Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ 241件

全国の捻挫の口コミ(241件)

医療法人社団順公会 佐藤整形外科 (東京都江戸川区)

他の方の、クチコミのとおり、とても混んでいます。待ち時間が、長いです。用事がある時に行くと、時間が気になるので、他に用事がない時に、かかるようにしています。

足腰が、悪いお年寄りが多く、見ていると、歩いたり、立ったり座ったりするのに、時間がかかりますので、仕方のないことかな、と思います。
お子さん連れの方は、待ち時間を、つぶすのが、大変でしょう。

先生は、とても腰が低く、説明も丁寧です。ねんざぐらいと、軽く言われるかと、ドキドキしましたが、そんなことはありませんでした。

もしまた何かあったときは、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 薬:

さくらクリニック (島根県出雲市)

セルサイト089 (本人ではない)

子供が遊んでいて着地に失敗し、足を引きずっていたので受診しました。
レントゲン撮影をした後で先生が診てくださいました。
レントゲン師の先生は優しく話しかけてくださったので子供も怖がらずレントゲン撮影をする事が出来ました。
先生には湿布を処方してもらいました。
待合室の奥にはリハビリ室がありました。
診療時間終了間際に行ったので待ち時間はありませんでした。
1階にある病院です。
駐車場も広く、何台も停めれることができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

河原整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089 (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児が遊んでいて足をくじいて痛がっていたので連れて行きました。
朝一で行きましたが常連さんのご年配の方々が既に沢山いらっしゃり、待ち時間はとても長かったです。
診察とレントゲンを撮ってもらいました。
先生は親切でした。
奥の方ではリハビリ?をしていらっしゃる方が沢山見えました。診察室は手前だったのでチラッと見えるくらいでした。
待合室はそんなに広くないので子供連れで長時間待つ事が苦痛であればらびすたに行ったり自宅で待機している方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

のぞみ整形外科ヒロシマ (広島県広島市佐伯区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

足を捻挫した際に受診しました。
先にレントゲン撮影をしてからの診察でした。
先生は丁寧に患部を見てくれ、足の可動域、痛み、腫れ等を確認後画像をみて説明してくださいました。
説明も丁寧で模型を使いながらどこを痛めてるのかわかりやすく説明してくださいました。
リハビリルームも併設されているので診察後はそちらでテーピングの巻き方、次回受診までの過ごし方をレクチャーされました。
症状が落ち着いてからは自宅でできるリハビリ法を教えてくれたのではやく回復できました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:

医療法人いぶき会宝田整形外科クリニック (山形県鶴岡市)

おおあ (本人・40歳代・女性)

雪道で足を滑らせて転んでしまい、なかなか痛みがとれないので受診しました。事前に電話で予約してからの診察なので待ち時間がなくスムーズに受診することができました。看護師さんの問診も親切丁寧な対応でした。男の先生でじっくりと時間をかけて話しを聞いていただき私の不安も少なくなりました。隣りに電気をかけたり、リハビリする部屋があるのですが予約も簡単にとる事が出来て良かったです。働いている職員の方達が親切で優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布薬