Caloo(カルー) - 福島県の手足の関節以外が痛いの口コミ 6件

福島県の手足の関節以外が痛いの口コミ(6件)

わたなべ整形外科医院 (福島県須賀川市)

リラクマミ(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで毎月通院しお世話になっています。
初めて受診し、症状の原因がわからず、私が自分で疑っている病名を告げた時も、嫌な顔せず、ならばその病気の検査をしてみましょう。と対応してくれました。
結果、関節リウマチと判明しかれこれ3年お世話になっています。
痛み具合から薬の量を徐々に増やしてくれ、慎重にみてくれています。
こちらの病院は常に混んでいるのですが、だからといって患者さんをすぐ見て終わりではなく、私のように通院歴が長くとも、いつもより痛いと話せば、レントゲンをとったり、炎症を調べたりじっくりと時間をかけて診察してくださります。こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、とても話しやすい先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg
料金: 6,000円 ※血液検査、尿検査、一ヶ月の薬代込です

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

うにこ(本人・30歳代・女性)

原因不明の全身の痛みで数年間、病名も特定されずにあちこちの病院をさまよっておりました。
どこに行っても言われるのは、ストレスもしくは線維筋痛症で、出されるお薬も安定剤とその他の痛み止めのみ。一向に改善されないまま、このままじゃダメだと思い、自分からこちらの病院に行きました。
担当して下さった医師は全ての可能性を考え様々な検査をし、病気を特定して下さいました。まだ医師の中でも浸透していない、珍しい病気だったようです。その病気の治療薬を出してもらった途端、嘘のように痛みが楽になり、今まで痛みで泣いていた日々は何だったんだと思い、ここに来て良かったと本当に思います。
治療はほぼ生涯続けなければなりませんが、安心してお任せできます。不満があるとすれば、丁寧な診察を行う先生のため、予約時間は必ず過ぎてしまう事でしょうか(笑)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、プレドニゾロン錠、アザルフィジンEN錠250mg、トラムセット配合錠、タクロリムスカプセル
料金: 20,000円 ※1ヶ月分の金額です。実際は他にも細々した薬が処方されています。

ARCクリニックよしだ整形外科 (福島県福島市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

左手の親指の付け根が最近頻繁に痛くなり、本院を受診。福島駅近くですが、きちんと駐車場もかなりの台数分あり行きやすいと思いました。しかし、リハビリ等もやっているせいか待合室にはすでに20名近くお待ちの方がいらっしゃいました。
受付の方はちょっとぶっきらぼうではありましたが、イラッと来るほどではありません。看護師さんも、やさしい雰囲気で好感がもてました。
1時間20分程待ち、やっと名前が呼ばれ診察室に。レントゲン写真をみながらきちんと説明して頂きました。結局骨が変形しているとの事。
先生も話しやすい雰囲気をもっておられ、いろいろと安心して質問をすることができました。
今年の2月に同じ理由で他の病院を受診。触診のみで腱鞘炎の診断。湿布を出され、はい終わり。いろいろと質問してもそんなことはない、腱鞘炎です。と。
先生はプロなのだから、そうなんだと思ってしまった自分を今は叱ってあげたい。
もっと早く本院を受診すれば良かったと後悔しました。
痛みの原因がはっきりしたので、これからは指の付け根に負担のかからないように指を曲げていろいろな作業をしたいと思います。
原因は、携帯のゲームだと思います。
皆さんもゲームにはご注意を。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

医療法人 星伸会 柴宮整形外科クリニック (福島県郡山市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

交通事故被害者裁判中での受診でした。
裁判結審まで4年弱、治療費の支払いを待って下さいました。
普通の事故でしたら、半年位で症状固定にされがちですが、
3年以上も治療を続け、納得のいくところで症状固定とする事が出来ました。
症状固定にしてしまうと、治療費が相手からは出ないので、本当に助かりました。
先生のご尽力のおかげです。
およそ3年間。仕事に復帰後もギリギリ時間にしか行けませんでしたが、快く診て下さいました。
リハビリの方の先生方は、いつも数秒を惜しんで、走りながら多数の患者さんを診て下さっていました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

福島県厚生農業協同組合連合会坂下厚生総合病院 (福島県河沼郡会津坂下町)

しぃこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が膝痛を訴えて歩くのもつらそうにしていたの
膝の名医がいるこちらの病院に行ってみました。ヒアルロンサン注射
を毎週1回打ってもらって痛みはとれたそうです。
整形外科はいつも混んでいます。午前中の診療が終わるギリギリの時間に
受付を済ますと比較的待たずに診療してくれます。
昔からある病院で古い感じの雰囲気です。
診療が早く終わっても会計が1か所しかないのでとても混雑します。
膝の先生も手術をたくさんやっている方でとても有名なのでいつも忙しそうです。
週に1回は高田厚生病院の方へ出張しているので、遠方の方は高田でも同じ診療をしてくれます。
母は毎週高田厚生病院の方に通っていました。痛くて歩けなかったぐらいでしたが今は歩けるまでになりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

紺野整形外科 (福島県福島市)

出産して退院し、自宅で授乳しているときに、腿に激痛を感じ、かかりつけの産婦人科に相談したところ、それはもう整形外科の範疇だと言われこちらにかかりました。
受け付けで問診票を記入し、待つこと40分。
平日の午前中でしたが、中高年層で待合はいっぱいでした。
腰痛や関節痛で通う患者さんが多いそうです。
初めに先生の問診があり、症状を話すと、念のためレントゲンを撮りましょうと言われ、すぐにレントゲン室で腿部を撮影されました。
結果、骨や関節には異状なく、無理な姿勢で授乳をしていたために筋をひどく違えてしまったようです。
とにかく痛くてかなわなかったので、授乳中でも服用OKなカロナールと、湿布薬を出していただきました。一か所に力を掛け過ぎないよう指導され、院内処方でお薬を頂戴して帰宅しました。
5日ほどで痛みは治まったので、再来院していません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月