Caloo(カルー) - 全国の打撲の口コミ

全国の打撲の口コミ

169件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、打撲
1-5件目を表示/169件

都北鮫島クリニック (宮崎県都城市)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

以前、勤務先の建築現場でこけて顔面を強打し、顔に擦り傷や切り傷が出来てしまった際にこちらの病院でお世話になりました。
仕事上の事故という事で労災事故扱いとして診察を受ける形となりましたので、労災認定にあたっての必要な書類を提出する形となりました。
初めての労災事故と言う事でどのような書類が必要なのかわからない面もありましたが、受付の方に、どの労災認定様式の書類を提出すればよいのか親切に教えて頂き、わかりやすく、スムーズに治療に入る事が出来ました。
労災事故の際の治療にあたってこちらの病院のように経験豊富なスタッフの方々が対応して頂けると本当に助かります。

診療科目: 外科

症状: けが

医療法人社団愛寿会水守外科 (兵庫県神戸市須磨区)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

打撲でこちらの病院でお世話になりました。
この地域では、整形外科ならこの病院が一番!と言われています。
年配の先生がいらっしゃり、画像などしっかり観察した上で、的確な処置をして頂けたお陰で治癒まで早く、とても安心しました。
また、医療連携も積極的にされており、近所にある国立医療センターに紹介もして頂けます。
リハビリ設備もきちんと整備されており、近隣住民にとってはとても頼り甲斐があり、完治までしっかりと診て下さる親切な病院です。

診療科目: 整形外科

症状: けが

薬: ロキソニンテープ50mg

後藤外科胃腸科医院 (静岡県三島市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

整形外科は初めてで、また自分の不注意による自損事故であったので、行くときには足が重い気持ちでありましたが、院長先生と女医さん、受付の方がとても親身な対応をして下さいました。
お会計待ちの際に女医さんが来てくださり、一週間様子を見て、異常があったらまたお越しくださいねと丁寧に言ってくださいました。
お薬の処方は隣のアリス薬局でしていただきました。
対応もスムーズで、快適でした。
場所は大きい交差点の近くなので、地元の人なら分かりやすいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 整形外科

症状: 首が痛い手足の関節以外が痛い

薬: インドメタシンゲル1%「日医工」、モーラスパップXR120mg

料金: 1,060円※初診+処方せん料です。

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

物忘れがひどく、最近のことが頭に入らず、食事の準備も不便になったことがありました。ちょうどふらつきもあり、ひどい頭痛や、手足のしびれなどが時々あって心配でした。

知人も親戚も近くにいないので、自分が倒れたり認知症になったらどうしようと思っていた頃のことでした。夜、ベランダで作業していたところ、物干し台の支柱から出ている金具に、ひどく頭をぶつけてしまいました。血は出なかったのですが、なかなか痛みが収まりませんでした。

気分が悪くなり、吐き気が止まりませんでした。吐いたら救急外来に行こうと思っていましたが、大丈夫のようで、その日はそのまま寝ました。

翌日、こちらのクリニックで相談した所、当日、そのままCT検査を受けることになりました。医師に反射の検査のようなことをされた後、血液検査とCT検査を受けました。

結果は異常なしで、その日のうちにすべてわかりました。
「認知症のような異常も今のところないです。」とのことでした。安心しました。結果を見せてもらい、丁寧に説明してもらえました。

『脳神経外科』と一番に標榜するクリニックは少ないと思います。
『子供が頭を打ったけれど吐いてない』とかいう、緊急性がないけれど心配な場合には、こういう相談をしやすいクリニックがあると安心だと思います。

診療科目: 脳神経外科

症状: 頭痛吐き気・嘔吐

料金:※医療証あり

医療法人松史会 いぬいクリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

子供が転倒して頭を打った時に行きました。吐き気がすると訴えたので心配しましたがCTをすぐに撮っていただき診察してもらうと大丈夫とのことで安心しました。家に帰って注意することやこんな症状があった時はすぐに連絡するようにと丁寧に説明していただいたののがとても嬉しかったです。信頼できる先生です。変に湿布や薬を渡しませんし、良く診てくれます。沢山患者さんが待っていても急ぐそぶりを見せないのがいいです。ありがとうございました。

診療科目: 脳神経外科

症状: 吐き気・嘔吐