Caloo(カルー) - 全国の股関節の痛みの口コミ 121件

全国の股関節の痛みの口コミ(121件)

医療法人社団成東会松浦整形外科内科 (東京都杉並区)

フリルちゃん (本人・30歳代・女性)

産後、股関節の痛みが続くので利用しました。
土曜日の利用だったため、相当な待ち時間を覚悟して行ったのですが、待ち時間10分ほどで診てもらえました。
初診から予約の制度はなく、来院順に順番を取って待つそうです。病院の外観は古いですが、先生は若い女性の方でした。とてもテキパキしていて好感がもてる先生でした。同じ症状で整骨院にかかりよくならなかったため、骨の異常を心配していましたが、レントゲンを元に問題ないことを説明してくださりとても安心しました。
患者さんは地元の方が多そうな印象でした。(自転車がたくさん止まっていました。)
地元に密着した病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

一般社団法人 循整会 東京ヒップジョイントクリニック (東京都千代田区)

akane5112 (本人・30歳代・女性)

特発性大腿骨頭壊死と診断され、最初の病院では「痛みと上手く付き合ってください。」と言われていました。
その時はもう杖なしでは歩行出来ず、屈んだりすることや長距離歩行も出来なくなっていたので、弟が評判を聞いていた病院にセカンドオピニオンに行きました。
股関節、膝関節専門とあり、すぐに両側人工関節の手術をしましょうとゆっくり説明してくださり、手術の必要性や予後、リハビリまでトータルで話を聞いてくださいました。
また待ち時間が長い時は先生や看護師長さん自ら患者さんに説明と謝罪をしてくださったり、スタッフさん同士の仲の良さも見て取れて雰囲気もとても良いです。
また だ出来て3年ほどと言うことで院内もとても綺麗です。
またリハビリと直結しているため術前と術後のリハビリのおかげで、手術その日のうちに立ってトイレへ行けますし、退院後のサポートも充分です。
北海道のスーパードクターのお弟子さんとのこと。
術式も筋肉を切らないので傷の痛みはほとんどなかったです。
また、自宅の修繕が入ってしまい、リハビリ病院を紹介して欲しいと伝えると、「うちに入院しなさい。その方が良いよ」と快く預かってもらい、退院後は片手杖、室内なら杖なしで歩行できるまで回復しました。
手術からたった3週間の回復で周りも驚いています。
痛みのある方、手術迷っている方は是非とも相談して見てください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミピド
料金: ※特定難病のため

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

Caloouser55682 (本人ではない・80歳代・女性)

他の病院で諦めさせるような対応をされていて、放射線治療が終わった時点で大腿骨の手術のために入院しました。暮れで予約もギリギリに入れて頂き、即転院してその日のうちにいろんな検査に回して頂き、年が明けてすぐに手術…3ヶ月寝たきりになっていたのが術後すぐに車椅子に乗り、外の景色を見ることができました。いろんな配慮をしていただき、リハビリも的確で歩く練習もできるようになり次の病院を紹介されました。先生達と看護師さん達が快く迎え入れて下さり、毎日回診して下さり諦めていた心が上向きになりました。エレベーターが足りず、不便な中一生懸命対応して頂き、どこででも親切にしていただきました。レストランやローソンも便利…切り替えて頑張る意欲が出ました。皆さんありがとうございました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

武蔵小杉整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

しまこ (本人・40歳代・女性)

初診で行き1時間待ちましたが、行って良かったです。1日がかりではありましたが、当日直ぐに予約無しでMRIに対応いただいたり、先生が厳しいのですが親身である事が分かるので助かりました。MRIはこのクリニックではなく、隣駅の別施設で受診し、そこは手間があかりましたが、当日予約なしで出来るのが有り難かったです。クリニックの先生以外の方も雰囲気がいいですし、薬処方されましたがよく聞きますし、受診まで不良だった体調が良くなりました。行って良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※MRI8000円と受診2000円程

地方独立行政法人筑後市立病院 (福岡県筑後市)

大きい病院といえば検査する場所まで自力で行く、というスタンスが多い病院ばかりの中、こちらは受付から終わりまでマンツーマンでスタッフの方が付き添ってくれました。(子連れ、初めてだったからかもしれませんが)
それが本当に助かってありがたかったです。

子供の先天性股関節脱臼の件で受診しました。
入院をしてギブスをする事になったので術前(全身麻酔をかけるため)検査という事であちこち検査にまわりました。
外来やレントゲン室、麻酔科の診察室まで全てワンフロアでまとまっていたので、移動もかなりスムーズでした。通路も二つしかなかったので見渡せばどこにどの科があるかわかりやすかったので助かりました。

その中でも特に受診する人が多かったのは整形でした。こちらの病院で手術するかもしれない、と知人などに言うとこちらの病院の整形の先生が有名という事でお名前をちょくちょく言われていた事もあり、やはりその評判のとおり受診される方も多かったです。

なので待ち時間もながいかな、と覚悟して行きましたが、結果的に10~20分程度待つか待たないか、という位であとはレントゲンを撮ったり採血したり、心電図を取ったり、なんらかの検査をしていましたので待ち長い、という感覚はありませんでした。

各検査場での連携もスムーズで、係に行けばすぐに検査をしてもらえるよ
うに、連絡が行き届いており、子供が泣かない順番で検査をしてもらう事ができたのでとても思いやりのある病院だなぁと思いました。

すれ違うすれ違うスタッフの方々はみなさん挨拶をしてくださり、気持ちの良い病院でした。

3週間後には入院の予定なので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

山田整形外科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供歩き方がおかしいのと左右の足の長さが違う、という事で
こちらに診察へ行きました。

待合室はたくさん椅子があり、患者さんは多かったですが、十分座るスペースがありました。
週末の夕方受付締切前に行きましたが20人程度は待っていたようでした。

それでも1時間程度で順番がきて、看護師さんに症状を伝え、先生が二つの診察室を行き来しながらてきぱきと診断をしてくれ、あっという間にレントゲンも撮って(1歳の子供でしたが)くれました。
子供に対する配慮もやさしい先生でした。

待合室には退屈しないように(子供が)本がたくさんありましたので一緒に行っていた上の子は待合室でずっと待っている事が出来ていたことも助かりました。

診断の結果は聖マリアに詳しい先生がいる、という事ですぐに紹介状を書いてくれて翌日には紹介先で診察を受けることが出来たので助かりました。

また診察が必要になった際にはお世話になると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

浜中医院 (東京都中央区)

藤289 (本人・40歳代・女性)

診察がとにかく丁寧です。
こんなに診療に、誠意を感じる先生は他にいません。
余計な治療や薬の処方をすることもなく、要因をしっかりと突き止め、症状と生活スタイルにあった的確なアドバイスをくださいます。軽症だということもありますが、いつも初回診察だけで通院も求められません。
広くない待合室で、決してすいてはいませんが、提示されているように、診察は受け付け順で明朗なので待ち時間も嫌になることはありません。周囲にも推薦している病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

こばやし整形外科 (滋賀県草津市)

世田谷AFB51 (本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 坐骨神経痛 腰痛 股関節の痛み

転院で受診しました。
他院で診断されてた坐骨神経痛を訴えたところレントゲン撮影後、やはり軽い椎間板の狭窄による坐骨神経痛と診断されました。
そのまま別室に移動して牽引と電気治療を施してもらい本日終了です。
検査5分、診断5分、治療15分
たったこれだけで激痛な一年以上苦しんでいた坐骨神経痛とほぼサヨナラです!
週三回通院、一回15分程度治療費300円程度で激変します!無料駐車場完備です。
二週間置きの診察も特に変化も無ければ問診だけなので、無料の時があります。
私は月一でついでに頓服薬や湿布を処方してもらうので500円程度払いますが、他院に比べると激安です。
昼前と午後一は空いています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人中嶋クリニック (長崎県長崎市)

はるかな (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 特発性大腿骨頭壊死症の疑い 股関節の痛み

股関節を痛めて通院。リハビリや皮膚科もあり院内は広々とした印象。長くされているようなので、御高齢の患者さんも昔から通院されているような感じでした。建物は決して新しい感じではありませんが、清潔感のある院内です。レントゲン室も広々としていました。先生は物腰の柔らかい口調で、とても丁寧に説明をしてくださりました。MRIなどの設備はないので、その際は近くの総合病院にすぐさま連絡を取り対応してくださります。理学、作業
療法士の方や看護師さんもとても感じがよく親切です。安心して通院できる病院だとおもいます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソプロフェンナトリウムテープ100mg「ケミファ」、ジクロフェナクナトリウム坐剤50mg「日医工」

医療法人香山整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

ジャポニカス044 (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰沈着性腱炎 股関節の痛み

前夜からの急な足の痛みで、歩けない程になり受診しました。
すぐにレントゲンを撮ってもらったところ、股関節にカルシウムがたまっているとの診断で、注射の処置が必要と言われました。股関節へ直接注射するとの事で、痛いんだろうなと覚悟していたのですが、ほとんど痛みもなく、あっという間に終わりました。その後は、徐々に痛みも治まり、再発する事なく、今まで通りの生活が送れています。適切な処置をして頂けて本当に良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

いそがい整形外科クリニック (大阪府池田市)

頸椎症と腰のヘルニアで通院しています。
先生、看護士さん、リハビリの方々、本当に感じの良いかたばかりです。
先生は本当によく説明して下さいますし、
無理なお薬も処方されません。

いつも患者さんでいっぱいです。
お年寄りの患者さんが多いのも納得できます、スタッフの方々が優しいのが
本当に嬉しいです。
どんなに忙しくても、イライラされてると、感じた事ありませんし、

レントゲンも先生本人がしてくださいます。
もちろん大学病院への紹介状も書いて下さいます。

信頼できるお医者様です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

のり (本人・60歳代・男性)

変形性股関節症のため2018年1月末に入院して人工股関節置換術を受けました。手術前には手術前検査や手術説明があり、安心して入院することが出来ました。手術の1日前のお昼ころに入院しました。翌日手術ですが、手術の開始時間が決まるのは全員が入院した後の夕方です。私の場合は翌日の午後三時が手術開始時間に決まりました。その日はお風呂(シャワーしかありません)に入ってご飯食べてくつろいで一夜を過ごせます。さあ、日が明けてだんだん手術時間が近づいてきます。身内の人も来ました。(身内が来ないといけない決まりです)さあ、午後三時になりましたが前の方の手術が若干長引いていて30分ほど遅れました。なお。手術の数時間前から点滴をしています。いよいよ開始です。ストレッチャーが病室に運ばれてきて自分でベッドからストレッチャーに移ります。さあ、ストレッチャーが動き出します。長い廊下をストレッチャーが走ります。天井がどんどん流れます。何だかテレビを見ているような感じですが自分の事です。手術室に到着したら名前と手術箇所を聞かれ答えないといけません。手術台に自分で移動します。結構固いような台です。麻酔科医の先生が麻酔の説明をしています。直ぐに眠くなるような事を言っておりますが、気がついたら手術は終わっていました。先生が自分の名前を呼んだか何かを言っていたのでしょうが覚えていませんが、今何時ですか?と自分で時間を聞いたのを覚えています。4時50分頃だという回答がありましたので、手術は1時間ちょっとかかった模様です。病室に戻りました。意識がまだ朦朧としていたのか今ではあまり鮮明に覚えていません。猛烈な吐き気に見舞われました。手術前説明の時に吐気がでる場合もあると聞いていたので心配はしませんでしたが辛かった。看護師さんにベッドの背を立ててもらって嘔吐しました。それでも吐気があるようで女性の看護師さんが素早く座薬を入れてくれました。『少し時間がかかるけどこれで吐き気は収まりますよ』と。。暫くして吐き気は収まってきたようてす。長い夜です。長い夜。全然眠れません。左足(手術は左の股関節)は突っ張っていて真っ直ぐ伸ばせません。1時間か2時間おきに看護師さんが見に来ます。その都度体温と血圧と血中酸素濃度の測定をしていきます。(ここはうろ覚えで翌朝からだったかも)長い夜は続きます。今日手術した人達は皆さん眠れないようです。看護師さんがそう言っていました。『まだ10時か、まだ12時かと皆さん言っていると』長い夜も終わり白白と夜が明けてきました。朝食は朝の七時半に出てきましたが、昨夜の嘔吐もあり全く食欲はなく、殆ど口を付けないまま下げてもらいました。ちなみにご飯は全粥でした。さあ、リハビリ開始です。お昼前に歩行器に捕まりトイレまで行く練習をしました。なんとか自分でトイレに行けます。これで心配していたことが解消しました。さあ、病室に戻ってお昼です。お昼も全粥のご飯が出ました。3分の1くらいは食べれるようになりました。夕食からは普通に食べれるように回復してきました。さあ、明日からは杖で歩く練習だそうです。本当に杖で歩けるのかと疑心暗鬼です。

このペースで退院まで書くと長編小説になりそうなため、このへんで止めたいと思いますが、看護師さん、麻酔科医の先生、主治医の先生、リハビリの先生、皆さん大変お世話になりました。凄く親切にして頂き、術後4日目の午前中に退院することが出来ました。もちろん、杖をついて病院の周り一周も出来ます。杖なしでも少しなら歩けます。実はもう少し居たかったと言うのが素直な気持ちです。もし、人工股関節の手術で病院をお探しの方が居ましたら絶対にお勧めの病院です。もう一度入院したいくらいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 250,000円 ※ 付き跨がりのため
コメント ( 3件 )

医療法人社団あさつま会 あいの里整形外科 (北海道札幌市北区)

さんご996 (本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰性肩腱板炎、捻挫、四十肩、指の腱鞘炎 肩こり・肩の痛み 手足の関節が痛い 股関節の痛み

右肩がとても痛く腕が上がらなかったのが、レントゲンの結果 石灰性肩腱鞘炎が分かり注射2本と痛み止めを出してもらってよくなりました。 、
その後も足の捻挫、四十肩、手指の腱鞘炎、指先の痺れなど何度もお世話になっています。 先生は穏やかな方でよく話を聞いて下さり薬はそんななに多く出しません。
駅の近くで通いやすく看護師さん、受付の方も感じがいいです。リハビリーにも少し通いましたが、明るい雰囲気で皆さん笑顔で施術を受けていましいた。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タガメット錠400mg、ジクロフェナクナトリウム座薬50mg

札幌つきさむ中央整形外科 (北海道札幌市豊平区)

まぁ (本人・40歳代・女性)

子供の頃から関節を何百回と脱臼し、かなりの病院に通いました。手術もすでに両膝していますが、全く状況は変わりませんでした。でも知り合いに教えてもらって行ってみた所、初めて信用できる先生に出会えました。どの先生もすぐに手術を進めますが、まずは筋肉をつけて手術を最終的な手段にしようとゆうことになり、今は注射とリハビリに通ってます。手術後で感じた事も指摘され、初めて患者側の気持ちを言い当てられて感激しました。かなり混んでてかなり待ちます。でも今は予約制になったので前よりはスムーズです。本当に混んでて先生はかなり疲れているはずなのにちゃんと話を聞いてくれて説明してくれます。嫌な顔もせず話してくれるので感謝してます。あんまり混んで欲しくないので教えたくないくらいですが、膝に困ったらぜひいってみて下さい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

総合病院三原赤十字病院 (広島県三原市)

りーたん (本人・30歳代・女性)

足のむくみ、運動したような足首から膝までの筋肉痛の原因を調べて頂きました。
若い先生でしたが、的確な答えが、偏平足でした。
インソールをお勧めして頂き、靴の形まで指導して頂きました。
6ヶ月後には、明日のむくみはなく、足首から細くなり、足のかかとから半分の
インソールで毎日快適です。

今まではいらなかった、靴も入るようになりました。足の痛さがなくなり生活でも
歩くことが苦痛ではなくなり、ダイエット効果もありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,500円 ※初診料・血液検査・診察

オケタ整形外科 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544 (本人・40歳代・女性)

腰の痛みがひどくなり、歩くのもつらくなってきたので受診しました。
患者さんが非常に多く、待ち時間は長かったです。
診察室に入ってから丁寧に見てくださいました。
レントゲンを撮るときに、車のカギをポケットに入れたままになっていたのですが
注意されることなく、笑いに変えてくださって気まずさを取り除いてくれました。

レントゲンの説明はとても丁寧で、自分の腰の状態、足の付け根の骨の状態を詳しく知ることができました。
今後生活していく上での姿勢をどのように気を付けたらいいかも詳しく教えてくださいました。

保険のきくサポーターを進めていただき、安くで自分に合ったものを手に入れることができました。その後、だいぶ楽になりました。

次回同じ症状になった時もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316 (本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

nene (本人ではない・女性)
5.0 整形外科 脊椎狭窄症 腰痛 股関節の痛み

母は 数年前に脊椎狭窄症と診断され 今後症状が悪化すれば手術の選択肢もあると言われていました。
今年の春に転倒し歩く事も立つ事も痛みの為 出来ない状態で 病院にも数件行きましたが 診断は打撲。しかしある病院で検査をする事になり予約は1ヶ月先。
不思議な事に1ヶ月経つ頃には痛みはうすれボチボチ歩けていました。
検査の為に行った病院で 転倒した際 仙骨を骨折していた事が分かりました。
その後は骨を強くする為に月1回のボンビバ注射とリハビリに通っていました。
骨折の痛みと分からずに過ごした1ヶ月の間に母の腰は曲がり姿勢が悪くなっていました。
夏の終わりに症状が悪化 腰と股関節の強い痛みとしびれで 歩く事が大変困難になり 近所の方に聞いて9月半ばこちらの病院を受診させて頂きました。
その際 通っていた病院のMR写真と紹介状も持って行っていました。
診察室に呼ばれて初めて院長先生にお会いしてかけて頂いたお言葉が「あー痛そう 大変でしたね」です。今まで行った病院でこんなふうに母に声をかけてくださった先生は初めてでした。こちらの気持ちを理解して頂けたようで本当に嬉しかったです。
改めてレントゲンを撮り 手術をすすめて頂きました。
手術には恐怖心がありましたが 先生は「絶対手術した方がいい。任せて下さい。」とおっしゃって下さいました。
母も初めての診察で 院長先生なら治してくださる。と手術を決心しました。
手術までに2回検査で来院。手術に備えて術前のリハビリが効果があるとリハビリも受け 自宅でも母はリハビリを一生懸命続けていました。
手術の前日に入院。当日は看護師さんに「この手術をされた方は2、3日本当にしんどいと思います。でも みんな絶対復活します!中には 翌日から元気な人もいますよ。」と聞いていたので 手術後頑張って乗り切りる覚悟で母は手術室に向かいました。
無事に手術が終わり回復室での姿は痛々しく見えましたが 執刀してくださった院長先生に「うまくいきましたよ。」と言って頂き安心しました。
翌日には歩行器で少し歩いたようです。吐きけと頭痛はありましたが痛み止めで治まりました。
2日目には点滴もとれてリハビリにも歩いていけました。
3日目には院長先生に「いつでも退院許可出せますよ。」と言って頂いたのには驚きました。
母の回復の状態がとても良かったからです。
しかし まだ手術から日も浅く 自宅に戻るには不安も少しあったので 週末 手術から6日目に退院しました。
退院から2日目に診察で来院 レントゲンにも全く問題なし。と言って頂けました。
母の姿勢は大変良くなり 杖もほとんど使わなくても歩けています。
リハビリも受けて次回は1ヶ月後。
本当に手術を受けて良かったと思います。
骨が固まるまで 4〜5ヶ月はコルセットが必要ですが 半年 家事も思うように出来ず 外出出来なかった母の家事をしている姿を見るのはとてもうれしく思います。
退院2日目には近所の魚やさんへ歩いて行ってました。

こちらの病院の先生も看護師さんもリハビリの先生 スタッフの方々 皆んな親切で分かりやすく対応して下さいます。
それに病院がとてもきれいで明るく部屋もひろい(母は2人部屋でした。)ので快適です。食事も美味しかった言ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

大分整形外科病院 (大分県大分市)

アリス (本人・50歳代・女性)

私の病気は、後縦靭帯骨化症です。去年から何件もの病院でヘルニアと言われ、対処療法を続けていたのですが、評判を聞いて何とか痛みを和らげたいと思い受診しました。院長先生に診て頂いたとたん、ヘルニアではなく難病であると診断されました。最初はただ不安で病気のことを調べたり今後の事を院長先生に相談しましたが、「大丈夫だよ」との言葉に救われた思いがしました。
私には、他にも持病があり、造影剤アレルギーもありと手術まではいくつかのハードルもありましたが、最初に腰、四か月後に頸椎の手術をしました。今では通常と変わらない生活を送ることが出来るようになり本当に感謝しています。実際に執刀して下さった担当医の先生は、わが子と歳も変わらないバリバリの先生で説明も丁寧だし、入院中のケアも万全です。常に担当の看護師さんやリハビリの先生方と情報を共有し、痛みの具合や回復の程度にも細かく対応して下さいます。
退院後の健診や経過観察にも細かく対処して下さいます。この病院に出会えて本当に感謝しています。難病であることはまたこれからも診て頂かなければなりません。
美味しい病院食とやさしい看護師さんとお会いできるのを楽しみに病気と向き合っていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人 高清会 香芝旭ヶ丘病院 (奈良県香芝市)

草840 (本人・50歳代・男性)

こちらは整形外科では地元の老舗中の老舗になるようです。
建物は建て替えをしているはずで、今現在の内装は見事にキレイです。
予約診しか取っていないはずで、私は掛かり付け整形にMRIがないため、
こちらで撮影するように手配されて、2回行きました。
検査室(MRI室)は並んで2室あり、いつ行ってもフル稼働です。但し全て
予約ですので、待たされることはほとんどありません。技師さんは風格のある方
が多く、MRIのトータル時間は長いのですが安心して任せられる雰囲気です。
紹介でしたので、結果の画像データはCDに焼いて持ち帰りでした。

会計担当やクラークさんの制服が非常に新鮮な感じで、爽やかです。
処理も非常に早いです。病院を取り囲むように配置された駐車スペースは、
台数はかなりの数ですが、患者数も多く、時間帯によっては満車に近いような
こともあります。(停められないということはなかったですが)

入院の病棟も病床こそ多くはないですが、完備されています。
ちょっとこれは検査要るかなと思うような状態なら、こちらに電話で予約をまず
入れて、初診からかかるとむしろ短い期間で確定的な診断がいただけるのでは
ないかと思います。

トイレもキレイで、使いやすく、完全バリアフリーで、さすがに整形外科を
標榜するだけのことはあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: 6,800円 ※MRI検査費用(3割)