Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ 329件

全国の捻挫の口コミ(329件)

坂田整形外科 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人ではない)

息子が、足首捻挫か、ひょっとしたら骨折かもと思われる様子。

かなり痛そうで翌日受診。
骨折ではなかったが、痛みと腫れが強く松葉杖の人になった。
ロキソニン処方。お陰で痛みから解放された。

先生は、説明も分かりやすく優しい対応をしてくださるので、息子も安心顔だった。
看護師さんや、受付の方の笑顔も良かったなぁ。

けがや病気の回復に何関係あるの?って言われそうだけれど・・・

大いに関係あります。不安いっぱいの患者にとっては魔法のお薬です。

そして新しく清潔な院内でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン
料金: 4,500円 ※サポーター料金を含む

社会医療法人仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)

息子が捻挫で通院していた時は小さくて駐車場も狭かったですが、今は駐車場も広く、病院も建て替えて大きいです
スポーツ整形が得意とお薦めされましたがまさにその通り。明るい雰囲気で看護婦さんもキビキビしてます。
レントゲンで少し待ち時間がありますが、整形はこんなもんだと思います。南区豊平区では信頼できる整形病院だと思います。利用してませんがリハビリもある様子です。自分も手首をバレーボールで痛めた時通院しました。
また誰か怪我したら通おうと思ってます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

金井整形外科 (静岡県焼津市)

白金212(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で足を捻ったので受診しました。先生の診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先生が子供に気さくに話しかけてくださったので、子供も緊張することなく診察を終えることが出来ました。看護師さんも優しかったです。
レントゲンでは、骨に異常が無かったので安心しました。湿布を処方してもらいました。
待ち時間も少なく、病院の雰囲気も良かったです。また何かあればこちらに受診したいと思いました。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年03月

六角地蔵整形外科クリニック (東京都西東京市)

白美光(本人・30歳代・女性)

ランニング中に捻挫をしてお世話になりました。
私の少し長い説明にも関わらず、先生は最後までしっかり聞いていただきました。
少しそっけない雰囲気はありますが、丁寧に話してくださるし、私の話も丁寧に聞いてくださる先生です。
また以前も捻挫で一度来たことがあるのですが、その時の話を覚えてくださっていて、とても相談しやすく話しやすい先生だと思いました。
受付の方もとても親切です。診療時間は早くスムーズで、待ち時間もすごく少なく、待っている間も本や漫画が置いてありあっという間でした。
清潔な雰囲気や先生の対応も凄く良く、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

青山整形外科 (高知県高知市)

ひわ420(本人・10歳代・女性)

足を捻挫した際にいつも受診してます。
レントゲンの写真を見て、小さい傷も見落とさず探してくれます。おかげで、綺麗に治ります。処置も怠らずにしっかりとしてくれます。もし、他の整形外科を受診して、まだ完全に治らないって時は青山整形外科をおすすめします。
しかし、高齢者の方も多いため、待ち時間がとても長いです。待ち時間の暇つぶしに使えるものを持っていった方がいいと思います。ほぼ毎日混んでいますが、夕方は特に混みます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

なかはら整形外科医院 (茨城県桜川市)

みふみふ(本人ではない・10歳代・男性)

腰が弱いため、何かある度にかかります。
私もお世話になっていますが、最近では息子がケガが多いため、度々診てもらいに行っています。
捻挫をしやすいようで、いつも模型を使いながら子供にもわかるような言葉で説明をしてくださいます。
ここがこうして曲がるから…
ここがこうなるとこっちは引っ張られて…
など、模型を動かして、こうしたらここに負担がかかるよね?というように指導してくださるので、子供もなるほど!じゃあこう動けばいいのか!自分はこんな風にしちゃってたんだ!と納得しながら聞いています。
気持ちの良い先生なので、お人柄も安心に繋がるのではないでしょうか。
受付の方については、みなさん親身になって笑顔で対応してくださるし、近くの薬局の方も、整形外科ということもあり、お年寄りが多いのですが、毎回わかりやすく目線を下げて説明していたりする姿を見掛けますので、こちらも穏やかな気持ちになります。
今はコロナ禍にあり、不安なこともあるかと思われますが、待合室が広く取られていますので、待ち時間も安心出来るかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトプロフェンテープ40mg「杏林」
料金: 600円 ※丸福が適応される為

山田整形外科・明星診療所 (三重県多気郡明和町)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が転んで足を痛がるので初めて受診しました。待合室は広く座る場所も密にならないように間隔が空いていたので安心して待つことができました。問診触診等々とても丁寧に診てもらえ、質問にも不安が残らぬようしっかり聞いてもらえたので安心しました。ぐずる息子を看護師の方があやしてくれすぐに機嫌も治ったので助かりました。人気なようでどんどん人が来るので朝一か午後一に行くのがいいかなと思います。これからも通わせてもいます!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

マリソル整形外科 (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

指を怪我した際や、捻挫した際にお世話になりました!
包丁で指を誤って切ってしまい、血がなかなか止まらなかったので、こちらの整形外科で洗浄(消毒)、止血をして貰いました。縫う程ではなかったのですが、テープで確り固定して頂き傷も問題なく治りました。別件では指を酷使したせいか、親指を動かすとズキズキと痛み、1週間経っても治らなかった為診て頂いた事が御座います。レントゲンを取って貰い、湿布(※ロキソプロフェンNaテープ50mg 久光)を頂きまして治りました。
先生やスタッフの方はとても丁寧でオススメ出来る整形外科です!今後とも宜しくお願い致します!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月

ないとうクリニック (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の息子が遊んでる途中にジャンプ着地失敗して足を引きずって歩いていたので急遽病院を受診。
男性医師で子供に対してもとても優しくしてくれました。結果足首ひねったくらいで全然大したことないことだったのにもかかわらず気遣いもしていただいてとても安心して受診できる病院でした。子供向けではないのでキッズスペースないですがまた何かあったらここの病院に行きたいと思えました。受付、看護師さんもみんな親切で優しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

うえまつ整形外科・リハビリテーション科クリニック (長野県長野市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)

階段から数段落ちて足に力が入らなくなったので受診しました。まず新しく作られたので院内が清潔感がありとても綺麗です。手すりなども設置されていて隅々まで配慮が行き渡っていると思いました。こちらは先生の診察がとても丁寧だったのが印象的です。問診、診察もとても丁寧で、レントゲン撮影の結果の説明もとてもわかりやすく話してくれました。次に看護師さんも優しく丁寧だと感じました。私自身はレントゲン撮影時しか関わりがなかったのですが、診察待ちの際に、高齢の患者さんがリハビリ室に移動する間とても優しく声をかけて案内している様子を見て良い医院だなと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月

かなえ整形外科 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院の目の前に6.7台あります。
そんなに多くなくすぐに停めることができました。
道路から中に入って行った所にあるのでちょっと分かりにくかったです。
病院のすぐ横に調剤薬局があるので診察が終わってすぐに受け取って帰れるのでとても便利でした。
受付の方はとても親切で丁寧な対応でした。
キッズスペースなどはありませんでした。
お年寄りが多かったです。
昔からある病院という感じがしました。
先生はとても優しくて診察もとても丁寧でよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人長生会俊徳道クリニック (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・10歳代・男性)

診察日が休みが沢山あるのでそこだけ注意しなくてはなりません。
とても優しくて紳士的な院長が私の手首が痛くなった時や、息子の捻挫もいつも上手に診て下さいました。
院長先生は某有名な病院との掛け持ちで出てらっしゃるので院長先生の時間帯を調べて行くようにしています。
いつもそれほど混み合ってもいなくて、朝も早くからあいているので子供の学校の前にささっと行ったりしますが、少しの遅刻ぐらいで学校に行けますので助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

かしもと整形外科医院 (兵庫県姫路市)

たここ(本人・40歳代・女性)

年配の先生で、パソコン操作はあやしかったけど診察はすこぶる丁寧です。
他院で一週間で治ると言われた手首の痛みがなかなか治らないため、こちらで診てもらいました。他院の時にレントゲン撮影をしたからでしょうか、こちらではレントゲン無しでエコーでの検査でした。それもじっくりゆっくりいろんな角度から見てくれてるので途中で寝そうになったぐらいです。
結果、捻挫した形跡があると判明しました(そういうこと分かるんですね!)。
捻挫はすぐには治らないよ、3週間はかかるよ」と言われました。丁寧で的確な診断だったので納得できたし安心しました。
天然木を使った院内は、かわいい感じでした。手首の痛みで行ったのに身長体重まで測られたのにはびっくり。先生もスタッフも皆さん感じが良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

愛知医療学院短期大学附属ゆうあいリハビリクリニック (愛知県清須市)

アルケケンジ934(本人・20歳代・男性)

腕の痛みがあったため利用しました。リハビリクリニックということもあり、院内にはリバビリの施設がありました。リバビリ以外にも、内科、外科があり、丁寧に診察していただきました。院内は清潔で、待ち時間も少なく、しっかりと時間をとって診察してくれました。骨折しているんじゃないかと思い、不安な気持ちでしたが、非常に丁寧に説明していただき、安心できました。町のお医者さんとしては守備範囲も広く、かかりつけ医には最適だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

きたむら整形外科クリニック (福島県福島市)

茜372(本人・40歳代・女性)

捻挫をして整形外科を探していたところ、知人、かかりつけのお医者さん、そしてネットの口コミがよかったのでこちらに伺いました。

人気の先生でいつも混んでいるよ〜と聞いていたのですが本当に待合室に人が沢山いて待ち時間は2時間ほどでした。

それもそのはずで、診察はとても丁寧に時間をかけてくれます。症状や薬についての質問にも丁寧に答えてくださり安心しました。

先生も看護師さんも受付の方たちも、気軽に相談できる雰囲気で良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

上尾ふじなみ診療所 (埼玉県上尾市)

はな(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日から子どもの治療で通いはじめましたがとにかく安心。
こんなに丁寧に対応してくださる先生は今までいなかったと思うくらい丁寧に話を聞いて対応してくださっています。
こどもが捻挫をしましたが、レントゲンを撮影。
レントゲンでは異常がみられなかったのですが、エコーを使ってどこが炎症を起こしているのか、丁寧にみてくださりビックリしました。
同じような症状だった時に他の病院だと、ただ湿布を出されて終わりだったので…
医院長先生の対応が丁寧なので少し待つ場合もありますが、その待ち時間が苦痛に感じないほどの丁寧な診察です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団順公会 佐藤整形外科 (東京都江戸川区)

ほうじ茶(本人・60歳代・女性)

他の方の、クチコミのとおり、とても混んでいます。待ち時間が、長いです。用事がある時に行くと、時間が気になるので、他に用事がない時に、かかるようにしています。

足腰が、悪いお年寄りが多く、見ていると、歩いたり、立ったり座ったりするのに、時間がかかりますので、仕方のないことかな、と思います。
お子さん連れの方は、待ち時間を、つぶすのが、大変でしょう。

先生は、とても腰が低く、説明も丁寧です。ねんざぐらいと、軽く言われるかと、ドキドキしましたが、そんなことはありませんでした。

もしまた何かあったときは、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

さくらクリニック (島根県出雲市)

セルサイト089(本人ではない)

子供が遊んでいて着地に失敗し、足を引きずっていたので受診しました。
レントゲン撮影をした後で先生が診てくださいました。
レントゲン師の先生は優しく話しかけてくださったので子供も怖がらずレントゲン撮影をする事が出来ました。
先生には湿布を処方してもらいました。
待合室の奥にはリハビリ室がありました。
診療時間終了間際に行ったので待ち時間はありませんでした。
1階にある病院です。
駐車場も広く、何台も停めれることができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

河原整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児が遊んでいて足をくじいて痛がっていたので連れて行きました。
朝一で行きましたが常連さんのご年配の方々が既に沢山いらっしゃり、待ち時間はとても長かったです。
診察とレントゲンを撮ってもらいました。
先生は親切でした。
奥の方ではリハビリ?をしていらっしゃる方が沢山見えました。診察室は手前だったのでチラッと見えるくらいでした。
待合室はそんなに広くないので子供連れで長時間待つ事が苦痛であればらびすたに行ったり自宅で待機している方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

のぞみ整形外科ヒロシマ (広島県広島市佐伯区)

hogekoyan (本人・30歳代・女性)

足を捻挫した際に受診しました。
先にレントゲン撮影をしてからの診察でした。
先生は丁寧に患部を見てくれ、足の可動域、痛み、腫れ等を確認後画像をみて説明してくださいました。
説明も丁寧で模型を使いながらどこを痛めてるのかわかりやすく説明してくださいました。
リハビリルームも併設されているので診察後はそちらでテーピングの巻き方、次回受診までの過ごし方をレクチャーされました。
症状が落ち着いてからは自宅でできるリハビリ法を教えてくれたのではやく回復できました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月