病院口コミ検索カルー - 兵庫県の膝の痛みの口コミ 36件

兵庫県の膝の痛みの口コミ(36件)

丸尾外科医院 (兵庫県姫路市)

imahashi(本人ではない・掲載口コミ1件)

親子2代でお世話になってます。事務員さんも看護師さんもみなさん気持ちよくてとっても優しい対応をしてくださいます。

虫さされ(蜂とかムカデ)から大きな病院に行かなくていけない病気(その場合は適切な総合病院を紹介してくださいます)までフォローしていただいています。

地域の大切にしたい病院です。

母も父も主人も大きな病気になったけど、適切な病院に紹介していただいて(それぞれ違う病院でした)本当に感謝しています。

先生がはっきりしておられるので慣れないと引くこともあるかもですが、それだけに信頼できると思います。

わたしも母も先生の大ファンです(^^

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 山本クリニック (兵庫県明石市)

ウメパパ(本人・60代・男性・掲載口コミ7件)

かなり以前からお世話になっていましたが、近所に整形外科が開院してから行っておりませんでした。
その近所の整形外科が予約制の為、『山本さんに行こう』ってなって久しぶりに診察してもらいましたが、以前と変わらず柔らかな物腰の優しい先生です。
膝の痛みで行ったのですが、その場凌ぎで簡単に注射で何とかする様な事もありせん。
今後の整形外科は山本クリニックさんに通院したいもの思います。
また小児科を併設している為、可愛い患者さんの元気な声を聞きながら順番待ち出来るのもGOODですね。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠剤

石岡整形外科 (兵庫県神戸市北区)

きんちゃん(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

以前は骨折通院でしたが、今回は2日間自宅でひざの激痛で悶絶した時の通院です。
殆ど歩行ができない状態でしたが、治療3時間後には独力で歩けるようになりました。 膝軟骨の障害と自己判断して落ち込んでいましたが、痛風が原因と診断して頂き必要な処置と指導をして頂きました。
評判が良いからか待合室は混雑し、待ち時間は初診では2時間ほど覚悟したほうが良いと思います。 医療技術は勿論、窓口スタッフの対応も良かったです。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

逆瀬川かとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

kayopopo(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

膝の痛みがあり初めてこちらの病院を受診してみました。
初診でしたが、ネットで予約ができて待ち時間も短縮でしました。
新しくて清潔感のあるきれいな病院でした。
先生や受付の方、看護師さんも親切でスムーズに対応してくださいました。
診察室の隣にはリハビリ用のトレーニングルームがあり、リハビリだけに通っておられる患者さんもたくさんいらしていました。
阪急逆瀬川駅直結のショッピングモールの4階にあり通院も便利で通いやすいのも良いです。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

医療法人社団 敬命会 吉川病院 (兵庫県三木市)

シアヌス911(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 変形性膝関節症 膝の痛み

私は、変形性膝関節症で近くの整形外科を5件ほど行きましたがどこの病院も痛くなったら注射、水がたまっても注射で水を抜く、痛み止めの薬ぐらいの一時的な治療しかしてもらえませんでした。友人から吉川病院の整形外科がいいと聞き受診しました。田舎の病院のせいか待ち時間も少なく、先生も優しく丁寧にみてくれるから安心です。リハビリも充実していて膝を温めマッサージ、自転車こぎ、歩行チェックと一時間もかけてくれます。膝以外もよくみていただけるので、お薦めの病院です。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぴょんぬ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 整形外科 指のしびれ 腰痛 膝の痛み

その日に電話しても緊急なら、その日に予約を取らせてもらえるのでいつも助かっています。

こちらの拙い説明を親身になって最後まで聞いてくれるので、相談しやすいです。

看護師さんもみんな忙しそうですが、優しい人ばかりです。初診の時の緊張が和らぎました。

症状が完治したら、通院終了の合図を分かりやすく頂戴できますので、いつまでもズルズルと引っ張って通院させられるようなことはありません。

また、病院は新しくて綺麗ですし、清掃も行き届いています。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン カロナール

一般財団法人甲南会甲南加古川病院 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

近所の整形外科に通っていたんですが、ヒアルロン酸注射してもらっても、痛くて痛くて帰り車の運転が出来ないぐらいでした。友人が、いい病院だと教えてくれて遠かったんですが、1日仕事だーと覚悟決めて行ってきました。受付の方も感じよく、たくさんの患者さんが待ってました。
レントゲンを撮る時は、色んな態勢になってすごく辛かったです。
先生が、すごく優しくてヒアルロン酸と痛み止めを打っていただいたんですが、痛みもなく嬉しかったです。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

やぎ整形外科クリニック (兵庫県加古川市)

subaru(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

膝下に痛みを感じて、湿布などで対応していたのですが、症状が良くならないので、一度診てもらうために伺いました。
午前の診察時間の後半に行ったのですが、かなりの混雑でした。
以前かなり前に一度来たことはあったものの、診察券がなくなっていたので初診扱いしてもらいました。この時、受付では、申し訳なさそうに「再発行手数料が50円かかりますが」と案内がありました。最低でも100円ではないかと思った次第です。
30分ほどで先生に診ていただき、レントゲン検査へ。レントゲン技師の方がめちゃくちゃ丁寧でした。今までで、こんなに丁寧な人はいませんでしたね。
撮影するまでは順番待ちで20分ほどかかりましたが、撮影が終わったと思ったらすぐに診察室に呼ばれ、骨には異常ない、と確認してくれたあと、丁寧に触診してくれました。
しばらく考えておられましたが、結局、明確な診断はできませんでした。しかし、適当に診断しないで、「これ以上はMRI検査をしてみないと分からない」とはっきり説明してくれました。
分からないことは分からないと言ってくれたので、逆に良かったです。しばらく痛み止めで様子を診て、改善しないようならもう一度来て欲しいとのことでした。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 手足 診療・治療法:

つじもと整形外科リウマチ・リハビリテーション (兵庫県尼崎市)

紺848(本人・50代・男性・掲載口コミ16件)
4.5 整形外科 スポーツ肘 膝の痛み

人気の整形外科ということで待ち時間が2時間ほどかかると聞いていたが、今までいろんな整形外科を受診しても完治しなかったので知人から勧められて長時間の待ちを覚悟で受診。

受付で待ち時間の確認をしたらたまたま人が少ない日だったみたいですぐに受診出来ますよと言われ、ラッキー!と思いながら問診票を記入して待っていたが結局1時間半ほど待っていた…院長先生は男性で丁寧に話を聞いてくれるのでこれなら一人当たり時間もかかるだろうなと感じた。他の整形外科で診てもらってもなかなか治らず注射も湿布も痛み止めもあまり効かなかった経緯を話したところ、他所で使用していなかったであろうと思われる注射をすることになり、注射の効果は半信半疑でいたが受診数日後には痛みが取れていたので感謝しています。

また痛みが再発したら受診したいと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人社団 慈恵会 新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

3度こちらで膝関節関係の手術をしました。一度目は19年前のまだ古い建物の時、最初近所の整形外科で変形性膝関節症と言われシップをもらいましたが、よくなるどころか痛みがひどくなるので大きい病院を探し、何件かはMRI待ちだけで数週間と言われ、新須磨に電話するとすぐ来てくださいというので受診しました。オリックスの選手も来るような有名な先生がいましたが、別の見た目怖そうな感じの先生になりました。膝をくねくね曲げたり伸ばしたりをしながら順に確認し、どうも半月板が原因とのこと。しかし詳しくは関節鏡で手術してみないと詳しい場所と程度がわからないというので日帰りで半月板手術を決めました。丁寧な診察に説明と手術の手配も素早くとても頼もしい先生で、数日のうちに手術でき、一部ささくれを切除し、傷跡もほとんど目立たず、松葉づえも数日でいらなくなるほどでした。リハビリの先生も根気よく励まして指導してくださり長いリハビリ生活も頑張る気にさせてくれました。
2度目は3年前に前回の半月板手術の影響もあり年齢より早めに変形性膝関節症の痛みが出て、今回はまだ若いので人工関節ではなく高位脛骨骨切術という骨のゆがみを直し、ボルトで固定する手術で入院しました。今度の先生は若く穏やかな感じで話しやすい先生で入院中もよく様子を見に来てくれました。手術跡もケロイド状にならず、きれいです。軟骨に刺激を与えた?とかで、軟骨も少し再生されているようで、おかげで今はサプリを飲まなくても膝に痛みはありません。残念ながら担当の先生は研究留学でいなくなりましたが、後任の先生にきちんと引き継ぎしてあり、1年後にこのボルトを抜く入院手術もしましたが、どちらの入院も看護師さんもリハビリの先生方もとてもやさしく、明るい雰囲気の病院でした。ちょうどコロナで余分な仕事も多く大変な時でしたが、どなたも嫌な顔や疲れた顔をすることなく、患者さんに温かく接していました。特にリハビリの先生方は担当ではなくてもよく気にしてくれたり声掛けをしてくれたりと、とてもよい雰囲気づくりをしてくださっていました。
文句を言うとすれば、建物が新しくなってからは患者が多いのか午前~3時ぐらいまでは駐車場がとても混んでいることです。車で来るなら朝イチか遅い時間にすると駐車場待ちが少ないです。急患も受け付けていたりするので、診察は予約時間よりも遅れることがよくあります。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: ※3度の手術なのでトータル不明、すべて保険適用
診療内容: 関節 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療、高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

天青石640(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

変型膝関節症でクリニックから紹介状を書いてもらい人工関節置換術手術をしてもらいました。

兵庫県下で他院含め2つしかない術前検査のデータをロボット手術をする病院です。

プロサッカーやプロ野球チームドクターをしているドクターが多く口コミで沢山の患者が多く、予約診でもかなり待たされますがリハビリを含めて先生の見立もしっかりした病院です。

銀行のATMはありませんが、売店替わりのローソンがありますので飽きないと思います。

立地は山麓にあるので阪急六甲から送迎バスが便利です。

整形外科の他眼科も良い先生がいらっしゃる様です。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコキシブ錠100mg「DSEP」、ムコスタ錠100mg
診療内容: 手足 診療・治療法:

大西メディカルクリニック (兵庫県加古郡稲美町)

かれっこ(本人・60代・女性・掲載口コミ17件)

4月のある日、急な膝の痛みと歩行困難で、友人からのクチコミも良かったこちらを受診しました。
稲美町という広々とした町に、とにかく広大な駐車場(約250台)を持つ医院ですが、いつもたくさんの患者さんが来ています。
内科、整形外科ですが、特に2階の広いリハビリ室にはたくさんの機器、指導の看護師、理学療法士、鍼灸師、と部位や症状に合わせて皆さんリハビリに取り組んでいます。
先生の診察を受けレントゲン、後日のMRIで「半月板損傷」と診断され、リハビリ室を使うよう指示されました。
多忙な中にも「15分以上お待ちの方は受付までお越し下さい」と貼り紙があり、実際はどうかわかりませんが、患者の気持ちがわかる医院だなと感じました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 手足 診療・治療法:

ふどう整形外科クリニック (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

キセラオアシスタウンの2階のクリニックエリアにある、整形外科です。整形外科なので、待ち時間はかなりありますが、やはりそれだけ良い先生だと思います。初めは五十肩でお世話になり、今は膝痛でお世話になっています。
丁寧に診てくれますし、話しやすい先生です。待ち時間に先生のYouTubeが流れているので、自分の症状とかの治療方法とか知れるので良いです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足 診療・治療法:

うすい整形外科 (兵庫県明石市)

hospy(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

膝が痛くて行きました。症状を言うとレントゲン撮影して、見せながら説明して下さいました。水を抜きヒアルロン酸を注入して、以後の日常の中での自分で出来るリハビリを教えて頂きました。先生もスタッフさんもとても親切な方達でした。患者さんが多くて先生が一人で対応されてるので 待ち時間が1時間から2時間位掛かるのが難点ですね。雑誌かなんか時間潰しできるモノを持参していく事を勧めます。私は車で行きましたので車でテレビを見てました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

MRI
青き空(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

非常に高性能な機器だと思います。
CTスキャン等もピンきりですが当医院は高性能だと思います。
どれだけ繊細な画像で観察出来るか?非常に重要なポイントだと思います。
多少の知識が有りますので投稿しました。
セカンドオピニオンでしたが来て本当に良かったです。
この病院に委ねる決心を致しました。
膝関節の痛みですが、如何に今後付き合って行くのか?前向きな気分になりました。
即ち、自分の膝関節がどの様な状態なのか?判明出来た訳です。
これからも宜しく! です。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ひろスポーツクリニック (兵庫県三田市)

松竹梅(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

膝を痛めており、長く通っています。
曜日によって他の病院から専門の先生がいらして診てくださいますし、リハビリもその部位に詳しい方がいらっしゃりありがたく思っています。
MRIやCTも備えているので、紹介状をもらって他の病院に行かずに済むのも助かります。
リハビリや診察に通い始めると次の予約もできますが、初めての方は長時間待つのがしんどいかもしれませんが、そこは仕方ないかもしれません。
ただ…三田学園が近いからか学生さんが多く、そのせいかリハビリの先生もほとんどがお若いので、高齢の親を連れて行っても大丈夫かなと、今通院している整形外科からこちらに移りたいのですが、二の足を踏んだままです。
それと、駐車場が砂利なので最初の入り込む時、みんな同じところを通るため、砂利の同じところがへこんで車のエアロが擦り、いろんな角度から入ってみましたがだめで困っています。
広いので全面とは言いません、せめて砂利に入り込む入り口部分だけでもコンクリートにしていただけたら本当にありがたいので、先生!一度検討してみてください!

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 関節 診療・治療法:

ふどう整形外科クリニック (兵庫県川西市)

琴522(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ12件)

親の付き添いで受診しました。膝痛で歩くのにも大変な様子だったので、評判の良いこちらを受診しました。まず待ち時間が長いです。病院の外の廊下までお客さんがいます。先生は一人なのかとても忙しそうでした。先生ははっきりとしたタイプの男の先生で忙しそうでしたがこちらの疑問にはしっかりと対応していただけました。今の状態は手術が必要です、手術をしなかったら改善は期待できないとのことでした。親は手術は怖くしたくないとのことだったので、それだったらリハビリするしかないとのこと。選択肢をはっきりと提示していただけたので、親は期待した結果ではなかったかもしれませんが、私は納得できました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

畠中整形外科・リハビリテーション科 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40代・男性・掲載口コミ18件)

口コミ最近投稿できるの知ったので情報提供します。引っ越し前何年前の事ですが診察も念入りで採血もしてくれるしレントゲンからCTもその日にしてくれて患者さんに寄り添ってくれる病院です。
首が少し歪んでるのと膝軟骨薄いとか腰の骨が若干異常あるとか細かく教えてくれました。その後リハビリ通いで電気治療とか色々してくれてだいぶまっしになりとてもよかったです!

受診時期: 2018年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

若林整形外科 (兵庫県三田市)

さくら(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

膝の痛みが激しく歩くことも困難になり受診しました。
車で行きましたが車の乗り降りも痛くて大変でした。
病院は古くからあり母も通っています。
院長は優しいおじいちゃん先生ですがキャリアがあり安心です。
レントゲン検査、触診の結果、膝に水が溜まっているのことでした。
まずは痛み止めの注射とシップを処方していただきました。
様子を見て水抜きをするとのことでした。
痛み止めが効きとても楽になりました。
結果、水抜きは行わずに1週間ほどで完治しました。
アクセスは神戸電鉄三田線横山駅から530メートルの距離ですので少し歩きます。駐車場は完備されています。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月