Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ

全国の捻挫の口コミ(222件)

検索条件全国、捻挫

瀬野整形外科診療所 (宮城県仙台市青葉区)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

朝の診察30分前に着いても、普通に待合室いっぱいの人がいます。
途中で来た人は、午後の受付に名前だけ並んで1回帰っていきます。

それでも、整形外科に用があったらここに来たいと思います。

片足が上がらなくなった時などは、何日も我慢して、たまたま胡座をかいた拍子に足が上がるようになってから行ったのですが、話を聞いて、神経が股関節に引っかかったのだと説明し、まだ少し引っかかっている神経を戻してくださいました。

自転車で移動中に腰がギクッとなって、数日経っても治らなかったので行った時には、腰の筋肉の捻じれを治します…と施術してくださり、診察台を降りたら嘘のように痛くなくなっていました。

腕も確かで、朗らかで話しやすく、納得のいく説明をしてくださるので、大変おすすめです。
行くなら朝一、本を持っての通院をおすすめします。

待ち時間: 2時間以上通院

症状: 腰痛

西村整形外科 (神奈川県平塚市)

サルくんパパ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

小学3年の子供が体育で足首を挫いて帰ってきたのですが、習い事の都合もあり診療時間終了ギリギリになってしまいました。
遅い時間でしたが受付の方をはじめ、看護婦さん、先生共にとても優しく受け入れていただけました。
またレントゲンを撮った後も、丁寧に症状や対応方法もお話してくれ、とても安心できました。
取り敢えずこなすだけの診療が多い中、とてもいい気持ちになる事ができました。
近くに他の整形外科もあるのですが、次回からは絶対に西村先生にお世話になりたいと思います!

症状: 手足の関節が痛い

薬: セルタッチパップ70

料金:※小学生につき

(医)くろや整形外科医院 (埼玉県深谷市)

カプセラ710 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子どもが捻挫したため、受診しました。
金曜日の夕方に行ったため混んでいるかと思いましたが、5分ほどで呼ばれました。おじいちゃん先生でスムーズで的確な判断をしてくださり、子どもに対しても優しく症状を聞いてくれました。

待合室は広々としていて清潔感がありテレビや本(漫画や雑誌)がありました。
受付の方などもすごく感じのよい方ばかりで誰に対しても終始笑顔で接していました。

薬局もすぐ隣にあるため利便性もよいと思います。

症状: けが

薬: 湿布

料金:

札内北クリニック (北海道中川郡幕別町)

杏里 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

リハビリで来ているおじいちゃん・おばあちゃんが多いです。
駐車場は広いので、裏の方など、来院時に初心者マークだったのですが止めやすかったです。
1時間くらい待ったかな?
もちろん、その日に寄ると思いますが…。

足を怪我したのですが、妊娠中の旨を伝えると、薬は使わずに丁寧に消毒して包帯を巻いてくださいました。
数日後にもう一度包帯を替えに行って、その後治りました。
母親から勧められて行ったのですが、診療は信用できる感じで、安心してお願いできました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: リハビリテーション科

病気: 捻挫

あい整形外科 (愛媛県松山市)

ねむのき114 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

受付の電話対応から対応、院長、看護師みなさんの対応が素晴らしく感動いたしました。
待合も広くて綺麗にされてます。
トイレも広くて車椅子でも安心です。
受付で問診をかき、呼ばれたら先生の診察。捻挫だったのでレントゲンをとってもらいました。
子供の診察でしたがレントゲン技師の方が優しく声掛けしてくださり、子供が安心できるよう親の顔が見えるように、配慮してくださいました。
先生の診察も、子供だから。。。と親に問うだけでなく子供からの意見もきちんとくみ取ってくださり丁寧な問診でした。
看護師さんも子供からの意見をキチンと聞いて下さり安心できるよう細かな声掛けをしてくださいました。
レントゲンの説明もわかりやすく納得できるものでした。
この度は本当に本当にありがとうございました!

症状: けが

料金:※小児の公費利用のため。

検索条件全国、捻挫