Caloo(カルー) - 長野県の膝の痛みの口コミ 5件

長野県の膝の痛みの口コミ(5件)

鈴木整形外科 (長野県松本市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

以前膝が痛かった際に周りにすすめられて鈴木整形外科に通うようになりました。ここは駐車場が広々しているのが印象的でした。先生も受付の方も優しい方でよかったです。診察の結果膝に腫瘍があることが発覚したのですが良性でしたのでしばらくサポーターをして過ごすことになりました。すこしして痛みが和らいだのでとても良かったです。お薬は院内処方ではありませんでしたが歩いて行ける敷地内に処方箋薬局があったので便利でよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

ごみょう整形外科クリニック (長野県須坂市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代・男性)

長い間、膝が痛いと言っていたのですが
1年ほど前、一度近くの整形外科に掛った際に「オスグッド症」と言われ、
ストレッチと対処法を習いましたが
改善せずおりました。

かかりつけの整骨院にふと、相談した際にこちらをご紹介いただき
診ていただくことに。

こちらはMRIの完備もあり、大変人気の整形外科だとのことです。

[診察まで]
学校の関係で、土曜日に伺いましたが、受付をした際に、2時間待ちとのことでした。
周りが集合商業施設となっているので、時間をつぶすのは簡単です。
受付をして、外出しました。(車内でドーナツを食べたり、洗車をしたりして有意義に過ごしました)

[先生]
穏やかな感じの、優しい先生です。
息子の膝は、単純なオスグッドではなかったの(亜脱臼)ですが、急な手術などを要する状態でもないとのことで、いくつかの選択肢をいただきました。
息子も長年困っていたので、納得するまで先生に質問したり、相談をしていましたが、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。

[駐車場]
商業施設と併用なため、台数的には困ることありませんが、必ずしも医院の近くの駐車スペースが空いているとは限りません。

[スタッフ]
看護師ベテランさんが多数という感じでした。検査(レントゲン)の際も、スムーズです。
今回、やむを得ず1歳の子も同伴したのですが、長く待たされた疲れと眠気(昼を過ぎていたので)や、自由に動き回れないことなどなどで、ぐずってしまい大変焦りましたが、嫌な顔されることもなく、恐縮でした。
先生、ぐずるわが子に風船をくださり、感謝でこちらが泣きそうになりました。

キッズスペースなどあれば、助かるのですがそれは高望みですね。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

くめた整形外科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30歳代・女性)

出産から1年半ほど経過した頃から、左の膝の内側が痛むようになりました。
同時に持病の腰痛も悪化してしまい、受診しました。

[診察まで]
非常に混んでいます。
激混みです。
まず受付をして、自宅待機するのが我が家のパターンです。
小さな子供連れでは本当にしんどい待ち時間です。

[先生及び診察について]
豪快な感じのおじさん先生です。
ユーモラス。一生懸命、親しみやすく話しかけてくださいます。

レントゲンを撮ってプリントアウトしたものに、ペンで線や字を書いて詳しく説明をしてくれるのですが、忙しいためかトークが速くてついていけない。
後からその写真(手書きの説明書き付き)をくれるのですが、殴り書きの為読めない。
分からないことは流さず、聞き返してでもして納得するまで聞いた方がいいですね。

膝についても腰についても、基本的には「筋肉をつけろ」「ストレッチをしろ」という痛み改善のための指導でした。

確かにその通りだと思うのですが、今回の腰痛では歩くこともままならないほどで、まだ1歳の息子のお世話に非常に支障をきたすので、お願いをして痛み止めの注射を打っていただきました。
が、残念ながら痛みは治まりませんでした。

[駐車場]
広くあるのですが何せ患者が多いため、入れないこともあります。
私が行ったのは土曜日でしたので特に混んでいたようです。

[スタッフ]
特に優しいという感じもありませんが、嫌な思いもしていません。
掃除は行き届いていると思います。

現在、他医院でのブロック注射なども不定期で利用し、同時にストレッチもして痛みとうまく付き合いながら生活をしています。

休んだり、無理をせずに過ごしながら長い目で見て痛みを無くすことを目指すことができる生活環境ならば良いのですが、

どうしても「今の痛みを何とかしてほしい」という場合は整形外科では対処は難しいようですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラスパップ30mg

学校法人四徳学園長野保健医療大学附属整形外科リハビリクリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代)
3.0 整形外科 反応性関節炎 膝の痛み

小学5年生の息子が、膝が痛いと言い始め、3日くらいの間にみるみる歩けなくなってしまいました。
近隣の整形外科はどこもいつも混んでいます。
知人に相談したところ、こちらの整形外科が比較的待ち時間が少なく診ていただけるとのことで、初めて受診しました。

[診察まで]
専門学校やリハビリ施設と隣接しており、こちらが整形外科だとは気づきませんでした。
受付→問診→検査→再度診察
ここまで1時間半ほどかかりました。

[先生及び診察について]
大変年配の先生でした。
丁寧に膝を触ったり動かしたり、子供に尋ねたりしてくださいました。
レントゲンを撮りましたが異常なし。
「う~ん、おかしいなぁ、分からないなぁ」ということで、総合病院に行きMRIを撮るよう指示がありました。

総合病院でMRIを撮り、
CDに焼いたデータをもらい当医院へ戻り診察していただきましたが、
やはり原因が分からないとのことで、結局再度総合病院を紹介されました。

なんという二度手間、三度手間という感じでしたが、このような手順は仕方ないのでしょうね。

十分あります。

[スタッフ]
基本的にはお年寄りなどのリハビリに特化した医院のようです。
暫く歩けませんでしたので、松葉づえをお借りしてきました。
その際、初めての松葉づえ生活ということで、リハビリスペースにてスタッフの方にしっかりと使い方や歩き方など教わって練習して帰ってきました。
その点は、大変心強かったです。

膝については、総合病院で診ていただいた結果、
風邪による反応性の関節炎だということが分かり、抗生剤や痛み止めなどを利用し数週間で改善しました。
整形外科的な症状でしたが、総合病院で膝の専門の先生に診ていただき
内科的観点からのアプローチで治癒に至りました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

ブロッサム616(本人・40歳代・女性)

腰と膝のいたみで行きましたが、たいした検査もせず、レントゲン撮って欲しいと言っても撮ってもらえず、イラつく対応しかされませんでした。

待ち時間だけ長く、はっきり言ってもう行きたくなくなります。おすすめできません。

本人が痛いから時間とってまで診察行っているのに、本人が感じている痛みと実際の診断は違いますからと、患者の気持ちになって診てくれる先生ではありません。

周りの評判が良かったので、期待して行ったぶんかなり不満でがっかりしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: