Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ

全国の捻挫の口コミ

214件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、捻挫
1-5件目を表示/214件

(医)くろや整形外科医院 (埼玉県深谷市)

カプセラ710 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子どもが捻挫したため、受診しました。
金曜日の夕方に行ったため混んでいるかと思いましたが、5分ほどで呼ばれました。おじいちゃん先生でスムーズで的確な判断をしてくださり、子どもに対しても優しく症状を聞いてくれました。

待合室は広々としていて清潔感がありテレビや本(漫画や雑誌)がありました。
受付の方などもすごく感じのよい方ばかりで誰に対しても終始笑顔で接していました。

薬局もすぐ隣にあるため利便性もよいと思います。

薬: 湿布

料金:

札内北クリニック (北海道中川郡幕別町)

杏里 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

リハビリで来ているおじいちゃん・おばあちゃんが多いです。
駐車場は広いので、裏の方など、来院時に初心者マークだったのですが止めやすかったです。
1時間くらい待ったかな?
もちろん、その日に寄ると思いますが…。

足を怪我したのですが、妊娠中の旨を伝えると、薬は使わずに丁寧に消毒して包帯を巻いてくださいました。
数日後にもう一度包帯を替えに行って、その後治りました。
母親から勧められて行ったのですが、診療は信用できる感じで、安心してお願いできました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: リハビリテーション科

病気: 捻挫

あい整形外科 (愛媛県松山市)

ねむのき114 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

受付の電話対応から対応、院長、看護師みなさんの対応が素晴らしく感動いたしました。
待合も広くて綺麗にされてます。
トイレも広くて車椅子でも安心です。
受付で問診をかき、呼ばれたら先生の診察。捻挫だったのでレントゲンをとってもらいました。
子供の診察でしたがレントゲン技師の方が優しく声掛けしてくださり、子供が安心できるよう親の顔が見えるように、配慮してくださいました。
先生の診察も、子供だから。。。と親に問うだけでなく子供からの意見もきちんとくみ取ってくださり丁寧な問診でした。
看護師さんも子供からの意見をキチンと聞いて下さり安心できるよう細かな声掛けをしてくださいました。
レントゲンの説明もわかりやすく納得できるものでした。
この度は本当に本当にありがとうございました!

症状: けが

料金:※小児の公費利用のため。

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

近所で開院前のディスカウントストア?も利用していましたができたのが整形外科で、気にはなっていましたが、今回足をひねり、晴れて?受診。初診手続後レントゲン撮影…。結果として骨折はないとのこと、診療室で先生自らサポーターの着用方法を指示して下さいました。整形外科というと無愛想なDr、処置は看護師さん任せという印象がありましたが、病状の説明も含めて非常に丁寧で親切な対応に感心するとともに、近所の”かかりつけ医”として信頼できると思いました。薬局もすぐ隣にあり便利です。ちなみに朝は8時30分から受付開始ですが、駐車場から正面玄関が見えるので早い方は駐車場で待機しています。実は私がそうでした。

薬: ロキソプロフェン錠、レバミビド錠

料金: 3,780円※薬代別550円

医療法人 一穂会 武用整形外科 (和歌山県和歌山市)

Caloouser64941 (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

母を診ていただきました。いつも通っている整形外科がお休みで困っていたところ、以前父を診ていただいていたことを思い出し伺いました。

ネットで予約ができ、病院に着いてからも常に順番がわかるような表示があります。

先生(院長?)はとても優しく、わかりやすく説明していただき、納得できる診察でした。

新式の巻き爪やキズの浸潤治療など、新しい治療法も対応されていて、元気な病院です。

建物自体は昔からある古いものですが、明るく親しみやすいカラーリングで改装され、誠実さも感じられます。

残念ながら母はずっと通っている病院があるため、今はそちらで診ていただいていますが、自分が必要となったら受診したいと思える病院です。

症状: 手足の関節が痛い

214件の口コミが見つかりました