Caloo(カルー) - 山形県の膝の痛みの口コミ 3件

山形県の膝の痛みの口コミ(3件)

医療法人社団 丹心会吉岡病院 (山形県天童市)

メルカリ(本人ではない・90歳代・女性)

先日90代の母をひざの痛みが酷く、医師より、入院を促され入院させましたが、看護師より、何も説明もなく、承諾書を渡されてました。
詳細を確認したら、看護師の指示に従わない!ことにより、母の身体を固定し、他の患者の迷惑にならないようにすると記載されていました。
私はてっきり母が看護師の指示に従わないのか?と思い、病院に連絡をとり、話を聞くとその承諾書に記載されている事が発生した場合には、そのような処置を行うという話でした。
やはり、何も説明を無く患者の家族に対して書面だけを渡すことは、看護師は自分たちの仕事を放棄しているのではないかと思います。
患者の面倒をみることだけが、仕事ではなく、入院にあたっての手続き等の説明をしっかり家族に伝える、誤解されないようにしていただきたいと後日、病院には連絡しております。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

おやま整形外科クリニック (山形県寒河江市)

メルカリ(本人ではない・90歳代・女性)

先日母親を診察に連れていきました。
2〜3度来院して不愉快な思いをしたのが、受付には常時2〜3人の女性看護師がおりますが、患者や同行人がカウンターから呼びかけをしないと現れません。奥の方に座り込んでいる場合が多いのです。また、看護師同士の主語多く、待合室に話し声が良く聞こえて大変耳ざわりな時がよくあります。診察が終わり処方箋をもらう際にも、かなり長い時間待たされたこともありました。

それに処方箋を依頼すると、看護師だけの判断で、医師に確認もとらずに自己判断で処方箋が出せないと、断られたことがあり、改めて医師に聞くように話をしたところ、医師に確認をしたら、処方箋がいただけると話が違ってきたことがありました。
大変不愉快ですし、必ず医師の指示を受けて患者さんには対応していただきたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

やまかわ整形外科 (山形県山形市)

群雨091(本人・50歳代・女性)

膝が痛く、普通に歩けなくなり受診しました。診察室で、膝の痛みなどの症状を訴えましたが、先生は、ぶつけたり捻ったのではなければ見ても分からない。と言い出して、私の足を触りもせず見もしませんでした。ただ痛み止めの薬を処方しただけでした。次の日も膝が痛くてどうしようもなくて、別の整形外科を受診しました。膝に水が溜まっている。との事でした。
先生は痛いと言っている患者の膝を、診察しなかったのでしょうか?

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月