Caloo(カルー) - 愛知県の痛風の口コミ 5件

愛知県の痛風の口コミ(5件)

いなぐま整形外科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ごお君(本人・50歳代・男性)

元々は膝に水が溜まって抜きに行ったのが始まり。
血液検査をして尿酸値の異常と肝機能数値が悪いので尿酸値を下げる薬と血圧を下げる薬を数年に渡り飲んでますが、腎臓内科医曰く「非常に良い薬を選択している」と言われた。
もう6年の付き合いになるが温厚かつ丁寧な診察は信頼しかない。
日曜日は激混みだが診察はリハビリ程待たされない。
他のコメントのような横柄な態度とか診察が手抜きなんて事は無い。冗談が出ない時はキツいんだろうなぁと分かりやすいが、患者に当たり散らす事は絶対に無い。昨年なMRIも導入されたし理学療法士さんも多数在院している通院して外れが無い素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,480円 ※診察、処方箋発行料。

林内科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

会社の診療所から高血圧等で投薬を受けるように指示されて、2か月毎に2年程度通っています。土曜日は9時から受付開始ですが9時前に行っても順番に診てもらえます。先生は気さくで、高圧的なところは一切なく人気があるのもうなづけます。駐車場も正面と横にもあり駐車で困ることは決してないでしょう。
 クリニック内で薬も受け取れるため大変スピーディーです。近所の方のお顔をよく拝見しますが、皆さんここで診療されているのでしょうね。
 インフルエンザにかかった時も的確な対応で、すぐ熱も下がりました。気さくですが腕も確かな先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アトルバスタチン錠10mgSW、カンデサルタン錠4mgNP、アロプリノール100mg錠、グラクティブ錠50mgON

山田整形外科 (愛知県大府市)

モナちき(本人ではない・30歳代・男性)

大府でもとても古い外観の建物です。 見た目は古いですが、先生はとても親身になって診察してくださいます。
身内が痛風を発症したため連れて行きました。
痛風は、痛いのをひたすら我慢して治るのを待つだけだと思っていましたが、色々薬があるようで、病気のことから丁寧に教えていただきました。
今は新しい今どきの病院が流行るのでしょうか、ここは空いているのでそこもお気に入りポイントです。
痛風は、とにかく予防と先生もおっしゃっていました。
これに懲りて生活習慣を正して2度と発症してくれないことを祈ります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コルヒチン錠0.5mg「タカタ」、ナイキサン錠100mg、アルボ錠100mg

名古屋膠原病リウマチ痛風クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ウニャムニャ(本人・60歳代・男性)
4.0 痛風

リラックスして通院できるようにと、院内は、豪華ではありませんがリラックスできる雰囲気になっています。完全予約制なので、待ち時間は短いです。
院長先生は、後ろで髪を束ね、カジュアルな格好で診察されています。でも、さすがにちょっとカジュアル過ぎない?と思うことも。分からないことは、質問すると、かなり詳しく解説してくれます。
毎回、血液と尿の検査をしています。以前は、当初は月1回の通院でしたが、状態が安定してきたので、途中で2ヵ月ごとにして欲しい、3ヵ月ごとにして欲しいと申し出たら、あっさりOKしてもらえました。今は3ヵ月に1回の通院です。薬の量も途中で申し出て半分に減らしてもらいました。申し出れば、可能ならば応じてくれます。
ただ、膠原病リウマチ痛風に特化したクリニックなので、風邪や腹痛などの症状を診てもらうわけにもいかず、ワクチン接種も行っていません。ですから、長期間通っていても、いわゆる「かかりつけ医」にはできないと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2017年11月

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

黒808(本人ではない・30歳代・男性)

家族がもともとの体質で尿酸値が高く、尿酸を抑える薬を処方してもらうために通院しています。

小さいお医者さんなので、行こうと思ったら臨時休業と、入り口にはってあったりすることもあるので、事前にやってるかどうかを確認してから行くようにしたほうがいいと思います。

院内は綺麗だし、嫌な感じを受けたことはございません。

冬、インフルエンザが流行る時期などは混み合って、待ち時間が長くなることもありますが、そこはどこも一緒だし。大きな総合病院よりは早いと思うし、近所にあって良かった、と思ってます。

駐車場も目の前にあるし、駐車スペースも狭くはないし、敷地横にちゃんと調剤薬局もあるし、
かかりつけのお医者さまとして使うのには十分です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,800円 ※経過観察の通院