Caloo(カルー) - 全国の股関節の痛みの口コミ 125件

全国の股関節の痛みの口コミ(125件)

医療法人社団成東会松浦整形外科内科 (東京都杉並区)

フリルちゃん (本人・30歳代・女性)

産後、股関節の痛みが続くので利用しました。
土曜日の利用だったため、相当な待ち時間を覚悟して行ったのですが、待ち時間10分ほどで診てもらえました。
初診から予約の制度はなく、来院順に順番を取って待つそうです。病院の外観は古いですが、先生は若い女性の方でした。とてもテキパキしていて好感がもてる先生でした。同じ症状で整骨院にかかりよくならなかったため、骨の異常を心配していましたが、レントゲンを元に問題ないことを説明してくださりとても安心しました。
患者さんは地元の方が多そうな印象でした。(自転車がたくさん止まっていました。)
地元に密着した病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

東京ヒップジョイントクリニック (東京都世田谷区)

akane5112 (本人・30歳代・女性)

特発性大腿骨頭壊死と診断され、最初の病院では「痛みと上手く付き合ってください。」と言われていました。
その時はもう杖なしでは歩行出来ず、屈んだりすることや長距離歩行も出来なくなっていたので、弟が評判を聞いていた病院にセカンドオピニオンに行きました。
股関節、膝関節専門とあり、すぐに両側人工関節の手術をしましょうとゆっくり説明してくださり、手術の必要性や予後、リハビリまでトータルで話を聞いてくださいました。
また待ち時間が長い時は先生や看護師長さん自ら患者さんに説明と謝罪をしてくださったり、スタッフさん同士の仲の良さも見て取れて雰囲気もとても良いです。
また だ出来て3年ほどと言うことで院内もとても綺麗です。
またリハビリと直結しているため術前と術後のリハビリのおかげで、手術その日のうちに立ってトイレへ行けますし、退院後のサポートも充分です。
北海道のスーパードクターのお弟子さんとのこと。
術式も筋肉を切らないので傷の痛みはほとんどなかったです。
また、自宅の修繕が入ってしまい、リハビリ病院を紹介して欲しいと伝えると、「うちに入院しなさい。その方が良いよ」と快く預かってもらい、退院後は片手杖、室内なら杖なしで歩行できるまで回復しました。
手術からたった3週間の回復で周りも驚いています。
痛みのある方、手術迷っている方は是非とも相談して見てください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミピド
料金: ※特定難病のため

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

Caloouser55682 (本人ではない・80歳代・女性)

他の病院で諦めさせるような対応をされていて、放射線治療が終わった時点で大腿骨の手術のために入院しました。暮れで予約もギリギリに入れて頂き、即転院してその日のうちにいろんな検査に回して頂き、年が明けてすぐに手術…3ヶ月寝たきりになっていたのが術後すぐに車椅子に乗り、外の景色を見ることができました。いろんな配慮をしていただき、リハビリも的確で歩く練習もできるようになり次の病院を紹介されました。先生達と看護師さん達が快く迎え入れて下さり、毎日回診して下さり諦めていた心が上向きになりました。エレベーターが足りず、不便な中一生懸命対応して頂き、どこででも親切にしていただきました。レストランやローソンも便利…切り替えて頑張る意欲が出ました。皆さんありがとうございました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

武蔵小杉整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

ちまこ (本人・40歳代・女性)

初診で行き1時間待ちましたが、行って良かったです。1日がかりではありましたが、当日直ぐに予約無しでMRIに対応いただいたり、先生が厳しいのですが親身である事が分かるので助かりました。MRIはこのクリニックではなく、隣駅の別施設で受診し、そこは手間があかりましたが、当日予約なしで出来るのが有り難かったです。クリニックの先生以外の方も雰囲気がいいですし、薬処方されましたがよく聞きますし、受診まで不良だった体調が良くなりました。行って良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※MRI8000円と受診2000円程

地方独立行政法人筑後市立病院 (福岡県筑後市)

大きい病院といえば検査する場所まで自力で行く、というスタンスが多い病院ばかりの中、こちらは受付から終わりまでマンツーマンでスタッフの方が付き添ってくれました。(子連れ、初めてだったからかもしれませんが)
それが本当に助かってありがたかったです。

子供の先天性股関節脱臼の件で受診しました。
入院をしてギブスをする事になったので術前(全身麻酔をかけるため)検査という事であちこち検査にまわりました。
外来やレントゲン室、麻酔科の診察室まで全てワンフロアでまとまっていたので、移動もかなりスムーズでした。通路も二つしかなかったので見渡せばどこにどの科があるかわかりやすかったので助かりました。

その中でも特に受診する人が多かったのは整形でした。こちらの病院で手術するかもしれない、と知人などに言うとこちらの病院の整形の先生が有名という事でお名前をちょくちょく言われていた事もあり、やはりその評判のとおり受診される方も多かったです。

なので待ち時間もながいかな、と覚悟して行きましたが、結果的に10~20分程度待つか待たないか、という位であとはレントゲンを撮ったり採血したり、心電図を取ったり、なんらかの検査をしていましたので待ち長い、という感覚はありませんでした。

各検査場での連携もスムーズで、係に行けばすぐに検査をしてもらえるよ
うに、連絡が行き届いており、子供が泣かない順番で検査をしてもらう事ができたのでとても思いやりのある病院だなぁと思いました。

すれ違うすれ違うスタッフの方々はみなさん挨拶をしてくださり、気持ちの良い病院でした。

3週間後には入院の予定なので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした