病院口コミ検索カルー - 広島県の膝半月板損傷の口コミ 5件

広島県の膝半月板損傷の口コミ(5件)

井野口病院 (広島県東広島市)

ケイ304(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

昨年急に歩けなくなり、車椅子で受診しました。
混雑していましたが、丁寧に診てくださり、膝が腫れて水も溜まっているのが分かりました。注射をして炎症を鎮めてもらい、MRIも当日すぐに手配してくれたので、病名もすぐに分かりました。足の腫れも数時間で引き、歩けるようになりました。家族もこちらに入院していてお世話になっていますが、親身になってくださるスタッフの方々が多いです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 社団楓会林病院 (広島県広島市中区)

さっきー(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

時間は待たされますが、ここの理学療法士は優秀で、とにかくきっちり見てくれます。
他に移って実感しましたが実力が違いすぎます。時間きっちりされないところは難点ですが、その分きちんとみてくれるので待たされても不満は出ません。
リハビリの施設もとても整っていてなかなか同レベルのところを探すのは難しいと、引っ越してから実感しています。
また料金も良心的を目指してくださっているので、とてもいい値段で継続して受診できます。
ただ、院長はかなりかわった方なので、ぐりぐりされて痛い思いしますが、それだけはご覚悟を(笑)

立て替えしてからMRIとCTも完備したので、他の病院に行ってMRIをとる必要がなくなったのがとっても楽です。
またストレスチェックのできるX線もあるので、靱帯の緩みなどもそれで見ることができます。
本当に設備面でもすごい病院です。

ただ、難点を言えば受付がいい加減だったり愛想が悪いこと、入院病棟のナースが言ったことをやってくれないなど、医者以外の部分が酷いところがあります。診断書をお願いした場合書き損じがないか必ずチェックが必要です。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 700円 ※膝の注射すると2200円くらいになります

優輝整形リハビリステーション (広島県福山市)

バルデス(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

少し運動した際に膝が痛くなり、口コミでの評判から受診しました。受付の方、看護師さん、レントゲン技師の方、そしてリハビリのスタッフさんと皆さん丁寧な対応をして頂きました。先生も、丁寧な説明で私のような素人にも分かりやすく時間をかけて説明して頂きました。ただ、他の口コミでもあるように本当に本当に待ち時間が長いです。知り合いの話だと、午前診療のみのはずの水曜日でさえ夜遅くまで診察されているとか。先生やスタッフさんはお疲れではないのかと心配になります。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

hikariman(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

膝の激痛で、歩くことができなくなり、
足を引きずりながら、来院しました。
問診後、レントゲンを撮り「半月板損傷だろう」
という事が分かり、膝に注射を打って帰宅したのですが、
翌日も回復せず初診の時と同じように、
来院しました。
2度目は点滴を打ち、MRIを撮って帰宅。
点滴に通うようにという指示でしたので、
1週間ほど通いましたが、全く改善せず、
結局違う病院に行き、大きな病院じゃないと、
無理だと言われ、紹介状をもらい大きな病院で完治。

手術の一歩手前、何故ここまでほおっておいたのかと、
お叱りを受けました。

患者数がとても多く、点滴ルームはいつもたくさんの
人でいっぱいです。

歩けない。などの緊急の際は、違う病院をおススメします。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

Tera(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

膝の痛みが続き動きが悪くなった為、受診したがレントゲン見て折れてないね、、はいリハビリ!
と、言われましたが膝の変形くらいの診断でした。
リハビリの方は若くて、まだ知識が浅いなと感じましたが懸命にやっていると思います。

でも、痛みが増すので、他の病院に行き結果、はっきりとした半月板損傷でした。
 ここでは、何の処置もなくリハビリだけだった為、通った意味がなかったし発見が遅れたのでもう行きません。
もう少し丁寧に診察して欲しかったです。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月