Caloo(カルー) - 全国の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 262件

全国の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(262件)

医療法人誠幸会わだ整形外科クリニック (大阪府枚方市)

スーパーバス902 (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア

腰痛がひどく他の病院から紹介をしてもらい受診しました。紹介元のMRI画像、レントゲン検査の結果、椎間板ヘルニアでした。手術を選択する方法もあるレベルのヘルニアでしたが、私が手術はどうしても嫌な為、投薬治療とブロック注射、コルセットによる装具治療とリハビリで様子を見ることになりました。診察の際には持病があるので服用している薬の兼ね合いや、今後の治療方針、生活指導などしっかりと話をしてくれました。リハビリのスタッフも素晴らしい。専門性がありとても信頼できました。今ではすっかり症状は落ち着きました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 消炎鎮痛剤 内服薬 ブロック注射
料金: 3,500円 ※投薬含む

東京ふれあい医療生活協同組合梶原診療所 (東京都北区)

5.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア

最近腰痛がひどく、あちこちで見ていただいていました。ヘルニアのほうも、摘出する程神経を圧迫していなく、ブロック注射等で、温存治療を勧められました、今の強い痛みは疲れやストレス等で過敏に、なっているのではないかという事でした。数日たつと痛みが出てブロック注射をして頂く状況ですが、少しずつ動くようになって来ました。
痛みだしてから、2週間かかりましたが、今では普通に歩けるようになりました。
痛み出すと、腰から足の爪迄痺れが出ますが、楽になりたくて、手術を希望しましたが、温存治療で良かったと思います。
色々話を聞いて頂き、相談に乗ってくれたからだと、感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン座薬

稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)

はるだんだん (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア

ギックリ腰かと思い。地元の病院2件かかって10日程経過したのですが良くならず、こちらの病院を紹介されました。初診だったのですが、1時間くらいで見ていただきました。
症状は、ヘルニアが出ていて右足に痺れが出ていました。でも、この程度の出方だと手術にするのではなく、麻酔で経過観察しましょうとの事で、ブロック注射していただきました。注射もとても上手でした。説明もわかりやすく、安心して任せて良い医師だとおもいました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン (本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア・腰痛

腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けました。
ヘルニア自体が悪化していたので手術をする事になり、色々と不安だらけでしたが看護師さんや担当の先生もとても親切で快適な入院生活でした。
建物の建て替えが終わった後の病棟だったので内装はとても綺麗で天井も高くて明るく開放的な病室で大部屋でも快適に過ごせました。
入院の時はレンタルパジャマがとても便利でした。
家族に選択を頼むより家族に負担が少なく、快適でした。
手術後も1年間は経過観察で数ヶ月に1度程度通院しましたが、術後の経過も良好でした。
ただ、やはり大きな病院なので経過観察の通院の時は待ち時間が長いのはありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

5.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア・腰痛

ぎっくり腰だと思っていた腰の痛みが、激痛になって来たので初めてこちらの整形外科を受診しました。初診で総合病院というとカナリ待たされるイメージですが、朝、早めに行って手続きを済ませると、思ったより待たされなくてすみました。若い先生が担当だったのですが、症状をよく聞いて下さり、行ったその日にMRIを撮ってヘルニアだと判明しました。子育て中だったので、すぐに痛みが緩和される薬を処方して貰えたのは本当に有り難かったです。ただ、こちらの整形外科は今年の4月から紹介状がないと診て貰えなくなるので、頼りにしていたので少し残念です。薬は病院で出して貰えるので薬局へ行く手間がかからずとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg