Caloo(カルー) - 全国の捻挫の口コミ

全国の捻挫の口コミ

196件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、捻挫
1-5件目を表示/196件

寺本整形外科医院 (宮崎県都城市)

たろ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

先日、交通事故を起こした際に職場の近くという事でこちらの整形外科にお世話になる事になりました。
過去に他の整形外科で診察を受けたこともあるのですが、こちらでは非常に細かく丁寧な診察を行って頂き満足しています。
診察内容としましてはレントゲンを撮った後に普通は問診になるかと思うのですが、触診による診察に時間をかけ、首・腰・手・足と細部にわたるまで検査を行って頂きました。
触診にここまで時間をかけ検査が行われたことが初めてでしたので驚きと同時に問診だけでは補えない細部まで見て頂いたことにありがたみを感じました。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 腰痛首が痛い

薬: ファルジーテープ70mg

料金:※交通事故の為、保険会社にて支払い。

ロクト整形外科クリニック (沖縄県浦添市)

美らシーサー (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

受付から診療、会計までの流れに無駄がありません。

最新の設備とサービスなのに、スタッフに笑顔が多く親身に対応
してくれるので、雰囲気はアットホームです。
リハビリに通うお年寄りから小さい子の通院も多く、子どもも
緊張することなく診察を受けることができました。

何か聞きたいことがあれば、必ずスタッフが声をかけやすい場所に
いてくれるので、待ち時間がストレスになりません。

近所にコンビニがあり、病院前(建物内です)にベンチが置かれて
いるので、診療が終わって迎えを待ったりするのにも便利です。

症状: 手足の関節以外が痛い

料金: 5,000円※レントゲン撮影のため

医療法人社団廣和会 藤本クリニック (東京都台東区)

ジルコン102 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

ゴールデンウィーク明けに、捻挫で受診しました。院長の専門が、整形外科のこともあり、大変信頼できる印象を受けました。また、リハビリのスタッフも多く、サポーターのつけ方や、サポーターの選択など相談しながら、丁寧に対応してくださり、大変助かりました。レントゲン検査も待ち時間が少なく、迅速に診察、処方まで終了できました。日曜もやっており、助かります。しいて問題をあげるのであれば、駅から遠いので、足首を捻挫している私には受診が大変でした。

薬: ロキソニンテープ100mg

阿部玉晨堂診療所 (大分県別府市)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

南港の港を出る直前に足を捻挫してしまい、翌朝別府港から近いこちらの病院にタクシーで行きました。
院内はかなり古い感じで診察室は昭和時代にタイムスリップしたかのようです(笑)
先生は落としを聞くと90歳!現役バリバイリでとてもお元気でした。
本当に捻挫か、折れていないかどうかをレントゲンで見てもらったら捻挫でした。
だいたい捻挫で言ってもどこの先生も足をあまり触ることはないと思うんですが、
この先生は思いっきりグネッと曲げてきてびっくり!でもそんなに痛くなくて不思議でした。
湿布をもらいましたが、おかげですぐに良くなりました。
先生が言うには遠くは山口からわざわざ来られる患者さんもいらっしゃるそうです。
いつまでも末長くお元気に診察していただきたいですね。

待ち時間:通院

料金: 3,000円※レントゲンと診察料

医療法人 上尾整形外科 (埼玉県上尾市)

姫虎 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

こちらの病院は、診察とリハビリも行なっています。
日曜、祝日以外は夕方まで診てもらえます。ほとんど、待ちがなく初診の際レントゲンを撮っていただけるのでとても安心です。
細かな部分まで診ていただけるので、適切な処置をしていただけるので早く治りました。
内科や外科どちらか分からない場合でも、きちんと説明していただけることも安心です。
ちょっとした傷でも、夏場は化膿しやすいから消毒をするようにと今まで気にしなかった事など首を縦に振ることが多くなりました。先生や看護婦さんも、明るく優しい方ばかりで安心です。入り口は、スロープもあるので足腰が不自由な方も入りやすいです。

薬: 湿布

料金: