Caloo(カルー) - 全国の打撲の口コミ

全国の打撲の口コミ

181件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、打撲
1-5件目を表示/181件

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ホークスアイ142 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

腕の打撲でお世話になりました。
初めて受診したときは古めかしく待ち合い室も1人しか患者さんがいなくて不安になりましたが先生は女医さんで優しく丁寧な診察でした。レントゲンも先生が撮ってくれました。
かなり痛みがあったのですが骨には異常もなく痛みも1週間~2週間で治まるでしょうと湿布と痛み止のお薬を出してもらいました。お薬もその場でもらえるのでわさわざ調剤薬局へ行かずに済んで良かったです。帰る頃には4名ほど待ち合い室で待ってる患者さんがいました。待たずに診察していただける優しい女医さんのおすすめの病院です。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 手足の関節以外が痛いけが

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子どもが階段から降り落ちて、脚の痛みを訴えたため受診。お昼前だったせいか、空いていて待ち時間は少しでした。
子どもに、ここは?ここは?と聞きながら丁寧に触診。
子どもに話しかけながら、私に説明をしてくださり、レントゲンも撮って、画像を見ながら異常がないことを説明していただき。
最後は湿布の上からきれいに包帯を巻いてくださり、こどもが喜びました。
スタッフの方々、みなさんとても感じが良かったです。
長椅子がたくさんあり、院内はとても清潔な感じでした。

症状: 手足の関節が痛い

薬: フェルビナクパップ70mg「ユートク」

料金:※小児医療助成により。

医療法人社団愛寿会水守外科 (兵庫県神戸市須磨区)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

打撲でこちらの病院でお世話になりました。
この地域では、整形外科ならこの病院が一番!と言われています。
年配の先生がいらっしゃり、画像などしっかり観察した上で、的確な処置をして頂けたお陰で治癒まで早く、とても安心しました。
また、医療連携も積極的にされており、近所にある国立医療センターに紹介もして頂けます。
リハビリ設備もきちんと整備されており、近隣住民にとってはとても頼り甲斐があり、完治までしっかりと診て下さる親切な病院です。

症状: けが

薬: ロキソニンテープ50mg

後藤医院 (静岡県三島市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

整形外科は初めてで、また自分の不注意による自損事故であったので、行くときには足が重い気持ちでありましたが、院長先生と女医さん、受付の方がとても親身な対応をして下さいました。
お会計待ちの際に女医さんが来てくださり、一週間様子を見て、異常があったらまたお越しくださいねと丁寧に言ってくださいました。
お薬の処方は隣のアリス薬局でしていただきました。
対応もスムーズで、快適でした。
場所は大きい交差点の近くなので、地元の人なら分かりやすいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 首が痛い手足の関節以外が痛い

薬: インドメタシンゲル1%「日医工」、モーラスパップXR120mg

料金: 1,060円※初診+処方せん料です。

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

物忘れがひどく、最近のことが頭に入らず、食事の準備も不便になったことがありました。ちょうどふらつきもあり、ひどい頭痛や、手足のしびれなどが時々あって心配でした。

知人も親戚も近くにいないので、自分が倒れたり認知症になったらどうしようと思っていた頃のことでした。夜、ベランダで作業していたところ、物干し台の支柱から出ている金具に、ひどく頭をぶつけてしまいました。血は出なかったのですが、なかなか痛みが収まりませんでした。

気分が悪くなり、吐き気が止まりませんでした。吐いたら救急外来に行こうと思っていましたが、大丈夫のようで、その日はそのまま寝ました。

翌日、こちらのクリニックで相談した所、当日、そのままCT検査を受けることになりました。医師に反射の検査のようなことをされた後、血液検査とCT検査を受けました。

結果は異常なしで、その日のうちにすべてわかりました。
「認知症のような異常も今のところないです。」とのことでした。安心しました。結果を見せてもらい、丁寧に説明してもらえました。

『脳神経外科』と一番に標榜するクリニックは少ないと思います。
『子供が頭を打ったけれど吐いてない』とかいう、緊急性がないけれど心配な場合には、こういう相談をしやすいクリニックがあると安心だと思います。

診療科目: 脳神経外科

症状: 頭痛吐き気・嘔吐