Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ 297件

全国の捻挫の口コミ(297件)

山田整形外科・明星診療所 (三重県多気郡明和町)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が転んで足を痛がるので初めて受診しました。待合室は広く座る場所も密にならないように間隔が空いていたので安心して待つことができました。問診触診等々とても丁寧に診てもらえ、質問にも不安が残らぬようしっかり聞いてもらえたので安心しました。ぐずる息子を看護師の方があやしてくれすぐに機嫌も治ったので助かりました。人気なようでどんどん人が来るので朝一か午後一に行くのがいいかなと思います。これからも通わせてもいます!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

マリソル整形外科 (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

指を怪我した際や、捻挫した際にお世話になりました!
包丁で指を誤って切ってしまい、血がなかなか止まらなかったので、こちらの整形外科で洗浄(消毒)、止血をして貰いました。縫う程ではなかったのですが、テープで確り固定して頂き傷も問題なく治りました。別件では指を酷使したせいか、親指を動かすとズキズキと痛み、1週間経っても治らなかった為診て頂いた事が御座います。レントゲンを取って貰い、湿布(※ロキソプロフェンNaテープ50mg 久光)を頂きまして治りました。
先生やスタッフの方はとても丁寧でオススメ出来る整形外科です!今後とも宜しくお願い致します!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月

ないとうクリニック (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の息子が遊んでる途中にジャンプ着地失敗して足を引きずって歩いていたので急遽病院を受診。
男性医師で子供に対してもとても優しくしてくれました。結果足首ひねったくらいで全然大したことないことだったのにもかかわらず気遣いもしていただいてとても安心して受診できる病院でした。子供向けではないのでキッズスペースないですがまた何かあったらここの病院に行きたいと思えました。受付、看護師さんもみんな親切で優しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

うえまつ整形外科・リハビリテーション科クリニック (長野県長野市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)

階段から数段落ちて足に力が入らなくなったので受診しました。まず新しく作られたので院内が清潔感がありとても綺麗です。手すりなども設置されていて隅々まで配慮が行き渡っていると思いました。こちらは先生の診察がとても丁寧だったのが印象的です。問診、診察もとても丁寧で、レントゲン撮影の結果の説明もとてもわかりやすく話してくれました。次に看護師さんも優しく丁寧だと感じました。私自身はレントゲン撮影時しか関わりがなかったのですが、診察待ちの際に、高齢の患者さんがリハビリ室に移動する間とても優しく声をかけて案内している様子を見て良い医院だなと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月

かなえ整形外科 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の目の前に6.7台あります。
そんなに多くなくすぐに停めることができました。
道路から中に入って行った所にあるのでちょっと分かりにくかったです。
病院のすぐ横に調剤薬局があるので診察が終わってすぐに受け取って帰れるのでとても便利でした。
受付の方はとても親切で丁寧な対応でした。
キッズスペースなどはありませんでした。
お年寄りが多かったです。
昔からある病院という感じがしました。
先生はとても優しくて診察もとても丁寧でよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人長生会俊徳道クリニック (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・10歳代・男性)

診察日が休みが沢山あるのでそこだけ注意しなくてはなりません。
とても優しくて紳士的な院長が私の手首が痛くなった時や、息子の捻挫もいつも上手に診て下さいました。
院長先生は某有名な病院との掛け持ちで出てらっしゃるので院長先生の時間帯を調べて行くようにしています。
いつもそれほど混み合ってもいなくて、朝も早くからあいているので子供の学校の前にささっと行ったりしますが、少しの遅刻ぐらいで学校に行けますので助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

かしもと整形外科医院 (兵庫県姫路市)

たここ(本人・40歳代・女性)

年配の先生で、パソコン操作はあやしかったけど診察はすこぶる丁寧です。
他院で一週間で治ると言われた手首の痛みがなかなか治らないため、こちらで診てもらいました。他院の時にレントゲン撮影をしたからでしょうか、こちらではレントゲン無しでエコーでの検査でした。それもじっくりゆっくりいろんな角度から見てくれてるので途中で寝そうになったぐらいです。
結果、捻挫した形跡があると判明しました(そういうこと分かるんですね!)。
捻挫はすぐには治らないよ、3週間はかかるよ」と言われました。丁寧で的確な診断だったので納得できたし安心しました。
天然木を使った院内は、かわいい感じでした。手首の痛みで行ったのに身長体重まで測られたのにはびっくり。先生もスタッフも皆さん感じが良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

ゆうあいリハビリクリニック (愛知県清須市)

アルケケンジ934(本人・20歳代・男性)

腕の痛みがあったため利用しました。リハビリクリニックということもあり、院内にはリバビリの施設がありました。リバビリ以外にも、内科、外科があり、丁寧に診察していただきました。院内は清潔で、待ち時間も少なく、しっかりと時間をとって診察してくれました。骨折しているんじゃないかと思い、不安な気持ちでしたが、非常に丁寧に説明していただき、安心できました。町のお医者さんとしては守備範囲も広く、かかりつけ医には最適だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 ひらかわ整形外科クリニック (宮崎県宮崎市)

スノーフレーク409(本人ではない・10歳代・男性)

子供が幼稚園の頃から、骨折、捻挫の時などにお世話になってます。
看護師さんも院長先生もとても優しいので、子供が小さい時から診察も嫌がらず、レントゲン室にも看護師さんと子供だけで入れました。
レントゲン写真を先生と一緒に見ながら、なぜその部分が痛むのか、私にも分かりやすく説明して下さります。
経過もしっかり見てくれるので、安心して通院できました。
子供が小さい時は怪我が多いので、子供が嫌がらずに行ける整形外科があるのはありがたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬

きたむら整形外科クリニック (福島県福島市)

茜372(本人・40歳代・女性)

捻挫をして整形外科を探していたところ、知人、かかりつけのお医者さん、そしてネットの口コミがよかったのでこちらに伺いました。

人気の先生でいつも混んでいるよ〜と聞いていたのですが本当に待合室に人が沢山いて待ち時間は2時間ほどでした。

それもそのはずで、診察はとても丁寧に時間をかけてくれます。症状や薬についての質問にも丁寧に答えてくださり安心しました。

先生も看護師さんも受付の方たちも、気軽に相談できる雰囲気で良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

上尾ふじなみ診療所 (埼玉県上尾市)

はな(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日から子どもの治療で通いはじめましたがとにかく安心。
こんなに丁寧に対応してくださる先生は今までいなかったと思うくらい丁寧に話を聞いて対応してくださっています。
こどもが捻挫をしましたが、レントゲンを撮影。
レントゲンでは異常がみられなかったのですが、エコーを使ってどこが炎症を起こしているのか、丁寧にみてくださりビックリしました。
同じような症状だった時に他の病院だと、ただ湿布を出されて終わりだったので…
医院長先生の対応が丁寧なので少し待つ場合もありますが、その待ち時間が苦痛に感じないほどの丁寧な診察です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団順公会 佐藤整形外科 (東京都江戸川区)

ほうじ茶(本人・60歳代・女性)

他の方の、クチコミのとおり、とても混んでいます。待ち時間が、長いです。用事がある時に行くと、時間が気になるので、他に用事がない時に、かかるようにしています。

足腰が、悪いお年寄りが多く、見ていると、歩いたり、立ったり座ったりするのに、時間がかかりますので、仕方のないことかな、と思います。
お子さん連れの方は、待ち時間を、つぶすのが、大変でしょう。

先生は、とても腰が低く、説明も丁寧です。ねんざぐらいと、軽く言われるかと、ドキドキしましたが、そんなことはありませんでした。

もしまた何かあったときは、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 薬:

さくらクリニック (島根県出雲市)

セルサイト089(本人ではない)

子供が遊んでいて着地に失敗し、足を引きずっていたので受診しました。
レントゲン撮影をした後で先生が診てくださいました。
レントゲン師の先生は優しく話しかけてくださったので子供も怖がらずレントゲン撮影をする事が出来ました。
先生には湿布を処方してもらいました。
待合室の奥にはリハビリ室がありました。
診療時間終了間際に行ったので待ち時間はありませんでした。
1階にある病院です。
駐車場も広く、何台も停めれることができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

河原整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児が遊んでいて足をくじいて痛がっていたので連れて行きました。
朝一で行きましたが常連さんのご年配の方々が既に沢山いらっしゃり、待ち時間はとても長かったです。
診察とレントゲンを撮ってもらいました。
先生は親切でした。
奥の方ではリハビリ?をしていらっしゃる方が沢山見えました。診察室は手前だったのでチラッと見えるくらいでした。
待合室はそんなに広くないので子供連れで長時間待つ事が苦痛であればらびすたに行ったり自宅で待機している方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

のぞみ整形外科ヒロシマ (広島県広島市佐伯区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

足を捻挫した際に受診しました。
先にレントゲン撮影をしてからの診察でした。
先生は丁寧に患部を見てくれ、足の可動域、痛み、腫れ等を確認後画像をみて説明してくださいました。
説明も丁寧で模型を使いながらどこを痛めてるのかわかりやすく説明してくださいました。
リハビリルームも併設されているので診察後はそちらでテーピングの巻き方、次回受診までの過ごし方をレクチャーされました。
症状が落ち着いてからは自宅でできるリハビリ法を教えてくれたのではやく回復できました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:

医療法人いぶき会宝田整形外科クリニック (山形県鶴岡市)

おおあ(本人・40歳代・女性)

雪道で足を滑らせて転んでしまい、なかなか痛みがとれないので受診しました。事前に電話で予約してからの診察なので待ち時間がなくスムーズに受診することができました。看護師さんの問診も親切丁寧な対応でした。男の先生でじっくりと時間をかけて話しを聞いていただき私の不安も少なくなりました。隣りに電気をかけたり、リハビリする部屋があるのですが予約も簡単にとる事が出来て良かったです。働いている職員の方達が親切で優しく対応してくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布薬

医療法人社団宏陵会 大泉中央クリニック (東京都練馬区)

ナッツ(本人・50歳代・女性)

内科や皮膚科や整形外科と、大概の病気で診てもらえる病院です。医師だけでなく、看護師さんたちも経験のある方ばかりのようで、不安を感じる事もありません。
整形外科のリハビリは2階ですが、階段もあればエレベーターもありますので、松葉杖や車イスの方でもリハビリが必要な方でも安心です。
とても混んでるので、診察までに時間が掛かる事も多いですが、いい加減な診察ではないです。
診察後に処方箋をいただいても、すぐそばに調剤薬局もあるので便利です。

-----前回の投稿内容-----

「さっぱりしてて、あたたかい先生」

(症状:膝の痛み)
(来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月)
(待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 冷湿布)

膝が痛くて行きました。
昔、半月板損傷していて、歩き方を間違えると痛みが出ます。
レントゲンを撮り、異常は見当たらないという事で、しばらく安静にして痛みがなくなったら足の筋肉をつけるようにと言われました。
ものの言い方はさっぱりしていますが、きちんと丁寧にあたたかい言葉でありました。
リハビリの話もありましたが、毎日の猛暑に通えないと思いましたので、先生に教えていただいたリハビリ方法を自宅でやる事にしました。
-------------------------

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 冷湿布

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

カイアストライト883(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校で足首を捻挫をしたので、塾のちかくにあるこちらのクリニックを受診しました。ハルカスの高層階にある、気兼ねなく通えるきれいなクリニックでした。
レントゲンを撮ってちょっとヒビが入っているとのことで、サポーター?で固定しました。体育の授業は見学して、などの指示もいただきました。
学校での怪我は治療費は学校保健から返却されるので、その書類を書いて貰うのにもお世話になりました。
待合室からの眺めがきれいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

瀬野整形外科診療所 (宮城県仙台市青葉区)

なでしこ185(本人・30歳代・女性)

朝の診察30分前に着いても、普通に待合室いっぱいの人がいます。
途中で来た人は、午後の受付に名前だけ並んで1回帰っていきます。

それでも、整形外科に用があったらここに来たいと思います。

片足が上がらなくなった時などは、何日も我慢して、たまたま胡座をかいた拍子に足が上がるようになってから行ったのですが、話を聞いて、神経が股関節に引っかかったのだと説明し、まだ少し引っかかっている神経を戻してくださいました。

自転車で移動中に腰がギクッとなって、数日経っても治らなかったので行った時には、腰の筋肉の捻じれを治します…と施術してくださり、診察台を降りたら嘘のように痛くなくなっていました。

腕も確かで、朗らかで話しやすく、納得のいく説明をしてくださるので、大変おすすめです。
行くなら朝一、本を持っての通院をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

西村整形外科 (神奈川県平塚市)

サルくんパパ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年の子供が体育で足首を挫いて帰ってきたのですが、習い事の都合もあり診療時間終了ギリギリになってしまいました。
遅い時間でしたが受付の方をはじめ、看護婦さん、先生共にとても優しく受け入れていただけました。
またレントゲンを撮った後も、丁寧に症状や対応方法もお話してくれ、とても安心できました。
取り敢えずこなすだけの診療が多い中、とてもいい気持ちになる事ができました。
近くに他の整形外科もあるのですが、次回からは絶対に西村先生にお世話になりたいと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルタッチパップ70