Caloo(カルー) - 福島県の膝半月板損傷の口コミ 3件

福島県の膝半月板損傷の口コミ(3件)

福島県厚生農業協同組合連合会坂下厚生総合病院 (福島県河沼郡会津坂下町)

しぃこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が膝痛を訴えて歩くのもつらそうにしていたの
膝の名医がいるこちらの病院に行ってみました。ヒアルロンサン注射
を毎週1回打ってもらって痛みはとれたそうです。
整形外科はいつも混んでいます。午前中の診療が終わるギリギリの時間に
受付を済ますと比較的待たずに診療してくれます。
昔からある病院で古い感じの雰囲気です。
診療が早く終わっても会計が1か所しかないのでとても混雑します。
膝の先生も手術をたくさんやっている方でとても有名なのでいつも忙しそうです。
週に1回は高田厚生病院の方へ出張しているので、遠方の方は高田でも同じ診療をしてくれます。
母は毎週高田厚生病院の方に通っていました。痛くて歩けなかったぐらいでしたが今は歩けるまでになりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

医療法人三愛会池田記念病院 (福島県須賀川市)

ドワーフ(本人ではない・30歳代・男性)

別なクリニックで半月板損傷ではないかと診断され、正確な診断の為に通院しました。
MRIの診断の結果半月板損傷という診断を受けました。MRI撮影後の診察もあったのですが、予約制ではないため2時間以上待ったりと待ち時間が長いのが辛いです。
最終的には痛みも強いので手術する事になり、手術の予約や検査の予約も取って手術はこれからなんですが、全身麻酔になるなど、簡単な説明を診察の際受けました。詳しくは次の検査の時に説明があるそうなので、不安の中手術にならないのがいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ながおさ整形外科 (福島県福島市)

モンハン(本人・40歳代・男性)

一ヶ月前にスポーツで膝が痛くなってしまい、
自宅から近いということで初めて来院しました。
レントゲンを撮って貰い、診断してもらったのですがその時は
半月板損傷である、一ヶ月様子見て痛みが続くようなら、MRIを撮って外科処置を
するかどうか考えようかといわれました。
その時に半月板損傷の資料も頂きました。

一ヶ月たっても痛みが落ち着かないため来院。
予約がないため、二時間待たされて受診。

他の方が書いているように上から目線で診断。
自分の言っている内容と、レントゲンだけでは診断がつかない。
MRIを撮ってきて下さい、けどMRIだけでは確定診断がつかない。
「いや、この状態で様子見で治るかどうかを判断は出来ないんですか?」
「だから、MRIが無いとわからないです。」
「前回、半月板損傷という診断をしたではないですか?前回の診断は??」
「それも確定診断ではなく、どーたらこーたら・・・」
説明が意味不明・・・・
触診も一切せずにわからないの一点張り。
側に立つスタッフがずっと先生の話にうなずいていました。

結局この医院にはMRIが無いため他で撮ってきて下さいとのこと。

「あの、この医院にMRIが無いなら、MRIのあるその病院に転院の紹介状をかいてくれませんか?」
「それは、MRIをこちらで判断してこちらで処置が出来ない場合じゃないと紹介出来ないじゃ無いですか」
いや・・・こちらの判断や診断が既に不安だらけなので紹介して欲しいとおもってるんですがとも言えず、MRIの予約をとりました。

結局、2時間まって触診も症状に対する不安をとるような説明も一切無く、自院にないMRIを撮ってこい、話はそれからだの一点張り・・・
再診料の380円のみ払ってきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 380円 ※触診も何もせず二時間まっての料金です。