Caloo(カルー) - 愛知県の捻挫の口コミ 19件

愛知県の捻挫の口コミ(19件)

愛知医療学院短期大学附属ゆうあいリハビリクリニック (愛知県清須市)

アルケケンジ934(本人・20歳代・男性)

腕の痛みがあったため利用しました。リハビリクリニックということもあり、院内にはリバビリの施設がありました。リバビリ以外にも、内科、外科があり、丁寧に診察していただきました。院内は清潔で、待ち時間も少なく、しっかりと時間をとって診察してくれました。骨折しているんじゃないかと思い、不安な気持ちでしたが、非常に丁寧に説明していただき、安心できました。町のお医者さんとしては守備範囲も広く、かかりつけ医には最適だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

いとう整形外科 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

冬の寒い日に子どもを抱っこしていて、あわてたせいか段差のところで、足を踏み外してねんざしてしまいました。レントゲンをとって、骨折してないか確認してもらいました。その後は温めてもらって湿布をたくさんもらって治りました。

とても優しい先生で、説明も順序だてて話して頂きわかりやすかったです。骨折してないかとても不安でしたので、説明を聞いて安心できました。

診察が初診でしたので、30分くらい待ちました。土曜日の午前中は高齢者の方でいっぱいで、リハビリや温め治療にきてみえました。予約があれば大丈夫と思います。待合室がとても暖かく、お年よりが多いせいか、ちょっと暖房が効きすぎな感じがしました。子どもが暑がって大変でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

服部クリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

寝違えて首を痛めた時やベッドから転げ落ちて足を痛めた時に利用しました。
家族も腰を痛めたり骨折してしまった時この整形外科に入っています。
先生は見た目少しこわそうなのですが優しくてしっかり見てくれます。
治るのかなと不安に思ってても、大丈夫!治るから!と優しくて言って下さり安心できました。
受付の方達もとても優しく寄り添ってくれます。
清潔感がとてもあり待ち時間もゆっくり過ごす事ができます。
おすすめです。
人気なため、いつも混んでいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

竹内整形外科クリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・30歳代・女性)

足を捻挫したので受診しました。
朝9時過ぎに行きましたが、1時間くらい待ちました。
待合室は年配の方でいっぱいでしたが、付き添いの方もいるせいか、人数の割には早く呼ばれた気がしました。
医師の先生や看護師の方の印象は良く、話しやすくてしっかり見てもらえました。
会計の人の印象も良く、薬局に行かずに湿布等がもらえたのも良かったです。サポーターも保険で買えました。
ただ、最初の受付の方が冷たい感じだったのと、駐車場がいっぱいでギリギリ停めれた感じだったので、混む時は困るし途中外出しずらいと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

殿田橋整形外科 (愛知県豊橋市)

レッドジャスパー100(本人ではない・10歳代・男性)

webから今の状況を送れるので、診察の待ち時間に出来ます。院内が混雑している時は、受け付けを済ませたら一度外に出ることも出来ます。その間にwebから今の状況を送ったりしています。ちょうどいい時間に戻ってくると5〜10ふんほどで診察室へ案内してくれます。先生の説明は分かりやすく、的確に教えてくれます。こちらが聞いたことにもしっかりと答えてくれます。以前捻挫の治りが悪いときはレーザー治療をおすすめしてくれました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たかぎ整形外科・皮フ科 (愛知県春日井市)

あかね(本人・30歳代・女性)

子供(当時4歳)が突然足の痛みを訴え、通院しました。特にぶつけた、転んだではなく、起きてしばらくしたら突然痛がり『歩けない』と言い出しました。
車で慌てて予約して向かいましたが、病院では待ち時間はほとんどなく、スムーズに診て頂けてよかったです。こちらではレントゲンを撮って頂きましたが、特に問題点はなく【様子見】ということで診察は終えました。結果的には時間が経って治ったので、成長痛または疲労などによる軽い炎症だったのでは?という感じで事は得ました。先生は優しく丁寧な方でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※子供医療費

医療法人大岩整形外科・皮フ科 (愛知県豊橋市)

ミモザ257(本人ではない・1〜3歳・男性)

古くからある病院です。2歳の子供が捻挫で通院していました。設備が新しいわけではありませんが先生がとても丁寧に診察してくれます。
待ち合い室に患者さんが多くいましたが、リハビリで通われている方が多いようで診察の待ち時間は思いのほか長くありませんでした。
看護師さんも優しくレントゲンを撮る際も手早く作業してくださり怖がらずに撮ることができました。子供も通わせやすいかと思います。一部の薬以外は院内でもらうことができます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人有心会とよはしにし整形リハクリニック (愛知県豊橋市)

鳳凰029(本人・30歳代・男性)

右足の捻挫のため受診しました。院内は掃除が行き届いており大変綺麗でかなり好感が持てます。
リハビリルームは広く先生・スタッフの数も多い印象を受けました。診察室も2室体制をとっておりました。午後の診察は午後4時から7時までとなっており、毎日たくさんの人で賑わっておりますので相当の待ち時間は覚悟しなければなりません。オススメは午後6時近辺になれば人も少なくなっています。

駐車場もほどほどにあり、同一敷地内にドラッグストアがあるので暇つぶしできます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)

イエローオーカー742(本人ではない)

小学生の子供が、お昼休みに友達と遊んでる時に転んで足が少し腫れていると学校から連絡があり、病院に連れて行きました。
病院はとても人が多く、椅子の数も多いのですが座る場所も無いぐらいでしたが、看護師さんが気を効かせてくれて、座る場所を確保してくれて助かりました。
立ってる事はできたけど、痛がっていたので。

時間が掛かりそうだと思っていましたが、先生が何人か居るようで待ち時間はそれほどかからず診てもらうことが出来たので助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

天野整形外科クリニック (愛知県岡崎市)

テラコッタ156(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しい感じのとても綺麗な病院で、清潔感があり、気に入りました。一歳の子どもが階段を踏み外してこけ、それからかばうように歩くので、気になって受診しました。子どもは骨折はしておらず、軽い捻挫ということで、先生も優しく診てくださいました。たくさん患者さんがおられ、スポーツ整形外科や、二階にリハビリ施設などもあるようで、人気のようでした。待合室は、椅子だけでなく、畳のスペースと漫画や、雑誌など置いてあり、ゆったりと待てました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)

mina(本人ではない)

子供が小学校の放課中にサッカーをしていて転んだと学校から連絡をもらって受診しに行きました。
とにかくすごい人で待合室も椅子が足りないぐらい混んでいました。
駐車場もほとんど埋まっていました。
先生が何名がおられるようで、人数の割には早くみてもらえましたが、それでも20分ぐらいは待ちした。
診断は軽い捻挫でしたが、丁寧にみてもらました。受付の方の感じも良く、親しげに色んな方と話していて地域で人気の病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

すあみ整形外科クリニック (愛知県豊田市)

とにかくすごく混んでいます。実際、もういやだ、と思って、帰ろうとしたことも何度もあります。先生に診ていただくのにも、待ちますが、お会計でもまたひたすら待ちます。
それでも通っていたのは、やはり先生の腕、診察が的確で、信頼できるだけの威厳をおもちだからかもしれません。

また、リハビリの方で、マッサージをしてくださるので、そちらでも肩こりから背なかの痛み、首筋についてマッサージを受けましたが、非常に安価で、とても親切に、若い先生が丁寧にマッサージしてくださいました。

捻挫をきっかけに、骨粗しょう症の治療を受けることになりましたが、薬をもらうのにも一苦労なので、なんとかならないかな、と思っています。でも、スタッフもいい方ばかりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 永仁会 佐藤病院 (愛知県江南市)

Caloouser53756(本人ではない・10歳代・男性)

指のケガで行きました。
通院していた所がとても対応の悪い病院でしたので、佐藤病院に変えました。
電話で問い合わせをしたら夕方の18時までの受付で慌てていきました。
待ち時間は5〜10分程度で、診察して頂いた先生はとても丁寧な説明をしていただきました。
2日間、不安だった事が先生の説明と対応ですっきりして子供も安心していました。
看護師さんも手際良く、優しい感じでした。
ただ、診療時間が18時までなので残念です。
実は、このケガをした時、最初に佐藤病院に行きましたが18時45分ぐらいに到着した為、診察を断られました>_<

その足で違う病院に行ったら、散々で... 後で知りましたが口コミも悪い(´Д` )所でした。

結局、また佐藤病院に行きました。

今回の事で同じケガでも対応の違いがよく分かりました。全然違います。
口コミ、大切ですね。(^-^)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

日進すずき整形外科 (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつ前を通っても車もいっぱい止まっていて人気なんだなあと思っていました。
今回は子供の突然のけがで行ったので予約なしで行きました。
なので待ち時間1時間半はしょうがないのかな…と思いました。

予約で行ったことはないのですが、予約だったらスムーズに診察してくれそうな感じでした。
レントゲン技師?のかたも子供に分かりやすく優しく説明してくれたので、
4歳でも怖がらず最初から最後まで1人で撮ることができました。

結局、骨には異常なく捻挫だったのですが、子供の場合は後から出てくる場合もあるので、1週間後にまたきてくださいとのことでした。
先生も優しい口調で、けがで落ち込んでいる子供にも優しく声をかけてくれました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

さかざき医院 (愛知県名古屋市緑区)

ポコ(本人・40歳代・女性)

私は整形外科に受診したくて初めて診てもらいました。先生もスタッフも優しく感じは良いです。受付のスタッフも言葉使いもよくて好感が持てます。
しかし、内科や胃腸科もやっていて、待合室には熱がある人やら、吐き気を訴えてる子供さんやら、いろんな人がいます。私は1月に受診したのでインフルエンザ疑いのある人や胃腸炎の人もいて、待合室がすべて一緒ということに少しだけ違和感がありました。
以前、ちがう内科に受診したとき、熱が高いと話したら隔離みたいなちがう待合室で待機させられましたがインフルエンザ時期でしたので、このような対応は逆に好感が持てました。ですから特に冬場は整形外科目的で受診したくても私はマスクをして、この病院には行きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

humuhumu(本人・40歳代・男性)

近くにある整形外科である。
主に整形全般だが、スポーツやリウマチもやっている。
とくに、医師の診察はとても長い。
また、先生はとてもやさしい。
どんなことも真剣に聞いてくれる。
とても元気にさせてくれる先生である。
また、どんなことでもほかってくれない。
例えば、皮膚トラブルがあったら、診断書(紹介状)をかいてくれる
しらなければきちんとおしえてくれる。
また、2回のリハビリの先生も基本的にやさしい。
ただ、予約はとりずらい。
また、診察時間も長いので、待ち時間がない1時間はざらである。
この点が難点。
みたてはいい。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

こもと整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

中川区にあるこもと整形外科クリニックには足の捻挫で通いました。スムースに診てもらいたかったので診察時間前に行ったのですがすでにたくさんの方が待合室にいました。が、どうやらリハビリテーション目的だったようで診察のみであれば診察時間前に順番記載しておけばスムースに診てもらえました。診察は触診や問診などしっかり行なっていただけ丁寧に診て頂けました。整形外科クリニックとしてはとても広く、リハビリテーション機器も充実しているようでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳幼児医療費助成制度のため

ささめ整形外科 (愛知県安城市)

コムギ(本人・60歳代・男性)

スキーで膝を捻ってしまい歩行が困難とは言わないまでも辛い状態で直ぐに診察を受けにいきました。
レントゲンを何枚か取られて凄く熱心に診察していただき安心したのですが、シップと通院治療程度に考えていたのですが、どんどん話しが大きくなってギプスを装着、松葉杖に車椅子のレンタルが必要と言われて不信感満載になりました。
仕事の通勤が出来なくなるためギプス装着はできません。治療も大切ですが生活の糧となる仕事を失う訳にはいかないので、診察はありがとうございました。
しかし、今後ご指導の治療に従うことは出来ないので申し訳ありませんと治療の継続はお断りしました。
痛みは薬局で湿布を購入して2週間ほどで改善しました。
患者の治療よりクリニックの売上第一に考えた診療ではないかと印象を受けました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年04月

平針かとう整形外科 (愛知県日進市)

チョコレート438(本人ではない)

娘の捻挫で数回受診しました。待合室が空いてる割に何故か待ち時間が長いです。あまりの長さにその点を受付で尋ねても分からないと言うだけ…しかも、とても感じが悪いです。受付のスタッフさんもリハビリ療法士さんもお喋りが過ぎる!うるさいです!暇そう!なのに何故か待ち時間が長い!いざ診察室前に通されてもまた待たされ、診察は簡単というよりハッキリとした答えが貰えず、正直いい加減な感じでした。仕方なく数回通いましたが、もう二度と行かないと思います。オススメしません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月