Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ

全国の捻挫の口コミ

205件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、捻挫
1-5件目を表示/205件

あい整形外科 (愛媛県松山市)

ねむのき114 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

受付の電話対応から対応、院長、看護師みなさんの対応が素晴らしく感動いたしました。
待合も広くて綺麗にされてます。
トイレも広くて車椅子でも安心です。
受付で問診をかき、呼ばれたら先生の診察。捻挫だったのでレントゲンをとってもらいました。
子供の診察でしたがレントゲン技師の方が優しく声掛けしてくださり、子供が安心できるよう親の顔が見えるように、配慮してくださいました。
先生の診察も、子供だから。。。と親に問うだけでなく子供からの意見もきちんとくみ取ってくださり丁寧な問診でした。
看護師さんも子供からの意見をキチンと聞いて下さり安心できるよう細かな声掛けをしてくださいました。
レントゲンの説明もわかりやすく納得できるものでした。
この度は本当に本当にありがとうございました!

症状: けが

料金:※小児の公費利用のため。

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

近所で開院前のディスカウントストア?も利用していましたができたのが整形外科で、気にはなっていましたが、今回足をひねり、晴れて?受診。初診手続後レントゲン撮影…。結果として骨折はないとのこと、診療室で先生自らサポーターの着用方法を指示して下さいました。整形外科というと無愛想なDr、処置は看護師さん任せという印象がありましたが、病状の説明も含めて非常に丁寧で親切な対応に感心するとともに、近所の”かかりつけ医”として信頼できると思いました。薬局もすぐ隣にあり便利です。ちなみに朝は8時30分から受付開始ですが、駐車場から正面玄関が見えるので早い方は駐車場で待機しています。実は私がそうでした。

症状: けが

薬: ロキソプロフェン錠、レバミビド錠

料金: 3,780円※薬代別550円

医療法人 一穂会 武用整形外科 (和歌山県和歌山市)

Caloouser64941 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

母を診ていただきました。いつも通っている整形外科がお休みで困っていたところ、以前父を診ていただいていたことを思い出し伺いました。

ネットで予約ができ、病院に着いてからも常に順番がわかるような表示があります。

先生(院長?)はとても優しく、わかりやすく説明していただき、納得できる診察でした。

新式の巻き爪やキズの浸潤治療など、新しい治療法も対応されていて、元気な病院です。

建物自体は昔からある古いものですが、明るく親しみやすいカラーリングで改装され、誠実さも感じられます。

残念ながら母はずっと通っている病院があるため、今はそちらで診ていただいていますが、自分が必要となったら受診したいと思える病院です。

症状: 手足の関節が痛い

寺本整形外科医院 (宮崎県都城市)

たろ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

先日、交通事故を起こした際に職場の近くという事でこちらの整形外科にお世話になる事になりました。
過去に他の整形外科で診察を受けたこともあるのですが、こちらでは非常に細かく丁寧な診察を行って頂き満足しています。
診察内容としましてはレントゲンを撮った後に普通は問診になるかと思うのですが、触診による診察に時間をかけ、首・腰・手・足と細部にわたるまで検査を行って頂きました。
触診にここまで時間をかけ検査が行われたことが初めてでしたので驚きと同時に問診だけでは補えない細部まで見て頂いたことにありがたみを感じました。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 腰痛首が痛い

薬: ファルジーテープ70mg

料金:※交通事故の為、保険会社にて支払い。

ロクト整形外科クリニック (沖縄県浦添市)

美らシーサー (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

受付から診療、会計までの流れに無駄がありません。

最新の設備とサービスなのに、スタッフに笑顔が多く親身に対応
してくれるので、雰囲気はアットホームです。
リハビリに通うお年寄りから小さい子の通院も多く、子どもも
緊張することなく診察を受けることができました。

何か聞きたいことがあれば、必ずスタッフが声をかけやすい場所に
いてくれるので、待ち時間がストレスになりません。

近所にコンビニがあり、病院前(建物内です)にベンチが置かれて
いるので、診療が終わって迎えを待ったりするのにも便利です。

症状: 手足の関節以外が痛い

料金: 5,000円※レントゲン撮影のため