Caloo(カルー) - 一宮市の捻挫の口コミ 3件

一宮市の捻挫の口コミ(3件)

いとう整形外科 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

冬の寒い日に子どもを抱っこしていて、あわてたせいか段差のところで、足を踏み外してねんざしてしまいました。レントゲンをとって、骨折してないか確認してもらいました。その後は温めてもらって湿布をたくさんもらって治りました。

とても優しい先生で、説明も順序だてて話して頂きわかりやすかったです。骨折してないかとても不安でしたので、説明を聞いて安心できました。

診察が初診でしたので、30分くらい待ちました。土曜日の午前中は高齢者の方でいっぱいで、リハビリや温め治療にきてみえました。予約があれば大丈夫と思います。待合室がとても暖かく、お年よりが多いせいか、ちょっと暖房が効きすぎな感じがしました。子どもが暑がって大変でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)

イエローオーカー742(本人ではない)

小学生の子供が、お昼休みに友達と遊んでる時に転んで足が少し腫れていると学校から連絡があり、病院に連れて行きました。
病院はとても人が多く、椅子の数も多いのですが座る場所も無いぐらいでしたが、看護師さんが気を効かせてくれて、座る場所を確保してくれて助かりました。
立ってる事はできたけど、痛がっていたので。

時間が掛かりそうだと思っていましたが、先生が何人か居るようで待ち時間はそれほどかからず診てもらうことが出来たので助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)

mina(本人ではない)

子供が小学校の放課中にサッカーをしていて転んだと学校から連絡をもらって受診しに行きました。
とにかくすごい人で待合室も椅子が足りないぐらい混んでいました。
駐車場もほとんど埋まっていました。
先生が何名がおられるようで、人数の割には早くみてもらえましたが、それでも20分ぐらいは待ちした。
診断は軽い捻挫でしたが、丁寧にみてもらました。受付の方の感じも良く、親しげに色んな方と話していて地域で人気の病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月