Caloo(カルー) - 鹿児島県の膝半月板損傷の口コミ 3件

鹿児島県の膝半月板損傷の口コミ(3件)

徳久整形外科 (鹿児島県南さつま市)

かな(本人・20歳代・女性)

年配の方も多く、人が多いので、時間は少し掛かります。が、先生は一人一人丁寧で優しく、きちんと突き止める姿勢があり、凄く好感が持てました。
普通は中々受付に出ないと思いますが、リハビリの時は必ず受付に、出てきて、調子はどう?痛みは?と確認をしにきてくれます。安心感もあり、頼れる先生だと思います。因みに、リハビリの時は、そんなに待ち時間はありません。診察が、先生一人で四人位を見ながらやっていかれてるので、少し時間が掛かるようです。他の病院関係者も来てるくらいなので、信頼性は高いのではないかと思います。別の市内(有名な)の病院に行きましたが、やはり私はこちらの病院に通う方が断然いいと思い、月に2回ほど通わせて頂いています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー桂枝加朮附湯エキス細粒
料金: ※私は労災なので、0円でした。料金実際は、初診料と、レントゲンで1890円。次に行ったMRIで5610円。薬は620円です。

岩尾病院 (鹿児島県鹿児島市)

濃藍080(本人・30歳代・男性)

交通事故で膝を痛めたので岩尾病院さんを受診、レントゲン検査で異常がないと言うので対処療法のみでしたがずっと痛みが続くの通院して話をしましたが痛み止めを出すだけで病状の説明等はありませんでした。他の病院を受診するとすぐにMRI検査をしてくれて半月板断裂と言うことで手術をすることに。早めにわかっていればもっと軽傷で済んだのですが可能性の示唆やMRIのある病院の紹介等はありませんでした。痛み止めを出してもらうだけなら良いかもしれませんが、治療となるとオススメ出来ません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 4,000円 ※3割負担、初診料、レントゲン診断料

昭和会クリニック (鹿児島県鹿児島市)

kariyu(本人・30歳代・男性)

膝の痛みで整形を受診しました。
仕事の都合上夕方5時前に受診したのですが、適当な診察でした。レントゲンを撮ったのですが異常なしと。異常がないのに普通歩けないくらい痛みますか?
それでも温めれば大丈夫と。高い初診料払って診察受けにいってるのにあまりにも適当にされたのですごく腹がたちました。
その後も痛みが続くため別の病院を受診。レントゲンで左膝の異常を指摘されしっかりした説明のあとMRIをとってもらい左膝半月板損傷の再発で手術になりました。
そこの先生に言われましたよ。もう少し早く治療すれば手術しなくても良かっただろうって。
最初の診察のとき歩行時痛みが強いことも説明したのに適当な診察しかせず、その上その患者は数週間後痛みがひかずに別の病院を受診して手術。しかも治療がもう少し早ければと言われる始末。
鹿児島を代表する大病院なのにすごく残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月