Caloo(カルー) - 全国の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 263件

全国の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(263件)

医療法人社団川ばた整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

腰が痛いので通院しています。先生は気さくで話しやすく患者の痛みに寄り添ってくれる優しい先生です。しかも、治療が適切で薬の説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。レントゲン、他、骨の模型を使って今の症状を分かりやすく教えてくれます。ストレッチ体操も教えて頂きました。リハビリも混み具合によりますが比較的待たずに(病院がお休み前はやや混みます。)がスムーズに受ける事が出来ます。スタッフさんのチームワークが素晴らしくて、リハビリ、看護婦さんもテキパキとしながらも、気を遣ってくれる方が多く優しい方が多いと思います。友人も何人か通っていて、親切で丁寧、適切な治療を受ける事ができるのでので安心して治療を受ける事が出来ます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: 340円 ※リハビリのみ治療費

医療法人誠幸会わだ整形外科クリニック (大阪府枚方市)

スーパーバス902 (本人・40歳代・女性)

腰痛がひどく他の病院から紹介をしてもらい受診しました。紹介元のMRI画像、レントゲン検査の結果、椎間板ヘルニアでした。手術を選択する方法もあるレベルのヘルニアでしたが、私が手術はどうしても嫌な為、投薬治療とブロック注射、コルセットによる装具治療とリハビリで様子を見ることになりました。診察の際には持病があるので服用している薬の兼ね合いや、今後の治療方針、生活指導などしっかりと話をしてくれました。リハビリのスタッフも素晴らしい。専門性がありとても信頼できました。今ではすっかり症状は落ち着きました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 消炎鎮痛剤 内服薬 ブロック注射
料金: 3,500円 ※投薬含む

東京ふれあい医療生活協同組合梶原診療所 (東京都北区)

最近腰痛がひどく、あちこちで見ていただいていました。ヘルニアのほうも、摘出する程神経を圧迫していなく、ブロック注射等で、温存治療を勧められました、今の強い痛みは疲れやストレス等で過敏に、なっているのではないかという事でした。数日たつと痛みが出てブロック注射をして頂く状況ですが、少しずつ動くようになって来ました。
痛みだしてから、2週間かかりましたが、今では普通に歩けるようになりました。
痛み出すと、腰から足の爪迄痺れが出ますが、楽になりたくて、手術を希望しましたが、温存治療で良かったと思います。
色々話を聞いて頂き、相談に乗ってくれたからだと、感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン座薬

稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)

はるだんだん (本人・40歳代・女性)

ギックリ腰かと思い。地元の病院2件かかって10日程経過したのですが良くならず、こちらの病院を紹介されました。初診だったのですが、1時間くらいで見ていただきました。
症状は、ヘルニアが出ていて右足に痺れが出ていました。でも、この程度の出方だと手術にするのではなく、麻酔で経過観察しましょうとの事で、ブロック注射していただきました。注射もとても上手でした。説明もわかりやすく、安心して任せて良い医師だとおもいました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン (本人・30歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けました。
ヘルニア自体が悪化していたので手術をする事になり、色々と不安だらけでしたが看護師さんや担当の先生もとても親切で快適な入院生活でした。
建物の建て替えが終わった後の病棟だったので内装はとても綺麗で天井も高くて明るく開放的な病室で大部屋でも快適に過ごせました。
入院の時はレンタルパジャマがとても便利でした。
家族に選択を頼むより家族に負担が少なく、快適でした。
手術後も1年間は経過観察で数ヶ月に1度程度通院しましたが、術後の経過も良好でした。
ただ、やはり大きな病院なので経過観察の通院の時は待ち時間が長いのはありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: