Caloo(カルー) - 全国の打撲の口コミ

全国の打撲の口コミ(191件)

検索条件全国、打撲

恵比寿mamaクリニック (東京都渋谷区)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

子どもの保育園の迎えに電動自転車で走ってたところ、工事現場の水が道路に流れ出してた上ですべって膝から落ちました。

恵比寿mamaさんに自分がかかるのは初めてでしたが、子どもを何度も連れて行っていたので、やさしい女医さんがいるのはよく知ってました。

待ち時間は全くなくスムーズに診察に入れました。

診断の結果は、膝の打撲と擦り傷で、洗浄してくれて、薬を塗ってもらいガーゼで保護してもらいました。

今回も受付の方を含めてアットホームで気持ちの良い対応でした。

恵比寿駅から8分程度ですが、住宅やオフィスがある細い坂道の途中にあるので場所は非常にわかりづらいです。初めて来院される方は、Googleマップなどでよく調べることをオススメします!

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 皮膚科

症状: けが

やましろ病院 (熊本県熊本市中央区)

もっさり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

一時的な滞在で熊本にいたときにお世話になりました。街のほぼ中心地にありますがガヤガヤしていないちょうどよいロケーションにあります。そこそこ有名な病院のようで待ち時間が長かったですが、のんびりと落ち着いた空気の病院で初めてでも緊張せずに待っていられました。打撲をしてしまったので処置をしてもらいましたが手際よく丁寧に診てもらえたと思います。地元に根づいた病院ですが現地に住んでいない人にもオススメです。

待ち時間:

病気: 打撲

福山市民病院 (広島県福山市)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

この病院には、交通事故後の治療のために行きました。実は、この病院に行く前に家の近くにある病院にも行ったのですが、納得のいく検査や説明がなかったため不安になり、親戚が利用していたのを思い出し受診しました。

受診したのは整形外科と脳神外科でしたが、どちらの科の担当医師も症状や、不安な点を聞いて下さり、直ぐにレントゲンを撮り、どういう状態なのかを説明して下さいました。

結果、骨や脳などに異常はないとのことで、痛みがある部分に貼る湿布を投薬してもらいました。表面に見えない症状ばかりで不安でしたが、納得のいく診察と説明をして下さったのでとても安心しました。

病院は大きく、検査施設も整っていますので、関連して検査を受けることができます。ローソンや休憩室、カフェ・ド・クリエもありますので、バスを待つ時間に過ごす場所があるのもおすすめです。

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: けが

料金:※交通事故のため保険で補償されたため費用はかかっていません

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

ぴーちゃん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

地元の大きい病院の整形外科で、むち打ちにあった時に嫌みを言われ、とても嫌な思いをしたので、口コミの良いこちらの病院を受診しました。
とても清潔がありお洒落な感じがしました。
先生は物腰が柔らかくて、本当に親身になって説明してくれました。
病院の体制もしっかりしています。
行ったのが遅かったのでかなり待ち、一番最後でした。
その事でお勧めの時間帯まで教えてくれました。
待っていても苦痛にならなかったです。
安心して受診出来る整形外科です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

料金:※交通事故の為

佐藤整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ao (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

指を挟んでしまい痛みが強いために受診しました。

先生は2人いますが、曜日毎の交代制なので2人揃うことはありません。私が最初に診てもらったのはおじいちゃん先生ですが、とっても優しくて終始和やかな雰囲気での診察でした。
もう一人の先生はハキハキと喋る方で、分かりやすい説明をしてくれてこちらの先生も好印象です。

リハビリ室には複数のベッドがあり、電気治療やマッサージなどを必要に応じて受けられます。
リハビリ室には若い先生が多く、活気がありました。

休日もやっているので、仕事をしている自分としては通院しやすかったです。
これからも怪我をした際はこちらの病院に通いたいと思います。

症状: けが

薬: インドメタシンクリーム1%「日医工」、ロキソニンテープ50mg

料金: 350円※電気リハビリ1回分の料金です

検索条件全国、打撲