Caloo(カルー) - 全国の首が痛いの口コミ 813件

全国の首が痛いの口コミ(813件)

おかざき足の血管外科・痛みのクリニック (愛知県岡崎市)

あやこ(本人・40歳代・女性)

首肩を痛め受診しました。
受付の方も優しく院長先生も優しく丁寧な診察で安心しました。整形外科に長年勤めており自分には注射が合うなぁと思っていたのでペインクリニックが近くにできてとても助かります。いつもトリガー注射を打っていましたが、初めてハイドロリリース注射を打って頂き効果がとてもあったと思います。2日目くらいからとても楽になりました。
ライブで首を痛めたらまた受診しようと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

熊谷ペインクリニック (埼玉県熊谷市)

ジャスミン。(本人・60歳代・女性)

私は仕事がら定期的に首肩の痛みに数年間悩まされていました。毎回、整体院、鍼灸院、整形外科をはしごしましたが原因が分からず痛みに耐えながら治まるのを待つ日々でした。
本当にどれだけの整形外科に言った事やら。
その度に原因が分からずお薬を処方されても痛みは治まらず。。
今回は寝ても覚めても痛みは酷く呼吸困難にもなるくらいでした。
ふと…以前お友達から聞いていたペインクリニックの事を思い出しすがる気持ちで予約をして行きました。

先生にレントゲン撮って異常が無かった事を伝えると一応レントゲン撮りましょうと言われて撮った結果、一ヶ所脛椎の間が狭くなっていて、そこからの神経が首肩腕を刺激して痛みを感じると説明してくださり頸椎症との判断でした。
レントゲン写真と模型、図形を使いながら丁寧に的確に素早く無駄なくかなり分かりやすくの説明は圧巻でしたし目から鱗でした!
こんなに親身になって対応してくださる先生は中々いらっしゃらないかと思います。
私は数週間も痛みで苦しみましたが先生か処方してくださった飲み薬だけで即日痛みから解放されました!
先生はお薬で痛みが取れなかった場合はブロック注射も出来ますから、また来てくださいねと言われましたので安心しました。
此方のクリニックを知って心に安心感が持てる様になりました。
本当にありがとうございます!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 650円

あきら整形外科クリニック (沖縄県沖縄市)

グリーン646(本人・40歳代・女性)

首から肩にかけて痛みが1ヶ月程続いたので受診しました。
小児科や薬局、デイサービスが敷地内にあり、駐車場が広いです。
待合室は席数が多く、余裕を持って座れます。
待ち時間は1時間程でしたが、レントゲンで待ち、更に医師に呼ばれるまで待ったので診察終了まで2時間程かかりました。
レントゲンはスムーズに済みました。
レントゲンを見ながら模型を使って細かく説明してくれます。
今の状態や処方薬の説明、次回受診の目安など、とても丁寧でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

竹下外科整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

ブラック528(本人・60歳代・男性)

色々なクリニックや指圧.針.お灸等行きましたが
なかなか肩と首の痛みが取れず
ネッとで調べて訪問しました
まず驚いたのが先生の対応です
初めてお会いしたので少しお話をさせてくださいと言われ
色々聞いてくれました
ほかの整形外科では神経痛とだけ言われたのですが
首の骨の異常が原因と丁寧に説明されました
原因がわかり安心しました
本当に心から感謝です
現在リハビリで通っていますが日々回復しております
スタッフの対応もよく満足しております
おすすめの先生です
感謝

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団山手クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人・30歳代・女性)

急でしたが、首に激痛が走り動けなくなり、急いで調べ口コミが良かったのでこちらを受診しました。
レントゲンを撮って診察をして頂き、ストレートネックから来る炎症と腕の神経が圧迫されて痛みが出ていると分かりました。日常生活で何が原因なのかを詳しく聞いて下さり、改善点などを丁寧に教えて頂きました。薬の処方だけでなく、リハビリにも通わせて頂き、2週間程で痛みがほとんど無くなりました。リハビリのトレーナーさんも、家でのトレーニングの仕方やストレッチ方法など親切に教えてくださいました。予約をしないと1時間程待ち時間がありますが、予約をすればさほど待ち時間もなくご案内して頂けます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ミオナール錠50mg、メチコバール錠500μg

医療法人明光会やなぎさわ整形外科 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)

首が痛くて、何をしても治らず、受診。
院内は広く、患者さんも多くいました。
そのわりに待ち時間はそこまでかからず診察をしてもらい、その後レントゲンを撮りました。
先生は話をしっかり聞いてくださり、とても安心しました。
スマホ首、とも言われるストレートネックということで、今後も気をつけようと思います。
リハビリをする場所で電気治療をしてくれました。担当のスタッフもとても優しくて、女性だから、と気遣ってくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

医療法人戸次整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

TKBM(本人・30歳代・女性)

数年前から首から背中の痛みに悩まされていました。
様々な病院で診てもらっていましたが、どこの病院でも原因がわからず、諦めていました。
そんな時、知人からこちらの病院を紹介してもらい行ってみたところ、今まではレントゲンを撮ってもわからなかったのに、こちらでははっきりとした原因がわかりました。
残念ながら、私の場合完治は出来ないとの事でしたが長年この痛みが何故なのかわからず、ずっと不安な気持ちでいたのでわかっただけでも嬉しかったです。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人高生会 高生会整形外科クリニック (京都府京都市伏見区)

FINE(本人・60歳代・女性)

急な頸部の痛みが起きて三日目の受診をいたしました。
経験のない症状でしたので不安でしたが、担当の先生が、問診及び触診で非常に詳しく診てくださいました。
レントゲン撮影も併せて行っていただきました。
その後の説明も、症状の説明はもちろんのこと日常的に気を付ける注意点などのアドバイスもしていただき非常に安心できました。
MRIやCTは他の機関に紹介をしておられます。
受け付けの方や、看護師さんも親切で、沢山の患者さんが来ておられました。

診療所前に駐車スペースがあります。
最寄駅からも徒歩数分です。
お薬は私の場合は院内処方でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 笹島整形外科クリニック (東京都日野市)

みい(本人・30歳代・女性)

駅前でもあり人気なので患者さんが多く院長先生はやや早口ですが的確な診断と説明をしてくださいます。
これからもお世話になろうと思っております。
首が痛いと他のクリニックにかかった時は症状をきかれ薬を出されただけであまりよくならなかったのですが、
こちらではレントゲンをとって納得のいく診断をしてくださってとても安心いたしました。
リハビリもあるみたいなので設備がしっかりしていました。
待ち時間は長めですが清潔感のある院内であまり苦ではありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 戸田整形外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ユキにゃん(本人・60歳代・女性)

遡る事 約3年前(2015年)11月下旬に 左手の親指 人差し指そして 中指の3本が痺れるのに 気付きました。
それと同時に、朝起きると首も痛かったです。寝違えたな!?と思いました。手の指の痺れは、もしかして 脳梗塞かな?と、不安に思いながらも、呂律が廻らなくなる事もないので、まっ、いいか 様子見ようと、放っておきました。

手の指の痺れは 断続するわけでもなく、仕事中忘れる事さえありました。尚更 放って置きました。

そして、12月に入り間もなく 再び寝違えたようで 首の痛みと同時に手の指 3本の痺れがありました。流石にこれは、脳梗塞ではなく、首からだと分かり、ネットで検索すると、脛椎椎間板ヘルニアのようでした。

実際診察していただかない事には、この先どうなるのか不安でした。さて、X線検査で直ぐ診断できました。先生は、脛椎椎間板ヘルニアですと、首の後ろを触って、ちょっと指で押すと 痺れていた指3本に、おもいっきり 電気が走ったよう 感覚があり「うっ!」と悲鳴を上げてしまいました。
痺れる指で、何処の部分のヘルニアか解るんだよ。とおっしゃいました。

治るけど、長いよ。毎日マッサージに通いなさいと、、。
毎日は無理です。せめて、週2日にして下さいといいました。仕事しながらでは、週2日が、精一杯通院できる範囲でした。

毎月一度の診察でしたが、いつでも、混んでいる病院なので、たまに2ヵ月に一度の診察になったりしましたが、逆に 受付で 今日空いてますよ。と教えて下さることもありました。

2ヵ月程経つと、指の痺れは段々なくなってきました。ただ、首から肩にかけての強ばりと、苦しさはなかなか治りませんでした。

1年程通院しましたが、やはり肩凝りの酷さは 相変わらずでした。通院止めようかとも、思いましたが、ネットで調べると、短い人で、18ヵ月 長い人では、治らないという方もいる。らしいです。それじゃ私は どれくらいで治るのか、逆に体験しましょうと思いました。

早い人で18ヵ月。その時の私は、まだ、首から肩の凝りがありました。しかし、指の痺れは全然ありませんでした。
それから3ヵ月経とうとした頃に、あれ?今日肩凝りないや!という日が 多くなりました。

11月に入ると、肩凝りのある日が、ほとんどなくなりました。
そして、12月に 脛椎椎間板ヘルニアと診断されて2年目 先生に完治しましたと、言葉を頂くつもりが、診察の機会を逃してしまい
年明けには、別の 重大な病気、手術になりました。

ふたたび、当院を訪れたのは、壮絶な舌癌の闘病後に、市の健康診断での検査の時でした。
「先生、ヘルニアの治療 途中で 止めたように、なりましたが、舌癌で、こんなふうになって、しまいました。すみませんでした。」と、先生の顔見たら、涙が、出ました。
先生からは「ヘルニアは もう、大丈夫でしょう。」と、この時お言葉を頂きました。

(舌癌の闘病は、「口内炎と思い 10年、、~ 舌の再建、、。」 当 サイト ハンドルネーム ゆきにゃんで、投稿済み)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ranv(本人・20歳代・女性)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

Danae(本人・30歳代・女性)

予約制ではありませんので、午前も午後も割と待ちます。ですが、テレビもありますし、新聞雑誌なども豊富ですので毎回苦にはなりません。首の調子が悪く、CTとMRをしましたところ、ヘルニアが見つかりました。薬はなにも処方されず、処置もなく、痛み止めのはり薬だけで様子見と言われましたが、先生のおっしゃる通り2か月くらいで落ち着き今では何ともありません。過剰な投薬や治療をしないところが気に入っていますし、先生が優しく丁寧で安心できます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

Caloouser64189(本人・30歳代・男性)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 頸椎捻挫 首が痛い

交通事故後、子どもが首の痛みを訴えたので診ていただきました。
初診の上、交通事故による怪我等は病院であまりいい顔されないと聞いたことがあったので、不安な気持ちで行きました。
エレベーターで3階にと書いてあったのですが、エレベーターがどこにあるのか分からず、ちょっと探してしまいました。(正面入り口入って右側でした)
受付の方も優しく、看護師さん達もずっと笑顔で対応して下さったので、気持ちが落ち着きました。
先生も穏やかな話し方をされ、丁寧に触診等をした後写真をじっくり見て下さいました。
幸い首の捻挫で済み、特に大きな異常もありませんでした。
駐車場内に調剤薬局があり、そこで塗り薬を受け取りました。
こちらの病院に行って本当に良かったと思いました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スミルスチック3%

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

ぱいん(本人・50歳代・女性)

今まで2ヵ所ほど整形外科に通いましたが、こちらほど全てのスタッフが親切、丁寧なところは初めてです。
受付の方もとても優しく笑顔で接してくれますし、看護師さんも真剣に問診してくれ、不安も取り除いてくれます。そして何よりもリハビリのスタッフの方たちが皆さん気持ちの良い対応、声かけをしてくれ本当に癒されます。マッサージはこの上なく上手です、まさにゴッドハンド!!本当にどこの病院に行ってもひとつはいただけない感想を持ちますが、奥泉整形外科さんは私にとってパーフェクト❗これも院長先生のご指導の賜物かと。これからも皆さんどうぞよろしくお願いいたします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

羽津整形外科 (三重県四日市市)

サクレ5104(本人・30歳代・女性)

朝から起きれないほど首が痛く、仕事を早く切り上げて受診。
県外出身のため、どこの整形外科がいいか分からず、ネットで調べてこちらで受診することにしました。
結論、こちらの整形外科にしてよかったです!
親身になって診察していただけているのが、とても伝わります。
先生も、明るく元気な人柄ですので、質問もしやすいです。
(三重弁?四日市弁?けっこー早口で、途中聞き取れない事もありましたが笑)
並ぶ理由もよくわかります。
ヘルニアの疑いでしたので、しばらくリハビリに通います。

↓当方のケース、ご参考までに。

15:45着、すでに10名ほど入口前に並んでいる、同じく並び始める。
16:00  整理券が配布される、16:15までに待合室にお越しくださいと言われる
17:20  診察室へ呼ばれ、看護師さんに詳細を聞かる、その後先生の診察

料金: 2,700円 ※受診料のみ

かみむらクリニック (長野県松本市)

シロックマ(本人・40歳代・女性)

首から腕にかけて痛くてこちらを受診しました。なかなか呼ばれず看護師さんに尋ねると何かの手違いで受付がされていなかったようですが、その後大変丁寧に対応して下さいました。先生が診察の時にストレッチをしてくれたんですが痛みもなく気持ちが良かったです。骨は何ともなく年のせいもあるんですよねと言われ、注射と首の牽引をしてもらいました。まだ痛みはありますが少しやわらぎました。看護師さんが丁寧で先生も沢山話しをしてしっかり診てくれます。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 飲み薬 湿布
料金: 3,760円 ※診察代とレントゲンとお薬代込みです。

武蔵小杉整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

しまこ(本人・40歳代・女性)

初診で行き1時間待ちましたが、行って良かったです。1日がかりではありましたが、当日直ぐに予約無しでMRIに対応いただいたり、先生が厳しいのですが親身である事が分かるので助かりました。MRIはこのクリニックではなく、隣駅の別施設で受診し、そこは手間があかりましたが、当日予約なしで出来るのが有り難かったです。クリニックの先生以外の方も雰囲気がいいですし、薬処方されましたがよく聞きますし、受診まで不良だった体調が良くなりました。行って良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※MRI8000円と受診2000円程

松元医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

もんた(本人ではない)
5.0 小児科 風邪 首が痛い

先生も優しいし診察も的確で受付の人も個人医院にありがちな高圧な人はおらず落ち着いた感じで良いです。
なぜかいつも空いているので待ち時間5分未満です。
診察後の会計計算時間も他院よりも早いのですぐ病院から出れて快適です。
昔からある個人病院は大抵先生か受付がエバっていたり何かしら不快なところがあったりするのですがここはそんなこともなく安心して通えて良いです。
駐車場も完備されているので便利です。薬局も道路を挟んで目の前にあり行きやすいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※小児医療無料の為

整形外科はせべ医院 (群馬県高崎市)

氷柱658(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 首の痛み 首が痛い

交通事故で追突され、むち打ちになりました。
会社からここだと、待ち時間が少なく仕事中も通えるから行くよう言われ、こちらでお世話になりました。
綺麗な医院で、駐車場も広く車で行きやすいです。院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。受付の印象も良かったです。
先生もとても優しい方で、じっくりと症状を見ていただけました。
自宅でのケアーの仕方などを教えていただき、本当に感謝しています。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: ※自動車任意保険で無料