Caloo(カルー) - 全国の打撲の口コミ 221件

全国の打撲の口コミ(221件)

医療法人社団 土田病院 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー171 (本人・40歳代・女性)

時間外だったので、こちらの病院を紹介され伺いました。
遅い時間なのに事務の方や看護師さんは嫌な顔ひとつせず優しい接し方でした。
次々と時間外に訪れる患者にも相変わらず丁寧な対応。
院内は綺麗に清掃が行き届いているし、全てに対し素敵な病院でした。
昼間行けば売店が開いていたのでしょう、どんな売店か見たかった気もします。
先生は若い方で、優しくきちんと診てくれました。
駐車場は時間外だったのでスムーズに停められましたが、昼間は混んでいそうですね。
電車通りに面しているので少し入りづらい感はありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

亀井整形外科クリニック (愛知県安城市)

足の小指をドアにぶつけてしまい、受診しました。
受診する前は、小指が折れているのでは無いかととても心配しました。
受付で、その旨を伝えると、「レントゲン写真→診察」の順番にしてくださいました。
診察の時に、「レントゲン写真から、骨折していないこと」を教えてもらいました。
とても、安心出来ました。
診察の後に、スタッフさんから、「小指のテーピング方法」を教えてもらいました。
このサービスは、とても素晴らしいと思いました。
テーピングの方法は、痛めた小指と、問題無い薬指の両指をテーピングするという方法です。
(つまり、薬指を添え木にするイメージです)

次に何かあったら、またこの病院に来ようと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤクバンテープ20mg

仁行堂クリニック (東京都町田市)

mimi (本人・40歳代・女性)

病院は、町田駅 成瀬駅からバスになると思います。
南中学校前下車 目の前にあります。
駐車場は、とても広いので車を停めれない事は無いと思います。
入り口を入ると 直ぐに受付があり
左には とても広い待合室
右には、リハビリ施設があります。
リハビリだけに来ている方も多かったです。

転んでしまい 足がとても痛くて歩けなくなってしまったので こちらに伺いました。
診察も丁寧で レントゲンも撮ってもらい
捻挫 打撲と診察されました。
湿布を処方してもらいおわりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

大垣整形外科 (岐阜県大垣市)

かえるさん (本人・40歳代・男性)

仕事中に足をケガしたのですが日に日に痛みが大きくなり行きました。
祭日の朝10:30分に行ったら待ちがすごいこと。100人近い待ちでびっくり。診察は13:00でした。
女性先生でしたが結構インパクトあります。ピリピリ感を出して強い口調で看護師に指示したり注意するので、看護師らはビクビクして動きます。
この先生は口調が強くサバサバしてハッキリともの言う性格なので初めは驚きますが、何度か会ううちに慣れてきて、知識もあり的確なことを言うので非常に頼りになって自分はこの先生がいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 痛み止め、抗生剤など
料金: ※労災適用までは実費で5万円くらい仮払いした

いちかわ整形外科 (山形県山形市)

もこ (本人・50歳代・女性)

高いところから落っこちて、腰が痛くて受診しました。
二年以上前に受診した時の状態を覚えていてくださって
今回も適切な説明とお薬を処方していただきました。
先生のおっしゃったとおり、3日目には歩けるまで回復しました。
看護士の皆様方も、とても親切で細かいところまで気を遣っていただきました。
優しいです。
多少の緊張感と活気があって、とても感じの良い病院だと思います。

待合室、診察室、レントゲン室、とても清潔感があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、胃の薬

医療法人 医修会 新河端病院 (京都府長岡京市)

氷晶920 (本人ではない・90歳代・女性)

92歳の骨粗鬆症の母が滑って背中を痛め、入院しました。お忙しい中、担当の先生がお電話をくださり、今後の検査の方針の説明をしてくださいました。また、手術等の終了後の18時以降に画面を見せながら詳しく説明をしてくださいました。現在かかりつけのお医者さんへの連絡および今後のリハビリの病院探し等丁寧に説明くださり、感謝しています。看護士さんも親切にして下さり、薬剤師さんもしっかり管理してくださっていて信頼できるので安心してお任せできます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 樹章会本永病院 (広島県東広島市)

つい先日の話ですが、1歳の子供を寝かしつけるときに、なかなか眠らず暴れていました。
放置していると寝ると思い、私は寝たふりをしていたのですが、息子の行動は一向に収まらず、暴れまわりTVボードの下に入り込みました。
さすがに危ないと思い、引っ張り出そうとしたのですが、間に合わず勢いよく立ち上がってしまい、額とかなり固いTVボードの角が当たり、額から骨が見えるほと裂傷し、大流血しました。
♯8000番に連絡すると、東広島市医療センターに電話してと言われて、電話すると脳神経外科がいないから縫合できない、本永ならいるはずだと言われ、本永に連絡し、すぐに行くことになりました。
結局、脳に以上はなく大きな医療用のホッチキスで傷口を塞ぎました。

感謝しています。 ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団真整会吉村整形外科 (東京都小平市)

雨粒408 (本人・40歳代・女性)

階段から落ち尾骨と背中を打ち日が経つにつれ痛みが増すので来院しました。
整形外科はレントゲンを撮り骨に異常なければ鎮痛剤と湿布を処方され終わりの所が多いですが、こちらは違いました。レントゲンをみながら細か説明があり必要な治療へと…私の場合、尾骨周辺に電気を流しました。経過観察もシッカリしてくれ柔道整復師さんも優しい方ばかり。待合室に人が溢れるくらい混んでいても待たされたと思うほど待つ事はないです。
最寄駅からも近く駐車場もあり通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団荒川名倉整形荒川名倉整形 (東京都荒川区)

あじさい007 (本人・40歳代・女性)

転倒して手術歴のある肩を痛め受診しました。レントゲン等をとったあと、医師の診察で細かく既往症も含めて、肩の可動域等を診てくれながら、今後の治療方針について、今は転倒したばかりの急性期だから、安静にして痛みが治まるのを待つしかないけど、今後急性の炎症が治まっても痛みが続くとか機能障害が残る場合は、MRI等の検査も検討していくし、リハビリも行っていく等と、丁寧に説明してくれました。また、解熱鎮痛剤で喘息をおこしてしまうアレルギー体質も考慮して、鎮痛剤の処方も検討してくれるなどとても丁寧な先生でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠500、トラマールOD錠25mg、ナウゼリン錠10
料金: ※労災

医療法人 みかんの会平田整形外科リハビリクリニック (広島県広島市安芸区)

わかしー (本人・30歳代・女性)

妊娠中に軽い交通事故に遭い、腕の軽い打撲でしたが、先生に診てもらいました。
妊娠中のため、レントゲンが取れなかったので、触診で分からないため様子を見ましょうとのことでした。妊娠中で、交通事故に遭ったことをすごく心配してくれ、暖かい対応ですごく嬉しかったです。また診断書を出して警察にどのように対応してもらった方がいいか、親身になって教えていただきました。

待ち時間は、高齢者も多いので、長い印象でしたが、それでも苦にならないほど先生の対応が良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※事故のため、相手による支払い

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

モンメン (本人ではない・10歳代・男性)

子供が急な怪我でこちらの病院を利用した時、直ぐに対応して頂けました。
怪我の様子も看護師さんが何度も聞きに来てくれて心配して下さいました。
治療も的確にして頂き、打撲で済みました。
その後の経過も気になるので、後々良くなれば来なくて良いようにキャンセルをしやすい日程と電話の連絡の仕方も教えて頂きました。
他に気になる事で相談をしましたら、ついでに小児特有の湿疹についても、診て頂けました。
とても親切で有り難かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月

恵比寿mamaクリニック (東京都渋谷区)

子どもの保育園の迎えに電動自転車で走ってたところ、工事現場の水が道路に流れ出してた上ですべって膝から落ちました。

恵比寿mamaさんに自分がかかるのは初めてでしたが、子どもを何度も連れて行っていたので、やさしい女医さんがいるのはよく知ってました。

待ち時間は全くなくスムーズに診察に入れました。

診断の結果は、膝の打撲と擦り傷で、洗浄してくれて、薬を塗ってもらいガーゼで保護してもらいました。

今回も受付の方を含めてアットホームで気持ちの良い対応でした。

恵比寿駅から8分程度ですが、住宅やオフィスがある細い坂道の途中にあるので場所は非常にわかりづらいです。初めて来院される方は、Googleマップなどでよく調べることをオススメします!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

福山市民病院 (広島県福山市)

この病院には、交通事故後の治療のために行きました。実は、この病院に行く前に家の近くにある病院にも行ったのですが、納得のいく検査や説明がなかったため不安になり、親戚が利用していたのを思い出し受診しました。

受診したのは整形外科と脳神外科でしたが、どちらの科の担当医師も症状や、不安な点を聞いて下さり、直ぐにレントゲンを撮り、どういう状態なのかを説明して下さいました。

結果、骨や脳などに異常はないとのことで、痛みがある部分に貼る湿布を投薬してもらいました。表面に見えない症状ばかりで不安でしたが、納得のいく診察と説明をして下さったのでとても安心しました。

病院は大きく、検査施設も整っていますので、関連して検査を受けることができます。ローソンや休憩室、カフェ・ド・クリエもありますので、バスを待つ時間に過ごす場所があるのもおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※交通事故のため保険で補償されたため費用はかかっていません

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

ぴーちゃん (本人・50歳代・女性)

地元の大きい病院の整形外科で、むち打ちにあった時に嫌みを言われ、とても嫌な思いをしたので、口コミの良いこちらの病院を受診しました。
とても清潔がありお洒落な感じがしました。
先生は物腰が柔らかくて、本当に親身になって説明してくれました。
病院の体制もしっかりしています。
行ったのが遅かったのでかなり待ち、一番最後でした。
その事でお勧めの時間帯まで教えてくれました。
待っていても苦痛にならなかったです。
安心して受診出来る整形外科です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※交通事故の為

佐藤整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ao (本人・20歳代・女性)

指を挟んでしまい痛みが強いために受診しました。

先生は2人いますが、曜日毎の交代制なので2人揃うことはありません。私が最初に診てもらったのはおじいちゃん先生ですが、とっても優しくて終始和やかな雰囲気での診察でした。
もう一人の先生はハキハキと喋る方で、分かりやすい説明をしてくれてこちらの先生も好印象です。

リハビリ室には複数のベッドがあり、電気治療やマッサージなどを必要に応じて受けられます。
リハビリ室には若い先生が多く、活気がありました。

休日もやっているので、仕事をしている自分としては通院しやすかったです。
これからも怪我をした際はこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インドメタシンクリーム1%「日医工」、ロキソニンテープ50mg
料金: 350円 ※電気リハビリ1回分の料金です

医療法人社団城東桐和会 府中駅前クリニック (東京都府中市)

Sora chan (本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が転倒したため、こちらの整形外科に受診しました。

こちらに伺う前に倒れこみそうになっている母を支えながらようやくたどり着いた整形外科では設備が整っていないためという理由で診療を拒否され、そのうえ近くの整形外科の紹介も断られ、絶望的な気持ちで探し当てた病院がこちらの病院でした。

高齢者の転倒は、すぐに症状がでなくても数日たってから重篤な症状がでる場合があることや、今現在身体を縦にすることができないほど筋肉にも負担がかかっていること、など現状を丁寧に説明いただきました。

先の診療拒否をした病院と同様にこちらにもCTやMRIがないことを説明いただき、今後経過をみて必要であれば設備の整っている病院に紹介状を出してくださるということ、現状うまく生活できるようにするために腰椎ベルトを処方、使い方の指導をリハビリの先生に指示くださり、帰るときは体を縦にすることに苦痛ない状態にしていただきました。

見捨てる医師もいれば、救う医師もいる。

こちらの先生に出会えて、本当に助かりました。

リスクは百も承知、きちんと説明いただければ、理不尽にクレームをいうことなどありません。歩けない患者をなんのフォローもせずに追い出した先の病院と違い、こちらは、本当に心ある病院だと感じました。

病院施設は夏に新しいところに移転したばかりで、清潔で新しく、待合でも快適にすごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※レントゲン検査、リハビリ指導込み

さくらい整形外科 (静岡県島田市)

杏澄館 (本人ではない・70歳代・女性)

介護ヘルパーの不注意で麻痺している側の足を強打。
感覚の鈍い足をすごく痛がったので良い病院はないかケアマネに連絡したら、数年前に金谷に出来たさくらい整形外の評判が良いと聞いて受診しました。
病院は綺麗で待合室も廊下も広く車椅子でも余裕で移動出来ます。
天井が高く広々としたリハビリルームがあり、その中に並んでいるベッドの中にはウォーターベッドもあり、リハビリにも良い環境だという印象を受けました。
診察室に入ると40歳代ぐらいの先生が明るく自己紹介して下さり、病状などについて質問をすると、他の方のレントゲン写真と比較しながらわかりやすく説明して下さいました。
先生は話好きでハキハキした方です。
うちが診察を終えた時には6組ぐらいの患者さんが待っておられましたが、診察を手早く切り上げたりせず最後まできちんと説明して下さいました。
なのでタイミングによっては多少待たされるかもしれません。
スタッフの方はしっかりされたベテランさんが揃っていて安心感があり、段取りよく患者さんを案内されていました。
病院の場所はやや裏手にあるのだけど、駐車スペースもあるので車で行っても大丈夫だと思います。
薬は院外処方になります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: 2,500円 ※診察代、処方代、レントゲン代

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

nana (本人・20歳代・女性)

ある日、子供と公園に行き筒状になった滑り台を
滑っている途中で肘を強打してしまい
その後痛みが続きました。打ち身だからすぐに治るだろうと
思い1週間ほど様子を見ていました。
ですが一向に痛みが引かず、病院に行きました。
母に紹介してもらい子供と行きました。
レントゲンを先に撮るとの事でしたが子供が居てるしと
思っていたら看護師さんが面倒をみてくださり
とても助かりました。そして20分ほどして診察でした。
レントゲンを見ながら普通の打ち身だと
痛さも軽減されるけど、こことここの骨の間を
打ったみたいだからツボに入ったみたいな感じです。
と分かりやすく説明をしてくださいました。
あー、だから痛みが長引くんだと納得させられる丁寧な説明でした。
先生もゆっくりと喋ってくださるのでお年寄りの方や
少し耳が聞こえづらい方にも分かりやすく聞きやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ホークスアイ142 (本人・50歳代・女性)

腕の打撲でお世話になりました。
初めて受診したときは古めかしく待ち合い室も1人しか患者さんがいなくて不安になりましたが先生は女医さんで優しく丁寧な診察でした。レントゲンも先生が撮ってくれました。
かなり痛みがあったのですが骨には異常もなく痛みも1週間~2週間で治まるでしょうと湿布と痛み止のお薬を出してもらいました。お薬もその場でもらえるのでわさわざ調剤薬局へ行かずに済んで良かったです。帰る頃には4名ほど待ち合い室で待ってる患者さんがいました。待たずに診察していただける優しい女医さんのおすすめの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが階段から降り落ちて、脚の痛みを訴えたため受診。お昼前だったせいか、空いていて待ち時間は少しでした。
子どもに、ここは?ここは?と聞きながら丁寧に触診。
子どもに話しかけながら、私に説明をしてくださり、レントゲンも撮って、画像を見ながら異常がないことを説明していただき。
最後は湿布の上からきれいに包帯を巻いてくださり、こどもが喜びました。
スタッフの方々、みなさんとても感じが良かったです。
長椅子がたくさんあり、院内はとても清潔な感じでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルビナクパップ70mg「ユートク」
料金: ※小児医療助成により。