Caloo(カルー) - 高知県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

高知県の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

伊与木クリニック (高知県土佐市)

K(本人・40歳代・女性)

看護学生中、コロナ禍で座学が多く股関節が弱く腰痛もあり、スポーツ整形受診のレントゲン結果はヘルニアと診断を受けました。
 歩行にも時間がかかり、屈んで靴を洗うことも、座っていることも辛く、疼痛に苦しみ看護学生を継続していくことも困難を感じている時、整形の先生やリハビリ看護でAKA施術を知りました。整形の医師からは四国で1番の施術者と紹介していただき自分でも調べたうえで、納得し香川県から受診していました。
 痛みはあまり感じません。施術後は歩く時の一歩が軽く滑るように足が前に出て、例えが適切でないかもしれませんが、ローラースケートを履いているように足が前に出るようになりました。また、背筋が伸び、腰に手をあて反り返っても全く痛みなく、(先生からは止められました。)穏やかな日常生活が送れるようになりました。ご縁を頂けたことに感謝しています。
 施術は地味ですが解剖学的な根拠をもとに実施されているため安心して受診できるほか、保険適応のため経済的な負担は少なく受診できました。
 腰痛は日常生活の姿勢などの影響を受けやすいため、定期的に通っていきたいです。ヘルニアと診断受けた方や腰痛で悩まれている方、手術を検討される前に受診してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200mg、湿布
料金: ※1000〜4000円

医療法人新松田会愛宕病院 (高知県高知市)

モンクシュッド509(本人ではない)

家族が腰椎椎間板ヘルニアで内視鏡手術をしていただきました、二泊三日で手術翌日には退院でき引きずっていた足も、痛かった腰も嘘のように今まで通りの生活がおくれています。佐藤先生優しくて、本当に素晴らしい先生です。高知にいてくれて、ありがとうございました。感謝しかないです。ただ診察治療の待ち時間は覚悟してください。患者さんすごーく多いです!初診の日は、かなり待ちました。でも治療していただいて、患者さん多い理由が分かりました!この先生なら待たされても文句言えないなーって(笑)先生のおかげで、日常生活を取り戻すことができたのですから!!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

海里マリン病院 (高知県高知市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

座学の勉強を続けた結果、腰痛が発症し、受診しました。
なんとなく腰痛を感じていたのが、ある日急に激痛で座っていられなくなり、知人に相談したところ、
こちらも病院を案内され、当時住んでいたところからも近かったので、こちらへ行きました。

問診のあと、MRIでいろいろな角度から調べて頂きました。
典型的な腰椎椎間板ヘルニアであることがわかりました。
痛み止めと、コルセット、湿布をもらいました。
激痛で歩くこともつらかったのですが、ヘルニアはたいていの場合保存療法で治癒していくのを
待つことが多いそうで、このような治療内容でした。
もしも治らなかった場合の手術のことなども説明して頂き、まずはヘルニアへの知識を教えていただきました。

待ち時間座っているのもつらかったのですが、MRIへの移動途中スタッフの方が付き添ってくれて、
寝台へ上るときや寝返りをうつときなど、きっと私のような患者を何人もみていて、どう対応すれば
受診しやすいか知っているんだろうなーと思いました。とても助かりました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年03月