Caloo(カルー) - 愛知県の股関節の痛みの口コミ 5件

愛知県の股関節の痛みの口コミ(5件)

かすがい関節・スポーツ整形外科いたみのクリニック (愛知県春日井市)

キュービック(本人・50歳代・男性)

両足の股関節の痛みが続くので受診しました。初回はネット予約できます。
肩も痛みもありましたが、その場で注射してもらい快方。

一週間後にMRI.15:30からとのことで、15分くらい前に到着しましたが、高齢者の大行列。30人以上並んでいました。駐車場もいくつかあり、どこかには停められそうです。

激混みですが、多くは2階でのリハビリのようです。
受付も会計も抜群にスムーズです。
診療の待ちも気にならないくらい。ただ待合は激混みで、立っている人も大勢。

支払いにクレジットカード決済ができます。先生もスタッフもみな丁寧でいい感じです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人寺島整形外科 (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

精神病を患っていますが、バイトをしていました。
バイト先がお店を廃業になり、家にいる事が増えて
疲れも出て身体が重く動きにくくなりました。

腰から下が激痛が走り、歩く事や家事をするのが
やっとでした。

3日経ったぐらいから、寺島整形外科さんに
お世話になり診察を受けました。
先生は親切丁寧に診察して下さりました。
それに加え、家でも出来るストレッチの紙を
頂きました。

整体師さんや看護婦さんは親切で優しい方々でした。

痛みも楽になりました。
リバビリ通院をする場合は家からタオルを4-5枚は
ご持参下さい。

昔からある病院なので、
院内は古いですがおじいちゃん おばあちゃんが
多いですが思ったより雰囲気は良かったと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、タッチロンテープ40
料金: 3,400円 ※初心料 腰椎単純撮影 量股単純撮影 一般名処方加算1 運動器リバビリテーション料 ナパゲルンローション3%

医療法人桃源堂 後藤病院 (愛知県豊川市)

らっとん(本人・50歳代・男性)

建物は古いです。
ペインクリック、整形専門で、特に脊柱、腰の手術に関しては遠方からも多く患者が訪れています。
専門の麻酔科医がいるので、安心して手術に望めます。
受付の対応は、無愛想でかなり悪いです。
ペイン外来看護師が一部文句とか対応酷いです。
ペインは完全予約制になります。
院長先生はすごく優しくて、信頼おけます。
ペインの先生は女医の麻酔科医で院長先生のお姉さんです。性格正反対でチャキチャキで説明は非常に丁寧で長過ぎる気もしますが信頼おけます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン
料金: 2,000円 ※通院の金額目安

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

mschildren(本人・30歳代・女性)

ここ何年も全身がおかしくて、痛い。
喉もつまるし、体が疲れ、力が出ない。
色々な整形外科に行ったが、ストレートネックだとか、筋肉が弱いからだとか、正確な診断名をくれませんでした。
ドクターショッピングをしてました。
こちらは、MRIをもっているので、大病院のような検査ができます。
MRIを撮り、炎症が腎部にあるので脊椎関節炎と判明。
しかし、治療法がお薬と体を動かすこと。
難病指定になってはいないが、治すのは難しいので、治療方針に納得がいかないので星は4つにしました。
診断するのも難しい病気らしい。
病気の診断をくれただけでも、精神的なものでないと証明できただけでもよかったと思います。
他では診断さえされなかったので。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠200mg
料金: 8,000円 ※MRI, 薬代

医療法人公輔会ワシミ整形外科 (愛知県岡崎市)

hideiku(本人・40歳代・男性)
3.5 整形外科 股関節傷 股関節の痛み

昨年の4月くらいから股関節に傷みが出で、自分でマッサージをしてほぐしていたりしていたがどうにも傷みが退かなく、傷みがひどいので骨に以上があるのか、わからなかったので、当病院にいきました。受付もして頂き、レントゲン撮影もしていただきました。当方の股関節の骨には異常がなかったので安心できました。結局傷みはまだ退かずいまだ傷みますが、とりあえず安心できたので、しばらく様子見していこうかなと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 湿布