病院口コミ検索カルー - 全国の首が痛いの口コミ 934件 (5ページ目)

全国の首が痛いの口コミ(934件)

医療法人社団隆園会 汐留整形外科 (東京都港区)

フローライト583(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ17件)

頚椎の痛みを感じ、首を動かすこともできなくなって受診しました。すぐにレントゲンを撮っていただき、どうして痛みが起こっていて、どうすれば治るのか、先生はわかりやすく説明してくださいました。急かしたり、質問を遮ったりすることもなく、丁寧に聞き取っていただけるので、困った事や不安事項も、臆することなく尋ねることができます。日常生活で留意すること、薬の服用で改善していくことと、きちんと分けて説明してくださり、自分の状態を正しく理解し、納得することができました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人社団慶友会慶友整形外科クリニック (群馬県館林市)

ロウタス フラワー484(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

15年間お世話になっております。
当初は、腰痛の為、市販の飲み薬と湿布でごまかしながら、仕事をしていましたが、朝方の急な痛みで起き上がる事も出来なくて、家族を呼び、整形外科を探して、慶友さんに行く事にしました。
腕の良い先生方が沢山いらっしゃり、手、膝、頚椎、腰椎など、局部別に担当医師がおり、リハビリセンターもあり、トップクラスの病院ですから、初回は、かなり待ちましたが、受付の方、案内してくれる看護師さん達の対応も手際良く助かりました。
症状を伝えてから、レントゲンを直ぐに撮って下さり、担当医師により、順番がある為、待ち時間があるとの説明もありましたが、受診出来て本当に良かったと心から思っています。

自分自身で無理をしていて、仕事や家族の介護で忙しく時間が取れない状態では有りましたが、しばらく通院をして、腰椎の手術を受けました。
術後、3日目に立つことが出来て、歩く事が出来ました。2週間程の入院でした。
不安で心も疲れていましたが、心療内科の先生もいらっしゃいますので、安心してお任せ出来ました。
その後も定期的に検査して下さり、完治しました。

2回目の手術は頚椎でした。原因不明の指定されている難病ですが、この疾患も素早く診断して下さり、前回同様の入院期間で、やはり歩ける様になりました。1年毎の定期検査を受けながら、仕事も出来て、7年が経ちました。

3回目は、自分の不注意で、また腰椎を痛めてしまい、リハビリとストレッチを教えて頂き、何とか生活が出来ましたが、痛みが辛く、痺れもあり、早く完治出来る様に手術を希望しました。
手術後、4年程経ちましたが、走れる様になりました。

スポーツ選手の方々も完治している整形外科ですから、評判を聞いて、受診する患者さんが多いようですが、こちらの病院は、軽症の方は、生活習慣の見直しから、対応してくださいます。
それでも無理な様であれば、リハビリをします。

慶友整形外科さんにお世話になって、自分自身も落ち着いてきたので、投稿させて頂きますが、心から感謝しています。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ジュニア(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ5件)

私の主人は8年前から首の突っ張りや、肩凝りがひどくて、仕事にも支障がでるほどです。どこの病院へ行っても解決には繋がらなく、毎回ロキソニンや湿布を貰うだけでした。たまたまテレビで紹介されていた、痛みセンターを知り、これにかけてみようと、主人を連れて行きました。
さすがに人気で、街医者から紹介状を書いてもらい、6ヶ月待ちでした。
痛みセンターの整形外科の井上先生に診て頂きました。そこで、根本的な解決策を提案してくださいました。主人は今数日間の運動療法入院プログラムを受けています。
主人の性格上、途中で心が折れていましたが、先生は主人の性格を分かっているので先生の激励でなんとか持ち直して、今は前向きに運動療法に取り組む事ができるようになりました。とても感謝しています。
今日退院して帰って来て、お風呂上がりに教えて頂いたお気に入りのヨガをやっています(笑)
きっと良くなると思います。
ここは、原因不明の痛みをその人に合った解決策で、とても親身に寄り添って考えてくれますので、他の病院とは全然違います。痛みに悩んでいる方、是非行ってみてください。今は8ヶ月待ちかな?
本当にありがとうございます。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※主人は個室を希望したのでプラス1万円/日です。

医療法人れぐと会せいわ整形外科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

先生は気難しそうに最初は感じましたが、とても親身になってくれます。
しっかり検査をした上、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
原因をしっかりと説明していただけました。
待ち時間もほとんどなく、検査もスムーズです。
受付・看護師さんも感じがよく。通院となっても苦になりません。
1階が駐車場というのもとても便利です。

ケガでもお世話になりましたが、
しっかりきれいに処置していただき、傷跡もほとんどわからなくなりました。

信頼できる先生です。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

田原坂クリニック (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)

昔、祖父が入院していた事があり行った事があったので受診しました。
祝日も加算なしに診療されているので、助かりました。
待ち時間も長くなくてスムーズに診察室に通されて、肩こりからくる、頭痛もあり悩んでましたが鍼治療をしていただいて敷地内にある調剤薬局で漢方薬と痛み止めと湿布をもらって帰りました。先生も優しくて良かったです。
208号線の道沿いにあり分かりやすく駐車場も広いのでかかりやすいと思います。予防接種などもされているのでインフルエンザ予防接種もお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

山下(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

頸椎症の治療で通院した。的確な薬を提供してもらったおかげでかなり楽になった。細かい専門分野に分かれているので最適な治療を受けることができる。街医者では対応できない細かい専門知識を有しており軽症の患者から重症の患者まであらゆる症状に対応しており安心して通院できる。自分は必要なかったが手術の症例も国内トップクラスで症状が悪化した場合にもここの病院なら安心して任せられると思う。薬の受け取りや次回の予約もシステム化され効率的にサービスが受けられる

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

大分整形外科病院 (大分県大分市)

アリス(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私の病気は、後縦靭帯骨化症です。去年から何件もの病院でヘルニアと言われ、対処療法を続けていたのですが、評判を聞いて何とか痛みを和らげたいと思い受診しました。院長先生に診て頂いたとたん、ヘルニアではなく難病であると診断されました。最初はただ不安で病気のことを調べたり今後の事を院長先生に相談しましたが、「大丈夫だよ」との言葉に救われた思いがしました。
私には、他にも持病があり、造影剤アレルギーもありと手術まではいくつかのハードルもありましたが、最初に腰、四か月後に頸椎の手術をしました。今では通常と変わらない生活を送ることが出来るようになり本当に感謝しています。実際に執刀して下さった担当医の先生は、わが子と歳も変わらないバリバリの先生で説明も丁寧だし、入院中のケアも万全です。常に担当の看護師さんやリハビリの先生方と情報を共有し、痛みの具合や回復の程度にも細かく対応して下さいます。
退院後の健診や経過観察にも細かく対処して下さいます。この病院に出会えて本当に感謝しています。難病であることはまたこれからも診て頂かなければなりません。
美味しい病院食とやさしい看護師さんとお会いできるのを楽しみに病気と向き合っていこうと思っています。

待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

そして院内の活気に満ちています。
行くだけで元気が出るほどです。
院内が明るいんですよね。

院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科の先生も、なんで整形外科医がこんなに詳しいんだろうと困惑していました。
麻酔科の先生が言うには、出したい薬のナンバー1とナンバー2がすでに出ているとのことです(リリカとガバペン)。

総合的に医学知識に長けており、医学的視野が広い先生ですので掛かりつけの医院としても最適です。

理学療法士の先生方や事務の方も本当に元気です。

その元気を分けて欲しですね(笑)

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年10月

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そよ風(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

ネットで口コミを見て行きました。
初診ですが、診察まで30分程度でした。
リハビリの患者さんが多いせいもあるかも知れませんが、リハビリ患者さんの流れも早く
『待たされる』という感じではありません。
先生は穏やかな感じで丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。
リハビリの助手さん達もとても親切で感じがよく
リハビリ設備内も充実して綺麗でした。
戸塚に引っ越してきて間もなく、
信頼できる整形外科を探すのに不安でしたが、
行って良かったです。
今後も長くお世話になりたいと思います。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

ゆきやなぎ311(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

高木病院の整形外科にお世話になっておりますが、診断や説明が的確で「痒いところに手が届く」ような思いです。他の総合病院では何度足を運んでもあやふやな対応で痛み止めだけを出された感じでしたが、高木病院の医師から「ここがこのように悪いからこういう症状が出ます。他にも○○だったりしませんか?」「病名で言うと○○症」と診断され、「そうそう!正にその通りです。」とやっと分かってくれる医師に出会えた感動は大きかったです。処方された薬も私の痛みに合っていました。
また、今日は内科も受診したのですが他院では「大丈夫。心配いらない。」と言われたものの、腑に落ちなくてこちらの医師に診てもらうと直ぐに耳鼻科、呼吸器内科受診した方が良いと言って頂き、結果、喘息寸前の状態に気付くことが出来ました。他院では「何回も呼吸が止まって苦しい」と説明してもまともに取り合ってもらえなかったので、やはり最初から高木病院受診すれば良かったという思いと、高木病院の医師、看護師さん達に感謝の思いでいっぱいになりました。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

チューリップ🌷(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

交通事故で痛いなか近くの整形を受診するもおざなり診察…ネットで検索して探し出し…丁寧な問診、診察。事故後2週間も経ってましたが早期職場復帰を目指すため入院しました。
看護師長さん以外はとても親切で天使に見えました。
頭がかゆく、まだシャワーが出来ないとなると2人がかりで美容室並みのドライシャンプーをして下さり、ほんとに良くしていただきました。
看護師長さんは看護師長なりの優しさを感じました。
院長先生はほんとに患者のために親身に観て下さり、外来もあるのにほとんど毎日回診もあり、山瀬整形外科を選んで良かったです。
建物は年季が入ってますが、スタッフの年季はとても心あたたかいものです。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

solasola(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

この6ヶ月間、ずっと肩~腕~肘と痛みが治まらなくて、大変でした。レントゲンを撮ってもらい、首のコリが原因だということで、首と肩に5箇所の駐車を打っていただき、痛みが無くなりました。その後、遠赤外線のレザーを当ててもらいました。
待ち時間も10分くらいで、仕事前に行けて、本当の助かりました。院内は、清潔間もありましたし、職場の近くにあって、安心です。職場が近い方にはおすすめの病院です。また、痛みが出たら、リハビリで、通おうと思います。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団栄真会久保寺整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

腰、肩、首の痛み、腱鞘炎、扁平足で通っています。
鎮痛剤とリハビリで週1回の頻度です。
年々、悪いところが増えています。
はじめのうちは良くならないので通うのを中断したりしていましたが、老化と付き合うためには必要と割り切りました。
リハビリは一時的ですが楽になります。
駅の近くで通勤帰りに通えて便利です。
いつも混んでいますが、先生の診断もリハビリも要領がよく、あまり待たないで済みます。
駐車場があります。
クレジットは使えません。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワントラム錠100mg、モーラステープL40mg

岡田整形外科クリニック (茨城県土浦市)

新行内39(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

はじめて行きましたが、先生は事細かく説明してくれます。こうしたらいいよとか、アドバイスもしていただき優しくていい先生でした。
受付の方や、リハビリのスタッフや先生方々もよかったです。レントゲンの先生も気にかけてくれたりと、素晴らしいクリニックだと思いました。
MRIや、酸素カプセルなどもあり設備も整ってました。
設備、スタッフの対応、先生
全てにおいて素晴らしいクリニックでした!
車でくる方は駐車場広いので心配なくとめれます。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

うちぼり医院 (愛知県岡崎市)

rossy1015(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私は長年交通事故が起因して首の痛みに苦しんでおりました。たまたま近所という事もありお世話になりましたが、別病院で2年近くトリガーポイント注射を用量ギリギリの量と言われる注射を打ち続けていても内服とリハビリを続けて何とか生活が出来ている状態だった私が、内堀先生にお世話になってからリハビリと内服のみで注射を打って頂かなくても普通に生活が出来る程になりました。今では内服も本当に辛い時のみの服用で良くなる程に回復しました。

院内もとっても清潔で、どのスタッフの方もきっと先生の教育が行き届いていらっしゃる様で皆さん丁寧な言葉遣いから立ち居振る舞いをされ、田舎の開業医独特の失礼だなと思う様な対応をする方は一人もいらっしゃいません!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

千晴(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

娘が学校の授業中、柔道の試合で頭から落ちて頭から首の痛みがあり通院しました。受付の電話の対応も、親身になって聞いてくださり安心して通うことができました。
レントゲンとCTを撮ってから、画像を見ながらの説明は時間をかけてゆっくりと説明をして下さり他の病院ではサッとお医者さんだけが見て簡単な説明で終わっていたのに、詳しく説明をしてくれて分かりやすかったです。
授業中の柔道と言うことで、これからどうするかも一緒に考えて下さり、解決へのヒントになりました。
頼りにし安心して娘の通院に付き添っていました。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

手の平や指の痺れ痛みが有りご相談へ伺いました時にリウマチの心配が有る事を先生にお話し致しました所、詳しい検査をして頂きリウマチでは無く安心致しました!その後、漢方薬のご専門の先生もいらして今はカウンセリングと漢方薬を処方して頂いております!とても、お優しく上品な先生ですが気さくで様々なご相談に乗って下さり哀しい心も段々と安らぎ手の痛みも少なくなりました!診察では生活環境やメンタル面におきましてご相談させて頂いておりまして現在、穏やかに過ごせておりますのは漢方のお優しく素敵な女性の先生のお陰と心より感謝申し上げております!有難うございます♪これからも通院させて頂き先生のアドバイスと処方薬にお助け頂きたく願っておりますので今後共、宜しくお願い申し上げます!とても安心して信頼の出来ます先生方のいらっしゃる良い病院です!!先生方、スタッフ皆様ご多忙な毎日どうかお身体おいとい下さいませ!

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬 湿布薬

森田整形外科医院 (奈良県磯城郡田原本町)

マルーン915(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

開院してからのお付き合いです。こちらを見てしっかり話を聞いてくださいます。安心します。注射も上手くて水を抜く時も痛くありませんでした。リハビリや薬の説明もきちんといただいたので納得して治療が受けられます。いい先生に巡り会えてよかった。だだ待ち時間が大変長く具合が悪い時は辛いです。近くにお住まいの方は一度帰られているみたいです。場所も車で通いやすく駐車場は停めやすいと思います。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

哲クリニック (福岡県大野城市)

現役ナース(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

頸椎ヘルニアで大きな病院行きましたがリリカと安静だけ、具体的なアドバイスもなく色々検索、受診しました。昔懐かしい医院で患者さんが多く、信頼感が有りました。診察も医師が直接、しっかりやってくださり安心感、局注は痛みも殆んどなく診察終了時にはあんなに痛かった腕、肩、肩甲骨が楽になり、帰り泣いてしまいました。このようなクリニックに出会った事に感謝です。今後も長く通院させて頂きます。先生、スタッフの方々も素晴らしく見習いたいと思います。現場で働いてますが、検査ばかりに時間を掛け診察がおざなりになっている現状の医療、大きな病院は検査だけと割り切った方が良いと思います。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 5,000円 ※注射、検査込み

ひろ整形外科クリニック (奈良県香芝市)

まさくん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

交通事故で他院からの転院です。

前の病院では、歳を取れば症状は出てきますよと言われて、ほとんど何ももらえないままでしたが、ここではレントゲンからMRIまで撮りましょうと言って、丁寧に診ていただいてます。

確かに予約していても待たされることはありますが、それは裏を返せば「丁寧に診ていただいてる」ということだと思います。

待っている間にも、受付の綺麗な方が、「お待たせしてすいません」や「あと何人です」などと、こちらが訊かなくても声をかけていただきました。

また、私が待ったのは土曜日だったのですが、週があけて月曜日にリハビリに行ったときに、「土曜日はお待たせしてすいませんでした」と綺麗な事務の方から声をかけていただきました。

まだもう少し治療が必要なので、しばらく通うことになりそうですが、ドクターも受け付けの方も本当に丁寧に接していただいて感謝しています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月