Caloo(カルー) - 長野県の手足の症状の口コミ 5件

長野県の手足の症状の口コミ(5件)

上諏訪駅前ひろ整形外科 (長野県諏訪市)

母娘(本人・40歳代・女性)

リハビリのT先生に診てもらい、股関節狭窄症が良くなりました。
症状の説明や運動のやり方を分かりやすく説明してくれます。話も良く聞いてくれて対処のしかたも教えてくださいます。
他で肩こりは治りませんと言われて諦めていましたが、リハビリをしていただいて原因が分かり治療中です。
T先生に肩こりのリハビリをしていただいています。いろいろなところに行ったのですが、良くなりませんでした。今はT先生に原因を見つけてもらい治療中です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

あづみ野平林整形外科 (長野県安曇野市)

はつね(本人・50歳代・女性)

腰痛リハビリを勧められ、リハビリ後は調子が良くなったので続ければ良いことはわかっているのですが...
リハビリは4種類ほどあり、行くたびに違うことをします。
ウォーターベッドはとても気持ちが良く、腰が楽になります。
平日の仕事終わりに通えると良いのですが、17時30分では間に合いません。
リハビリ受付終了時間が早いのが残念です。
待合が混んでいても、リハビリだけなら比較的すぐに施術して頂けます。
リハビリの女性スタッフはとても感じが良いです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

米田整形外科クリニック (長野県長野市)

カサブランカ(本人・60歳代・女性)

先生は、物腰の柔らかい先生なのですが、少しせっかちな診察です。
なかなか指の骨折が治らず、最初は軟膏のみの処置だったのですが、3回目の通院で指の骨折が悪化してしまい、(私の安静がたりなかったのか?)そうなってから初めてギブスみたいな板のようなものを当てて処置してもらいました。
当初1ヶ月くらいで治ると先生に言われましたが、3ヶ月経った今もまだ治らず長引いています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジフロフェナクNaゲル
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

宮下整形外科 (長野県長野市)

YG(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園に通う子供の足を診てもらいました。この日は夫も一緒に。医師との診察前に待合室で看護師さんから状態や子供の年齢など基本的なことを聞かれてから中待合へ。医師から直接説明を聞くのは子供と付き添う親1人だけという説明は受けていましたが、同じ看護師さんに「ちょっとお母さんは待っててください」と子供1人が診察室に連れて行かれて「ん?」と思いましたが、足をチェックされているようでした。その数分間、まだお喋りもうまくできないのでもちろん泣き始め、嫌がっている様子なのは聞いて取れました。親が診察室に一緒に行けない理由がわからなかったし、聞けば良かったのかもしれませんが一言説明があれば親切だったし、理由があったとしてもまだ話せない幼い子供は親がいた方が色々スムーズなのにと思います。後で先生や看護師さんからどんな診察をしていたのかも説明もなかったので残念でした。かわいそうなことをしてしまいました。次は子供にも親切なクリニックを探そうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

のざわ整形外科 (長野県佐久市)

アドラステア503(本人・30歳代・女性)

右手首と右手薬指の痛みで受診しました。
エコーで右手薬指を診ましたが、医師より『なんともないですね。』と言われ、手首はレントゲン撮ってみて『骨には、異常ないですね。』と話した後エコーしても、『痛いのはいたんだろうけど、あなたはどこを押しても痛いと言うから診断がつけようがないけど。軽度の腱鞘炎。』と言われて『湿布とか入りますか?』と聞かれたけど信用してもらえてない気がしたので 「(信用されてない気がしたので)いらないです」と言いました。医者ならもっと親身になってもらいたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,540円 ※エコーとレントゲン