Caloo(カルー) - 愛知県の手足の関節以外が痛いの口コミ 48件

愛知県の手足の関節以外が痛いの口コミ(48件)

医療法人 米田病院 (愛知県名古屋市西区)

歩行が困難なほどの酷い捻挫から、なかなか症状が改善せず整形外科の病院を転々とすることになりました。
自宅近くの整形外科から総合病院へ紹介状を書いてもらいCTを撮りましたが異常なしと言われてしまい本当にお手上げ状態でした。
後は、何かできることはないかと自宅近くの整形外科へアドバイスを求めたところ、接骨院に行ってみたら?と言われ、教えていただいた接骨院からこの米田病院の院長先生へと繋がりました。
総合病院で異常なしと言っていたCT画像を持参したところ、一目で異常あり、とのこと。
米田病院では診察もレントゲンも、必ず両足を比較されます。
そういえば、接骨院の先生も両足を比較されました。
それまでかかった4件の整形外科では痛い方の足しか診ていませんでした。
自分でもネットで調べたりして、よく似た症例を紹介している病院が大阪にあると知り、大阪まで行く覚悟でいたので県内で診断して頂けてとても嬉しかったです。
今は接骨院でのリハビリと月一回の診察に伺っています。
院長先生の正確で迅速な診断は流石としか言いようがありません。
知り合いにもオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

紫露草424 (本人ではない・60歳代・男性)

脊椎治療の実績では中部地方で一番と紹介されました。手術実績も年間1200件(脊椎関連600件)と多く、他の病院から手術の見学にも来られるようです。
本人の病名は脊柱管狭窄症です。3日間の検査入院を経て、1週間後に入院、手術となりました。顕微鏡下の手術で、傷口も小さく時間も1時間ほど。手術から4日目に退院でした。
コルセットを作ってもらい腰を保護し、生活の指導を受けました。
歩けば間欠跛行で腰から右足の痛みに困っていましたが、術後はすっかり良くなりました。
医師からは多少しびれや痛みがあるかもしれないと言われていましたが、それもなく大変喜んでいます。
患者の話もよく聞いてもらい、説明もしっかりしていただき安心でした。この病院を紹介いただいて幸運でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

浅井クリニック (愛知県豊田市)

原因の分からない土踏まずの痛みに襲われて受診しました。
先生に診ていただく前に、看護師さんが症状の確認に見えました。
その後、レントゲン技師の方に呼ばれ、足のレントゲンを撮っていただき、診察という流れになりました。

レントゲンを見る限り、骨に異常はありませんでしたが、
土踏まずのアーチが浅い為に、痛みが生じているのであろうとの診断でした。
どうすれば痛みが無くなるのだろう?との問いに、
ストレッチの仕方や、靴底に工夫をする方法など、細かく丁寧に教えて下さいました。

毎度感じることですが、先生の優しい語り口調と笑顔に心も癒されます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ビーソフテンクリーム0.3%
料金: 2,550円 ※両足のレントゲン撮影及び診断を含んだ料金です。

なかね整形外科 (愛知県豊田市)

カシオペヤ142 (本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年生の息子が骨折した時にお世話になりました。

初診の時は待ち時間が1時間ほどかかりましたが、子供用のスペースには幼児向けのおもちゃや絵本、小学生向けの本も揃っていたので、そんなに長くは感じませんでした。

先生にかかる前にレントゲンを撮るので、診察もスムーズでした。先生は男性ですが、子供にも優しく、丁寧に診察してくださいました。保険の申請のために骨折の名前を聞いた際にも、難しいからと言ってメモに書いてくれました。

足首の骨折だったので、ギプスをした際に松葉杖を貸してくれます。貸借料として、はじめに5000円を請求されますが、損傷なく返せば最終診察後にこのお金は返却されます。こども医療の対象外ですので、初診は多めに現金を用意しておくとよいです。

ギプスの場合は翌日にギプスの様子を見るため診察が必要です。リハビリは予約制のようですが、診察は予約できません。初診以外は待ち時間が5-10分くらいでした。

病院自体ができて5年ほどだったと思いますが、施設はとてもきれいです。駐車場も広いです。次回の診察ですることや包帯の巻き方からお風呂の入り方まで、聞かなくても何でも教えてくれたので、安心してかかることができました。

おすすめの整形外科です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※こども医療内のため無料でした。

医療法人 田中整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

朝起きて、子どもが御飯を食べる時に、聞き手を使っておらず、腕をダランとぶら下げたままでいるので触ってみると大泣き。曲げると痛いみたいで、慌てて病院に連絡して連れて行きました。

子どもの腕を触り、どこを痛がるのか観察。その結果肘が抜けていたようでナースが肘をしっかり固定して、肘を元の状態に戻す整復術をしてもらいました。しっかり嵌まった音がしたから大丈夫だと思うが、もし機嫌悪いようだったらまた連れてきてね。暫くは安静にと言われました。

肘が抜けた時に全く気づかず、骨折でもしているのかと思い本当に焦りました。
そんな不安な気持ちを察してか、ナースの方も泣いている我が子を気にかけてくれ、「もうすぐだからね」と、診察の合間にも優しく声をかけて下さり、とても親切にして頂きました。また、肘が抜けた時はこちらでお世話になりたいです。

今回は初診だったので、予約は出来ませんでしたが、次からはネットでも予約が出来るみたいです。
先生も、感じの良い優しい方です。私がもし、整形外科を受診する事になった時には、こちらの病院にお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす (本人・40歳代・女性)

体の節々付近の筋肉と背中の筋肉、腕が特に痛く、病気かはっきりさせる為。

まず、問診票に、どの部分がどの程度、また特にいつ、どのように痛いか事細かにかきました。
そして、痛みの『してん』という場所があって、そこを先生が強く押されます。その後、血液検査をして、リウマチ反応が出るか調べました。
結果は、血液検査も、『してん』も、痛みの出る時間帯(朝に普通は一番痛みが強くなる)リウマチ反応にあと一歩、のラインにあるので、膠原病ではない、との事。
それが確実かどうか試す為に、一番効果があると言われているノイロトロピンを4週間服用してみますか、との問いにそうしてくださるよう要請し、じゃあそうしましょう、との提案でした。
そして、より適切な診断が下せるように、症状を日記に付けてみて下さい、とも提案されました。
結局効かなかったので、やはりこの病気ではありませんね、と。

丁寧で、話によく耳を傾けて、否定的なことを言わないように、事実を受け入れられるよう上手に持って行って下さったと思います。
今の医学では解明できない病気は山ほどありますので…。
とりあえず私が新に納得がゆくよう、薬で試す、という手段も講じて下さいましたし(今後の副作用は分りかねますが)、行って良かったと思います。
椅子も、普通のソファーだけでなく、腰の位置にある物とかが設置されていて、きっと患者さんの症状それぞれに合うタイプの物を置いてあるんじゃないかと見受けました。
まだ焼けるような痛みが続くので、近々お世話になるかも、です。
問診を聞かれるスタッフの方も、ソファーに座っている私の目線に合わせて下さり、威圧感を感じさせません。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノイロトロピン、温シップ

医療法人木村整形外科 (愛知県豊橋市)

まめぞう (本人・40歳代・女性)

一人ひとりとても丁寧に診てもらえ、気になることにも答えていただけるので、安心感があらます。先生は優しく、スタッフの方々も明るく優しいです。治療の見通しも伝えていただけるのも、いいと思います。
あえて難を言えば、丁寧な分、1人ひとりに時間もかかるので待ち時間が長くなることくらいでしょうか。でも、自分もしっかり診てもらえるので、本など持っていけば気になりません。むしろ、絶え間なく丁寧に、でも素早く診療を続けている先生の健康の方が心配になるほどです。
友人にもお勧めしたい整形外科です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人藤友会 城南整形外科 (愛知県岡崎市)

ここ (本人・40歳代・女性)

整形外科なので混んでます。
予約が出来るので予約をしていったほうがいいですが、急な時はそうもいきませんよね。
そんな時でも、きちんと対応はしてくれます。
待ち時間も1時間くらいでしょうか。
先生は的確にしっかり診察してくれます。
しかし、とにかく横柄な先生です。
看護師さんに対してもとにかく酷いです。
慣れてしまうとこんな先生だよなと笑えるし、看護師さんも負けてないというか、この病院はこんなんだと思えるのですが、初診だと驚くかもしれません。
私は以前かかりつけの病院があまりの待ち時間のため、こちらに変えました。
ガングリオンを抜くための通院なので年に数回ではありますが、口が悪い先生だけどしっかり満足行く診察をしてくれるのでずっとここでと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 愛恵会 愛光整形外科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず (本人ではない・1〜3歳・女性)

ここら辺では有名な整形外科です。駐車場はたくさんありますが混んでいて止めれない時があります。中もすごく混んでます。待つ事必須です。先生の診察室には有名な野球選手と先生とが映った写真が所狭しと飾られてます。建物自体は古いです。娘が足が痛いというのでつれていきました。レントゲンなど撮りましたが異常はなく安心しました。運動をして痛めたのでは?とのことでした。ここはリハビリと併設しているので、待合は一見混んでますが半分はリハビリ組です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

ゆんゆん (本人・40歳代・女性)

足の裏が歩けないほど痛くなり足の裏を見ると魚の目ができていました。
こちらの病院の医院長先生がとてもいい先生と聞いていたので、予約を取り受診しました。
完全予約制で、診察希望日2日前のAM0:00から予約可能です。
人気のある皮膚科なのですぐに予約でいっぱいになります。
希望日の希望時間に受診したければ、2日前のAM0:00に予約を入れる事をおすすめします。
ドクター診察前に看護師に呼ばれ症状を聞かれます。
その後再度呼ばれてドクターの診察を受けます。
医院長先生はどうしてそのような症状が出たのかを分かりやすく淡々と説明してくださいました。
改善方法や質問にもテキパキ答えて下さり、個人的に一番信頼できる皮膚科だと感じました。
魚の目を取ってくださったのは看護師さんでしたが、丁寧に取ってくれました。
また同じところに魚の目が出来る可能性があるため、痛みが出たら皮膚を柔らかくして再度魚の目を取るとの事で、皮膚を柔らかくするための貼り薬が出ました。
受付の方の対応もよく、きちんと仕事をされているなと感じました。
次回皮膚科に通う事があったらまたこちらの皮膚科に来たいと思いました。
車で行きましたが駐車場も広いので駐車しやすいです。
公共交通機関を使うのであればJR共和駅からタクシーで5分程、徒歩だと20分ほどかかると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピール膏M

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

3年前に腰椎椎間板ヘルニアを患い、その後他病院にて入院。リハビリを1年続けましたが痛みも痺れもなかなか取れませんでした。そこで手術も考えて一度大きな病院で診てもらおうと思い、紹介状有りで受診しました。

専門医の方がいらっしゃる日を事前に調べて受診。他病院のMRIデータを提出しましたが、より高度で繊細なデータを撮るべき、との先生のご判断でMRIの予約をして一度帰宅。
手間がかかるな〜とは思いましたが、より高機能のMRIを備えているということで仕方ないのかな、と納得しました。

MRI撮影をした数日後、再度出向き説明を受けました。ヘルニアの出っ張り方だけを見るとそんなに重度ではないが、訴える症状は手術レベル、との事でした。
手術の前段階のブロック注射も視野に入れかけましたが、一週間の入院が必要、と言われ断念しました。

そして過去にうつ病を患ったことがある話をしたところ、精神的な影響もあるのでは…という話になり、結局手術にもブロック注射にも踏み切らずにかかりつけ医でリハビリを継続…という道を選択しました。

あれから一年半、未だに痛みが酷く眠れない日もあれば痺れる日もありますが、だましだまし生活できています。
専門医のご判断は正しかったと思いますし、説明や接し方も丁寧にしていただいたので満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

天野整形外科クリニック (愛知県岡崎市)

残雨590 (本人・20歳代・女性)

腰椎ヘルニアのリハビリにてお世話になっておりました。
先生はスポーツ方面で有名な方のようで、丁寧に診てくださいますし医者独特の高圧的な態度も見られません。
リハビリ施設も充実していて、様々な設備に理学療法士さんも揃っています。
みなさん真面目な方でしっかり病院として機能しています。

受付の方で数人無愛想な女性がいますが全体的には満足できる病院です。
評判も良く人気。初診になると予約できないので待ち時間が長い事だけ覚悟してください。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 愛整会 北斗病院 (愛知県岡崎市)

残雨590 (本人・20歳代・女性)

こちらにお世話になる半年前に他病院で腰椎ヘルニアと診断され、痺れが悪化したため、以前父が肩の手術でお世話になったこちらの北斗病院にかかりました。

MRIを撮ったところ悪化していたため即日入院。
個室でしたが、夜中は廊下から叫び声が聞こえる事がありしんどかったです。
が、看護師さんやリハビリしてくださった療法士さん方は皆さん対応が良く、親切で何も不自由はありませんでした。

院長先生はややはっきりした物言いをされますが、患者の事を考えてくれているというのが伝わってきます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)

足先の甲が痛くてあるけなくなり、整形外科を受診しました。突然、何の予約もなしに訪れた私が悪かったのですが、まず診察を受けるまでにかなり待ち、レントゲンを撮ることになり、またかなり待ち、そのあと、その写真を見ながら先生の説明を受けるのに、ひたすら待ち、待って待って・・・へとへとに疲れました。

先生の説明も、レントゲンを撮ってくださったスタッフの方がたの対応も悪くありません。病院もきれいですし、設備もしっかり整っています・・・ただ、待つのがつらかったです。
結局、親指と小指が左右とも、内側に変形しており、特に私の場合、親指よりも小指がかなり内側に曲がっているということがはっきりとわかり、医師の説明にも納得がいったので、良かったのですが、ちょっと時間がかかりすぎの気がしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

重工記念病院 (愛知県名古屋市熱田区)

まめばあば (本人・50歳代・女性)

膝関節内部で結節になった滑膜ひだが、歩くのにも支障があるほど痛むので最初に受診した地元病院から紹介で受診しました。

関節鏡下での病変部位の除去手術

この病院は、関節鏡手術では全国でも有名で、とても混んでいるので待ち時間はかなり長めです。そのため受付の際に、順番が来たら指定の連絡先に連絡を入れてもらうようにお願いすることが出来ます。頼んでおけば、近くの人は自宅に戻れますし、遠方から来ている人は病院の近くにあるショッピングモールで時間をつぶすことも可能です。
病院の外観ははかなり年季が入っていますが、設備は最新式で、先生方も看護師さんも優秀で親切です。
術後のリハビリにも専属の療法士の先生が対応してくれるので安心です。ただ、かなり根気よく通う必要はあります。
最寄駅からは歩いても15分程度の距離ですが、膝や腰に不安のある人は無料送迎バスが利用できて便利です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

niyu (本人ではない・10歳代・男性)

ドクターがとても優しく患者さんに寄り添った診察で安心感があります。
保護者に対しても子どもに対しても分かりやすく説明してくれます。

子どもが帰宅してから行くといつもギリギリの時間なのですが、近々午後の受付終了時間がさらに30分早くなるようです。でも受付終了してもその後何時間も終われずみなさん大変だと思うと仕方ないなと思います。

2階にドリンクサーバーがありますという案内が受付に掲示してあったので、待ち時間が1時間ちかくあったため利用させていただきました。
コーヒーやお茶やお水だけでなく、スポーツドリンクを自由に飲むことができます。
本やテーブルやソファも充実しており、外を見渡せる前面ガラス張りで、オシャレなカフェっぽい雰囲気です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※中学生まで医療費無料です

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

okz (本人ではない・70歳代・女性)

70代の母親が急に両足に力が入らなくなり地元の病院から岡崎市民病院に緊急搬送され数日間、数々の検査をした結果、原因不明で治療出来ないからリハビリ病院へ行くか自宅に帰るかの選択をせまられました、家族としてはセカンドオピニオンを希望して 安城厚生病院の安藤部長先生を紹介して頂きました。MRI等の検査結果を手渡し5分で病名を判断されました。市民病院の当時 統括部長先生でもわからなかった病名が一瞬での判断は正直驚きでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こくみこ (本人・50歳代・女性)

先生はとても優しく本当によい方です。五十肩も先生のおっしゃるとおり、何も処方なく日にちがたち自然に治りました。基本検診でもお世話になっていますがレントゲン担当の方もとても丁寧で感じ良いです。とにかく先生は信頼しています。ただ、いつ伺っても待ちます。一時間はざらです。二時間半待ったこともあります。それだけ評判のよいということでしょう。雑誌もたくさんありますし、待つのは当然の覚悟でいけばそれは当たり前になります。薬局はすぐそばにありありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

すあみ整形外科クリニック (愛知県豊田市)

912 (本人・30歳代・女性)

すごく混んでいると聞いていたので事前に電話で確認したところ、土曜日の午後は休日料金?で少し診察料が高くなるため比較的空いていると聞き、その時間に行きました。

受付が12時から、診察は4時からとのことで、12時に受付をしにいくと既にたくさんの人が並んでいました。10人くらい?
受付で名前を書いて順番取りをし、また4時頃に行く、と少し面倒でしたが、4時に行ってからの診察はそんなに待ちませんでした。レントゲンなどもあったので結局1時間と少しかかりましたが。

診察のあとにリハビリをすることになり、疲労箇所へ電気を流すのはすぐやってもらえたのですが、そのあとのマッサージがとても混んでいたみたいです。
私は途中で帰りました。

でも丁寧に診てもらえますし、人気なだけあるなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 いさじ医院 (愛知県名古屋市天白区)

Page (本人・30歳代・男性)

風邪などの内科系から交通事故の時の外科系までお世話になっています。
他の患者さんも多いため待ち時間がある時もありますがタイミングが良いとすぐ診てもらえます。

長く診療されているからか診断も早く薬も最小限で考えてもらえるので経済的にも助かる部分もあります。

まわりの看護師さんも明るく常に声掛けしていただけるので患者としては安心できます。
やはり医療機関は雰囲気が良いことも大事だと思わせてくれるクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 通院 薬: