病院口コミ検索カルー - 兵庫県の膝半月板損傷の口コミ 9件

兵庫県の膝半月板損傷の口コミ(9件)

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

yoshi(本人・40代・男性・掲載口コミ10件)

整形外科のN講師にお世話になっています。元気な先生で、非常に説得力のある丁寧な説明で、先生の方から「他に何か疑問点はありませんか?」とよく聞いてこられます。初めて診察を受けた時はたぶん30分近く診察室にいました。途中から待っている他の患者さんのことが気になりました。こんなに長く診察を受けたことはありませんでした。待ち時間も医大病院にしては意外と短いと思います。実は15年以上前に、母親の診察に付き添いで来たことがあり、その時の先生の態度が横柄でとても印象が悪かったので、兵庫医大には決してかかるまい、と思っていたのですか、ひょんなことから紹介されてかかることになりました。15年以上前の記憶がよみがえり、初めて行くときは少し躊躇しましたが、結果的には来て良かったと思っています。これからもしばらくお世話になります。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

yoshi(本人・40代・男性・掲載口コミ10件)

半月板損傷縫合と骨切りの手術で2ヶ月ちょっとお世話になりました。他の口コミサイトでは低い評価も見られますが、私には低い評価が全く信じられません。とても快適に入院生活が送れました。先生もリハビリの先生も看護師の方も他の職員の方もとても親切で丁寧でした。病院は少し不便な場所にありますが、無料の送迎バスもあり、建物もとても綺麗で、非常に快適でした。食事も私は美味しいと感じました。私の場合は普通食でしたので、制限のある食事はよく分かりませんが…。リハビリの先生方は若い方が多いのですが、皆さん気さくで熱心な方ばかりだと思いました。初めてのことだらけで、大きな不安を感じながら入
院・手術をしましたが、西宮回生病院には感謝しかありません。数ヵ月後にはまた抜釘のために入院・手術が必要ですが、必ずまた西宮回生病院を選びます。1つだけあえて不満を言わせてもらうとすれば、5Fにある売店がショボいことだけです。必要最低限のものは売っていますが、もう少し品揃えがあってもいいのにな、と思いました。本当にお世話になりました。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

金糸梅104(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

膝関節の治療で、他の病院の医師から紹介を受け通院していました。それ以前にも他の整形外科医で治療を受けていましたがレントゲンでの判断で、やはりMRIのある病院でないと適切な判断ができないと思い、病院を変えました。先生は若いですが、非常に丁寧で詳しく説明してくれます。また患者との会話もやさしく、しっかりと始めと終わりの挨拶もしてもらえ、その点でも患者は安心できるのではないでしょうか。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月

大西メディカルクリニック (兵庫県加古郡稲美町)

かれっこ(本人・60代・女性・掲載口コミ17件)

4月のある日、急な膝の痛みと歩行困難で、友人からのクチコミも良かったこちらを受診しました。
稲美町という広々とした町に、とにかく広大な駐車場(約250台)を持つ医院ですが、いつもたくさんの患者さんが来ています。
内科、整形外科ですが、特に2階の広いリハビリ室にはたくさんの機器、指導の看護師、理学療法士、鍼灸師、と部位や症状に合わせて皆さんリハビリに取り組んでいます。
先生の診察を受けレントゲン、後日のMRIで「半月板損傷」と診断され、リハビリ室を使うよう指示されました。
多忙な中にも「15分以上お待ちの方は受付までお越し下さい」と貼り紙があり、実際はどうかわかりませんが、患者の気持ちがわかる医院だなと感じました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 手足 診療・治療法:

ひろスポーツクリニック (兵庫県三田市)

松竹梅(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

膝を痛めており、長く通っています。
曜日によって他の病院から専門の先生がいらして診てくださいますし、リハビリもその部位に詳しい方がいらっしゃりありがたく思っています。
MRIやCTも備えているので、紹介状をもらって他の病院に行かずに済むのも助かります。
リハビリや診察に通い始めると次の予約もできますが、初めての方は長時間待つのがしんどいかもしれませんが、そこは仕方ないかもしれません。
ただ…三田学園が近いからか学生さんが多く、そのせいかリハビリの先生もほとんどがお若いので、高齢の親を連れて行っても大丈夫かなと、今通院している整形外科からこちらに移りたいのですが、二の足を踏んだままです。
それと、駐車場が砂利なので最初の入り込む時、みんな同じところを通るため、砂利の同じところがへこんで車のエアロが擦り、いろんな角度から入ってみましたがだめで困っています。
広いので全面とは言いません、せめて砂利に入り込む入り口部分だけでもコンクリートにしていただけたら本当にありがたいので、先生!一度検討してみてください!

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 関節 診療・治療法:

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

Slalomer(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

これは当該クリニックの一部の事務窓口対応が今より良くなればと希望し口コミさせて頂きます。

あんしんクリニックで受診後、半月板損傷切除縫合手術を決断し入院・手術・通院を行なっています。同クリニックで複数の医師や看護師に出会った訳では無いのですが、医師の問診や触診、あんしん病院入院後の看護師の対応にはとても満足・感謝しています。しかしながら、クリニックでの入院前説明嬢や受付嬢の態度には如何なものかと感じました。入院など経験がない者にとって、少なからず不安を感じているのにも関わらず、超事務的な説明を行う嬢、受付嬢やリハビリ担当窓口嬢の横柄な態度、事務職としてクリニックに勤めておられる方全員がそうではないと思いたいのですが、その様な態度をとられる方が残念ながらいたと言うことです。医師やあんしん病院での対応が誠実で良かっただけにクリニックでの対応は残念でなりません。

お陰様で術後の経過は順調です。ありがとうございました。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

sst(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

やはり総合病院なので待ち時間は予約が入っていないと長いです。
ですが、こちらの病院は整形外科にてスポーツ専門の先生もいてる為、スポーツをやっている方などに人気があるそうです。
私も半月板が割れてしまい整形外科で見てもらっていたのですが、手術を勧められたのですが手術は出来ない状況でしたので、それを伝えると親身になって色々な方法を教えて頂き手術せずに今でも過ごせております。
色々な総合病院も行ってきましたが、労災は1番オススメです。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

星条青玉369(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

元々膝が悪く整骨院の紹介で何度か大久保病院に通院していました。
私の担当医は非常勤の先生です。

スポーツをしている際、膝を捻ってしまい足全体が腫れて歩くことができなくなりました。
かかりつけの整骨院に行ったのですがMRIを撮って診てみないと分からないとのことだったので急遽、大久保病院の診察の予約をしその日に診てもらえるとのことでしたが、非常勤の先生はおらず別の人に見てもらいその人の対応が『僕、担当じゃないからMRIの予約だけしよっか。12時から手術なんだよねー』と言われて全く診てももらえずに部屋から出ようとした時に『体重はかけていいと思う』と言われて腹が立ちました。ちゃんと診てもいないのにどうしてそんな事が言えるのか理解できませんでした。

後日、MRI撮って担当医の先生にしっかり診てもらうことができました。
今は歩けるまでに回復しています。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 菫会 伊川谷病院 (兵庫県神戸市西区)

氷刃850(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

交通事故で加古川の病院へ搬送され 命に関わる怪我も無いので 自宅の近くの病院へ転院することにしました。 それが 菫会 伊川谷病院 です。
病名 肋骨3本骨折 両肩の打撲 腱板損傷 半月板損傷
整形外科の担当医が常駐ではないので 週一回の回診だけです。
転院してから3週間 3回目の回診の出来事
担当医 「どうですか?」 自分 「腕が痛い」
担当医 「何でや?」 自分 「交通事故で‥」
その時 不安になり 「先生 カルテ観てから回診してますか?」と ‥
後日 MRIを撮りましょう
エッ‼︎ 今頃⁈ ビックリでした‼️
転院してから3週間経ってますけど〜‼️
いい加減過ぎる 整形外科医です‼︎
回診時 大名行列の様に 10人位引き連れて回診しています。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 炎症止め 胃薬