Caloo(カルー) - 全国の打撲の口コミ

全国の打撲の口コミ

187件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、打撲
1-5件目を表示/187件

福山市民病院 (広島県福山市)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

この病院には、交通事故後の治療のために行きました。実は、この病院に行く前に家の近くにある病院にも行ったのですが、納得のいく検査や説明がなかったため不安になり、親戚が利用していたのを思い出し受診しました。

受診したのは整形外科と脳神外科でしたが、どちらの科の担当医師も症状や、不安な点を聞いて下さり、直ぐにレントゲンを撮り、どういう状態なのかを説明して下さいました。

結果、骨や脳などに異常はないとのことで、痛みがある部分に貼る湿布を投薬してもらいました。表面に見えない症状ばかりで不安でしたが、納得のいく診察と説明をして下さったのでとても安心しました。

病院は大きく、検査施設も整っていますので、関連して検査を受けることができます。ローソンや休憩室、カフェ・ド・クリエもありますので、バスを待つ時間に過ごす場所があるのもおすすめです。

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: けが

料金:※交通事故のため保険で補償されたため費用はかかっていません

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

ぴーちゃん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

地元の大きい病院の整形外科で、むち打ちにあった時に嫌みを言われ、とても嫌な思いをしたので、口コミの良いこちらの病院を受診しました。
とても清潔がありお洒落な感じがしました。
先生は物腰が柔らかくて、本当に親身になって説明してくれました。
病院の体制もしっかりしています。
行ったのが遅かったのでかなり待ち、一番最後でした。
その事でお勧めの時間帯まで教えてくれました。
待っていても苦痛にならなかったです。
安心して受診出来る整形外科です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

料金:※交通事故の為

佐藤整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ao (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

指を挟んでしまい痛みが強いために受診しました。

先生は2人いますが、曜日毎の交代制なので2人揃うことはありません。私が最初に診てもらったのはおじいちゃん先生ですが、とっても優しくて終始和やかな雰囲気での診察でした。
もう一人の先生はハキハキと喋る方で、分かりやすい説明をしてくれてこちらの先生も好印象です。

リハビリ室には複数のベッドがあり、電気治療やマッサージなどを必要に応じて受けられます。
リハビリ室には若い先生が多く、活気がありました。

休日もやっているので、仕事をしている自分としては通院しやすかったです。
これからも怪我をした際はこちらの病院に通いたいと思います。

症状: けが

薬: インドメタシンクリーム1%「日医工」、ロキソニンテープ50mg

料金: 350円※電気リハビリ1回分の料金です

医療法人社団城東桐和会 府中駅前クリニック (東京都府中市)

Sora chan (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

高齢の母が転倒したため、こちらの整形外科に受診しました。

こちらに伺う前に倒れこみそうになっている母を支えながらようやくたどり着いた整形外科では設備が整っていないためという理由で診療を拒否され、そのうえ近くの整形外科の紹介も断られ、絶望的な気持ちで探し当てた病院がこちらの病院でした。

高齢者の転倒は、すぐに症状がでなくても数日たってから重篤な症状がでる場合があることや、今現在身体を縦にすることができないほど筋肉にも負担がかかっていること、など現状を丁寧に説明いただきました。

先の診療拒否をした病院と同様にこちらにもCTやMRIがないことを説明いただき、今後経過をみて必要であれば設備の整っている病院に紹介状を出してくださるということ、現状うまく生活できるようにするために腰椎ベルトを処方、使い方の指導をリハビリの先生に指示くださり、帰るときは体を縦にすることに苦痛ない状態にしていただきました。

見捨てる医師もいれば、救う医師もいる。

こちらの先生に出会えて、本当に助かりました。

リスクは百も承知、きちんと説明いただければ、理不尽にクレームをいうことなどありません。歩けない患者をなんのフォローもせずに追い出した先の病院と違い、こちらは、本当に心ある病院だと感じました。

病院施設は夏に新しいところに移転したばかりで、清潔で新しく、待合でも快適にすごせました。

料金: 1,500円※レントゲン検査、リハビリ指導込み

さくらい整形外科 (静岡県島田市)

杏澄館 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

介護ヘルパーの不注意で麻痺している側の足を強打。
感覚の鈍い足をすごく痛がったので良い病院はないかケアマネに連絡したら、数年前に金谷に出来たさくらい整形外の評判が良いと聞いて受診しました。
病院は綺麗で待合室も廊下も広く車椅子でも余裕で移動出来ます。
天井が高く広々としたリハビリルームがあり、その中に並んでいるベッドの中にはウォーターベッドもあり、リハビリにも良い環境だという印象を受けました。
診察室に入ると40歳代ぐらいの先生が明るく自己紹介して下さり、病状などについて質問をすると、他の方のレントゲン写真と比較しながらわかりやすく説明して下さいました。
先生は話好きでハキハキした方です。
うちが診察を終えた時には6組ぐらいの患者さんが待っておられましたが、診察を手早く切り上げたりせず最後まできちんと説明して下さいました。
なのでタイミングによっては多少待たされるかもしれません。
スタッフの方はしっかりされたベテランさんが揃っていて安心感があり、段取りよく患者さんを案内されていました。
病院の場所はやや裏手にあるのだけど、駐車スペースもあるので車で行っても大丈夫だと思います。
薬は院外処方になります。

症状: 手足の関節以外が痛いけが

薬: 湿布