしたもので、テーピングの処置をしてもらいました。その後、いつも通っている整形外科でも診てもらったところ、「テーピングが甘い」と言われました。

今回の病院で診てもらえたのはありがたかったですが、やっぱり普段から通っている病院で改めて診てもらったほうが安心だと感じました。こちらだけで診療を終えるには、ちょっと不安が残りました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 手足 診療・治療法:

新田リウマチ整形外科医院 (香川県高松市)

スカイグレイ968(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ10件)

子供が重いものを引っ張ってしまい、腕が抜けてしまったので、ネットで検索してこちらの病院を見つけました。受付に行くとすぐに案内していただき、状況を説明すると、一瞬のうちに治していただきました。

車で行ったのですが、車の振動でも痛がってとても泣いていました。しかし、あっという間に治していただき、とても助かりました。この時期は腕が抜けやすいことや、抜けた時の対応方法なども教えていただき、勉強になりました。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

三木ふじた医院 (香川県木田郡三木町)

ヒマリア064(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ11件)

学校で走っていて足を挫いたのか足の指先が痛いといい、こちらを受診しました。
あまり患者さんもいなくて、受付の方の対応もよくスムーズにみていただけました。
レントゲンを撮ると恐らくひびが入っているとの事でテーピングのやり方を教えていただきました。
先生がテーピングしてくださりながら教えてくれたのですが何故か全部外してから帰らされたので不思議で、帰りに薬局でテーピングを買い帰りました。声が小さく自信がなさそうな感じの先生でした。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

マヤ(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

長年 個人病院に通い 治らないので、紹介状を書いてもらいました。
その紹介状の部位については診察してくれましたが、結局のところ、アレかもしれない、コレかもしれない。と、ハッキリした事いってくれず。
手首が痛いと伝えると《それはみてない。そこ診察するなら、再度 紹介状も持ってきて》
目の前に 痛いと言う患者がいるのに 『僕は専門外』と。
医大なんやから、専門の先生居るんちゃうん?言うたら上記の返事。
痛みを 日々 耐えて過ごしてるのに、患者の体なんて 考えてない様に思いました。
期待して来院しただけに、ショック大きい。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足 診療・治療法:

香川県厚生農業協同組合連合会屋島総合病院 (香川県高松市)

ビオラ734(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ1件)

母が股関節手術を受けましたが、術後激しい痛みと痺れに加え、足首から先が脱力状態で動かなくなりました。

手術中に、麻酔の追加の判断を、痛みと朦朧とした母にさせたらしく、手術の担当医は少し躊躇したが、結果ブロック注射を追加した。
要らない提案をしてくれたなと思います。

術後の夜、痛みを訴えた際は、記録のみで特に対処はされていない。その後脱力状態は術後動かないことでの神経への負荷の疑いもあるとのことで、術後のその夜なら手術そのもの、または術後の対処不足のせいではないのか。

何が原因か、運がなかったのか、母の股関節も歪みは大きかったので手術の負荷が大きかったとされればそれまで。
頑張りましょうで3ヶ月経っても足は動かないまま母は退院します。
そんな事例もあります。

悩みましたが、家族として受容できず口コミはさせて頂きます。看護師のヒソヒソ話しもこっちに聞こえてますよ。不快でした。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 入院 薬: